Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
8/12/2016, 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6964 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Ricardo Cassolatto

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

FoxPro E SQL

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso FoxPro E SQL

Mensagem por paula91 em 21/2/2011, 19:54

Boas

Agradecia uma ajudinha aqui do vosso lado =D

Eu estou a iniciar agora programação em foxpro e estou a trabalhar com um erp criado em foxpro onde a base de dados está sempre no sql. Portanto trabalham em client server.

Estou a fazer então umas brincadeirinhas com o foxpro e comecei por criar algumas coisas mas sempre com a base de dados no programa, agora quando quero fazer o programa em foxpro mas tudo com views de uma bd atachada no sql fico com grandes dúvidas.

A primeira logo é : tenho de criar uma base de dados no foxpro? Não e possivel trabalhar logo com a do sql?

Como fazer a conexão ao sql?

Porque eu já fiz já consegui enviar informação e fez o update na tabela do sql mas por vezes diz que nao tem nenhuma tabela ou que nao pode enviar rows vazias. Conclusão alguma coisa nao esta a funcionar como devia.

Agradeço desde já a disponibilidade,

E desculpem tb a ignorancia =P

Cumps

paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por alceu11 em 21/2/2011, 20:08

Segue uma apostila , aguarde que vou postar um video tb
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

video
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Va postando se tiver duvidas

Mensagem por alceu11 em 21/2/2011, 20:19

link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Video
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Suas perguntas

A primeira logo é : tenho de criar uma base de dados no foxpro? Não e possivel trabalhar logo com a do sql?
E possivel trabalhar com sql e criar a base sim
Como fazer a conexão ao sql?
Esta no video que postei acima. e na apostila...

Aqui tem um artigo com exemplo
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

baixe o fonte tb.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por _batmanvfp_ em 21/2/2011, 23:38

paula91, bem vindo (A)

O foxpro pode ser utilizado diretamente com SQL
sem necessidade de uma base nativa






_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por paula91 em 22/2/2011, 06:32

Muito obrigada pela ajuda... vou seguir o video, se tiver alguma dúvida posto outra vez...

Quero desde já elogiar este site, porque já tentei uma ajudita num forum muito conhecido pt e não obtive nenhuma resposta.

Obrigada Smile

paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por alceu11 em 22/2/2011, 06:37

Bom dia
Paula
Seja bem vinda ao nosso Forum

Tem mais neste topico sobre sql-Server
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Vc acorda cedo assim como eu!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por paula91 em 22/2/2011, 06:51

Eu sou portuguesa =D aqui já sao 10h por isso nao é assim tão cedo Wink

paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por paula91 em 22/2/2011, 07:43

vi o video e ia fazer o import para o sql server... e da um erro

Eu escolho data source 'Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro'
E depois carrego em Properties...
E recebo o seguinte erro 'Unexpected Unrecoverable error'

Alguem sabe o que pode ser?

paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por Marcos Guedes em 22/2/2011, 09:00

Instale o driver OLE DB para visual foxpro.


Acredito que seja este:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por paula91 em 22/2/2011, 09:35

já tinha feito isso e continua sem funcionar....
pode ter a ver por eu estar no pc da empresa sem direitos de administradoR?

paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por Marcos Guedes em 22/2/2011, 11:47

Você instalou o que indiquei?
Já conferiu na relação de drivers instalados?
Qual o windows você está utilizando?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por paula91 em 22/2/2011, 11:51

sim instalei.
Windows 7

Não percebi : "Já conferiu na relação de drivers instalados?"


paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por _batmanvfp_ em 22/2/2011, 15:07

Seria interessante, voce conectar no ACCESS primeiro ,
e depois pega no SQL ..... a forma de usar os dados é a mesma

Pois voce conecta e programa igual qualquer outro SGDB
Programar usando banco nativo sera diferente no caso.
e alem do video tem os comandos PST que pode ser usado

Conecta ao Access, que geralmente ja vem no office e
e disvende o SQL a conexao depende de informacoes do seu login e usuario no sql

Algo como faz com ACCESS e depois tenta fazer em SQL só assim pra conectar o SQL devagar e tentando

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por paula91 em 22/2/2011, 15:17

hum ok eu vou entao fazer isso...

Porque na verdade comecei com isto um pouco às cegas...
E isto que vou fazendo é mesmo só para ir praticando um pouco o código...
Porque o programa que eu trabalho tem uma framework onde se programa e ainda algumas funções internas mesmo do software...
E este liga sempre ao sql, ou seja nem é uma base de dados nativa...O programa cria a sua estrutura básica para o sql e depois funciona tipo client server...

Mas nunca é mau conhecer o que vem mesmo por de tras.

Eu vou tentar trabalhar um pouco com o acess e depois tento novamente o sql... Vou mesmo ter de comprar um livro para dar uma ajudinha.

Obrigada pela ajuda ,

PS: Sou eu que tenho de fechar o forum ou peço para fecharem ? Rolling Eyes

paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por _batmanvfp_ em 22/2/2011, 15:55

Olha um minuto, voce cria um PRG primeiramente

Voce consegue testar um Brow ???

O QUE TESTAR UM BROW - vo falar por partes


Código:

conexao = SQLSTRINGCONNECT("DRIVER={SQL
Server};SERVER=desktop;DATABASE=loja;TRUSTED_CONNECTION")
Código:

conexao = sqlstringconnect("driver=sql
server;server=desktop;database=loja;uid=sa;pwd=sa;")


Só que tem que verificar a conexao , essa conexao é
0 - desconectado
1 - conectado

Para ter uma boa certeza da conexao . tratamos assim


Código:
gnconexao =
SQLSTRINGCONNECT("DRIVER={SQL
Server};SERVER=desktop;DATABASE=loja;TRUSTED_CONNECTION")

IF gnConexao < 0
MESSAGEBOX("Erro na conexão ao SQL",0+16+0,"Erro")
Release Thisform
ENDIF


apartir dai entram os comandos PST
esses comandos sao PST , acho q independente de como trabalha a empresa terá que saber esses comandos ....

e como disse , O access te força a trabalhar emcima deles pra pratica
vo subir um Zip com 10 prg se testar na ordem q esta enumerado e vai vendo

1 - Conectar (SqlStringConnect())
2 - Executar (sqlexec())
3 - Gravar (SqlCommit())
4 - Abandonar (SqlRollBack())
5 - Transação (Sqlsetprop())

Para voce fazer uma simples execucao no SQL voce precisara saber esses comandos para executar uma consulta


Então de acordo com suas tabelas ,

Código:
gnconexao =
SQLSTRINGCONNECT("DRIVER={SQL
Server};SERVER=desktop;DATABASE=loja;TRUSTED_CONNECTION")

IF gnConexao < 0
MESSAGEBOX("Erro na conexão ao SQL",0+16+0,"Erro")
Release Thisform

else
     
= SQLEXEC(gnConexao ,"SELECT frequencia.dtdia, frequencia.hora ,  frequencia.nomalun, frequencia.cod, frequencia.aluno  FROM frequencia","tmpCur")         
SELECT tmpCur
BROWSE

ENDIF

Então o Codigo acima , voce com uma tabela no SQL server com uns 3 registros

se voce executar o codigo acima
ele te mostrara dentro do fox
os 3 registros numa grade branca

Voce chega a fazer isso que estou dizendo ????

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por paula91 em 23/2/2011, 06:28

Eu ja tinha feito isto mas nao assim.... tinha feito no projecto uma conexão nao sei se é a mesma coisa, mas eu assim tinha de criar uma base de dados e assim não...

Só que não está a funcionar diz que 'alias tmpcur not found'

Código:
gnconexao= SQLSTRINGCONNECT('Driver={SQL Server Native Client 10.0};Server=SO\SQL2008;
Database=Agenda;Trusted_Connection')

IF gnconexao <0
MESSAGEBOX("Erro na conexão ao Sql",0+16+0,'Erro')
RELEASE thisform
ELSE
= SQLEXEC(gnConexao ,"SELECT co.n, co.nome ,  co.sobrenome, co.morada, co.dn, co.idade, co.email FROM co","tmpCur")       
SELECT tmpCur
BROWSE

ENDIF

Se calhar falta-me aqui alguma coisa...

paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por Marcos Guedes em 23/2/2011, 08:12

Para simplificar seu problema, tente alguma coisa básica, como apenas conectar-se e desconectar-se da base de dados.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por _batmanvfp_ em 23/2/2011, 09:19

Paula fui falando por partes, para voce ver como faz o primeiro teste
Os comandos que te mostrei é similar a uma conexao sim

Só que as vezes, as empresas buscam qualidade , e de um simples teste, para uma conexão mais costumizada

O tmpCur - Seria Cursor Temporario , se voce conseguir encaixa-lo

voce usaria dai pra frente ao inves

de
Código:
 co.n . co.nome
ficaria
Código:
 tmpCur.n  , tmpCur.nome

Se o SQL não aceitar o TmpCur entao voce remove

Código:
= SQLEXEC(gnConexao ,"SELECT co.n, co.nome ,  co.sobrenome, co.morada, co.dn, co.idade, co.email FROM co")
SELECT co
BROWSE

Isso de fazer um SQLexec seria a questão que voce abriu uma area de trabalho, para o Foxpro manipular os dados.

a Partir que voce ter o SQLEXEC funcionando voce entraria na questão de poder modificar os registros do SQL através de
,
INSERT - inserir Registros
DELETE - Deletar Registros
UPDATE - alterar Registros

e tambem consultar através de like

LIKE - Consultar Registros

isso tudo pode ser montando em PRGs ,

voce conseguiu conectar , conseguir modificar registros voce pode tentar fazer uma tela

ai voce assimilara os text boxs ao dados do sQL e coloca botoes

1 botao pra insert
1 botao pra update
1 botao pra delete
1 botao pra like
1 grid pra consulta

voce colocaria a conexao no INIT desse formulario , para exemplificar
a carregaria uma Grid

de preferencia essa primeira tela sem Dados numericos ou data , faça somente de caracter ,

a partir dai boa , ai é so voce comecar a complicar ..... e fazer o que precisa ....

o primeiro teste é
1 - brow
2 - tela com campos caracteres


_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por _batmanvfp_ em 23/2/2011, 09:45

2 coisas que podem ajuda muito

é o help do Foxpro 5 .... esse é o que vai te ajudar em todo momento
ele é em portugues e quando tiver duvida do comando nele voce le em portugues

e mudar as cor das letras tb ajuda , o que é comando escrever azul , o que é variavel escrever vermelho , o que é operador escrever em roxo , assim seu codigo ficar colorido e mais legivel ao ver entendimento ., o que é o que no meio do codigo



_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por paula91 em 23/2/2011, 09:56

vou tentar isso, eu tenho o fox pro 9.0 e tenho usado o help mas e em ingles...
Isso da cor das letras realmente ajudará... até para descobrir o código...

É assim eu uma agenda já tinha mais ou menos a trabalhar...Com os botões todos, foi logo das primeiras coisas que experimentei...agora o problema claro foi quando quis fazer o mesmo numa base de dados do sql...
Eu consegui através de uma conexão feita no projecto via interface gráfica ligar.me ao sql e realmente o que eu estava a fazer estava a ser actualizado no sql, mas por vezes não funcionava e quando fazia run na forma pedia-me para abrir uma tabela, ou que nao existiam tabelas, ou que a work area ja estava em uso assim coisas deste género ao que eu cheguei à conclusão que não devia ter a conexão direita...
Eu vou tentar novamente fazer a conexao e trabalhar com o cursor...

Mas tb fiz aquilo que me disses.te tirei o cursor e fiz apenas select co, e recebo o mesmo erro
alias co not found!

obrigada

paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por paula91 em 23/2/2011, 10:08

acho que percebi agora porque é que não esta a fazer o browse...

quando eu faço run no programa ele da erro e abre uma janela do sql...E eu coloco novamente a instancia e so agora me apercebi que assim não esta a ligar a nenhum base de dados...apenas ao sql server...

Acho eu.... Então tenho de criar um user e uma password na base de dados e depois inserir no código do programa?

Ou estou a dizer muita asneira..... Rolling Eyes

paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por _batmanvfp_ em 23/2/2011, 10:23

Paula,
eu uso DBF e vo usar até mais longos anos,
mais para proximos projetos vo ter que utilizar um SGDB
e pra hospedagem vo usar ASP + SQL se for o caso.

Qual a versão do seu SQL ? 2005 2008 ?
Dificil saber o que voce sabe, algum pé a conversa tinha que tomar , comecei do 0 a conversa

Mas realmente como disse as primeiras conectar SQL da trabalho, para conectar na primeira ou tem que estar mexendo a anos para acertar na primeira , e ter os mesmos já feitos

Eu não tenho , nada de SQL feito , tenho de Postgree Mysql Firebird Access

só Oracle e SQL e tentei conectar e desisti. porque nao podia perder tempo, e nao queria complicar o que é simples.

Vou instalar o SQL

Nos 3 SGDB acima em todos do brow faço tela faço filtro faço relatorio

fala sua versão ai ...

Já conecto , Faço um tutorial , e assim já deixo como faz isso aqui de exemplo pra nois , tim tim por tim tim Embarassed

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por paula91 em 23/2/2011, 11:43

A versão é a 2008...

Bem eu vou continuar a tentar porque vou aprendendo pela internet...tb se quiser vou tendo uma ajudinha no emprego mas como nao esta tao relacionado prefiro ir "aprendendo"

Penso que talvez usando a conexão do sql dê resultado....fico é sempre com uma base de dados do sql e uma no fox pro...

paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por _batmanvfp_ em 23/2/2011, 12:27

Paula o unico meio que posso te ajudar é fazendo um tutorial
assim provavelmente lendo o tutorial
já vai ver onde está o problema ou seguindo o tutorial vai ver as coisas funcionando

Eu tambem vo pena, um poco , mais vo fazer de tudo pra postar um tutorial inteiro da sua duvida que tambem é minha duvida .

Assim coloco passo a passo tudo

Só que Voce precisa me falar se quer ou nao quer ?



_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por paula91 em 23/2/2011, 12:32

Sim quero, claro...

É sempre mais fácil assim .

Obrigada.

paula91
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: FoxPro E SQL

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:45


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum