Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

lucasburitis

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6988 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de lucasburitis

Os nossos membros postaram um total de 3 mensagens em 1 assuntos

Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por fabio82xx em 8/12/2011, 12:33

Boa Tarde Membros do Forum.

Estou com um problema que não consegui achar solução nos foruns já abertos.
tenho um report onde são exibidos alternadamente textos e imagems. Então defini as caixas de texto como "stretch with overflow" e a picture como "remove line if blank" e uma claúsula no "print when".
O report exibe a informação que preciso exatamente na ordem. O problema é que quando não tem a imagem o report deixa em branco na parte inferior o espaço destinado à Picture no Detail.
Estou postando uma imagem de como está ficando o report para facilitar o entendimento.
Alguém já passou por isto e conseguiu resolver?

Abraços...

fabio82xx
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por m@r<3|o em 8/12/2011, 13:18

As imagens estao dentro da pasta do sistema ?
Voce tem os respectivos arquivos , tudo JPG ou BMP ?
As imagens tem o nome o mesmo numero de código ?
Voce já consegue fazer as Fotos Vazias ?

O que voce colocou no Print When ?
O que voce colocou no controlsource ?

Se voce está com problemas de Espaços e existi uma subspasta imagens dentro do sistema é só pegar essa variavel com Justfname

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por alceu11 em 8/12/2011, 13:28

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
O video
Como fazer
Utilizar um campo na tabela denominado CAMINHO C(200), neste campo gravar o caminho da IMAGEM
C:\Seu_PJT_FOTO\IMAGEM\OMO.JPE, é mais pratico e dimanico.

No relatorio do report na propriedade do objeto OLE na guia Geral, BOTAO direito do mouse sobre o OLE PICTURE
1-)Controle Source TYPE
------------------
marque Expression or variable name,

2-) control source
-------------------
coloque (PRODUTROS.CAMINHO), ->Nome da sua tabela campo


3-) If source and frame are diferente sizes: escolha :
****************
Scale contents, retain shape.

Aki como esta a imagem........

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Agora o print when em cada objeto, codigo , descricao, caminho label, todos com condicao, printe when do relatorio comecando com ole imagem
veja ke estou condicionando, se tiver o caminho imprima para todos os objetos,


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Todo o video e o material do projeto, foi possivel, com Resposta postada pelo Julio ke consta no forum.
Agora o codigo fonte
Codigo fonte para baixar e testar

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por marcio em 8/12/2011, 14:01

Uma sugestão pro visual do relatório que eu utilizo:

Eu criei uma imagem .jpg com a descrição.....Imagem não disponível.

Assim, quando não tenho imagem relacionada a um determinado código, subo esta imagem. Tudo bem que você poderia estar economizando toner, mas o visual fica legal.

Abraço.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por fabio82xx em 8/12/2011, 16:43

A picture está com todas estas definições:

- a imagem está gravada no banco de dados que trago para o cursor. então eu salvo a imagem em uma pasta temporária na aplicação como o nome sendo o id do registro da tabela. Ex. "12345.jg"

-no print when da picture eu coloco a condição: !ISNULL(tabela.campo_com_imagem)

- para trazer a imagem eu uso o "expression or variable name" e no control source usoa a seguinte expressão: iif(!isnull(tabela.campo_com_imagem),'isotemp\'+alltrim(str(tabela.id_data_tabela))+'.jpg',NULL)

desta forma quando a minha tabela tem algum valor no campo "tabela.campo_com_imagem" ele exibe a imagem e quando o valor for NULL ele não deveria exibir, porém o espaço que a picture ocupa dentro do Detail fica em branco no final da página.

Estou postando o report, mas infelizmente a aplicação inteira vai ficar difícil por causa do banco de dados que é sql é é pesado por conta das imagens.


fabio82xx
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por alceu11 em 8/12/2011, 17:02

Fabio
Se vc conseguisse entender o exemplo ., no meu exemplo passo a passo
video , imagem e codigo.........
Pergunto:
Voce estudou o exemplo ?
Era para vc estudar, e adptar ao seu exemplo,,,,,,,,

************
E acredito ke vc nao keira mudar o seu codigo,,,,,,,mas ai fica ao seu cargo,,,,

****************
So sei ke o meu Exemplo funciona....!!!

*****

Olha ke esta mastigado, o peixe ta pronto e assado,,,,,,,,,,e o meu relatorio nao sai nada em branco......... E resolvi tudo com print when, na propriedade de cada objeto o do objeto.Ole........

Vc nao tem ideia do trabalho, ke se da para fazer todo este post...,,mas kem sabe algum dia alguem , aproveite. a ideia do codigo...

**
Kem sabe vc tera ke usar a solucao proposta pelo Marcio..

***
Nao tem seu report para muda-lo e nem a base, ficara dificil ajudar...

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por fabio82xx em 8/12/2011, 17:16

Olá Alceu,
eu estudei seu exemplo e fiz uma modificação nele pra vc ver que o problema ainda existe.

Fiz algumas alterações para tentar mostrar o que está acontecendo:
-aumentei o tamanho da picture e joguei ela para baixo das fields e das labels;
-tirei o print when das labels e das fields;
-apaguei o caminho das imagens na grid do form foto.
-aumentei o Page Header e o Page Footer e coloquei os rectangle para limitar o espaço do Detail.

Se voce executar o projeto vai ver que ele mostra os registros até o 10º e, apesar de ainter ter espaço para os outros 3 registros no final da página, o report abre uma nova página e deixa o espaço da picture em branco e joga os outros 3 registros para a próxima página.

Já tentei de tudo, mais não vai! rsrsrs

fabio82xx
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por alceu11 em 8/12/2011, 17:29

Fabio
Estamos falando de dois exemplos identicos, vc grava a imagem em um campo da tabela no meu caso, e a tabela Produtos.caminho nome do campo.
O procedimento da Imagem
No relatorio do report na propriedade do objeto OLE na guia Geral, BOTAO direito do mouse sobre o OLE PICTURE
1-)Controle Source TYPE
------------------
marque Expression or variable name,

2-) control source
-------------------
coloque (PRODUTROS.CAMINHO), ->Nome da sua tabela campo


3-) If source and frame are diferente sizes: escolha :
****************
Scale contents, retain shape.

A imagem..... e a primeira no post as 14,28 veja se tudo esta igual.
Vc checou este detalhes?

***parte 2
Print when do ole
No chek[x] remove line if blank && marcou o seu check ai?
condicao
!Emtpy(produtos.caminho) && altere aki a sua condicao , colocando tabela. e o caminho

e
e faca tb com os demais objetos ke compoe o detail tipo label , e txtbox

Estranho como eu vou testar o ke vc esta falando? nao entendi?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por fabio82xx em 9/12/2011, 07:05

Bom dia Alceu.

Eu estou tentando postar seu exemplo com uma modificação que eu fiz mas não estou conseguindo enviar pelo forum, então postei no rapidshare.
Se voce puder executar ele vai entender o meu problema.

Um Abraço.

projeto_foto_modificado.zip

fabio82xx
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por alceu11 em 9/12/2011, 08:04

IMPRIMIR SEM PROBLEMAS ALGUM ,
VEJA O RELATORIO21, SAIU TUDO CERTO

E APOS ALTERACAO DO print when e cada objeto saiu normal so coloquei 2 fotos
para demostrar, e uma foto no final.... REPORT1,
nao vejo ondi esta o problema......, e nao vejo espaco em branco algum sera ke estou ficando cego???????????

Duvidas
Fabio ,vc e programador a qto tempo ?

Os pdfs com o relatorio21, um com 2 fotos no inicio, e outro com as modificacoes

O relatorio 21 e o zip ke vc mandou sem modificacoes alguma

e o relatorio 1 e com os print when para nao sair nada so deixa o codigo, para demonstrar.

Agora Fabio,
TA estranho!!!
Eu posto um relatorio, ke funciona. e vc nao e capaz
de pegar a sua base e montar um relatorio baseado no meu exemplo, e fazer o teu funcionar...........? Por que ..? pode explicar?

Quero saber a ondi esta errado o relatorio..........me explique....!!
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

**
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por alceu11 em 9/12/2011, 08:23

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Fazendo um report passo a passo olha print when qdo chegar ao 5 minutos

Codigo da tabela , veja ke a porca o 3 esta com valor "0", e nao ira imprimir. no detail, por causa da condicao print when, subtotal.total > 0

Código:

CLOSE DATABASES all
CREATE table SUBTOTAL ( CODIGO C(4),descr C(30) , TOTAL N(12,2))
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0001", 'PARAFUSO', 23.56 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0001", 'PARAFUSO', 16.42 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0001", 'PARAFUSO', 22.78 )

INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0002",'PREGO', 11.77 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0002",'PREGO', 19.87 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0002",'PREGO', 41.63 )

INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0003",'PORCA', 33.56 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0003",'PORCA', 46.42 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0003",'PORCA', 0 )

INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0004",'ARRUELA', 63.56 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0004",'ARRUELA', 71.42 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0004",'ARRUELA', 62.78 )
SELECT SUBTOTAL

REPORT FORM report2.frx PREVIEW

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por fabio82xx em 9/12/2011, 09:14

amigo Alceu,

O problema que estou falando está na sua própria imagem. O que eu estou tentando dizer é que os registros 4 e 5 cabem perfeitamente logo abaixo da segunda imagem (loira de brinco) da primeira página e, que apesar de ter esse espaço disponível, o registro vai para a outra página.
Entendeu agora?

E, respondendo sua pergunta, sou programador a mais ou menos 5 anos, responsável pelo ERP de uma grande rede de importação de bebidas com mais de 7 lojas e diversos estados. Meu ERP é todo desenvolvido em FoxPro
já possui módulos de PDV atendendo ao Sintegra, emissão de NFe,módulos de ISO 9000 e muitas outras funções.
Faço também programação para modelção 3D, baseado em autocad construindo imagem de visualização apenas via código. (postei uma para voce ver)

Estou postando uma imagem destacando, em cima da sua própria imagem, o que eu estou tentando dizer.

seu_report.zip


Um Abraço
Fábio

fabio82xx
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por alceu11 em 9/12/2011, 09:43

Fabio
A ondi vc encontrarar um Forum, com codigo fonte de exemplo, mais video em uma resposta. com imagem Dificil...............!!!

E alguem para postar tudo isto!!!

E mesmo com todas esta informacoes, o problema aki nao é a programacao do report e sim o Layout do report, as posicoes, ondi devera sair mais informacoes!!!

So que sao 2 loiras ,,,,,,acertei na mosca uma estava com brinco,,,,,,,
so sendo sexta feira , loiras,,,,,,,e loiras geladas.............

Nao sei se vou perder meu tempo ,,,,,e sem Skol geladas!!!,,,,,,,tentando arrumar para a descricao 4 e descricao 5 ir para a primeira folha...........

Abracos....



alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por fabio82xx em 9/12/2011, 09:59

Alceu,

Em momento algum eu critiquei o forum, muito pelo contrário, quando eu estava desenvolvendo o prejeto da NFe no meu ERP as dicas do forum me ajudaram muito.

é que talvez eu não tenha explicado o meu problema corretamente, desculpa qualquer coisa, não quis desmerecer seu trabalho...

o meu problema é que a picture do meu report ocuma mais ou menos 1/3 da folha e nas páginas que não tem imagem fica um espaço de quase 1/2 folha sem nada.
Se voce aumentar o tamanho da picture no seu exemplo vc vai ver que o que eu estou falando é verdade. mas acho que não tem solução.
De qualquer forma obrigado pela ajuda...

Um Abraço.
Fábio

fabio82xx
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por alceu11 em 9/12/2011, 10:27

Mudando o tamanho do detail em general da banda, sai !!!

A descricao 4 e 5 sairam agora, apos a loira de brinco,,,,,,,,,,,

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Pode ser, ke a tua imagem no teu relarorio ke nao ira,,,,,,,,ficar do agrado, pelo diminuicao do height,,,,,,,,,,,,,mas eu vejo uma loira de brico aki perfeitamente...

So loiras geladas................para,,,,,,,esta sexta feira....

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Report - Problema com Picture/Ole Bound - espaço em branco

Mensagem por alceu11 em 9/12/2011, 12:51

Fabio neste topico varios usuarios pediram sua ajuda
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum