Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» URGENTE - Instalação do aplicativo
Hoje à(s) 08:51 por Douglas Pascini

» Conexão Sql Server
Ontem à(s) 12:18 por Douglas Pascini

» como fazer essa imagem clicavel
22/1/2017, 13:56 por flavio dos reis

» USAR REPORT FORM
20/1/2017, 15:00 por ImRicoh

» Impressora Ticket
20/1/2017, 08:25 por ImRicoh

» Visite meu canal no Youtube
20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

» Protocolo de comunicação porta serial
19/1/2017, 16:48 por rodiney

» Bloquear edição do ListBox
17/1/2017, 23:38 por Dipaula

» Ajuda em Script VBS
16/1/2017, 11:22 por carlosdantasf

» automação do mozilla e chrome
15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

» Aplicação Android algoritmos de aprendizagem pseudocódigo
4/1/2017, 01:09 por diegoveloper

» COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?
3/1/2017, 10:21 por felipe.palucoski

»  Um For não enxerga outro no DataGrid! (VIsual Basic)
2/1/2017, 12:44 por Ana Waldila

» C# criar checkBox Transparente
28/12/2016, 12:26 por flavio dos reis

» Menu lateral exemplo em VFP
28/12/2016, 11:55 por mxavier

» dll pertocheck
23/12/2016, 13:47 por FERNANDOMATRELLA

» Rota de um arquivo
23/12/2016, 09:01 por Julio

» BANIMENTO DE USUARIO
22/12/2016, 12:48 por Marcos Guedes

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
20/12/2016, 18:33 por FAF

» CALCULO
19/12/2016, 18:48 por David Valerio

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

Conexão Sql Server

23/1/2017, 12:18 por Douglas Pascini

Estou mudando meu servidor, para uma máquina remota. Até ai perfeito, o problema acontece que …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6993 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de azengaroth

Os nossos membros postaram um total de 12 mensagens em 6 assuntos

Executar no Servidor ou Local?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Executar no Servidor ou Local?

Mensagem por halisson em 20/3/2011, 20:36

-
Opção 1: Executar todos os processos do sistema no Servidor
através de um ATALHO disponibilizado na estação de trabalho.

Opção 2: Executar local buscando apenas partes do processo no servidor
Buscando apenas o necessário no servidor
( DBF´s, Banco de Dados, dependências, etc. ).


Considerações / Dúvidas
O maior consumo de memória na "Opção 1" acontece no
servidor ou na estação ?

Se alguém tiver mais alguma consideração,
favor acrescentar.

E então? Qual opção parece ser a mais acertada?
Ou depende da capacidade de hardware ?
Algum outro aspecto a considerar ?

Abraço.
-

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Executar no Servidor ou Local?

Mensagem por alceu11 em 20/3/2011, 22:48

A minha resposta esta topico abaixo no dia 19-3-11 as 6;54 am
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

e no complemento ao link do topico sobre App do membro Edson

escolhou a opcao 1
Opção 1: Executar todos os processos do sistema no Servidor
através de um ATALHO disponibilizado na estação de trabalho.

duvida ;
servidor
sugestao;
so ler o iniciio e ir no link mencionado acima


alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Executar no Servidor ou Local?

Mensagem por halisson em 20/3/2011, 23:19

-
Alceu,

Sim, eu já tinha lido o tópico que você sugeriu.

No entanto, não houve, pelo menos no meu entendimento,
uma evidência no tópico, de métodos e situações em que
tais soluções sejam mais adequadas.

Não obstante, você faz uso de sua experiência,
e isso de certo modo, é um parâmetro a considerar. Wink

A minha preocupação, no entanto, não é se o sistema
é modular ou não, e sim, minha cautela é na carga de memória
usada exclusivamente no servidor.

Indo direto ao assunto... Estou num ponto em meu projeto,
que em partes está modularizado, que me pergunto se permaneço
com os executáveis nas estações ( o que é uma dor de cabeça
para atualizar, confesso...
, aliás, isso pode ser resolvido
com um BATzinho... Wink ) ou se centralizo tudo no servidor criando "atalhos",
porém, a minha dúvida é quanto a memória: o hardware do servidor no qual
está os executáveis do meu sistema, é muito precário, e penso
que uma versão instalada em cada estação, não causa
sobrecarrega no servidor sucateado... o que acha ?

abraço.
-


halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Executar no Servidor ou Local?

Mensagem por alceu11 em 21/3/2011, 07:28

Eu vou usar o "Achismo" !!

Se o seu Sistema causar sobrecarga no Servidor, por falta de memoria de processamento !!
M.causou=.t.

IF m.causou
1-)
A Empresa, Poderia fazer um Upgrate, aumentando a memoria PROCESSAMENTO e a capacidade de armazenamento?

ELSE

2-) Pergunto?
Poderia a Empresa, comprar de um servidor dedicado, com grande capacidade de processamento.?

ENDIF

Conclusao a que chego?

E se Empresa, nao pode Fazer uma, das 2 opcoes anteriores.
Eu Posso "Achar" que :
A Empresa esta sem capacidade Financeira de produzir um Sistema em Rede, multiusuario !! , e ela so tera capacidade de produzir sistemas monousuario.

**************************************
E A resposta sua ultima questao, "Direto ao Assunto !!!"

Se vc centraliza Tudo no Servidor ?

A resposta, está, 2 opcoes anteriores, se vc tiver a resposta, tera a solucao.

************************************
Qto vc achar ke nao é Pertinente, a minha "Sugestao" , na resposta, anterior, mais ke Respeita a minha Experiencia.
Eu continuo "Achando ke é Pertinente", mas só o Tempo dira a voce, e um dia voce podera lembrar, pocha ,,,,,aquele topico o cara tinha razao..!!!


alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Executar no Servidor ou Local?

Mensagem por halisson em 21/3/2011, 09:09

-
Tem razão. Não posso adaptar o sistema ao hardware dos clientes, mas se quero ter um sistema de qualidade, tenho que solicitar aos clientes hardware compatível.

Creio que esse tópico foi apenas um desabafo meu, pois como o meu sistema
até então, tem muito da coisa "familiar", ou seja, criado na base da "amizade",
adaptei ao máximo o sistema para as condições precárias de hardware.

Enfim, já estou refazendo o sistema, com novos conceitos, novo visual e
com modo de acesso mais prático e eficiente. Algo realmente comercial.

Em todo o caso, muito obrigado por compartilhar esse "bate papo".

abração.
-

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Executar no Servidor ou Local?

Mensagem por memarques em 22/3/2011, 16:16

Ixi, vou dar meus patacos aqui ...

Que colocar os executáveis num lugar, e executá-los das estações significa um melhor gerenciamento das aplicações e manutenção é indiscutível. Provavelmente só por isso é suficiente para a maioria das pessoas instalar um sistema assim. Imagine um sistema com 40 estações concorentes, já pensou o trabalho para ficar atualizando os executáveis em 40 estações?.

Por isso também uma grande maioria dos sistemas atuais roda "via web". Assim o cliente executa por exemplo o IE e tem acesso ao sistema de qualquer estação e/ou lugar, bastando ter acesso e senha. Assim é preciso ter um servidor parrudo o suficiente para "aguentar" as X estações conectadas concorrentemente.

Da mesma forma, é possível instalar uma aplicação no servidor e via "terminal service" acessar essa aplicação (QUE RODARÁ E SERÁ EXECUTADA NO SERVER) concorrentemente. Nesse caso, além da "parrudez" do servidor também é necessário as licenças para acesso remoto via "terminal".

Nesses dois casos, "via web" e via "terminal" sem duvida o servidor deve ser "parrudo" uma vez que todas as operações serão realizadas por ele.

Já no caso de instalarmos a aplicação "somente" no server e nas estações colocarmos um "link" apontando para a aplicação, o que acontece é que qdo executada a aplicação (o arquivo .exe ou .app) que está no server, será "trazida" via rede para a estação (veja: o executavel e tudo aquilo que ele chama) e será "rodado" a partir da estação. Nesse caso há um trafego grande na rede e o processamento do executável "NÃO" se dará no servidor e sim na estação. Claro que por exemplo o banco de dados que está no servidor será acessado de lá, se o engine do banco de dados estiver lá também.

Nesse caso, o processamento será feito na estação (em cada uma) e aí cada uma é cada uma, umas mais rápidas, outras mais lentas.

Se a aplicação for toda instalada na estação, TEREMOS o BAITA trabalho de manter TODAS as estações atualizadas, mas o tráfego de rede em relação ao carregamento do executável, DLLs, etc, não acontecerá. Também temos que verificar a qualidade de TODAS as estações.

Em suma: Colocar a aplicação no servidor (que depende de cada caso) embora seja "MELHOR" em termos de manutençao e muitas coisas mais, não significa que o processamento se dará no servidor, mas sim que o tráfego de rede aumentará para que os executáveis saiam do servidor e venham para a estação, "A NÃO SER QUE A APLICAÇÃO SEJA DESENVOLVIDA PARA QUE PARTES DAS ROTINAS SEJAM EXECUTADAS PELO SERVIDOR".

Será que meu raciocínio está correto? Claro o que eu quis dizer?

Abraço
Mauro





memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Executar no Servidor ou Local?

Mensagem por hugo em 29/3/2011, 08:19

memarques
Que colocar os executáveis num lugar, e executá-los das estações significa um melhor gerenciamento das aplicações e manutenção é indiscutível. Provavelmente só por isso é suficiente para a maioria das pessoas instalar um sistema assim. Imagine um sistema com 40 estações concorentes, já pensou o trabalho para ficar atualizando os executáveis em 40 estações?.

o que tenho a dizer sobre isto eh o seguinte:
no teu servidor fica os executaveis atualizados, na estacao voce tem o executavel gerenciador, que, ao ser iniciado verifica se a versao na estacao é igual a versao no servidor, se sim executa localmente o modulo ( exemplo, cadastro clientes ), se a versao for mais antiga na estacao ele copia do servidor a versao nova e depois roda localmente. esta forma de trabalhar te dara a possibilidade de fazer quase todas atualizacoes de software no teu servidor de executaveis sem ter que ficar pedindo aos usuarios que saiam do sistema! a excecao se dara em casos de alteracoes de estrutura no banco. lembrando que voce pode colocar um servidor com executaveis ( para comparacao de estacao e servidor, o que nao precisa ser parrudo ) e um servidor pro banco ) pode-se tambem trabalhar com eles no mesmo servidor caso queira.

----

tem-se tambem o seguinte, teu servidor de executaveis em c:\executaveis, seu banco em c:\banco, isto tudo num servidor parrudo com 2003 ou 2008 server, dai tuas estacoes podem usar windows ou linux e trabalharem acessando via terminal service, ou seja, o trafego de dados sera somente de imagens, se tua rede ou pc estacao queimar/desligar/desconectar-se nao te trara nenhum tipo de problema, pois teu servidor parrudo eh confiavel ta segurando as pontas. neste caso voce ainda da condicoes ao teu cliente de trabalhar com software multi-loja, ou seja, via net e fora da loja acessa os dados normalmente sem nenhum problema. tudo isto que falo tenho funcionando em cliente, a unica coisa que ta dando cora ainda eh ter mais de um certificado A1 rodando na mesma maquina, quando vamos emitir nfe temos que ficar informando qual certificado sera usado, mais estamos papirando pra tentar resolver este caso!

valeu, espero ter ajudado com algo!

isto eh meramente um comentario com base no que vivo por aqui

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Executar no Servidor ou Local?

Mensagem por memarques em 29/3/2011, 09:32

Hugo

Concordo com vc. Meu comentário foi na direção de ajudar o halisson a "formar conceito" sobre como instalar um sistema. Me pareceu que a idéia seria colocar um "link" nas estações apontando para o servidor "achando" que a aplicação com isso "rodaria" no servidor.

Vlw
Mauro

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Executar no Servidor ou Local?

Mensagem por halisson em 21/10/2011, 10:38

-
Bem, dando uma olhada neste tópico, resolvi fazer um comentário de como estou trabalhando atualmente:

EXECUTÁVEIS:
- Estão disponíveis tanto no "SERVIDOR" como nas "ESTAÇÕES".

UPDATES ( manutenção ):
- Caso 1 ( O usuário vai iniciar o aplicativo... ): São dois aplicativos: "START" e o "PRINCIPAL". O primeiro ao ser executado, verifica se existe uma nova versão do aplicativo principal no servidor. Caso positivo, copia o "PRINCIPAL" para a estação, dando início a este executável automaticamente.
- Caso 2 ( O usuário já está rodando o aplicativo... ): Neste caso, o aplicativo dispara uma rotina periodicamente afim de verificar uma nova versão no servidor. Caso afirmativo, ( ou seja, o administrador copiou na pasta "\UPDATE" do "SERVIDOR" um novo executável ), ocorre que o aplicativo que está rodando faz um tratamento para que o usuário termine a rotina atual ( ex. um INSERT ), e em seguida, lança um aviso ao usuário encerrando a aplicação atual, reiniciando imediatamente o aplicativo "START" que buscará no servidor a atualização.

Se acharem interessante comentarem algo mais, por mim tudo bem.
Caso afirmativo, os moderadores podem dar como "RESOLVIDO".

Obrigado a todos.
-

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Executar no Servidor ou Local?

Mensagem por alceu11 em 21/10/2011, 11:21

Por todas as participacoes neste topico, e pela explicacao Parruda do Mauro..

E pela sua decisao tomada, acredito ke teu Sistema esta rodando, a mais de 6 meses, em rede, e ke o teu problema foi resolvido..........
E Isto é, o ke importa!!!,,,,,,,,e tb servira a consultas sobre este assunto..
Valeu pelo retorno, Very Happy

PS:
Tomara um dia os membros aki deste forum , mostre a tomada de solucao, como vc fez hoje..

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Executar no Servidor ou Local?

Mensagem por memarques em 21/10/2011, 11:36

Halisson

Esse é o melhor dos mundos ... kkk

Deixar a aplicação só no servidor, tem-se a vantagem de ter tudo centralizado, MAS na hora da execução as "coisas" trafegam na rede para rodarem no "local".

Deixar uma "cópia" da aplicação no "local" é melhor pq não tem esse tráfego de rede, e portanto a aplicação "roda" mais rápido, MAS tem-se que ter o cuidado dos updates das atualizações em cada estação.

VEJA: em qualquer dos casos os comandos SÃO executados na estação. A diferença é de onde são carregados para a memória para serem executados.

Da forma como vc fez, e como quase todos fazem (a não ser aqueles q rodam via terminal service) é a melhor solução:

Disponibiliza-se uma NOVA VERSÃO da aplicação no servidor, e no local VERI|FICA-SE se houve alguma atualização e atualiza-se a estação.

PERFEITO !!! Assim como o hugo comentou aí.

Abraço
Mauro





memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Executar no Servidor ou Local?

Mensagem por coconaithy em 26/10/2011, 07:18

Halisson

Bom dia,

Usei por algum tempo a aplicação no servidor com atalho em cada estação.
Tinha um problema de sempre que for atualizar tinha que pedir aos usuário para sair do sistema.

Troquei o aplicativo para cada estação de trabalho e coloquei um atualizador.

sempre que o usuário abrir o sistema é verificado se existe uma atualização e atualiza.

particularmente achei bem melhor até mesmo em questão de desempenho.

enfim o ideal é você descobrir o que seria mais vantagem para você, pois independente da forma trabalhamos a melhor solução é que você se sente melhor adaptador.

coconaithy
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Executar no Servidor ou Local?

Mensagem por halisson em 26/10/2011, 11:59

-
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:
...
Troquei o aplicativo para cada estação de trabalho e coloquei um atualizador.
sempre que o usuário abrir o sistema é verificado se existe uma atualização e atualiza.
...


Sim! É exatamente como estou trabalhando atualmente.

Favor ler a minha resposta [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Obrigado.

Abraço.
-

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum