Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
9 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 9 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6989 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de rodiney

Os nossos membros postaram um total de 4 mensagens em 2 assuntos

Verificar se existe algum caracter especial

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Verificar se existe algum caracter especial

Mensagem por henriquexande106 em 12/4/2011, 20:02

Amigos boa noite,

Como eu posso fazer para verificar nos campos da minha tabela se existe algum caracter especial dentre as palavras?

Por exemplo:
Campo: endereco:
conteudo: Rua São Sebastião

Preciso informar no meu relatório que neste campo existe um caracter especial "ã", mas não preciso informar que caracter é este, apenas informar que existe.

henriquexande106
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Verificar se existe algum caracter especial

Mensagem por alceu11 em 12/4/2011, 21:02

Código:

FUNCTION TiraAcento(tcStringInput)
*-----------------------------------------------------------------------------*
*1) Indexe tirando o acento do campo. Ex.: TiraAcento(nm_empresa)
*2) Procure tirando, também, o acento da chave de pesquisa. Ex.: SEEK
*TiraAcento(lcNomedaEmpresa)
LOCAL lcStringFilterIn, lcStringFilterOut, lcStringOutput
lcStringFilterIn = "ÁÉÍÓÚáéíóúÀÈÌÒÙàèìòùÂÊÎÔÛâêîôûÄËÏÖÜäëïöüÃÕãõÇçÑñº"
lcStringFilterOut = "AEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAOaoCcNno"
lcStringOutput = CHRTRAN(tcStringInput, lcStringFilterIn, lcStringFilterOut)
RETURN (lcStringOutput)
ENDFUNC
E agora sera ke vai ficar algum acento em pé na tabela.?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Verificar se existe algum caracter especial

Mensagem por Julio em 13/4/2011, 08:14

Pesquisando aqui na minha "mala de utilidades", tenho esta outra forma aqui, parecida com a do Alceu, testa ai.

Código:

Parameters cExpressao

cProcurarPor = "ÁÉÍÓÚáéíóúÀÈÌÒÙàèìòùÂÊÎÔÛâêîôûÄËÏÖÜäëïöüÃÕãõÇçÑñº"
cSubstituirPor = "AEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAOaoCcNno"

cExpressaoRetorno = CHRTRAN(cExpressao,cProcurarPor,cSubstituirPor)

RETURN(cExpressaoRetorno)

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum