Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 2 Motores de busca

drudru

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7069 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de drudru

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Verificar se existe algum caracter especial

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Verificar se existe algum caracter especial

Mensagem por henriquexande106 em 12/4/2011, 20:02

Amigos boa noite,

Como eu posso fazer para verificar nos campos da minha tabela se existe algum caracter especial dentre as palavras?

Por exemplo:
Campo: endereco:
conteudo: Rua São Sebastião

Preciso informar no meu relatório que neste campo existe um caracter especial "ã", mas não preciso informar que caracter é este, apenas informar que existe.

henriquexande106
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Verificar se existe algum caracter especial

Mensagem por alceu11 em 12/4/2011, 21:02

Código:

FUNCTION TiraAcento(tcStringInput)
*-----------------------------------------------------------------------------*
*1) Indexe tirando o acento do campo. Ex.: TiraAcento(nm_empresa)
*2) Procure tirando, também, o acento da chave de pesquisa. Ex.: SEEK
*TiraAcento(lcNomedaEmpresa)
LOCAL lcStringFilterIn, lcStringFilterOut, lcStringOutput
lcStringFilterIn = "ÁÉÍÓÚáéíóúÀÈÌÒÙàèìòùÂÊÎÔÛâêîôûÄËÏÖÜäëïöüÃÕãõÇçÑñº"
lcStringFilterOut = "AEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAOaoCcNno"
lcStringOutput = CHRTRAN(tcStringInput, lcStringFilterIn, lcStringFilterOut)
RETURN (lcStringOutput)
ENDFUNC
E agora sera ke vai ficar algum acento em pé na tabela.?
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Verificar se existe algum caracter especial

Mensagem por Julio em 13/4/2011, 08:14

Pesquisando aqui na minha "mala de utilidades", tenho esta outra forma aqui, parecida com a do Alceu, testa ai.

Código:

Parameters cExpressao

cProcurarPor = "ÁÉÍÓÚáéíóúÀÈÌÒÙàèìòùÂÊÎÔÛâêîôûÄËÏÖÜäëïöüÃÕãõÇçÑñº"
cSubstituirPor = "AEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAEIOUaeiouAOaoCcNno"

cExpressaoRetorno = CHRTRAN(cExpressao,cProcurarPor,cSubstituirPor)

RETURN(cExpressaoRetorno)

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum