Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6991 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cpmacedo

Os nossos membros postaram um total de 9 mensagens em 3 assuntos

Imagem em grid

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Imagem em grid

Mensagem por memarques em 1/3/2011, 15:14

Peguei um exemplo no forum sobre colocar imagem no grid, "acho" que do Marcos.

Peguei a classe "myimagecnt" e coloquei no meu projeto, até para testar primeiro. Criei um grid com 2 colunas, mas quando vou colocar na coluna que eu quero no meu grid, dá um erro de:

Expression evaluated to an illegal value

Comparo meu grid, com o do exemplo, tudo é exatamente igual, porque não consigo alterar o currentControl da coluna do meu grid para "myimagecnt", como no exemplo?

Alguem pode dar uma luz?

Obrigado, Ate
Mauro

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imagem em grid

Mensagem por _batmanvfp_ em 1/3/2011, 15:22

voce deletou a coluna de texto TXT e colocou o contanier da classe dentro da grid ?

é clicar emcima da coluna editada da grid e apertar delete ai voce coloca o contanier ... chegou a fazer algo assim ???

Não lembro da classe se é uma grid inteiro ou somente o contanier mais
fez o caso acima ?

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imagem em grid

Mensagem por memarques em 1/3/2011, 15:34

vou ver

Obrigado

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imagem em grid

Mensagem por memarques em 1/3/2011, 15:52

Batman, seguinte:

Coloquei a classe no tool box e depois arrastei em cima do TEXT1 que a coluna continha. Aí ela ficou. Mas não entendi pq simplesmente não poderia trocal o currentcontrol digitando o nome da classe.

Obrigado
Mauro

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imagem em grid

Mensagem por _batmanvfp_ em 1/3/2011, 15:58

o lance é manual , assim ficam 2 objetos dentro da coluna o ab e o contanier , voce precisa primeiro deletar o ab e colocar o contanier no lugar do ab depois

tipo siga esses passos

Crie 1 grid
Va em propriedades aba Layout coloque 2
onde tem um quadrinho na primeira coluna escrito """'ab'"""" é oque voce ira excluir para excluir

De 1 click na grid
Agora com "control" apertado clique novamente

Clique na coluna que quiser
na janelinha propriedades aparecera a coluna1

Na janela propriedades , voce ve coluna1 , coloque 2 item abaixo no text1 dessa coluna

Volte na tela e clique emcima do ""'ab'""" e aperte a tecla delete

Se voce clicar mais que uma vez, ele selecionara a coluna novamente
tem como ser como acima escrito

após isso só pegar do seu Forms Controls ql objeto quer e colocar onde estava o ''ab''

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imagem em grid

Mensagem por memarques em 1/3/2011, 16:04

vlw, thanks

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imagem em grid

Mensagem por memarques em 1/3/2011, 16:06

Agora preciso aprender a fazer a classe colocar o que eu quero no grid ... kkk

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imagem em grid

Mensagem por _batmanvfp_ em 1/3/2011, 16:33

em Form Controls lá onde tem os objetos

tem uns livros bem em cima
ali voce clica e add seleciona a VCX dessa classe de contanier

ai ela ja vai aparecer na form controls o objeto contanier ai é só clicar em cima e na grid editada cliccar bem no colocou onde voce retirou o ''ab''

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imagem em grid

Mensagem por memarques em 1/3/2011, 16:53

Batman

O controle já coloquei. Achei meio estranho não poder colocar o controle digitando-se nas propriedades, mas agora ok. O controle tá na coluna do grid.

Agora na classe, preciso fazer selecionar a imagem que quero. Por exemplo, nessa coluna tenho os valores 1,2 ou 3, e queria colocar uma imagem para cada caso.

Vendo o exemplo da imagem em grid, ele pega o nome da imagem direto do banco de dados. Tô batendo a cabeça para fazer pegar o numero 1 e pegar a imagem correspondente.

Copiei a classe, mas parece q o metodo backstyle_access (do exemplo) não é chamado no meu form com a grid que criei e coloquei.

Ate
Mauro

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imagem em grid

Mensagem por _batmanvfp_ em 1/3/2011, 17:02

acho que pq controles são diferentes
um é de imagem outro é de texto , a questão de sobrepor tb dificil , pois qdo voce poem 2 comands num form ele nao sobre poe o outro e sim ficaram os 2

mais é como acima , deletar e depois colocar objeto image

no exemplo tem carregando pela init
eu resolvi isso fazendo tudo manual , da classe e sem a classe preferi sem
tem um topico anterior a qual eu coloquei uma imagem no grid , provavelmente esse assunto está bem mastigado conseguiu achar

eu utilizo controlsource entao coloquei algo como
C:\imagens\imagens.jpg na tabela gravada ....
entao na grade
utilizo controlsource , e aproveito o caminho da imagem que tb é gravada na tabela

tem que ver a finalidade ou INIT se for algo incentivado como do exemplo ou se é algo requisitado como nome do cliente aparece a foto dele

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imagem em grid

Mensagem por memarques em 1/3/2011, 19:08

agora seguinte:

Coloquei um controle "manualmente" de imagem numa coluna. Blz

Agora onde coloco (ou seja em que método) a rotina para que a imagem desejada seja mostrada? INIT do controle da imagem num rola pq só faz uma vez.

q metodo é executado na grid, onde eu possa colocar o endereço da imagem (por exemplo um BMP) mesmo estando dentro do banco de dados?

Obrigado

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imagem em grid

Mensagem por _batmanvfp_ em 1/3/2011, 20:44

AfterRowColchange da Grid

Código:
THISFORMSET.form5.GRID1.LockColumns = 1
thisformset.form5.label13.caption = cadclie.clie_nom

Init da Grid

Código:
thisformset.form5.grid1.column1.DynamicFontOutline = 'thisformset.myIMAGEMGRID()'


Criar Metodo no Form myIMAGEMGRID()

Código:
thisformset.form5.grid1.column1.image1.picture = cadclie.clie_foto
return(.f.)



A propriedade do Grid Recordsource tem que estar preenchida com sua tabela

Código:
Record Source - suatabela
Record Source Type - Alias

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imagem em grid

Mensagem por memarques em 2/3/2011, 14:27

vlw batman !!!

veri tanquis

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imagem em grid

Mensagem por Marcos Guedes em 2/3/2011, 14:32

Resolvido?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imagem em grid

Mensagem por memarques em 2/3/2011, 14:46

yes Sr, resolvido, obrigado

Mauro

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum