Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
23 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 23 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7035 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de marcos de boni

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

dicionario de dados

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido dicionario de dados

Mensagem por Vianna em 5/5/2011, 12:47

boa tarde a todos
Alguem teria alguma rotina que le-se um dbc e gera-se um script para atualização do mesmo banco em outro cliente
ATT

Vianna
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dicionario de dados

Mensagem por Julio em 5/5/2011, 14:01

Nao tenho conhecimento se existe uma rotina, deixamos isto para nossos mestres.

Particularmente em meu sistema tenho uma tabela DBF denominado parametros e um campo desta tabela e versaobd (versao do banco de dados) armazeno desta forma BD201101A.

No meu PRG inicial tenho a rotina abaixo que verifica se o banco de dados é igual ou diferente.
Código:
* Verifica Versão do Banco de Dados e Diferente e Atualiza

select parametros
cVerBD = campo213

IF cVerBD = "BD201101A"
  *!*  não aualiza
ELSE
  *!* Atualiza
  DO FORM atualiza_bd
ENDIF

Caso for diferente chamo o formulario atualiza_bd e neste tenho um outra rotina para saber se existe uma tabela existe, se nao tiver eu a crio.

Código:
*!* BANCO BD201007D
*!* Criar Tabela CONCURSO  && CONCURSO é a tabela que preciso saber se exite ou não
IF .NOT. FILE("C:\SISTEMA\BANCO\CONCURSO.DBF")  && Aqui Verifica se existe a tabela se não cria a mesma
 CREATE TABLE CONCURSO (contexp N (10,0), contpas N (10,0), contage N (10,0),;
 dataexpo D (8), nomeexpo C (50), anilha C (40), nomecor C (50), sexo C (1),;
 tiq C (1), pontos N (4,0), classif N (3), nomepas C(30))
ENDIF

Depois no final abro novamente a tabela parametros e altero a versao do banco de dados BD201101B

Sempre atualizo o executavel para que realize esta verificação.

Utilizo esta versão do banco de dados para que sempre que fizer uma alteração aqui em meu sistema quando passar a atualização do executavel para o cliente é verificada a versão do banco de dados e sempre que for diferente a atualização é realizada.

Outra forma de fazer manutenção no sistema do cliente é utilizar uma conexão remota, como por exemplo o programa Team Viewer.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dicionario de dados

Mensagem por Julio em 5/5/2011, 14:15

Voce pode tar usando este comandos tambem:

Lista todas as tabelas e seus respectivos campos:
Código:
LIST DATABASE TO FILE menubanco
menubanco é o arquivo TXT gerado na pasta defaul to sistema.

Para listas somente a estrutura de uma tabela:
Código:
use nome_da_sua_tabela
List struc to file teste.txt

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dicionario de dados

Mensagem por FERNANDOMATRELLA em 5/5/2011, 15:11

muito boa a pergunta hoje na empresa que trabalho faço atualização renomeando a pasta que tem os dbfs
coloco uma nova pasta com os dbf atualizados e zerados
e dou append em todas as tabelas em um prg que tenho
teria algum modo mais rapido
porque tenho tabelas de mais de 500mb
o append demora pacas



FERNANDOMATRELLA
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dicionario de dados

Mensagem por Julio em 5/5/2011, 15:59

Como utiliza o append

Use tabela
append from tabela_velha

*****************************

Da forma que faço nao precisa copiar a base de dados, voce pode incluir uma tabela ou mesmo alterar um campo ou incluir um campo na tabela.
Para incluir um campo faça assim:
Código:
USE nome_banco_de_dados!nome_da_sua_tabela
IF TYPE("nome_da_sua_tabela.campo_incluir") = "U"  && aqui verifico se o campo_incluir existe dentro da tabela se não existir eu o crio
 ALTER TABLE nome_da_sua_tabela ADD campo_incluir C(10)
ENDIF


Alterando o tamanho do campo
Código:
USE nome_banco_de_dados!nome_da_sua_tabela
ALTER TABLE nome_da_sua_tabela ALTER COLUMN descricao C (200)  && Ira alterar o tamanho do campo descricao para 200 posicoes

Para incluir um indice na tabela
Código:
USE nome_banco_de_dados!nome_da_sua_tabela
USE nome_da_sua_tabela exclusive
index on alltrim(descricao)+alltrim(str(codigo,6)) tag DESC_COD

verificar se um indice existe dentro de um CDX
Código:
USE nome_banco_de_dados!nome_da_sua_tabela
FOR nCount = 1 TO TAGCOUNT( )
  IF !EMPTY(TAG(nCount))  && VERIFICA O INDICE NA TAG
    IF UPPER(TAG(nCount)) = "DESC_COD"
      *MESSAGEBOX("EXISTE O INDICE",0+16,"Aviso do Sistema!")
    ELSE
      *MESSAGEBOX("NÃO EXISTE O INDICE , VAMOS CRIAR",0+16,"Aviso do Sistema!") 
      USE nome_da_sua_tabela exclusive
      index on alltrim(descricao)+alltrim(str(codigo,6)) tag DESC_COD
    ENDIF
  ELSE
      EXIT
  ENDIF
ENDFOR

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dicionario de dados

Mensagem por _batmanvfp_ em 5/5/2011, 18:08

já vi um exemplo que faz algo parecido
que é comparar 2 bancos e mostrar as diferenças de campos indices etc

mais nao gera script so mostra as diferenças
me passa seu email que lhe envio

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dicionario de dados

Mensagem por FERNANDOMATRELLA em 5/5/2011, 18:26

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Smile

FERNANDOMATRELLA
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dicionario de dados

Mensagem por Julio em 6/5/2011, 15:04

Marcelo

Seria possivel postar este seu exemplo aqui???

Obrigado

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dicionario de dados

Mensagem por hugo em 11/5/2011, 08:33

parabens julio
parabens batmam

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dicionario de dados

Mensagem por Vianna em 7/6/2011, 17:11

ok Colegas topico resolvido

Vianna
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: dicionario de dados

Mensagem por alceu11 em 9/6/2011, 09:49

Mais uma opcao para documentar o banco de Dados
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum