Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
23 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes :: 1 Motor de busca

ACSR

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7021 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de diegopeixoto

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

FoxPro E SQL

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso FoxPro E SQL

Mensagem por paula91 em 21/2/2011, 19:54

Relembrando a primeira mensagem :

Boas

Agradecia uma ajudinha aqui do vosso lado =D

Eu estou a iniciar agora programação em foxpro e estou a trabalhar com um erp criado em foxpro onde a base de dados está sempre no sql. Portanto trabalham em client server.

Estou a fazer então umas brincadeirinhas com o foxpro e comecei por criar algumas coisas mas sempre com a base de dados no programa, agora quando quero fazer o programa em foxpro mas tudo com views de uma bd atachada no sql fico com grandes dúvidas.

A primeira logo é : tenho de criar uma base de dados no foxpro? Não e possivel trabalhar logo com a do sql?

Como fazer a conexão ao sql?

Porque eu já fiz já consegui enviar informação e fez o update na tabela do sql mas por vezes diz que nao tem nenhuma tabela ou que nao pode enviar rows vazias. Conclusão alguma coisa nao esta a funcionar como devia.

Agradeço desde já a disponibilidade,

E desculpem tb a ignorancia =P

Cumps

paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo


Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por _batmanvfp_ em 23/2/2011, 12:38

Tenho cliente Hj atarde pra ir ,
anoite já instalo o SQL2008 e amanhã já terá alguma prévia vc.

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por paula91 em 23/2/2011, 12:42

ok, fico à espera entao.


paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por _batmanvfp_ em 19/3/2011, 22:46

SQL EXPRESS 2008 R2

Necessário Instalar antés alguns programas requeridos
Windows installer 4.5 - Pede para reiniciar

Necessário rodar o Genuine Validor para estar instalando o Power Shell
O Genuine pode ser validado nesse link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Windows Power Shell 1 - Não pede para Reiniciar
Pode Ser baixado nesse link [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ATRIBUINDO SENHA ao S A



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

nesse link

obeserve " .\ " isso quer dizer no diretorio , """ SAIU o nome do Cumputador""""

Voce entra como autentication Windows com .\SQLEXPRESS

só que nao siga as imagens pois no meio dessa explicacao esta assim

após logar , abrir uma Consulta E EXECUTAR COM a senha que quiser pro sa

Código:
ALTER LOGIN sa ENABLE;
GO
ALTER LOGIN sa WITH PASSWORD = 'P@ssw0rdM0del0';
GO

e execute a partir dai voce já consegue colocar senha no sa que é o padrão

.\SQLEXPRESS
login sa
senha P@ssw0rdM0del0'

Olhe a ultima imagem desse artigo e verá que ja esta segura e logada

Isso quer dizer , o sa já


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CONFIGURANDO O ODBC E CRIANDO A BASE DE DADOS

Esse video tá otimo pra seguir os passos mais

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Nessa parte pege de exemplo esses :

- configuracao do manager
- a criacao do usuario para atribuir a base
- a chamada do odbc

Siga esse video , mais aplicando a ideia do tutorial acima
pra logar primeira vez no SQLEXPRESS

No ODBC na primeira tela voce vai por no Combo final .\SQLEXPRESS

e na segunda tela da configuracao do ODBC
tem 2 option o de cima esta ticado
voce tica o debaixo e coloca o login e a senha que atribuiu para quele banco

após isso segue esse link
a aula 1 tem como colocar a base de dados

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
nesse site tem um link para ver todos os videos , tem varios


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! FAZENDO BROWSE PELO FOXPRO

Ai depois tudo isso ,

Cria uma tabela pelo SQL e coloca uns 3 registros
ai no foxpro voce abre um novo PRG
e executa conforme seus dados
o código abaixo


Código:
PUBLIC g_connHandle
 lcserver = 'xxxxxx'
 lcwid = 'xxxxx'
 lcdatabase = 'xxxxxx'
 lcuid = 'xxxxxxxxx'  && O mesmo nome do Usuario
 lcpassword = 'xxx'
 
 SQLDISCONNECT(0)
 g_connHandle = SQLSTRINGCONNECT("DRIVER=SQL Server;"+ ;
 "SERVER=" + lcserver + ";" + ;
 "APP=Microsoft Visual FoxPro;" + ;
 "WSID=" + lcwid + ";" + ;
"DATABASE=" + lcdatabase + ";" + ;
 "UID=" + lcuid + ";" + ;
 "PWD=" + lcpassword)
 
 IF g_connHandle > 0
      = SQLEXEC( g_connHandle ,'Select * from cadclie')
      BROWSE
 ENDIF

terão que aparecer 3 registros

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por _batmanvfp_ em 19/3/2011, 23:21

Resumindo
os passos são esses, para criar um novo SERVIDOR / NOVA BASE / NOVO USUARIO


tenta entrar como .\SQLEXPRESS em Window Autentication

Crie a base de dados
Crie um usuario

Volte na Base de Dados atribua o super usuario ao Banco

Va no OBC , no combo na primeira tela digite .\SQLEXPRESS

na segunda tela no option clique na opcao debaixo
e coloque login e a asenha que voce criou como acima

coloca entao na conexao


Código:
PUBLIC g_connHandle
 lcserver = '.\SQLEXPRESS'
 lcwid = 'sa'
 lcdatabase = 'DB_DADOS'
 lcuid = 'sa'
 lcpassword = 'P@ssw0rdM0del0'

Procure usar sempre a mesma senha

acabei de fazer esses procedimentos 2 vezes
e as 2 funcionariam blza

Só que tipo ...... quando desinstalei o SQL perdi o usuario que criei na primeira vez , e a tabela que criei .......

Do resto , ok !


_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por _batmanvfp_ em 20/3/2011, 01:02

Pega esse exemplo aqui no site

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Onde tem a conexao com o Firebird , troque a conexao pela que passei nesse ultimo topico

e crie uma tabela no SQL do seguinte jeito
Código:

CREATE TABLE [dbo].[cadclie](
   [clie_cod] [int] NOT NULL,
   [clie_pfpj] [nchar](1) NOT NULL,
   [clie_nom] [nchar](100) NOT NULL,
   [clie_nfant] [nchar](100) NULL,
   [clie_cpfcnpj] [nchar](18) NOT NULL,
   [clie_rgie] [nchar](20) NOT NULL,
 CONSTRAINT [PK_cadclie] PRIMARY KEY CLUSTERED

O exemplo vai funcionar ....
Os comandos basicos SQLEXEC estao sendo usando nesse exemplo
para usar ele
somente apertar o prg ambientededesneolvimento

ai voce roda o formulario de clientes do exemplo

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por Gustavo Slva em 23/3/2011, 23:31

Pessoal, ainda não entendi, Instalei o SQL Server 2008, habilitei o usuário "SA" e ainda não consigo conectar ao banco... O que será que está errado?
Código:
lnConexao = SQLSTRINGCONNECT("DRIVER={SQLServer};SERVER=GUSTAVO-PC\SQLEXPRES;DATABASE=Cadastro;UID=sa;PWD=senha;")

Gustavo Slva
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por _batmanvfp_ em 24/3/2011, 10:58

Essa conexão é mais exata ,tenta com essa

qual o erro que está dando ?

Código:
PUBLIC g_connHandle
 lcserver = 'xxxxxx'
 lcwid = 'xxxxx'
 lcdatabase = 'xxxxxx'
 lcuid = 'xxxxxxxxx'  && O mesmo nome do Usuario
 lcpassword = 'xxx'
 
 SQLDISCONNECT(0)
 g_connHandle = SQLSTRINGCONNECT("DRIVER=SQL Server;"+ ;
 "SERVER=" + lcserver + ";" + ;
 "APP=Microsoft Visual FoxPro;" + ;
 "WSID=" + lcwid + ";" + ;
"DATABASE=" + lcdatabase + ";" + ;
 "UID=" + lcuid + ";" + ;
 "PWD=" + lcpassword)
 
 IF g_connHandle > 0
      = SQLEXEC( g_connHandle ,'Select * from cadclie')
      BROWSE
 ENDIF

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por Gustavo Slva em 25/3/2011, 19:57

Pessoal, desculpe pela demora... Ontem eu descobri que retirando as chaves {} resolvia... Ficou assim:
Código:
lnConexao = SQLStringConnect("Driver=SQL Server;Server=GUSTAVO-PC\SQLEXPRESS;UID=sa;PWD=senha;Database=Cadastro")

Gustavo Slva
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por Marcos Guedes em 26/3/2011, 08:45

Paula, você resolveu o problema?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum