Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7016 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Coronado

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

sqlexec - duvida no cursor

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por erick em 13/10/2011, 15:50

optei por fazer o sistema em vfp para aprendizado utilizando comandos sql manualmente, sem utilizar o cursor adaptor ou o remote view, mas estou com algumas duvidas em relação a esse modo q estou usando, por exemplo:

1 - no comando abaixo, o cursor "mont", armazena todos os dados do select acima?
Código:
cmdSQLMont = "select * from montveic"
SQLEXEC(thisform.conexao,cmdSQLMont,"mont")
nesse caso eu sei q se eu fizer "mont.algumacoisa" eu consigo selecionar todos campos que eu precisar dessa tabela.

2 - no comando abaixo, o o select é feito em mais de uma tabela,
Código:
cmdSQLMont = "select dadosveic.*, montveic.* from dadosveic, montveic"
SQLEXEC(thisform.conexao,cmdSQLMont,"mont")
nesse caso, as 2 tabelas tem o campo ID, como faço para selecionar o ID da tabela que eu quero se eu der o comando "mont.id", como funciona o "mont." se tiver mais de uma tabela no select?

por enquanto são essas, obrigado!

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por m@r<3|o em 13/10/2011, 16:11

Tenta assim


Código:
cmdSQLMont = "select dadosveic.*,"+;
            "montveic.* "+;
            "from dadosveic, montveic" +;
            "where dadosveic.id = montveic.id"


e depois assim

Código:
cmdSQLMont = "select dadosveic.*, "+;
            " montveic.* "+;
            "from dadosveic"+ ;
            "inner JOIN montveic ON (dadosveic.id = montveic.id)"

Inner Join ou só Inner

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por erick em 13/10/2011, 16:36

acho q me expressei mal, rs, esse exemplo que eu postei com 2 tabelas, os ID´s dos campos são separados, foi só um exemplo, a minha duvida é saber se tem como eu fazer um select com 2 tabelas ou mais tabelas com campos iguais e no cursor escolher o campo q eu quero e da tabela q eu quero, exemplo:

Código:
cmdSQLMont = "select dadosveic.*, montveic.* from dadosveic, montveic"
SQLEXEC(thisform.conexao,cmdSQLMont,"mont")

essas tabelas são indepentes, é um exemplo, o que eu quero saber é se tem como eu selecionar o campo ID da tabela dadosveic ou da tabela monveic no cursor, porque se eu colocar assim:

"mont.id", como vou saber de qual tabela ele esta buscando?

queria saber se tem como fazer algo assim:

"mont.dadosveic.id" ou "mont.montveic.id"

tem como?

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por m@r<3|o em 13/10/2011, 16:46

aUHAhuaUH ! Boa pergunta

Tambem nao sei ....

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por m@r<3|o em 16/10/2011, 11:57

Quando comecei no ACCESS e VB , tive esse mesmo problema, ambos campos nas tabelas eram ID ... ai mudei 1 deles pra outro nome ...
e ai deu certo ....

Isso pode ser universal SQL .... não aceitar 2 chaves com nomes iguais

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: sqlexec - duvida no cursor

Mensagem por erick em 18/10/2011, 08:12

faz sentido Marcelo, queria manter um padrão, mas vou tentar fazer dessa forma e posto o resultado, obrigado

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum