Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
20 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes :: 2 Motores de busca

FAF

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Alterar uma palavra num arquivo de texto
Ontem à(s) 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6962 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de teklainfo

Os nossos membros postaram um total de 17118 mensagens em 2576 assuntos

COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Linghston em 21/5/2011, 14:28

Amigos,
Estou precisando criar uma rotina que ajuste os FORMS do sistema automaticamente na tela do monitor, tanto nos de 15” como nos de 19", alguém teria uma idéia de como eu poderia fazer isto?

Obrigado!!!!

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Julio em 23/5/2011, 08:47

Tente alguma coisa parecido com isto.

Pegue a resolução do monitor:
Depois faça uma rotina para verificar por exemplo ser for 1024 x 768 faça os formularios receberem a alteração:
Código:
No INIT do form coloque:
*!* Aqui pego a resolução do monitor
 m.largura = SYSMETRIC(1)
 m.altura = SYSMETRIC(2)
 Thisform.Width.Value = m.largura
 Thisform.Height  = m.altura

IF m.largura=1024 AND m.altura=768
  thisform.Height =  m.altura
  thisform.Width =  m.largura
ENDIF

Apenas uma ideia nao testei. Veja se lhe ajuda em algo.

Existe a propriedade ANCHOR que redimensiona os objetos.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por truck1n em 23/5/2011, 09:11

Bom dia,

Para evitar os IF's você pode fazer um cálculo que pegue altura e largura e gera um valor de altura e largura para o form em questão.

caso queira centrelizar seus form utilize

Código:
thisform.AutoCenter= .T.

Abraço!

truck1n
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por BrunoMesquita em 23/5/2011, 10:26

Dê uma olhada no link aqui mesmo do Forum onde postei sobre a propriedade "ANCHOR".

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Espero que tenha ajudado.

BrunoMesquita
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Julio em 23/5/2011, 11:51

Valores aceitos/retorno da propriedade ANCHOR.

Link Aqui - sera redirecionado para o site

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Marcos Guedes em 23/5/2011, 12:40

Para o formulário deixe a propriedade WindowState = 2.
E para o controle dos forms, veja a propriedade anchor.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Linghston em 25/5/2011, 07:39

Obrigado amigos pelas dicas, me ajudou muito a resolver mais este problema.
Valeu!!!

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Julio em 25/5/2011, 08:17

Linghston
Bom dia, qual resolução voce encotrou, poderia postar?

abs

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Linghston em 25/5/2011, 10:16

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Linghston
Bom dia, qual resolução voce encotrou, poderia postar?

abs

Perfeitamente, peguei a sua sugestão do dia 23/5/2011, 08:47 e a do Marcos Guedes em 23/5/2011, assim juntei as dicas e consegui fazer o precisava.
E para finalizar votei nelas....

Mais uma vez obrigado.

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Julio em 25/5/2011, 11:18

Linghston

Uma duvida que surgiu aqui, depois deste topico estava fazendo uns testes aqui, ate para ver se o que tinha digo acima funcionava, e utilizando a propriedade ANCHOR.

Minha duvida vc consegui fazer com que os objetos COMMANDBUTTOM acompanhace o formulario quando alterado, se sim qual valor colocou em ACNHOR para os botões?

obrigado
abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Linghston em 25/5/2011, 12:30

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Linghston

Uma duvida que surgiu aqui, depois deste topico estava fazendo uns testes aqui, ate para ver se o que tinha digo acima funcionava, e utilizando a propriedade ANCHOR.

Minha duvida vc consegui fazer com que os objetos COMMANDBUTTOM acompanhace o formulario quando alterado, se sim qual valor colocou em ACNHOR para os botões?

obrigado
abs

julio

Caro amigo consegui fazer sim que os botões, txtbox, label, etc... aconpanhe o dimencionamento da tela, neste caso usei o valor de 240 na função ACNHOR, porque se mantêm à distância em todas as quatro bordas (16 32 64 128).
Espero ter ajudado mas qualquer duvida tamos ai!!!!
Valeu!!!

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Julio em 25/5/2011, 13:37

Ok!

Valeu pela informação.

abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum