Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

incluir campos na grid

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido incluir campos na grid

Mensagem por erick em 11/10/2011, 10:10

Oi, tudo bem?

Sou novo no visual foxpro e estou com uma duvida boba, utilizei a pesquisa mas, não encontrei duvida parecida, como faço para incluir os campos acima na grid que esta abaixo, segue imagem para vocês entenderem melhor, desde ja agradeço.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Última edição por erick em 11/10/2011, 10:23, editado 1 vez(es)

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por alceu11 em 11/10/2011, 10:18

Seria este topico do Portugues Martins
link veja o assunto, e o fonte mas o video estao la.


aki no forum tem varios exemplos com fontes, de pedidos de vendas. com grid.
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


No seu formulario, botao direito do mouse , escolha dataevoriment, em seguida escolha a tua tabela.
Depois 1 click no objeto teu grid va na aba data em propriedades, coloque o nome da tabela, record source.
apos isto mouse sobre objeto grid, botao direito build, e ai e so seguir, grid itens, os campos ke irao aparecer na tua grid, e no layoult. dos campos ke que vao aparecam na tua grid..
olha imagem na primei aba do build da grid itens, , selecione os campos.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Última edição por alceu11 em 11/10/2011, 10:35, editado 2 vez(es)
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por m@r<3|o em 11/10/2011, 10:31

erick não vejo imagem nenhuma .

a Grid voce tem colunas
após isso voce tem 2 atributos

Header1 e Text1

Header1 é o cabeçalho que vai acima geralmente é o nome do campo
Text1 é o valor que aparecera dentro das linhas e colunas da grid

somente voce colocar

thisform.grid1.column1.header1.caption = " TAL "
thisform.grid1.column1.text1.value = " minhatabela.meucampo "

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por erick em 11/10/2011, 10:46

vou tentar com os exemplos que vocês passaram, vou fazer os testes e posto os resultados, estou tendo problemas para mostrar as imagens, mas obrigado por enquanto Very Happy

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por alceu11 em 11/10/2011, 11:08

Veja o video
Teoria e pratica como e facil incluir , excluir campos com o Builder na grid em apenas 1 minuto. Acho kem sabe usar a ferramenta so ganha tempo.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por m@r<3|o em 11/10/2011, 11:49

Hospeda e Passa o link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Eu incluo Campos com a Builder geralmente .... clico com Botao inverso Builder e Seleciono qualquer tabela , escolho os campos .

Automaticamente essa Tabela vai pro Data environment

Ai fica com ControlSource a Grid geralmente serve pra quem usa DBF
e la mesmo ja escreve os nomes dos campos

ou voce esta fazendo a Grid manualmente com quem usa um SGDB ,
repopulando o Cursor ? recriando as colunas conforme a consuilta

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por erick em 11/10/2011, 12:51

não estou utilizando cursor adaptor nem o data envirnment e outras coisas similares, estou fazendo manualmente mesmo, me conectando com o postrgre utilzando esses codigos:

Código:
LOCAL dbConexao, cmdSQL

thisform.AddProperty("conexao",0)

dbConexao = ;
        [DRIVER={PostgreSQL ANSI};DATABASE=autoPecas;]+;
        [SERVER=localhost;PORT=5432;UID=user;PWD=password;]
       
thisform.conexao = ;
        SQLSTRINGCONNECT(dbConexao)

IF thisform.conexao <= 0
  AERROR(arrErro)
  MESSAGEBOX(arrErro[2])
  RETURN .f.
ENDIF

para alimentar o combobox da montadora eu faço da seguinte forma:

Código:
cmdSQL = [select * from montveic];

SQLEXEC(thisform.conexao,cmdSQL,"mont")

thisform.pageframe1.pageCarros.cmbMontEst.RowSource = "mont.montveic"
thisform.pageframe1.pageCarros.cmbMontEst.RowSourceType = 6

com isso quando eu clico no combobox da montadora ele puxa os dados do banco, o que eu quero agora seria selecionar a montadora no combo, clicar no botao incluir e ir para a grid, isso manualmente falando, segue imagem abaixo:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por m@r<3|o em 11/10/2011, 13:11

Hummmmmmm faz assim

No Botão

Código:
var1 = mont.montveic

lcComandoSQL = "insert into montveic (montveic)" +;
              "VALUES (?var1)"

= SQLEXEC(thisform.conexao,lcComandoSQL)
= SQLCOMMIT(thisform.conexao)

thisform.atualiza_grid


Agora Cria um Metodo atualiza_grid

Código:
cmdSQL = [select * from montveic]
SQLEXEC(thisform.conexao,cmdSQL,"mont")

With thisform.pageframe1.pageCarros
      .grid1.recordsource = "mont"

IF _tally = 0
= MESSAGEBOX("Não Existe Informações para esse Periodo",48,"Aviso")

      .grid1.column1.header1.Caption = "MONTADORA"
      .grid1.column1.Fontsize = 8
      .grid1.column1.header1.Fontsize = 8
      .grid1.column1.Text1.Value  = "" 
      .grid1.column1.width = 46
             
ENDIF

      .grid1.column1.header1.Caption = "MONTADORA"
      .grid1.column1.Fontsize = 8
      .grid1.column1.header1.Fontsize = 8
      .grid1.column1.Text1.Value  = "mont.montveic" 
      .grid1.column1.width = 46
      .grid1.column1.text1.setfocus

Endwith


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por erick em 11/10/2011, 13:20

Marcelo, fiquei confuso Sad esse comando do botão não vai incluir essa informação no banco de dados? O que eu gostaria é jogar a informação que o cliente selecionar no combo q ja esta cadastrada no banco de dados para a grid, essa tela é o seguinte, é um cadastro de peças e nesse cadastro ele vai incluir para quais carros serve essa peça, ali no combo vão mostrar os carros q ja estão cadastrados no banco, ele vai selecionar e incluir no grid apenas os que servirem para essa peça, mas, vou fazer esse teste q vc me passou para ver o resultado

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por m@r<3|o em 11/10/2011, 13:41

Erick

Código:
 jogar a informação que o cliente selecionar no combo q ja esta cadastrada no banco de dados para a grid,

A Tabela Montadora é diferente da Tabela de Peças
então ,
Se o registro ja estiver gravado vc tem que fazer update
Se for um Novo Registro de Carro vc faz insert

Nessa Grid voce tem q controlar um Select * da tabela peças
apartir dela que voce inserta ou update ....
Esse insert vc fara para tabela de Peças
Essa Grid se preeenche com a tabela Peças

A unica maneria de mostrar dados na Grid é tendo gravado em tabela ou cursor esses dados.


Última edição por m@r<3|o em 11/10/2011, 13:47, editado 1 vez(es)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por erick em 11/10/2011, 13:46

pelo q andei lendo, não tem como incluir dados diretamente na grid nativa do foxpro, eu precisaria incluir os dados na tabela e dar refresh na grid para que eles apareçam, isso confere? Isso seria o contrario do q eu preciso, eu queria poder incluir os dados sem salvar nada no banco de dados nesse momento, só depois que eu decidir se são esses dados mesmo q eu quero q eu clico em salvar e gravo os dados.

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por erick em 11/10/2011, 13:47

enviamos a mensagem quase q ao mesmo tempo, entendi como funciona agora, vou fazer os testes aqui e posto o resultado Very Happy

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por m@r<3|o em 11/10/2011, 13:58

O lance é

- carregar todos os combos
- Criar Atualiza_grid
- Insert ou Update das combos na Tabela Peças e chamar Atualiza_grid no Final desse


A Pessoa preenche selecionando os combos ...
Após prrencher todos ..... ai Grava na tabela peças

Quando for alterar ..... coloca 2 cliques ou Enter .... na Grid ... e carregara aquele veiculo ...... nos combos ... ai só clicar num botao alterar ..... e altera

tem como efetuar esses insert ou update no
interactive change do Combo ou LostFocus

iria precisar validar se o codigo existe
e depois insert ou update direto pela combo ,

Perdeu o foco grava ou altera

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por m@r<3|o em 11/10/2011, 14:15

Código:
enviamos a mensagem quase q ao mesmo tempo, 

Rolling Eyes Ok ..... me deseja um dia de sorte .... kkk

Código:
entendi como funciona agora, vou fazer os testes aqui e posto o resultado

Somente peço a colaboração com a pontuação, pois a pontuação desse forum está muito parada


Pelo menos na resposta mais certa ,
ou pra ajudou mais na resolucao do problema .

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por erick em 11/10/2011, 15:58

esta dando certo até agora, ainda não cheguei na parte da grid mas ja sei como faze-la com a dica de vocês, a minha duvida é agora é sobre como concatenar o valor de um combobox no comando select, segue o codigo abaixo:

Código:
montid = mont.id
nomeveic = ALLTRIM(thisform.pageframe1.pageCarros.cmbVeicEst.Value)

cmdSQLMod = [select dadoveic.modveic from montveic, dadoveic where dadoveic.codmont = ?montid and dadoveic.nomeveic = ?nomeveic group by dadoveic.modveic]

SQLEXEC(thisform.conexao,cmdSQLMod,"modVeic")

desse modo ele não esta puxando a variavel nomeveic eu acho, ela é uma string e precisa estar entre aspas simples, como fazer a concatenação?

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por m@r<3|o em 11/10/2011, 16:17

nomeveic = At(thisform.pageframe1.pageCarros.cmbVeicEst.Value,1)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por m@r<3|o em 11/10/2011, 16:20

cmdSQLMod = "select dadoveic.modveic " +;
"from montveic, dadoveic " +;
"where dadoveic.codmont = ?montid and " +;
"dadoveic.nomeveic = ?nomeveic " +;
"group by dadoveic.modveic"

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por alceu11 em 11/10/2011, 16:23

secao vídeo trabalhando com c ombo
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: incluir campos na grid

Mensagem por erick em 12/10/2011, 10:38

caros, deu certo, no botão incluir eu fiz o insert, o select dos campos que eu queria informar no grid e depois o refresh no mesmo obrigado pelas dicas, topico concluido!

erick
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum