Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
8 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 8 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Brasília
Estamos no Twitter
Nossa Comunidade
Nosso Grupo
Últimos assuntos
» CreateObject
Ontem à(s) 14:24 por Rosangela Pires

» Power Pivot x C#
19/8/2014, 17:27 por Gustavo Slva

» LISTAR TABELAS EM ABERTO
19/8/2014, 08:52 por AJC

» Componentes Free C#
14/8/2014, 14:02 por Nelson Arcas

» COMO CAPTURAR ANEXO QUE VEM PELO EMAIL
13/8/2014, 23:55 por AJC

» Criando um .XML em C#
13/8/2014, 13:37 por garilgc@ig.com.br

» extrair somente o primeiro nome do campo
13/8/2014, 13:21 por samuka2000

» Criação de Cursor
13/8/2014, 01:51 por Rosangela Pires

» Como enviar imagem aberta no Corpo do email
12/8/2014, 23:09 por Marcos Guedes

» FORMULARIO EM FORMULARIO
12/8/2014, 15:48 por Rosangela Pires

» DACTE IMPRESSO
9/8/2014, 20:26 por AJC

» Rotinas Interessantes
3/8/2014, 20:57 por Rosangela Pires

» Programa instalado da erro VFP 9.0
28/7/2014, 18:12 por Nayrob

» Imprimir Relatorio do Fox para o PDF
28/7/2014, 12:59 por Rosangela Pires

» CursorAdapter x BD online - se conexão cair
28/7/2014, 11:10 por Nelson Arcas

» Pegando Valores ListBox
28/7/2014, 08:51 por Julio

» Pesquisa entre duas tabelas
22/7/2014, 21:32 por Nelson Arcas

» Rodar aplicação fox no MAC?
10/7/2014, 11:54 por wms

» Rodar aplicação como serviço
7/7/2014, 17:07 por mlsacucci

» Adicionando Itens em ListBox
5/7/2014, 23:14 por Rosangela Pires

CreateObject

20/8/2014, 14:24 por Rosangela Pires

Sempre que tento criar um objeto por codigo tipo :

oWord = …

Comentários: 0

LISTAR TABELAS EM ABERTO

13/8/2014, 23:59 por AJC

Boa noite pessoal, estou precisando saber quais tabelas estão abertas na execução de um …

Comentários: 2

COMO CAPTURAR ANEXO QUE VEM PELO EMAIL

11/8/2014, 21:36 por AJC

Boa noite pessoal
Tem como capturar um anexo que vem dentro do email usando o vpf
sem abrir o …

Comentários: 2

extrair somente o primeiro nome do campo

17/7/2014, 11:32 por samuka2000

gostaria de extrair do campo nome , somente o primeiro nome e nao o sobrenome,

exemplo maria jose



Comentários: 3

Como enviar imagem aberta no Corpo do email

30/5/2014, 15:46 por mauro victoria

Bom dia,

Gostaria da ajuda se alguém sabe enviar uma imagem aberta no corpo do email, para assim …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 5729 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de andfag

Os nossos membros postaram um total de 16462 mensagens em 2431 assuntos

Número por extenso551

Número por extenso

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Número por extenso

Mensagem por paula91 em 21/4/2011, 14:12

Boas,

Alguém por acaso sabe uma função para para passar um integer para string por extenso.

Por exemplo 10 passaria a DEZ

Obrigada


paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Número por extenso

Mensagem por alceu11 em 21/4/2011, 14:51

veja topico
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

codigo So que no Brasil a moeda Real, no Portugual Euros!!
Código:
 Set Safety Off
=valor_extenso(2452.34)

 wre=valor_extenso(2452.34)

Create Cursor Tabla1 (Txt C(78))


Insert Into Tabla1 Values ("RECIBO ")
Insert Into Tabla1 Values ("======== ")


Insert Into Tabla1 Values ("Valor R$  2,452.34")


Insert Into Tabla1 Values (wre)
 
Insert Into Tabla1 Values ("Recebemos de Joao Grana, a importancia acima cidtada,ref.serv.prestados ")

Insert Into Tabla1 Values ("Sao Paulo, 31/2/2010 ")
Insert Into Tabla1 Values ("    ")
Insert Into Tabla1 Values ("======== ")


Create Report Reporte1 From Tabla1


Report Form Reporte1 Preview Nowait

 

FUNCTION valor_extenso

lPARAMETERS pvalor
local vextenso, flagbilhao, flagmilhao,flagcentavos
DIMENSION unidade[10], dez[10], dezena[10], centena[11]

STORE .F. TO flagbilhao,flagmilhao,flagcentavos

unidade[1] = ""
unidade[2] = "Um "
unidade[3] = "Dois "
unidade[4] = "Três "
unidade[5] = "Quatro "
unidade[6] = "Cinco "
unidade[7] = "Seis "
unidade[8] = "Sete "
unidade[9] = "Oito "
unidade[10] = "Nove "

dez[1]  = "Dez "
dez[2]  = "Onze "
dez[3]  = "Doze "
dez[4]  = "Treze "
dez[5]  = "Quatorze "
dez[6]  = "Quinze "
dez[7]  = "Dezesseis "
dez[8]  = "Dezessete "
dez[9]  = "Dezoito "
dez[10] = "Dezenove "

dezena[1] = ""
dezena[2] = "Dez "
dezena[3] = "Vinte "
dezena[4] = "Trinta "
dezena[5] = "Quarenta "
dezena[6] = "Cinqüenta "
dezena[7] = "Sessenta "
dezena[8] = "Setenta "
dezena[9] = "Oitenta "
dezena[10] = "Noventa "

centena[1] = ""
centena[2] = "Cento "
centena[3] = "Duzentos "
centena[4] = "Trezentos "
centena[5] = "Quatrocentos "
centena[6] = "Quinhentos "
centena[7] = "Seiscentos "
centena[8] = "Setecentos "
centena[9] = "Oitocentos "
centena[10] = "Novecentos "
centena[11] = "Cem "

valorstr = STR(INT(pvalor * 100),14,0)
vextenso = " "
FOR i=1 TO 14
  IF SUBSTR(valorstr,i,1) != " "
      num = VAL(SUBSTR(valorstr,i,1))
      DO CASE
        * --- Bilhao
      CASE i = 1
        IF num = 1 .AND. VAL(SUBSTR(valorstr,i+1,2)) = 0
            vextenso = centena[11]
        ELSE
            vextenso = centena[Num+1] + IIF(SUBSTR(valorstr,i+1,2) = "00" OR num=0, "", "e ")
        ENDIF
        flagbilhao = .T.
      CASE i = 2
        IF num != 1
            vextenso = vextenso + dezena[Num+1] + IIF(SUBSTR(valorstr,i+1,1) = "0" .OR. num=0, "", "e ")
            flagbilhao = .T.
        ELSE
            i=i+1
            num = VAL(SUBSTR(valorstr,i,1))
            vextenso = vextenso + dez[Num+1] + "Bilhões" + IIF(VAL(SUBSTR(valorstr,4))>0,", "," ")
        ENDIF
      CASE i = 3
        IF !(flagbilhao)
            flagbilhao = IIF(num>1,.T.,.F.)
        ENDIF
        vextenso = vextenso + unidade[Num+1] + IIF(flagbilhao,"Bilhões","Bilhão") + IIF(VAL(SUBSTR(valorstr,4))>0,", "," ")

        *---- Milhao
      CASE i = 4
        IF num = 1 .AND. VAL(SUBSTR(valorstr,i+1,2)) = 0
            vextenso = vextenso + centena[11]
        ELSE
            vextenso = vextenso + centena[Num+1] + IIF(SUBSTR(valorstr,i+1,2) = "00" OR num=0, "", "e ")
        ENDIF
        flagmilhao = .T.
      CASE i = 5
        IF num != 1
            vextenso = vextenso + dezena[Num+1] + IIF(SUBSTR(valorstr,i+1,1) = "0" .OR. num=0, "", "e ")
            flagmilhao = .T.
        ELSE
            i=i+1
            num = VAL(SUBSTR(valorstr,i,1))
            vextenso = vextenso + dez[Num+1] + "Milhões" + IIF(VAL(SUBSTR(valorstr,7))>0,", "," ")
        ENDIF
      CASE i = 6
        IF !(flagmilhao)
            flagmilhao = IIF(num>1,.T.,.F.)
        ENDIF
        vextenso = vextenso + unidade[Num+1] + IIF(flagmilhao,"Milhões","Milhão") + IIF(VAL(SUBSTR(valorstr,7))>0,", "," ")

        *--- MILHAR
      CASE i = 7
        IF num = 1 .AND. VAL(SUBSTR(valorstr,i+1,2)) = 0
            vextenso = vextenso +  centena[11]
        ELSE
            vextenso = vextenso +  centena[Num+1] + IIF(SUBSTR(valorstr,i+1,2) = "00" OR num=0, "", "e ")
        ENDIF
      CASE i = 8
        IF num != 1
            vextenso = vextenso + dezena[Num+1] + IIF(SUBSTR(valorstr,i+1,1) = "0" .OR. num=0, "", "e ")
        ELSE
            i=i+1
            num = VAL(SUBSTR(valorstr,i,1))
            vextenso = vextenso + dez[Num+1] + "Mil" + IIF(VAL(SUBSTR(valorstr,10))>0,", "," ")
        ENDIF
      CASE i = 9
        vextenso = vextenso + unidade[Num+1] + "Mil" + IIF(VAL(SUBSTR(valorstr,10))>0,", "," ")

        *--- Reais
      CASE i = 10
        IF num = 1 .AND. VAL(SUBSTR(valorstr,i+1,2)) = 0
            vextenso = vextenso +  centena[11]
        ELSE
            vextenso = vextenso +  centena[Num+1] + IIF(SUBSTR(valorstr,i+1,2) = "00" OR num=0, "", "e ")
        ENDIF
      CASE i = 11
        IF num != 1
            vextenso = vextenso + dezena[Num+1] + IIF(SUBSTR(valorstr,i+1,1) = "0" .OR. num=0, "", "e ")
        ELSE
            i=i+1
            num = VAL(SUBSTR(valorstr,i,1))
            vextenso = vextenso + dez[Num+1] + "Reais" + IIF(VAL(SUBSTR(valorstr,13))>0," e "," ")
        ENDIF
      CASE i = 12
        vextenso=vextenso+unidade[Num+1]+ IIF(EMPTY(vextenso) AND num=1,"Real","Reais") +IIF(VAL(SUBSTR(valorstr,13))>0," e "," ")

        *---- CENTAVOS
      CASE i = 13
        IF num != 1
            vextenso = vextenso + dezena[Num+1]
            flagcentavos = IIF(num>1,.T.,.F.)
        ELSE
            i=i+1
            num = VAL(SUBSTR(valorstr,i,1))
            vextenso = vextenso + dez[Num+1] + "Centavos"
            flagcentavos = .T.
        ENDIF
      CASE i = 14
        IF !(flagcentavos)
            flagcentavos = IIF(num>1,.T.,.F.)
        ENDIF
        IF flagcentavos
            vextenso = vextenso + unidade[Num+1] + IIF(flagcentavos,"Centavos","")
        ELSE
            IF num>0
              vextenso = vextenso + unidade[Num+1] + "Centavo"
            ENDIF
        ENDIF
      ENDCASE
  ENDIF
ENDFOR

WAIT WINDOW 'vc digitou 2452.34 '+ALLTRIM(vextenso) TIMEOUT 0.2
 
RETURN ALLTRIM(vextenso)

topico
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Número por extenso

Mensagem por paula91 em 22/4/2011, 07:36

Obrigada pela resposta.

Mas não era bem isso que estava à procura.
No programa com que eu trabalho temos uma função que se chama extenso.

ao fazer extenso(cusror.originais) ele dáme o integer por extenso em português o que eu queria mesmo era em inglês.

Disseram.me que existia a mesma função no fox para passar o integer para extenso em inglês. Só que já andei à procura e não encontro nada.

paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Número por extenso

Mensagem por alceu11 em 22/4/2011, 08:36

Nossa Paula
e so mudar na funcao ondi esta em portugues "UM' Mude pra o ingles "One" Esta assim la no codigo na resposta anteior

Código:

unidade[1] = ""
unidade[2] = "One"  && "Um "
unidade[3] = "Two"  && Dois "
*** e assim sucessivamente...
unidade[4] = "Três "
unidade[5] = "Quatro "
unidade[6] = "Cinco "
unidade[7] = "Seis "
unidade[8] = "Sete "
unidade[9] = "Oito "
unidade[10] = "Nove "

dez[1]  = "Dez "
dez[2]  = "Onze "

Depois que arrumar todos os vetores rode novamente a rotina, e poste o resultado no forum...So nao vou fazer , a mudanca, pq estaRIA dando "O BACALHAU PRONTO.!!

ESTAS em Protugual e keres o extenso em ingles?""

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Número por extenso

Mensagem por paula91 em 22/4/2011, 15:44

eu percebi. e obgada pela respsta

o cliente quer é em inglês.

mas o que eu perguntei e se calhar n me fiz entender é se existia alguma função interna do fox para fazer isto. Porque disseram.me que sim. E no programa que trabalho tem.

E não é muito prático este tipo de código já que é para colocar num IDU do programa e como programo dentro do programa não sei até que ponto irá dar um código deste género.

obrigada na mesma

paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Número por extenso

Mensagem por alceu11 em 22/4/2011, 18:10

A Calhar se fez sim, entender,!!
Só ke nao tem isto no Visual Fox pro !!,
A nao ser ke tu cries a funcao, Esta funcao esta na minha resposta, anterior.
Eu acho, que Quem te disses , é pescador(A), manda ele(a), mostrar a Funcao, e os Comandos.!!
A Paula qdo nao tem a funcao a criamos...
Código:
 Funciton nomedela
Parameters nomeretorno
...codigo
Return(nomeRetorno)
Endfunc
Entendes ?,,,,,, Só nao vou dar lhe o Bacalhau, pronto, .
***
Afinal voce é ou nao é Programadora em Visual Fox Pro ?

O Que é colocar dentro de um IDU ?
se explicar isto kem sabe poderei te Ajudar.
Vc programa dentro de qual programa Afinal, esta confuso esta sua resposta...

Vc Gostas de Programacao FoxPro , se tu gostas, pq nao poe este codigo para gerar o extenso em Ingles?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Número por extenso

Mensagem por Martins em 28/4/2011, 20:53

Em relação a estes exemplos, para convertyer um número por extenso, creio haver uma situação que julgo falhar quando quero converter 1001 o resultado é o seguinte: Um Mil e um.
Para mim deveria ser Mil e um.
Agradeço que me possam esclarecer.
Grato
Martins

Martins
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Número por extenso

Mensagem por Marcos Guedes em 28/4/2011, 22:05

Martins escreveu:Em relação a estes exemplos, para convertyer um número por extenso, creio haver uma situação que julgo falhar quando quero converter 1001 o resultado é o seguinte: Um Mil e um.
Para mim deveria ser Mil e um.
Agradeço que me possam esclarecer.
Grato
Martins
Martins, está correto!
Falamos "Mil e Um" por hábito.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.

Convidado, seja nosso seguidor no Twitter:
twitter.com/programacaobras

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Número por extenso

Mensagem por Julio em 29/4/2011, 08:30

Ao meu enteder o correto é como esta saindo, pq pode deixar uma lacuna ai e poder ocorrer flaude:

mil reais, pode ser alterado e colocarem antes do mil algo como onze mil reais.

"mil" se nao me falhe a memoria representa a milhar, entao o correto é um mil, dois mil, três mil, quatro mil ... ...etc


"Escrever "hum mil" é fórmula apenas usada na atividade bancária; isso porque os bancos assim o exigem, para evitar falsificações nos valores escritos à mão. Mas gramaticalmente falando, a grafia por extenso de R$ 1.000,00 é mil reais. " Professores de portugues dizem que é correto.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Número por extenso

Mensagem por Martins em 29/4/2011, 18:55

Julio.
Compreendo a sua explicação.

Martins

Martins
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum