Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
25 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes :: 2 Motores de busca

newtonrio

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Erro de compatibilidade de cores

28/3/2017, 10:59 por Clebervfp

Boa dia, estou com um problema com vfp9, se alguém poder me ajudar fico agradecido!

Tenho um …

Comentários: 0

Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7042 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de brunobpc77

Os nossos membros postaram um total de 32 mensagens em 18 assuntos

Buscar dados no servidor

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Buscar dados no servidor

Mensagem por mauro victoria em 18/3/2011, 12:12

Bom dia, temos um cliente que tem um servidor e varias estações gostaria de colocar o executável nas estações e buscar o banco de dados no servidor.
Hoje funciona da seguinte forma no diretório y:\pkcontas tem o contas.exe e o dados esta no y:\pkcontas\dado, em cada estação tem um botão buscanto o contas do y:\pkcontas.

Aguardo contato, desde já agradeço.


mauro victoria
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Buscar dados no servidor

Mensagem por alceu11 em 19/3/2011, 06:54

Nao faca isto , procure o topico do Edson_vc sobre APP

Vamos imaginar ke vc tenha um 'EPR', Completo ok.
Depois vc tem modulos separados Financeiro, Fiscal, etc....
Usando o mesmo banco de dados do "EPR', para os modulos, em separados vc cria os APP, que vao compor o seu "EPR".

Sendo assim vc tera um projetinho "FINANCEIRO", que no build dele vc pode gerar ou gerara, um financeiro.app, e Financeiro.exe.

Exemplo:
1-) O "Financeiro.exe" ficara no y:\pkcontas. e vc criar um icone nas estacoes, para chamar este executavel, sem ter ke colocar executavel,,,,,em cada estacao,,,,,,vc faz uma coisa. so...

2-) o Financeiro.app e ke vai no seu "EPR" , No menu principal desta aplicacao "Epr", na chamada do Financeiro, em procedure o comando, executara o codigo abaixo.
Código:

do financeiro.app

Resumindo
Vc usa o mesmo projeto "Financeiro" para as duas "Finalidades",
O financeiro fica especifico,,, e Rapido,,usa a mesma base,,Tera Contas a Receber e a "Pagar", o usuario, so mexe nesta parte do sistema...

E no "EPR " modulo principal. aproveita o financeiro, com app. Vc mata 2 coelhos de uma vez, so.....


Pratico e funcional......

Se o cliente pedir mundacas no Fincanceiro, vc alterar so aquele modulo, compila o financeiro, depois gera o app, e pronto todas as atualizacoes se renovam autmaticamente...

Mas um homem experto ja dizia meus avos, é uma rapoza de bigode...

Nao devia mais, veja ke aqui neste topico tera tudo muito bem explicado como fazer, e um exemplo ke postei,,,,,,,ilustrativo, Mais uma vez "Matamos a cobra"!!!
Segue o link do Edson sobre app ,,, Deu trabalho.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

PS:
Acredito como das outras vezes, vc nao dara, retorno,
Nem mostrara, a solucao encontrada... ou dara alguma desculpa. Laughing
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Buscar dados no servidor

Mensagem por _batmanvfp_ em 19/3/2011, 14:52

crie uma tabela DBF
e coloque NA ESTACAO
nela voce o seguinte valor na primeira linha seguinte valor \\SERVIDOR\PASTASISTEMA

Código:
USE c:\ESTACAO\PASTASISTEMA\tabelalocalestacao IN SELECT('tabelalocalestacao') ALIAS('tabelalocalestacao') SHARED
LOCAL lcFile
lcCaminho = alltrim(tabelalocalestacao.string)
lcFile = ''

No PRG inicial coloque:
Código:
set defa to  (lcCaminho + lcFile)

assim podera deixar 1 exe por maquina
e todos pegam da pasta compartilhamento os dados

Se for SGDB voce busca , os dados na rede mudando a conexao
as strings importantes da conexao voce poderia gravar num DBF como acima e consultar localmente se é servidor ou estacao

tambem tem como colocar dentro do ODBC um caminho extenso, e chamar somente o DSN para conectar







_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Buscar dados no servidor

Mensagem por mauro victoria em 31/3/2011, 08:16

Estou lendo as orientações, e fazendo alguns ajustes para poder testar na maquina do cliente, porem meu receio e da erro no momento de uma venda, emissão de uma nota, prejudicar o andamento normal da empresa.

Ainda estou na duvida.

mauro victoria
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Buscar dados no servidor

Mensagem por alceu11 em 31/3/2011, 09:36

A duvida Seria em qual resposta ?
Seria na resposta do Batman, ou na minha resposta ?

Como nao sei , nao posso opinar!!!
Mas quem sabe apos 2 semanas, sem resposta no topico, no mes ke vem teremos um retorno!!
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Buscar dados no servidor

Mensagem por mauro victoria em 31/3/2011, 10:05

Alceu bom dia gostaria de usar a sua rotina o sistema da empresa funciona da seguinte forma.

na tela principal Cadastro,produtos,contas a receber,contas a pagar , utilitarios, sair

como faria esse processo?

mauro victoria
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Buscar dados no servidor

Mensagem por alceu11 em 31/3/2011, 10:20

Voce precisa saber modular o Seus sistema,
qual setor usa o que?,

Exemplo:
Financeiro usara oque?
Ele é composto do que , quais os forms, quais o reports, etc.. ?
contas a receber e contas a pagar e o que mais,?
So criar um projetinho deste modulo. "FINAN'
E nao esqueca que este modulo financeiro ja faz parte do seu modulo principal,.!!

Para ke qual alteracoes no modulo Financeiro, o Modulo principal "EPR" ganhas as alteracoes automaticas so vc compilando, o principal ja tera o resultado.


Esta bem explicado no na minha resposta no dia 19/03/2011, mais o complemento do exemplo na pergunta do Edson_vc. no topico supra referido.
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Buscar dados no servidor

Mensagem por mauro victoria em 31/3/2011, 10:52

Vou fazer um teste com essa orientação e dou retorno.

Obrigado.

mauro victoria
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum