Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
25 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes :: 2 Motores de busca

memarques

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
Hoje à(s) 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6963 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de miiiih

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

sqlexec - duvida no cursor

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por erick em 13/10/2011, 15:50

optei por fazer o sistema em vfp para aprendizado utilizando comandos sql manualmente, sem utilizar o cursor adaptor ou o remote view, mas estou com algumas duvidas em relação a esse modo q estou usando, por exemplo:

1 - no comando abaixo, o cursor "mont", armazena todos os dados do select acima?
Código:
cmdSQLMont = "select * from montveic"
SQLEXEC(thisform.conexao,cmdSQLMont,"mont")
nesse caso eu sei q se eu fizer "mont.algumacoisa" eu consigo selecionar todos campos que eu precisar dessa tabela.

2 - no comando abaixo, o o select é feito em mais de uma tabela,
Código:
cmdSQLMont = "select dadosveic.*, montveic.* from dadosveic, montveic"
SQLEXEC(thisform.conexao,cmdSQLMont,"mont")
nesse caso, as 2 tabelas tem o campo ID, como faço para selecionar o ID da tabela que eu quero se eu der o comando "mont.id", como funciona o "mont." se tiver mais de uma tabela no select?

por enquanto são essas, obrigado!

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por m@r<3|o em 13/10/2011, 16:11

Tenta assim


Código:
cmdSQLMont = "select dadosveic.*,"+;
            "montveic.* "+;
            "from dadosveic, montveic" +;
            "where dadosveic.id = montveic.id"


e depois assim

Código:
cmdSQLMont = "select dadosveic.*, "+;
            " montveic.* "+;
            "from dadosveic"+ ;
            "inner JOIN montveic ON (dadosveic.id = montveic.id)"

Inner Join ou só Inner

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por erick em 13/10/2011, 16:36

acho q me expressei mal, rs, esse exemplo que eu postei com 2 tabelas, os ID´s dos campos são separados, foi só um exemplo, a minha duvida é saber se tem como eu fazer um select com 2 tabelas ou mais tabelas com campos iguais e no cursor escolher o campo q eu quero e da tabela q eu quero, exemplo:

Código:
cmdSQLMont = "select dadosveic.*, montveic.* from dadosveic, montveic"
SQLEXEC(thisform.conexao,cmdSQLMont,"mont")

essas tabelas são indepentes, é um exemplo, o que eu quero saber é se tem como eu selecionar o campo ID da tabela dadosveic ou da tabela monveic no cursor, porque se eu colocar assim:

"mont.id", como vou saber de qual tabela ele esta buscando?

queria saber se tem como fazer algo assim:

"mont.dadosveic.id" ou "mont.montveic.id"

tem como?

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por m@r<3|o em 13/10/2011, 16:46

aUHAhuaUH ! Boa pergunta

Tambem nao sei ....

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por m@r<3|o em 16/10/2011, 11:57

Quando comecei no ACCESS e VB , tive esse mesmo problema, ambos campos nas tabelas eram ID ... ai mudei 1 deles pra outro nome ...
e ai deu certo ....

Isso pode ser universal SQL .... não aceitar 2 chaves com nomes iguais

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por erick em 18/10/2011, 08:12

faz sentido Marcelo, queria manter um padrão, mas vou tentar fazer dessa forma e posto o resultado, obrigado

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:17


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum