Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
21 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 21 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7063 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Bravera

Os nossos membros postaram um total de 47 mensagens em 24 assuntos

Fechar um form no INIT

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Fechar um form no INIT

Mensagem por memarques em 13/5/2011, 11:56

imagine um form VAZIO. No INIT desse form testo uma condição. Por exemplo ...

if file("c:\teste")
*** aqui quero FECHAR o FORM ... como fazer?
endif

O QUE posso fazer, ou COMO fazer para fechar um form dentro do INIT?

Obrigado, ate
Mauro

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Fechar um form no INIT

Mensagem por Julio em 13/5/2011, 12:20

Pq fechar o form no init?
Qual form quer fechar? O que esta em execução?

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Fechar um form no INIT

Mensagem por memarques em 13/5/2011, 12:28

imagine: Tenho um form. Alguem clica num botão. Nesse botão tem um:

do form teste

No init do teste eu vejo alguma condição e quero fecha-lo. Veja já estou no form teste. Como fechá-lo? Sugestão?

Obrigado.

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Fechar um form no INIT

Mensagem por Julio em 13/5/2011, 13:12

Bem, no INIT ao meu ver acho que nao vai pode fechar este form, pois ocorre quando o objeto é criado.
Mas fazendo uns testes aqui, utilizando ACTIVATE do formulario deu certo veja se ajuda no que precisa.

No Activate do segundo form que denominei "embranco" coloquei:
Código:
IF NOT FILE('f:\fechar.txt')
  thisform.btfechar.click()
ENDIF
Aqui ele simula o clique no botão fechar e se o arquivo fechar.txt nao existir fecha o form.

veja o exemplo que fiz:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Execute o form fecharforminit.scx e neste clique no botão chama form em branco

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Fechar um form no INIT

Mensagem por memarques em 13/5/2011, 13:31

Valeu Julio. Issomesmo q estava pensando (coisa de conceito). Nó metodo init o form ainda está sendo criado portanto não é possivel executar o release.

No activate, o form já existe, portanto ok.

Obrigado pelo tempo de ver isso e do exemplo.

Vlw

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Fechar um form no INIT

Mensagem por Julio em 13/5/2011, 13:47

Memarques

Apesar de ter dito que no INIT nao ia dar certo; mas ... ... ...

Fazendo outros testes aqui consegui algo no INIT, faça o seguinte.

Retire o codigo do activate, no init do form "embranco" coloque a condição:
Código:
IF NOT FILE('c:\fechar.txt')
  RETURN .F.
  thisform.release
ENDIF

Apenas acrescente RETURN .F.

Faça os testes ai.


Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Fechar um form no INIT

Mensagem por memarques em 13/5/2011, 14:07

Julião!!!! Blz!!

faRtava o return .f.

Grande sacada .... Thx

resolvido.

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Fechar um form no INIT

Mensagem por Marcos Guedes em 13/5/2011, 14:46

memarques, expirimente, também, utilizar o comando CANCEL no Init do Form.
Código:
IF (CONDICAO_PARA_FECHAR_FORM_VERDADEIRA) THEN
  CANCEL
ENDIF


_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Fechar um form no INIT

Mensagem por memarques em 13/5/2011, 16:27

valeu Marcos

Funciona também ... po vivendo e aprendendo ... kkkk

Obrigado aí

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum