Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7016 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Coronado

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

CONSULTAR VARIAS TABELAS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido CONSULTAR VARIAS TABELAS

Mensagem por Linghston em 25/4/2011, 07:43

Caros Colegas,

Tenho 15 tabelas cada uma com os seguintes campos: Cod_prod, Nome_prod, custo_un, Stock_ini, Stock_fim, qtde_vendida.
Cada tabela tem aproximadamente 20 mil registros, que são congelados semanalmente com os dados iniciais da semana de cada produto, ou seja, para cada semana é criado uma tabela, sendo assim Semana_01, Semana_02, Semana_03... etc.
O que eu estou precisando é o seguinte: Criar uma consulta onde eu possa ver as ultimas 8 semanas de movimentação de determinado produto. Quando eu digitar o cod_prod ele irar pesquisar em todas as tabelas as informações do custo_un, stock_ini, stock_fim e qtde_vendida em cada semana e me mostrar numa única tabela à consulta deste item.

Obrigado.

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: CONSULTAR VARIAS TABELAS

Mensagem por alceu11 em 25/4/2011, 08:36

Vou fazer so com 2 tabelas sema_1 e sema_2 e incluo 1500o registors depois so passo para tabela propdv o codigo do produto 1 com a condicao where.
copie o codigo abaixo e teste.
***********************************
Código:
 Close Databases
Set Safety Off
** Criando o cursors tabelas da  semana1
Create Table Sema_1( codigo c(10) , descricao c(40), preco N(10,2), qtd N(10,2) )
wcod =1
wdesc ='Produto '
valor =1
Select Sema_1  &&  Gerando 1 arquivo com 15000 registros.....
For i = 1 To 15000
Insert Into Sema_1 (codigo,descricao,preco,qtd) Values ( Alltrim(Str(wcod,6)), wdesc+Str(wcod), valor,valor)
wcod=wcod+1
valor=valor+1
NEXT  && vc poder dar um browse apos esta linha p/ver os 15000 registros.
 IF USED('Sema_1')
Use In Sema_1 && fechei o arquivo
ENDIF
******
 
****************************
Create Table propdv( codpro c(10) , despro c(40), prepro N(10,2) ,qtd N(10,2))

** Inserindo o codigo produto 1 registro de uma vez, so na tabela. Propdv
SET ANSI ON
***este e comando ke vc vai usar
Insert into propdv (codpro, despro, prepro,qtd)  select codigo, descricao, preco, qtd FROM Sema_1 WHERE ALLTRIM(Sema_1.codigo)='1'
browse
************ semana 2
Create Table Sema_2( codigo c(10) , descricao c(40), preco N(10,2), qtd N(10,2) )
wcod =1
wdesc ='Produto '
valor =1
Select Sema_2
****** Gerando 1 arquivo com 15000 registros.....
For i = 1 To 15000
Insert Into Sema_2 (codigo,descricao,preco,qtd) Values ( Alltrim(Str(wcod,6)), wdesc+Str(wcod), valor,valor)
wcod=wcod+1
valor=valor+1
NEXT
 IF USED('Sema_2')
Use In Sema_2 && fechei o arquivo
ENDIF
******************** inserindo semans 2
Insert into propdv (codpro, despro, prepro,qtd)  select codigo, descricao, preco, qtd FROM Sema_2 WHERE ALLTRIM(Sema_2.codigo)='1'
*******************
SET ANSI off
SELECT propdv
BROWSE normal
O exemplo e ilustrativo,,,,na tabela propdv, que pego somente o codigo 1, nao checo se o codigo ja existe, para so colocar a qtd de saida da semana 2........mais esta ai para voce testar, e tentar e usar .

Vc nao precisa citar a resposta ke vai analisar e dar a resposta,
de a resposta, sem citar apos testar na sua maquina.
Sei, ke vc sempre da o retorno, se funcionou, nao e como alguns aqui, pegam a dica e somem. Very Happy


Última edição por alceu11 em 25/4/2011, 09:05, editado 2 vez(es)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: CONSULTAR VARIAS TABELAS

Mensagem por Linghston em 25/4/2011, 08:59

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Vou fazer so com 2 tabelas sema_1 e sema_2 e incluo 1500o registors depois so passo para tabela propdv o codigo do produto 1 com a codicao where.
copie o codigo abaixo e teste.
***********************************
Código:
 Close Databases
Set Safety Off
******************
***criandos as tabelas de semanas  semana1
*******************
Create Table Sema_1( codigo c(10) , descricao c(40), preco N(10,2), qtd N(10,2) )
wcod =1
wdesc ='Produto '
valor =1
Select Sema_1
****** Gerando 1 arquivo com 15000 registros.....
For i = 1 To 15000
Insert Into Sema_1 (codigo,descricao,preco,qtd) Values ( Alltrim(Str(wcod,6)), wdesc+Str(wcod), valor,valor)
wcod=wcod+1
valor=valor+1
NEXT
 IF USED('Sema_1')
Use In Sema_1 && fechei o arquivo
ENDIF
******
Create Table Sema_1( codigo c(10) , descricao c(40), preco N(10,2), qtd N(10,2) )
wcod =1
wdesc ='Produto '
valor =1
Select Sema_1
****** Gerando 1 arquivo com 15000 registros.....
For i = 1 To 15000
Insert Into Sema_1 (codigo,descricao,preco,qtd) Values ( Alltrim(Str(wcod,6)), wdesc+Str(wcod), valor,valor)
wcod=wcod+1
valor=valor+1
NEXT
 IF USED('Sema_1')
Use In Sema_1 && fechei o arquivo
ENDIF

****************************
Create Table propdv( codpro c(10) , despro c(40), prepro N(10,2) ,qtd N(10,2))

** Inserindo o codigo produto 1 registro de uma vez, so na tabela. Propdv
SET ANSI ON
***este e comando ke vc vai usar
Insert into propdv (codpro, despro, prepro,qtd)  select codigo, descricao, preco, qtd FROM Sema_1 WHERE ALLTRIM(Sema_1.codigo)='1'
browse
************ semana 2
Create Table Sema_2( codigo c(10) , descricao c(40), preco N(10,2), qtd N(10,2) )
wcod =1
wdesc ='Produto '
valor =1
Select Sema_2
****** Gerando 1 arquivo com 15000 registros.....
For i = 1 To 15000
Insert Into Sema_2 (codigo,descricao,preco,qtd) Values ( Alltrim(Str(wcod,6)), wdesc+Str(wcod), valor,valor)
wcod=wcod+1
valor=valor+1
NEXT
 IF USED('Sema_2')
Use In Sema_2 && fechei o arquivo
ENDIF
******************** inserindo semans 2
Insert into propdv (codpro, despro, prepro,qtd)  select codigo, descricao, preco, qtd FROM Sema_2 WHERE ALLTRIM(Sema_2.codigo)='1'
*******************
SET ANSI off
SELECT propdv
BROWSE normal
O exemplo e ilustrativo,,,,na tabela propdv, que pego somente o codigo 1, nao checo se o codigo ja existe, para so colocar a qtd de saida da semana 2........mais esta ai para voce testar, e tentar e usar .

Vc nao precisa citar a resposta ke vai analisar e dar a resposta,
de a resposta, sem citar apos testar na sua maquina.
Sei, ke vc sempre da o retorno, se funcionou, nao e como alguns aqui, pegam a dica e somem. Very Happy

Olá Alceu11,
Não pude evitar mas...
rsrsrsrsrsrs....
realmente é dê verás esta sua obs!!!!!
Seria engraçado se não fosse "verdade".
Brigadúúúúú!!!!!

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: CONSULTAR VARIAS TABELAS

Mensagem por alceu11 em 25/4/2011, 09:10

Nao consigo entender pq citar algo ke vc nao criticou,,,,,,,ou analisou ou testou,,,
citar, é nao Concordar, ou Concorda e,,,,,,,dizer porque,

Porque:Question?
Fica sem sentido citar, e nao ter um argumento, ke conteste, ou confirme a resposta. do post.....

O citar e alerta ke no caso aqui nao teve efeito algum na citacao anterior, a esta obs.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: CONSULTAR VARIAS TABELAS

Mensagem por Linghston em 25/4/2011, 09:16

Caro amigo Alceu11,
Obrigado pela orientação, funcionou perfeitamente para o que eu estou precisando.
Muito obrigado mais uma vez pela sua ajuda!!!
Valeu Amigo.

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: CONSULTAR VARIAS TABELAS

Mensagem por _batmanvfp_ em 25/4/2011, 11:08

- Linghston -
Se voce está usando DBF nada melhor do que usar o APPEND FROM

Mas só da certo quando a estrutura da tabela for "==" exatamente igual hehehe

seria assim

Código:
use MINHATABELACONSOLIDADORA exclusive
AppeNd From SEMANA1 FOR datatal até datatal
só isso

faria isso para cada tabela
e os registros são copiados pra outra tabela




Última edição por _batmanvfp_ em 25/4/2011, 11:29, editado 1 vez(es)

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: CONSULTAR VARIAS TABELAS

Mensagem por Linghston em 25/4/2011, 11:18

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:

- Linghston -
Se voce está usando DBF nada melhor do que usar o APPEND FROM

Mas só da certo quando a estrutura igual das tabelas são "==" exatamente igual hehe

seria assim

Código:
use MINHATABELACONSOLIDADORA exclusive
AppeNd From SEMANA1 FOR datatal até datatal
só isso

com cada tabela iria catar os registros de uma e por na outra

Espero ter sido transparente Very Happy
Tenho 1 Exemplo disso se quiser posso postar no exemplo faço isso mas com diretorios diferentes


Caro _batmanvfp_,
Obrigado pelo seu interesse em ajudar mais ainda, toda contribuição é valida, acho que se você puder postar este seu exemplo mais detalhado com certeza será de grande ajuda não só para mim que vou aprender mais como para muitos outros que às vezes pode estar precisando de uma rotina assim parecida com a sua.
Afinal conhecimento não ocupa espaço e faz bem para a alma!!!

Muito Obrigado.

Linghston
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum