Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
8/12/2016, 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6964 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Ricardo Cassolatto

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

Formulario criado nao habilita objetos para edição

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por Julio em 15/4/2011, 15:15

Boa Tarde Pessoal

Ja fiz este formulario pela quinta vez, inclusive excluindo tudo e começando um projeto do zero.

Quando clico no botão novo os campos não é habilitado para edição.

Alguem podeira me dar uma ajuda, acho que deve ser coisa simples, mas ate agora nao consegui localizar o erro.

Segue o formulario e as tabelas
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

abs

obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por _batmanvfp_ em 15/4/2011, 15:44

Coloquei 1 Registro de Pedidos a Mão e Desabilitou

o problema parece ser no STATUS
A questao de gravação tb


Última edição por _batmanvfp_ em 15/4/2011, 15:47, editado 1 vez(es)

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por Julio em 15/4/2011, 15:47

Ja criei o formulario do zero e as tabelas tambem, e sempre da esse problema, sera defeito aqui do meu vfp??

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por _batmanvfp_ em 15/4/2011, 15:49

Provavel que não
Tá mais pra problema de Tabela em Branco
Problema de Auto Incremento



_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por Julio em 15/4/2011, 15:53

MAs nao tem campo autoincremento, apenas um prg para gerar o proximo codigo, que inclusive desativei para ver se nao era esse o defeito.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por _batmanvfp_ em 15/4/2011, 15:58

to chutando ......
Se o Problema é DEsabilitar os TEXTs , insira um Registro de Pedidos na Mão


Última edição por _batmanvfp_ em 15/4/2011, 16:04, editado 1 vez(es)

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por Julio em 15/4/2011, 16:03

Os metodos validacoes e verifica erro preciso fazer ainda
Quanto aos outros erros vou dar uma olhada


Última edição por Julio em 15/4/2011, 16:07, editado 1 vez(es)

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por _batmanvfp_ em 15/4/2011, 16:04

esse form é um teste ?
Algu como uma nova forma de Criar ?

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por Julio em 15/4/2011, 16:10

Na verdade nao utilizo desta forma, pq nao gosto de ao clicar no botão novo ja emitir um append blank na tabela, vejo que em muitos formularios de cadastro que sao postados como exemplos, em muitos casos se o usuário desiste em certos casos fica um registro em branco na tabela.
Peguei umas apostilas que o pessoal postou no forum e to realizando testes desta forma que o pessoal programa.
Na verdade utilizo mais insert, update, como vim do clipper ainda utilizo formas de programção, sei que o fox é para facilitar, mas ainda nao me acostumei com essas formas.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por _batmanvfp_ em 15/4/2011, 16:41

A tah
Mas mão na massa .........
rsrss

vamos aguardar o Marcos o Alceu o Tales ou o Pessoal ?




_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por Julio em 15/4/2011, 17:09

Marcelo
Em casa add, nao tem acesso ao MSN aqui. Tentei enviar uma MP mas nao consegui.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por alceu11 em 16/4/2011, 00:17

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por alceu11 em 16/4/2011, 12:49

Julio para Demonstrar o rapidez de uma classe formularios basica, ke vc ta testando.
Nao seria da forma como comecou, a fazer este Cadastro Pedido.
*********************************************
Peguei a sua base e montei um projeto2 , fiz o cadastro de produtos, so nao fiz as validacoes, mesmo pq o meu metodo e criticar
Se voce for no form entrar em criticar e colocar
Código:

if empty(thisform.txtnome.value)
 wait window 'nome do produto nao pode ser vazio' time 2
 thisform.txtnome.setfocus
 return .f.
endif
Qdo o usuario clicar no botao gravar
o metodo criticar sera checado.
codigo fonte deste projeto
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Video com as suas tabelas
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Assiste este video de como criar o formuliario centro de custos o processo e o mesmo so nao pude fazer todos os detalhes no cadastro de produto pq ele grande.
link do Video Centro custos. do projeto Sec Walney ke esta secao videos, a minha classe é um pouco diferente.....mais nao custa vc criar uma tabela de usuarios, e usar os ensinamentos ke estao no video e fazer seu primeiro cadastro baseado na classe !!!
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
veja o video deste inicio e tire as suas conclusoes.......Mesmo pq a tecnica aqui e a mesma ke uso no meu dia a dia.

Qto ao problema deste topico :
Refiz todo o formulario no form13, que acompanha este projeto. Tava cheio de falhas, que refiz do zero. o video anterior a este , e do form13. veja ke funciona.!!
Com suas tabelas do bancos de dados Vendas esta com varias triger, e varias chaves primarias, o jeito foi comecar mesmo do zero.

Tomara ke vc este video este codigo, sirva para alguma coisa,
Ja ke trabalhar com tabelas buffer mode , e so uma comando para gravar =tableupdate(), e para reverter uma alterar ou inclusao =tablerevert()
Consideracoes Finais, :
A os que preferem, fazer tudo na unha botao por botao, comando a comando
e na hora de gravar,,,,,usa um insert into natabela, campo a campo variavel,
ou replace,,,,,,,,tempo jogado fora,,,,,,,,,,,!!!
Mais isto é o que eu penso...........
****
Se vc vai usar alguma rotina no botao <Incluir> por exemplo: nao esquecer dodefault()
Código:
 * atribuicao 1cod ao vendedor, vc podera fazer isto no botao gravar
SELECT vendedor
SET ORDER TO COD_VEND  && COD_VEND
IF reccount()>0
GO bottom
wnr=INT(VAL(vendedor_.Cod_vend)+1 )
WnR=str(WnR,6)
WnR=STRTRAN(WNR,' ', '0')
ELSE
wnr='000001'
ENDIF
DODEFAULT()  && aqui vai executar o codigo na classe Pai
thisform.txtCod_vend.Value=Wnr
thisform.txtcod_vend.Refresh 
thisform.txtCod_vend.Enabled =.f.
thisform.foco && ou thisform.txtnome.setfocus ,,,,ou seguira a ordem tab index!!
Consideracoes Finais:
No final de tudo eu acho, ke todo este trabalho ke tive,neste sabado, nao sera reconhecido, e despresado. Mesmo pq as pessoas ke ja vem em processos antigos, dificilmente mudam seus conceitos,,,,,!!!
Voce tentou 5 vezes, eu te digo com esta classe, simples, eu faria em 5 minutos, assim como esta no video...

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por alceu11 em 17/4/2011, 10:21


Na verdade nao utilizo desta forma, pq nao gosto de ao clicar no botão novo ja emitir um append blank na tabela, vejo que em muitos formularios de cadastro que sao postados como exemplos, em muitos casos se o usuário desiste em certos casos fica um registro em branco na tabela.
Neste video aqui isto nao acontece olha o cadastro de Usuarios.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

A apostila ke tem no forum que ensina a criar Cadastro baseado da classe formularios, seria esta.?
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] CAMINHO DAS PEDRAS.pdf

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por Julio em 17/4/2011, 11:54

Alceu

Obrigado mesmo.
Vou analisar com calma estes seus exemplos.
Concordo que com classe é muito mais facil mesmo, pois a maior parte ja esta pronta.
Tenho alguns problemas quando crio uma tabela e utilizo indice primary, que por nao saber utilizar direito as vezes; ocorre falhas durante o cadastro e perca de indices, travando o formulario.
Por isso ainda utilizo em muitos casos a velha programação em estilo clipper.
Mas tenha certeza que seu trabalho não sera e nem foi tempo perdido, pois servira pra mim e para muito que viram buscar ajuda.
Sei que fica é chato fazer um formulario e ter que fazer ele todo por completo toda vez, esse problema se resolve utilizando classes.
Por isto estou querando aplicar os recursos que o fox oferece para facilitar e nao ocorrer erro durante execução do formulario, sendo que corro o risco que nao ter previsto algo no momento da criação dos codigos.

Obrigado.

Vamos mão a massa e estudar estes seus exemplos

abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por _batmanvfp_ em 17/4/2011, 13:50

Marcelo
Em casa add, nao tem acesso ao MSN aqui. Tentei enviar uma MP mas nao consegui.

Não esquenta , aparentemente o problema foi resolvido

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por alceu11 em 17/4/2011, 14:09

Julio veja o video senha do form, do 3 video neste no minuto 3.35, crio metodo valid para ir na chave primaria e checar se ja existe, fazendo assim nunca quebrara seu indice no minuto 3.58 tento cadastra O Julio novamente, e ele me avisa que ja existe este form usuarios, esta na pasta classe, caso keira abrilo e ver o metodo,,,,,,e um simples exemplo, nao pude demorar muito nos detalhes por causa do tempo no video se nao o youtube nao aceitaria.

Mas qualquer duvida e so perguntar, ? o video do centro de custo e bem detalhado, tambem.,,,

preste atencao no 2 video do comando dodefault(),,,,,,,,e no 3 video tb no browse()
vc tem ke attribuir um nr ao cod produto certo
na classe
vc atribui no botao incluir
ai logo apos o codigo
vc da o
dodefault()
para ke ele execute o que consta na classe
veja se consegue assimilar isto !!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por Julio em 18/4/2011, 14:18

Alceu

Uma duvida que surgiu aqui.

Existe um botão incluir itens, que chama um formulario para incluir os intens, caso clico no botão cancelar des form a inclusão do item é cancelada, mas quando volta para oformulrio pai e clico no botão desfazer ele assim mesmo grava na tabela de pedidos.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por alceu11 em 18/4/2011, 15:47

tabela buferizada do cadastro do pedido é uma , A tabela buferizada e os controles sources dos itens é outra !! situacoes independente, vinculadas pelo nr pedido. desta forma so cadastrarei itens se tiver o pedido, EU sei ke vc sabe a resposta. mas tenho certeza abosoluta ke a minha classe funfa nesta situacao

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por Julio em 18/4/2011, 16:09

Alcewu

O Form13 é baseado em classe ??????

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por alceu11 em 18/4/2011, 16:24

O form13 nao e baseado na classe, mais o processo e o mesmo tabela buferiazada, o seja os textbox estao ligado a tabela, e o bufemodo esta otimista,
Para qdo gravar, usarei o =tableupdate()
************
O racionio do pedido?
Fiz o cabecalhor do pedido, entre, com os dados do cliente prazo de entrega, no cadastro de Pedido, esta como no 1º "Video" deste topico,ate ali, nao cadastrei itens

Ate entao nao houve inclusao de itens, ;;;
Se incluir itens, sera na tabela de itens, ,,,,,,,, e nao da tabela de pedidos.

E ,Eu posso cancelar ou reverter dados dos itens,,,,,,,,, posso..sim,
**************
O processo é independente, um do outro........
****************
A mais eu kero cancelar todo o pedido ou excluir todo o pedido,,,,,,,,,,
exclua primeito todos os itens,daquele pedido, depois exclua o pedido....

Ou faca uma rotina ke qdo escluir o pedido, va na tabela de itens e delete todos os itens referente aquele pedido.

Sera ke ficou claro , se nao terei ke buscar um exemplo aqui no forum sobre isto.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por Julio em 18/4/2011, 16:28

Beleza Alceu

Entendi, sim, vou estudar um pouco mais o form13.

Uma coisa vc sabe me dizer como verificar se um formulario foi baseado em uma classe?

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por alceu11 em 18/4/2011, 16:32

So vc ver o form de usuarios 3 video
va no botao novo, ou alterar, nao encontrar o codigo o codigo esta no botao no canto superior,deste botao, em "view parent codigo".que o codigo da classe... , se clicar neste botao, vera td ke a classe fara naquele botao. Assim o programador, sabera como foi programado , aquele botao, e poderar interagir neste codigo, com o dodefault().
Por isto se for colocar codigo, em algum dos botes, tera ke usar o dodefault()
que executa o que esta na classe.

Tudo isto mastigado na apostila ke postei neste topico.

O video 1 form13 deste topico, era so pra resolver o seu problema incial, pois tinha um indice primario, no momento, ke fiz para nao duplicar os nr. comecou da certo, mais eu nao fiz o valid, para verificar se realmente, o nr do pedido, existe,!!! isto foi na sexta feira. dia 15/4/2011;
Deixe esta situacao pra vc resolver, pois no video 3 de usuarios, isto fica bem claro como fazer...o metodo valid no nr.pedido, para ke nao duplique, na hora de gravar.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por alceu11 em 20/4/2011, 11:43

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Julio
na figura assim metodo click cmfim, vc clarramente com o mouse em cima do metodo click, vc veras de qual classe ela derivada, .

Po Julio tava esperando vc vir com mais perguntas, duvidas, sobre este assunto, que é bom para caramba. vc parou!!!

Vc parou ainda, temos para descutir, classe com form de pesquisa, classe form com pageframe..
Vc esta vai me decepiconar se para por aquI.!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por Julio em 20/4/2011, 13:22

Alceu

Estou verificando e entendo as classes, mas logico que duvidas irão surgir e irei trazer mais duvidas.
Pode aguarde que ainda tera mais perguntas.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Formulario criado nao habilita objetos para edição

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:46


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum