Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
8 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 7 Visitantes :: 2 Motores de busca

Jorge Pinguim

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6992 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de BrenoTayne

Os nossos membros postaram um total de 10 mensagens em 4 assuntos

Alimentar Grid com 3 tabelas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Alimentar Grid com 3 tabelas

Mensagem por Julio em 31/5/2011, 11:15

Bom Dia Pessoal!


Tenho tres tabelas.
Estou fazendo um select e alimentando uma grid.
Na tabela1 tenho os campos campo.tabela2 e campo.tabela3.
Na tabela1 armazeno somente um caracter correspondente as tabela2 e tabela3.
Como fazer para alimentar a grid com os dados da tabela1 e nos campos referente as tabelas 2 e a grid mostrar a descrição no lugar do codigo?

Aqui o meu select
Código:
select * from tabela1 into cursor Pesq1 ORDER BY nomecor

Alimento a grid assim
Código:
  Thisform.grid1.recordSource = 'Pesq1'
  Thisform.grid1.recordSource = 'Pesq1'
  Thisform.grid1.column1.ControlSource = "pesq1.cor"
  Thisform.grid1.column2.ControlSource = "pesq1.tamanho"
  Thisform.grid1.column3.ControlSource = "pesq1.situacao"
  Thisform.grid1.column4.ControlSource = "pesq1.finalidade"

Gostaria que na coluna 3 e coluna 4 saisse a descrição da situação e da finalidade.

Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alimentar Grid com 3 tabelas

Mensagem por m@r<3|o em 31/5/2011, 13:03

Código:
select  tabela1.cor, ;
tabela1.tamanho,;
tabelacolumn3.si_descricao, ;
tabelacolumn4.fi_descricao, ;
from tabela1, tabelacolumn3, tabelacolumn4;
where tabela1.situacao = tabelacolumn3.si_codigo ;
and tabela1.finalidade = tabelacolumn4.fi_codigo;
Into cursor Pesq1 ORDER BY nomecor

  Thisform.grid1.recordSource = 'Pesq1'
  Thisform.grid1.column1.ControlSource = "pesq1.cor"
  Thisform.grid1.column2.ControlSource = "pesq1.tamanho"
  Thisform.grid1.column3.ControlSource = "pesq1.si_descricao"
  Thisform.grid1.column4.ControlSource = "pesq1.fi_descricao"

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alimentar Grid com 3 tabelas

Mensagem por Julio em 31/5/2011, 13:41

Marcelo

Valeu, so esta dando um erro quando vai executar o form.

Command is missing required clause.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alimentar Grid com 3 tabelas

Mensagem por m@r<3|o em 31/5/2011, 14:25

Pro código acima dar certo , em todas as tabelas tem de haver seu codigos com mesmos respectivos numero de digitos. na Clausa where

Veja se o problema é no select ou na Grid

se for no select tenta fazer isso

Código:
select  tabela1.cor, ;
from ...........;
where ........;
ORDER BY nomecor ;
Into cursor Pesq1


tenta fazer isso tb

Código:

SET ENGINEBEHAVIOR 70
select  tabela1.cor, ;
from ...........;
where ........;
Group by  nomecor ;
Into cursor Pesq1 ;
ORDER BY nomecor

e tenta tb sem o order by .......


Aquele exemplo rescent de InnerJoin tambem serve pra esse caso

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Tirando isso voce podia deixar seu Select como estava na primeira mensagem e colocar um IIF dentro do ControlSource da Coluna3 e 4

Código:
iif ( seek ( tabela1.situacao,  "tabelacoluna3"  ), tabelacoluma3.si_descricao , "")

só que pro iif faço somente quando monto a grid em Builder ..... mais talves leia seu Pesq1

Tirando essas ,

outra solução sem digitar nada
é se voce utilizar Data Environment
poderia ser feito o relacionamento de Aliases de codigo tabela1 com tabela3 em modo Design
e nas propriedades colocar no controlsource da Coluna3
si_descricao que tb já aparece


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alimentar Grid com 3 tabelas

Mensagem por Julio em 31/5/2011, 15:50

Marcelo

Antes de postar aqui ate tenti utilizar aquele exemplo com join, mas naop deu muito certo, vou tentar executar ele de novo.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alimentar Grid com 3 tabelas

Mensagem por Julio em 3/6/2011, 15:21

Obrigado, pode dar como resolvido.
Consegui com os codigos acima.

abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum