Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7021 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de diegopeixoto

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Linghston em 21/5/2011, 14:28

Amigos,
Estou precisando criar uma rotina que ajuste os FORMS do sistema automaticamente na tela do monitor, tanto nos de 15” como nos de 19", alguém teria uma idéia de como eu poderia fazer isto?

Obrigado!!!!

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Julio em 23/5/2011, 08:47

Tente alguma coisa parecido com isto.

Pegue a resolução do monitor:
Depois faça uma rotina para verificar por exemplo ser for 1024 x 768 faça os formularios receberem a alteração:
Código:
No INIT do form coloque:
*!* Aqui pego a resolução do monitor
 m.largura = SYSMETRIC(1)
 m.altura = SYSMETRIC(2)
 Thisform.Width.Value = m.largura
 Thisform.Height  = m.altura

IF m.largura=1024 AND m.altura=768
  thisform.Height =  m.altura
  thisform.Width =  m.largura
ENDIF

Apenas uma ideia nao testei. Veja se lhe ajuda em algo.

Existe a propriedade ANCHOR que redimensiona os objetos.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por truck1n em 23/5/2011, 09:11

Bom dia,

Para evitar os IF's você pode fazer um cálculo que pegue altura e largura e gera um valor de altura e largura para o form em questão.

caso queira centrelizar seus form utilize

Código:
thisform.AutoCenter= .T.

Abraço!

truck1n
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por BrunoMesquita em 23/5/2011, 10:26

Dê uma olhada no link aqui mesmo do Forum onde postei sobre a propriedade "ANCHOR".

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Espero que tenha ajudado.

BrunoMesquita
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Julio em 23/5/2011, 11:51

Valores aceitos/retorno da propriedade ANCHOR.

Link Aqui - sera redirecionado para o site

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Marcos Guedes em 23/5/2011, 12:40

Para o formulário deixe a propriedade WindowState = 2.
E para o controle dos forms, veja a propriedade anchor.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Linghston em 25/5/2011, 07:39

Obrigado amigos pelas dicas, me ajudou muito a resolver mais este problema.
Valeu!!!

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Julio em 25/5/2011, 08:17

Linghston
Bom dia, qual resolução voce encotrou, poderia postar?

abs

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Linghston em 25/5/2011, 10:16

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Linghston
Bom dia, qual resolução voce encotrou, poderia postar?

abs

Perfeitamente, peguei a sua sugestão do dia 23/5/2011, 08:47 e a do Marcos Guedes em 23/5/2011, assim juntei as dicas e consegui fazer o precisava.
E para finalizar votei nelas....

Mais uma vez obrigado.

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Julio em 25/5/2011, 11:18

Linghston

Uma duvida que surgiu aqui, depois deste topico estava fazendo uns testes aqui, ate para ver se o que tinha digo acima funcionava, e utilizando a propriedade ANCHOR.

Minha duvida vc consegui fazer com que os objetos COMMANDBUTTOM acompanhace o formulario quando alterado, se sim qual valor colocou em ACNHOR para os botões?

obrigado
abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Linghston em 25/5/2011, 12:30

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Linghston

Uma duvida que surgiu aqui, depois deste topico estava fazendo uns testes aqui, ate para ver se o que tinha digo acima funcionava, e utilizando a propriedade ANCHOR.

Minha duvida vc consegui fazer com que os objetos COMMANDBUTTOM acompanhace o formulario quando alterado, se sim qual valor colocou em ACNHOR para os botões?

obrigado
abs

julio

Caro amigo consegui fazer sim que os botões, txtbox, label, etc... aconpanhe o dimencionamento da tela, neste caso usei o valor de 240 na função ACNHOR, porque se mantêm à distância em todas as quatro bordas (16 32 64 128).
Espero ter ajudado mas qualquer duvida tamos ai!!!!
Valeu!!!

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: COMO AJUSTAR O FORM AUTOMATICAMENTE NA TELA DO MONITOR?

Mensagem por Julio em 25/5/2011, 13:37

Ok!

Valeu pela informação.

abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum