Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
22 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Rota de um arquivo

15/12/2016, 22:28 por Martins

Agradeço ajuda para o seguinte:
como guardar numa variável, um caminho ou rota,por exemplo


Comentários: 3

Estatísticas
Temos 6985 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Handerson Mildroz

Os nossos membros postaram um total de 17164 mensagens em 2588 assuntos

Firebird x Foxpro Rede LAN

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Tutorial Firebird x Foxpro Rede LAN

Mensagem por m@r<3|o em 7/3/2011, 00:51

Olá Pessoal, vou colocar aqui como fazer uma consulta pela Estação num Servidor Firebird dentro de uma LAN

IMPORTANTE Detalhe,
caso os procedimentos abaixo não funcionarem
o problema estará na Senha do Banco de Dados

Para verificar a senha é só estar fazendo a conexao ODBC no servidor ,
pois pelo IBExpert mesmo, voce colocando ou tirando uma senha ,
com o Banco já registrado ele ira vigorar, e se for uma senha que voce trocou Maisculo por Minusculo , ou colocou uma senha e alterou e não sabia
Pelo ODBC consegue-se fazer o tira teima então mesmo que para certeza, teste a conexao ODBC do Servidor.

Devemos primeiro fazer o procedimento inteiro desde topico da instalacao do Firebird
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Estarei utilizando Modem Roteado e IP Fixo com SO Windows XP



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CONFIGURANDO IP DO SERVIDOR


Devemos atribuir IP Fixo para o Servidor

MEUS LOCAIS DE REDE -> Exibir Conexao de Rede -> Botão Inverso em Conexao Local

abrira uma nova janela -> Propriedades de Conexao Local -> Clique em Protocolo TCP-IP

Na aba Geral -> Tique a opção Usar o seguinte endereço de IP

Edereço IP 192.168.1.3
Mascara de Rede 255.255.255.0
Gateway Padrao 192.168.1.1

Usar os seguintes endereços de Servidor DNS
Servidor DNS preferencial 200.204.0.10
Servidor DNS alternativo 200.204.0.138

Esses dados são o seguinte ,
Se voce tem um Modem Roteado voce devera entrar nele com o numero no navegador 192.168.1.1 , estou utilizando Speed Touch Thompson ST 510 que a telefonica da de graça para assinantes do Speedy

No menu existe Rede domestica.
clicando em Dispositivos aparece todos os computadores na Rede ,
e seus IP fixos caso o Modem esteja Roteado
Voce necessita ver qual a maquina que esse futuro Servidor chama para atribuir corretamente o numero do IP no meu caso será 192.168.1.3

Caso voce deixe a parte do DNS sem configuracao está maquina não ira mais entrar na internet , por que a configuracao para atribuir IP Fixo, exigi tirar o senso automatico , nesse caso necessita informar tambem DNS

Para quem não sabe : O que é Modem Roteado ?
Modem Roteado seria , não necessito ligar 1 micro primeiro para outros entrarem na internet

Somente necessario ligar o Speed , e ligar qualquer micro da Rede que ele entra na internet automatico , sem necessitar de 1 micro compartilhador de internet

Após essa configuração , aplique apartir da Estação um PING

Iniciar -> Executar -> Digite cmd e Enter
Abrira uma Nova Janela digite a palavra Ping e o numero do Servidor dessa forma

ping 192.168.1.3

e aperte ENTER
Se aparece Tempo de Limite esgotado , e no relatorio final aparecer
Pacotes Enviados 4 e Pacotes Perdidos 4
existe uma incompatiblidade nas configurações provavelmente ira dificuldades ao conectar ao Servidor

Certifique-se que a Resposta do Ping ao servidor é
Pacotes Enviados 4 Pacotes Recebidos 4 se aparecer isso é que voce está tendo conexão com o Servidor




!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! FAZENDO UM BROWSE PELA ESTACAO NO SERVIDOR


Com a Base de Dados funcionando no Servidor ,e com os IPs configurados
voce pode estar se conectando ao Servidor por uma estação utilizando Foxpro com o seguinte código



Código:
Public conSql
conSql= SQLSTRINGCONNECT([DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;SERVER=192.168.1.3;UID=SYSDBA;PWD=uscod01;DBNAME=192.168.1.3:C:\SISTEMA\BANCODADOS.GDB])

IF conSql < 1 THEN
  MESSAGEBOX( 'Nao foi possivel conectar-se ao Banco de Dados! O Sistema será encerrado.',48,'Atencao' )

ELSE
  WAIT "Banco de dados conectado" window nowait timeout 3
 
= SQLEXEC(conSql,'Select * from cadclie','cadlista')
SELECT cadlista
BROWSE

ENDIF

No codigo acima , identificamos o computador Servidor pelo numero do IP



Código:

Public conSql
conSql= SQLSTRINGCONNECT([DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;SERVER=90b746040;UID=SYSDBA;PWD=uscod01;DBNAME=90b746040:C:\SISTEMA\BANCODADOS.GDB])

IF conSql < 1 THEN
  MESSAGEBOX( 'Nao foi possivel conectar-se ao Banco de Dados! O Sistema será encerrado.',48,'Atencao' )

ELSE
  WAIT "Banco de dados conectado" window nowait timeout 3
 
= SQLEXEC(conSql,'Select * from cadclie','cadlista')
SELECT cadlista
BROWSE

ENDIF


e No codigo acima substituimos o numero do IP pelo nome do computador

Ambos darão certo , tambem informando Mesclado tambem funciona , o importante é o IP e o nome do Micro estarem certos


O nome do Computador Não é o Nome do Usuario do Computador
O nome do Computador pode ser encontrado em

Botão Direito(inverso) em cima de Meu Computador vá até propriedades
Abrirá uma nova janela - Vá em Nome do Computador

O nome do Computador Não é onde está escrito Descrição do Computador esse é o nome de Usuario onde tem um TExtbox

O nome do Computador está Abaixo disso onde está escrito
NOME COMPLETO DO COMPUTADOR o nome vai estar na frente

Geralmente Quando estramos em Meus Locais de Rede -> Exibir Computadores do Grupo de Trabalho aparece

NomeUsuario (NomeComputador)

Esse nome computador que pode ser usado para conectar ao Servidor

Tambem existe a possibilidade de estar conectando somente pelo ODBC e estar informando dentro do Foxpro somente o DNS sem a necessidade fazer a conexao por dentro do Foxpro .

Vlw Galera , Abraços
Marcelo Fazan

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Firebird x Foxpro Rede LAN

Mensagem por Marcos Guedes em 7/3/2011, 13:00

Reputado!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Firebird x Foxpro Rede LAN

Mensagem por m@r<3|o em 7/3/2011, 15:31

Obrigado da Reputação !

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Firebird x Foxpro Rede LAN

Mensagem por hugo em 29/3/2011, 07:54

parabens

reputado

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum