Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Alimentar Grid com 3 tabelas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Alimentar Grid com 3 tabelas

Mensagem por Julio em 31/5/2011, 11:15

Bom Dia Pessoal!


Tenho tres tabelas.
Estou fazendo um select e alimentando uma grid.
Na tabela1 tenho os campos campo.tabela2 e campo.tabela3.
Na tabela1 armazeno somente um caracter correspondente as tabela2 e tabela3.
Como fazer para alimentar a grid com os dados da tabela1 e nos campos referente as tabelas 2 e a grid mostrar a descrição no lugar do codigo?

Aqui o meu select
Código:
select * from tabela1 into cursor Pesq1 ORDER BY nomecor

Alimento a grid assim
Código:
  Thisform.grid1.recordSource = 'Pesq1'
  Thisform.grid1.recordSource = 'Pesq1'
  Thisform.grid1.column1.ControlSource = "pesq1.cor"
  Thisform.grid1.column2.ControlSource = "pesq1.tamanho"
  Thisform.grid1.column3.ControlSource = "pesq1.situacao"
  Thisform.grid1.column4.ControlSource = "pesq1.finalidade"

Gostaria que na coluna 3 e coluna 4 saisse a descrição da situação e da finalidade.

Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alimentar Grid com 3 tabelas

Mensagem por m@r<3|o em 31/5/2011, 13:03

Código:
select  tabela1.cor, ;
tabela1.tamanho,;
tabelacolumn3.si_descricao, ;
tabelacolumn4.fi_descricao, ;
from tabela1, tabelacolumn3, tabelacolumn4;
where tabela1.situacao = tabelacolumn3.si_codigo ;
and tabela1.finalidade = tabelacolumn4.fi_codigo;
Into cursor Pesq1 ORDER BY nomecor

  Thisform.grid1.recordSource = 'Pesq1'
  Thisform.grid1.column1.ControlSource = "pesq1.cor"
  Thisform.grid1.column2.ControlSource = "pesq1.tamanho"
  Thisform.grid1.column3.ControlSource = "pesq1.si_descricao"
  Thisform.grid1.column4.ControlSource = "pesq1.fi_descricao"

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alimentar Grid com 3 tabelas

Mensagem por Julio em 31/5/2011, 13:41

Marcelo

Valeu, so esta dando um erro quando vai executar o form.

Command is missing required clause.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alimentar Grid com 3 tabelas

Mensagem por m@r<3|o em 31/5/2011, 14:25

Pro código acima dar certo , em todas as tabelas tem de haver seu codigos com mesmos respectivos numero de digitos. na Clausa where

Veja se o problema é no select ou na Grid

se for no select tenta fazer isso

Código:
select  tabela1.cor, ;
from ...........;
where ........;
ORDER BY nomecor ;
Into cursor Pesq1


tenta fazer isso tb

Código:

SET ENGINEBEHAVIOR 70
select  tabela1.cor, ;
from ...........;
where ........;
Group by  nomecor ;
Into cursor Pesq1 ;
ORDER BY nomecor

e tenta tb sem o order by .......


Aquele exemplo rescent de InnerJoin tambem serve pra esse caso

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Tirando isso voce podia deixar seu Select como estava na primeira mensagem e colocar um IIF dentro do ControlSource da Coluna3 e 4

Código:
iif ( seek ( tabela1.situacao,  "tabelacoluna3"  ), tabelacoluma3.si_descricao , "")

só que pro iif faço somente quando monto a grid em Builder ..... mais talves leia seu Pesq1

Tirando essas ,

outra solução sem digitar nada
é se voce utilizar Data Environment
poderia ser feito o relacionamento de Aliases de codigo tabela1 com tabela3 em modo Design
e nas propriedades colocar no controlsource da Coluna3
si_descricao que tb já aparece


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alimentar Grid com 3 tabelas

Mensagem por Julio em 31/5/2011, 15:50

Marcelo

Antes de postar aqui ate tenti utilizar aquele exemplo com join, mas naop deu muito certo, vou tentar executar ele de novo.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alimentar Grid com 3 tabelas

Mensagem por Julio em 3/6/2011, 15:21

Obrigado, pode dar como resolvido.
Consegui com os codigos acima.

abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum