Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Rota de um arquivo

15/12/2016, 22:28 por Martins

Agradeço ajuda para o seguinte:
como guardar numa variável, um caminho ou rota,por exemplo


Comentários: 3

Estatísticas
Temos 6985 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Handerson Mildroz

Os nossos membros postaram um total de 17164 mensagens em 2588 assuntos

Relatório com Subtotalização

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Relatório com Subtotalização

Mensagem por halisson em 3/11/2011, 23:13

-
Meu cenário:
Cursor Agrupado por "CATEGORIA".

Problema:
Existe, via programação, como configurar um "SUBTOTAL"
no fim de cada "CATEGORIA"? Algo nativo no Report?

Solução que pretendo evitar:
Criar um cursor adicional, inserindo um subtotal
a cada final de "CATEGORIA".

Alguém pra dar uma luz?

Abraço.
-

EDITADO
Estou fazendo alguns testes com o "DATA GROUPING" do Report,
acredito que o caminho seja esse.
Mas se alguém tiver algum exemplo pronto, seria legal que
disponibilizasse aqui!

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatório com Subtotalização

Mensagem por alceu11 em 4/11/2011, 08:55

Sem as tuas tabelas, seria difcil simular alguma coisa.
Mas se e para colocar um exemplo , somente um exemplo aki vai
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatório com Subtotalização

Mensagem por m@r<3|o em 4/11/2011, 11:38

Sim, no Group Foot do Grupo ,
voce abriria o Foot só que pra abrir esse Foot
voce precisa de um Campo pra Agrupar ,

Só que tem uma regra pra funcionar , acho que essa regra é que em Ambas tabelas voce tem esse campo que quer agrupar ai provavelmente dara certo

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatório com Subtotalização

Mensagem por halisson em 4/11/2011, 12:02

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Sem as tuas tabelas, seria difcil simular alguma coisa.
Mas se e para colocar um exemplo , somente um exemplo aki vai
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Alceu, antes de qualquer coisa, muito obrigado por colaborar. Wink

Sobre a tabela, sim!, basta um exemplo. A informação, naturalmente,
pode ser fictícia. No entanto, não são várias tabelas, mas apenas uma,
com dados agrupados com base em um campo específico.

Outra coisa que vale lembrar, e se você não observou um detalhe,
vou repeti-lo abaixo:

Solução que pretendo evitar:
Criar um cursor adicional, inserindo um subtotal
a cada final de "CATEGORIA".

Veja bem, na solução que você sugeriu, você está fazendo
exatamente o que eu pretendia evitar: codificar um relatório!
E antes que me entenda mal, não é questão de não querer fazer,
e sim, de existir a ferramenta no REPORT DESIGNER e eu não
saber como usá-la. Entendeu? Wink

Bem, vou postar um exemplo de como estou "TESTANDO" o
DATA GROUPING do REPORT DESIGNER:

PRG
Código:

CREATE CURSOR SUBTOTAL ( CODIGO C(4), TOTAL N(12,2))
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0001",23.56 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0001",16.42 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0001",22.78 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0002",11.77 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0002",19.87 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0002",41.63 )
SELECT SUBTOTAL
REPORT FORM subtotal.frx PREVIEW IN SCREEN

DATA GROUPING
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

REPORT
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

O que falta agora, é programar o "SUBTOTAL" para totalizar de forma
agrupada por "CODIGO" e não, a cada registro como está na imagem.

Estou estudando como fazer, mas se alguém quiser postar
a solução aqui, será muito bem-vinda!

Abraço.
-


halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatório com Subtotalização

Mensagem por m@r<3|o em 4/11/2011, 12:45

Hallison não conseigui localizar seu email .
Fiz um exemplo aqui , mais o site nao aceita anexos
ai vc ve se é o que precisa ,
estou subindo um video tb da alteração do Reporter Simples p/ Agrupado

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatório com Subtotalização

Mensagem por halisson em 4/11/2011, 12:53

-
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Hallison não conseigui localizar seu email .
Fiz um exemplo aqui , mais o site nao aceita anexos
ai vc ve se é o que precisa ,
estou subindo um video tb da alteração do Reporter Simples p/ Agrupado

pode enviar por favor para:
contato [@] 7ebox.com

quando tiver recebido, verei uma maneira de postar o exemplo aqui.

Abraço.
-

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatório com Subtotalização

Mensagem por alceu11 em 4/11/2011, 12:55

LInk sera ke e isto achei tao facil..
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

No final pois um total por pagina mais se nao quiser tire, a soma deu 136,03
imagem

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatório com Subtotalização

Mensagem por halisson em 4/11/2011, 13:54

-
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:
LInk sera ke e isto achei tao facil..

Sim, o erro foi meu. Eu deveria ter estudado antes de postar a dúvida.
Acredito que se deva ao fato de que nunca explorei muito o REPORT DESIGNER.

Erro no meu Report:
Subtotalizei por "TOTAL" e não por "CÓDIGO", o que fez com que
o subtotal automático fosse gerado a cada registro ( linha ).
Isso é básico até para quem subtotaliza uma simples planilha eletrônica.

Bem, outro detalhe que você me "LEMBROU", foi de dar um "SUM" no total.

Obrigado a todos que colaboraram e fica aí registrado
para outros usuários com a mesma dúvida.

Abraço.
-

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatório com Subtotalização

Mensagem por alceu11 em 4/11/2011, 14:04

Desculpe parece ke ficou facil!!
Esta Resolvido. mesmo?
sub no total do detal do datagroup,
e total por page, Seria isto mesmo?
Obrigado pelo retorno

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatório com Subtotalização

Mensagem por halisson em 4/11/2011, 15:58

-
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Desculpe parece ke ficou facil!!
Esta Resolvido. mesmo?
sub no total do detal do datagroup,
e total por page, Seria isto mesmo?
Obrigado pelo retorno

Sim Alceu. Soluções "fáceis" para dúvidas "fáceis"! Wink

Tudo o que eu queria era "contornar" a elaboração
de um cursor cheio de dados carregados de subtotalizações.
E estava tentando entender se o FOX tinha ferramentas pra isso.

No final, foi como eu imaginava desde o início. A Microsoft
teria que ter elaborado algo prático no próprio REPORT DESIGNER.

Obrigado a todos.

Resolvido!

Abraço.
-

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatório com Subtotalização

Mensagem por halisson em 5/11/2011, 06:21

-
Desculpe o Flood ( tentei editar a última mensagem, mas a opção está desabilitada... )

Gostaria de agradecer também ao m@r<3|o que me enviou
por e-mail a solução para esta minha dúvida.

Contudo, como o exemplo é praticamente igual ao que o Alceu anexou, então não vi a necessidade de disponibilizar aqui.

Obrigado m@r<3|o

Abraço
-




halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatório com Subtotalização

Mensagem por alceu11 em 6/11/2011, 04:38

Video para que um proximo usuario queira fazer e tenha alguma dificuldade.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatório com Subtotalização

Mensagem por alceu11 em 6/11/2011, 10:09

Fiz 1 alterecacao na tabela para aparecer a descricao do produto, imaginando, que seria um relatorio de produto!!! Por isto insistei na pergunta, É SO isto !!
E que poderia ser 1 relacao por cliente. Na descricao Teria O nome o CLIENTE
De azas a sua imaginacao.!!!
Deste pequeno exemplo podera se criar varios
relatorios, por n x situacoes, que servirao para fornecedores, pedidos,etc, e serao uteis...

Segue o codigo alterado. DO VIDEO ACIMA
Código:
 CLOSE DATABASES all
CREATE table SUBTOTAL ( CODIGO C(4),descr C(30) , TOTAL N(12,2))
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0001", 'PARAFUSO', 23.56 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0001", 'PARAFUSO', 16.42 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0001", 'PARAFUSO', 22.78 )

INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0002",'PREGO', 11.77 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0002",'PREGO', 19.87 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0002",'PREGO', 41.63 )

INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0003",'PORCA', 33.56 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0003",'PORCA', 46.42 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0003",'PORCA', 52.78 )

INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0004",'ARRUELA', 63.56 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0004",'ARRUELA', 71.42 )
INSERT INTO SUBTOTAL VALUES ( "0004",'ARRUELA', 62.78 )
SELECT SUBTOTAL

REPORT FORM report2.frx PREVIEW IN SCREEN
link


Segue o link /dATAGROUP2.zip
Um homem experto é uma raposa de bigodes...
Desculpem se nao caprichei muito layoult do relatorio..

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatório com Subtotalização

Mensagem por m@r<3|o em 6/11/2011, 14:19

Meu meu exemplo tambem , totaliza num relacionamento 1 - N

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Relatório com Subtotalização

Mensagem por halisson em 9/11/2011, 10:41

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu: Fiz 1 alterecacao na tabela para aparecer a descricao do produto, imaginando, que seria um relatorio de produto!!! Por isto insistei na pergunta, É SO isto !!

Alceu,

a essência deste tópico é o "funcionamento" da subtotalização em um DataGrouping.
Você e o Marcelo me deram o "feijão com arroz". Ora, o bife e as fritas eu mesmo fiz! Very Happy

Ou seja, aprendendo a fazer um subtotal por "valor",
logo associei que poderia incluir outros campos e fazer
um relatório mais completo. O que não vem ao caso na dúvida.

Me fiz claro? Wink

Obrigado mais uma vez pelos esclarecimentos Alceu.

Abraço.
-

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum