Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7065 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cauby

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

sqlexec - duvida no cursor

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por erick em 13/10/2011, 15:50

optei por fazer o sistema em vfp para aprendizado utilizando comandos sql manualmente, sem utilizar o cursor adaptor ou o remote view, mas estou com algumas duvidas em relação a esse modo q estou usando, por exemplo:

1 - no comando abaixo, o cursor "mont", armazena todos os dados do select acima?
Código:
cmdSQLMont = "select * from montveic"
SQLEXEC(thisform.conexao,cmdSQLMont,"mont")
nesse caso eu sei q se eu fizer "mont.algumacoisa" eu consigo selecionar todos campos que eu precisar dessa tabela.

2 - no comando abaixo, o o select é feito em mais de uma tabela,
Código:
cmdSQLMont = "select dadosveic.*, montveic.* from dadosveic, montveic"
SQLEXEC(thisform.conexao,cmdSQLMont,"mont")
nesse caso, as 2 tabelas tem o campo ID, como faço para selecionar o ID da tabela que eu quero se eu der o comando "mont.id", como funciona o "mont." se tiver mais de uma tabela no select?

por enquanto são essas, obrigado!

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por m@r<3|o em 13/10/2011, 16:11

Tenta assim


Código:
cmdSQLMont = "select dadosveic.*,"+;
            "montveic.* "+;
            "from dadosveic, montveic" +;
            "where dadosveic.id = montveic.id"


e depois assim

Código:
cmdSQLMont = "select dadosveic.*, "+;
            " montveic.* "+;
            "from dadosveic"+ ;
            "inner JOIN montveic ON (dadosveic.id = montveic.id)"

Inner Join ou só Inner

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por erick em 13/10/2011, 16:36

acho q me expressei mal, rs, esse exemplo que eu postei com 2 tabelas, os ID´s dos campos são separados, foi só um exemplo, a minha duvida é saber se tem como eu fazer um select com 2 tabelas ou mais tabelas com campos iguais e no cursor escolher o campo q eu quero e da tabela q eu quero, exemplo:

Código:
cmdSQLMont = "select dadosveic.*, montveic.* from dadosveic, montveic"
SQLEXEC(thisform.conexao,cmdSQLMont,"mont")

essas tabelas são indepentes, é um exemplo, o que eu quero saber é se tem como eu selecionar o campo ID da tabela dadosveic ou da tabela monveic no cursor, porque se eu colocar assim:

"mont.id", como vou saber de qual tabela ele esta buscando?

queria saber se tem como fazer algo assim:

"mont.dadosveic.id" ou "mont.montveic.id"

tem como?

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por m@r<3|o em 13/10/2011, 16:46

aUHAhuaUH ! Boa pergunta

Tambem nao sei ....

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por m@r<3|o em 16/10/2011, 11:57

Quando comecei no ACCESS e VB , tive esse mesmo problema, ambos campos nas tabelas eram ID ... ai mudei 1 deles pra outro nome ...
e ai deu certo ....

Isso pode ser universal SQL .... não aceitar 2 chaves com nomes iguais

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por erick em 18/10/2011, 08:12

faz sentido Marcelo, queria manter um padrão, mas vou tentar fazer dessa forma e posto o resultado, obrigado

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum