Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
16 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7018 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Marcos Souza

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

Select pegando dados de um listbox no Where

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por marcio em 14/2/2011, 09:22

Pessoal, bom dia!

A situação é a seguinte:

Tenho um botao num form, onde adiciono o número de determinados pedidos em um Listbox.

Ex dos pedidos adicionados no list box:

123456/01
234567/01
345678/01
456789/01

Eu tenho uma select, onde preciso mandar pra impressora alguns dados referente a esses pedidos do listbox.

A dúvida é: Como chamo na impressora, essa select passando na clausula where esses pedidos do listbox?

Eu pensei no seguinte:

Código:

local _where

_ where = ''

SELECT CAMPO1, CAMPO2, CAMPO3, CAMPO4 FROM TABELA WHERE CAMPO1 = _where

Só não sei como faço pra carregar os pedidos do list nessa variável _where.


Help me, please!rs

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por marcio em 14/2/2011, 09:23

Só uma correção no script:

No lugar do = devo usar IN, pq posso ter 1 ou mais pedidos dentro do listbox

Código:


local _where

_ where = ''

SELECT CAMPO1, CAMPO2, CAMPO3, CAMPO4 FROM TABELA WHERE CAMPO1 IN _where

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por FERNANDOMATRELLA em 14/2/2011, 10:04

ola qual seria a sua finalidade na sql filtrar no dbase oque esta no listbox ?

FERNANDOMATRELLA
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por marcio em 14/2/2011, 10:19

Porque na tabela tenho mils de registros, e a tela é de impressão de etiquetas para envio de documentos, onde o usuário vai estar informando os pedidos, e eu trago na etiqueta, o nome e endereço do cliente. Pra ele nao imprimir uma por uma, ele vai adicionando no list, e depois imprime as etiquetas que necessita.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por alceu11 em 14/2/2011, 10:34

Código:

wped1="123456/01"
wped2="234567/01"
wped3="345678/01"
wped4="456789/01"
****************
***imaginando que este seja  o seu listbox
CREATE curso listbo1 ( imprime c(9))

INSERT INTO listbo1 values(wped1)
INSERT INTO listbo1 values(wped2)
INSERT INTO listbo1 values(wped3)
INSERT INTO listbo1 values(wped4)
****
SELECT listbo1
GO top
SCAN

REPORT FORM nomelabeloureport TO NOCONSOLE PROMPT PRINTER FOR pedido.nr=listob1.imprime
ENDSCAN

**ou**
DO WHILE !EOF()

REPORT FORM nomeLABELOUreport TO  PROMPT PRINTER noconsole  FOR pedido.nr=listob1.imprime
SELECT listob1
skip
enddo
Ainda nao entendi direito a duvida. sobre o filtro das etiquetas, eu to neste codigo filtrando as etiques conforme o nr.pedido,,,

se esta etiqueta tiver o nr do pedido,,, se nao dara certo.. o scan nao encontrar nada.

........se Vc pudesse formular uma situacao melhor. e tambem selecionar a impressora.
isto esta obscuro apesar do prompt printer dara a escolha de impressora.!!


Última edição por alceu11 em 14/2/2011, 10:48, editado 1 vez(es)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por FERNANDOMATRELLA em 14/2/2011, 10:40

oi alceu creio que ele queira que a sql busque na tabela somente os valores que ele tem no list box seria isso marcio ?

eu faria assim criaria um cursor com os valores do listbox e daria um left join na sql sendo assim buscando tudo que eu teria na tabela referente aos valores do list box.

FERNANDOMATRELLA
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por FERNANDOMATRELLA em 14/2/2011, 11:03

se eu falei alguma caca me desculpa é porque sou novo ainda em programação

FERNANDOMATRELLA
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por alceu11 em 14/2/2011, 11:12

Marcio eu postei isto para Camis
se voce fizer desta forma, o resultado vai sair mais rapido

Voce cria as tabelas baseadas na sua estrutura, e faz o formulario sem a classe............
Vc simula que nem eu simulo uma situacao bem simples, para obter os resultados imediatos......

posta no forum no upload, esta sua situacao simulada!!!

Qto mais simples, vc entende, nos entendemos, e nos evoluimos na solucao.
Pense nisto............

Pense sempre em simulacoes, para obter resultados..........
nos estamos aqui para ajudar!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por marcio em 14/2/2011, 11:16

Vou tentar ser mais claro.

1. Eu tenho um select, que me tras pedido, nome e endereço do cliente (mils de registros)
2. No form, eu tenho um campo de pesquisa para o Pedido, e outros text's box que preencho com o Endereço cadastrado na base de dados, e um listbox.
3. O usuário vai pegar a relação de pedidos que ele precisa enviar correspondencia, acessa a tela e entra com o número de pedido, a tela carrega o endereço do cliente, e o usuário confirma se está correto, se ok, ele envia o pedido pro listbox. Pesquisa outro pedido, se ok, acrescenta ao list (agora com 2 pedidos), e assim por diante, conferindo e add ao list.
4. Quando terminar, a mesma select que eu executo pra pesquisar todos os pedidos, quero usar filtrando somente com os pedidos que foram adicionados ao list, e então imprimir. Isso será feito no momento do clique no botao da impressora.

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por alceu11 em 14/2/2011, 13:23

ESTA sua duvida citando

No lugar do = devo usar IN, pq posso ter 1 ou mais pedidos dentro do listbox

Código:


local _where

_ where = ''

SELECT CAMPO1, CAMPO2, CAMPO3, CAMPO4 FROM TABELA WHERE CAMPO1 IN _where

A resposta seria este codigo
Código:

  local _where
    _ where = ''
********vc precisa preenche o que vai filtrar, eu vou exemplo nr.pedido
  _where=pedido.nr_pedido
    SELECT CAMPO1, CAMPO2, CAMPO3, CAMPO4 FROM TABELA WHERE CAMPO1 =  _where into array a_teste

OU
Select campo from tabela where sua codicao into array a_teste

ou cursro temporario
Select campo from tabela where sua condicao into cursor a_teste
depois passar estes valoes para o seu listbox

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por alceu11 em 14/2/2011, 15:08

Eu nao vi dificuldade neste topico sera ke entendi errado o problema.
veja o video
no init do form
thisform.grid1.recordsource='listbo1'
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Última edição por alceu11 em 14/2/2011, 15:10, editado 1 vez(es)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por Marcos Guedes em 14/2/2011, 15:09

Marcio... pegando o trem andando, você quer percorrer os valores do seu ListBox para montar seu select, correto?

Caso seja, você precisará criar seu SELECT como string, em seguida usar o EXECSCRIPT para executar o SQL.

Para percorrer o ListBox, utilize um FOR.
Para ler os itens, ficaria algo da seguinte forma:

Código:
FOR m.contador=1 TO THISFORM.seuListBox.ListCount
m.item = THISFORM.seuListbox.ListItem(THISFORM.seuListBox.value)
ENDFOR

O restante é só concatenação de strings.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por alceu11 em 14/2/2011, 15:41

Marcio
como gerei a tabela do video e o cursor listbo1
Código:



CREATE TABLE pedido (pedido c(9), cliente c(30), ender c(30))
***aqui e a selacao dos pedidos.....que usuario selecionou
wped1="123456/01"
wped2="234567/01"
wped3="345678/01"
wped4="456789/01"

SELECT pedido
n=1
wpaco="wped"+ALLTRIM(STR(n))
*fazer a insersado de dados
FOR i =1 TO 4
INSERT INTO PEDIDO values(&wpaco,'Nome do cliente nr.'+STR(n),'Endereco nr.'+STR(n))
n=n+1
wpaco="wped"+ALLTRIM(STR(n))
 
NEXT

BROWSE
***crie o array
SELECT * FROM PEDIDO INTO ARRAY SELECAO


**agora vou criar o cursor do listbox
CREATE curso listbo1  (pedido c(9), cliente c(30), ender c(30))
***inserindo dados atraves de um array
INSERT INTO LISTBO1 FROM ARRAY SELECAO
BROWSE
USE IN listbo1
**OUtro exemplo com cusror
CREATE curso listbo2  (pedido c(9), cliente c(30), ender c(30))
Insert Into LISTBO2 (PEDIDO,CLIENTE,ENDER) SELECT pedido,cliente,ender FROM PEDIDO
browse

*Agora so dar o refresh no listbox
**thisform.listbox.refresh
*e clicar no botao imprimir 

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por alceu11 em 15/2/2011, 09:44

Sera que o Sr. Marcio
Assistiu o video ,,,,,,,,,,de ontem,,,,,,,,,,,,,? posto aqui no post?
sera que encontrou a solucao,,,,,,,,,? Sera que existe alguma duvida?

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por marcio em 15/2/2011, 15:38

Rsrsrsrs....

Desculpa a demora Alceu. Eu vi de manhã todas as respostas para me ajudar. Então tive outros trabalhos pra fazer, mas depois do almoço pude aplicar a solução de vocês ao meu projeto e consegui o resultado que eu preciso.

ficou desta forma:
Código:

local _pedidos, _where

_pedidos= ""
_where = ""

for i=1 to thisform.lstbox1.ListCount
   if !empty(thisform.lstbox1.ListCount)
      _where = _where + iif(!empty(thisform.lstbox1.ListCount),"'"+ alltrim(thisform.lstbox1.List(i)) + "',","")
   endif
      _pedidos = "(" + substr(_where,1,len(_where)-1) + ")"
endfor

Muito obrigado mais uma vez...

Abraços

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por alceu11 em 15/2/2011, 16:05

boa Marcio
Gosto qdo a pessoa posta o resultado.

O meu video da trabalho em fazer postar no youtube para demostracao sua situacao , pena que nao uso listbox, quetao de gosto eu prefito grid,


alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por marcio em 16/2/2011, 07:47

Tá certo Alceu,

Isto que fiz está dentro de um projeto enorme, então não tem como eu postar o form com o funcionamento. Mas sobrando um tempo (e coragem..rs), eu crio um projetinho só com esta demonstração e posto

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por alceu11 em 16/2/2011, 07:57

Ok Marcio.
O importante é o que os usuarios membros,,,,que leiam o seu topico, encontrei uma solucao, e entendam como vc chegou no resultado.


Obrigado pelo seu retorno..

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por marcio em 18/2/2011, 10:32

Alceu, Marcos e companhia...rs

Eu estou fazendo um projetinho abordando só este assunto pra disponibilizar aqui no fórum, só que to apanhando com um cursor aqui. Eu trabalho com sql, nao conheço mto do fox nativo, queria saber onde estou errando nesta parte.

Reparem os comentários no código.

Código:


*!* Eu devo carregar esta variável _PEDIDOS já com os parenteses ou não?
*!* Porque quando passo ela na clausula WHERE IN, tenho que passar entre parenteses, entao nao sei se repetiria os parenteses.
_PEDIDOS = '123456/01','234567/01','45678/01'

OPEN DATABASE 'C:\projetiqueta\Dados\dbprojetiqueta'

*!* Esta clausula WHERE está colocada corretamente?
*!* Não carrega o cursor de jeito nenhum....rsrsrs.

SELECT PED_NUM,NOME,ENDERECO,BAIRRO,CIDADE,UF FROM CLIENTES INNER JOIN PEDIDOS ON CLIENTES.COD_CLI = PEDIDOS.COD_CLI WHERE PED_NUM IN (_PEDIDOS) INTO CURSOR IMPRIME

*!* Quando eu carrego a variável _PEDIDOS com um Pedido só, e na
*!* clausula WHERE eu coloco WHERE PED_NUM = _PEDIDOS, ele carrega certinho.


Quando eu carrego a variável _PEDIDOS com um Pedido só, e na clausula WHERE eu coloco WHERE PED_NUM = _PEDIDOS, ele carrega certinho.

Só falta isso pro projeto ficar pronto e eu por na rede...

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por marcio em 18/2/2011, 11:22

Fazendo desta maneira, também dá certo, mas passando os valores fora de uma variável.

Código:



open database 'C:\projetiqueta\Dados\dbprojetiqueta'
SELECT PED_NUM,NOME,ENDERECO,BAIRRO,CIDADE,UF FROM CLIENTES INNER JOIN PEDIDOS ON CLIENTES.COD_CLI = PEDIDOS.COD_CLI WHERE inlist(PED_NUM,'123456/01','234567/01') INTO CURSOR IMPRIME

Já com a variável.............isn't work...rsrs

Código:


_PEDIDOS = '123456/01','234567/01'
open database 'C:\projetiqueta\Dados\dbprojetiqueta'
SELECT PED_NUM,NOME,ENDERECO,BAIRRO,CIDADE,UF FROM CLIENTES INNER JOIN PEDIDOS ON CLIENTES.COD_CLI = PEDIDOS.COD_CLI WHERE inlist(PED_NUM,_PEDIDOS) INTO CURSOR IMPRIME

Alguém sabe como fazer o inlist ler uma variável como uma expressão?


marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por marcio em 18/2/2011, 14:02

Bom, sexta-feira tá tranquila e eu continuo na luta... Laughing

Seguinte, consegui carregar o cursor, porém apareceu outro problema. Meu cursor esta em modo readyonly, não consigo dar um append blank nele, como posso resolver isso?

Ah! Vejam como fiz pra carregar o cursor.

Código:


_ pedidos = '123456/01','234567/01'
CLOSE DATABASES

OPEN DATABASE "C:\projetiqueta\Dados\dbprojetiqueta"

_string = "SELECT PED_NUM,NOME,ENDERECO,BAIRRO,CIDADE,UF FROM CLIENTES "+;
       "INNER JOIN PEDIDOS ON CLIENTES.COD_CLI = PEDIDOS.COD_CLI "+;
       "WHERE INLIST(PED_NUM,"+ALLTRIM(_pedidos)+ ") INTO CURSOR IMPRIME"
&_string

Falta pouco galera....hehehe


marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por alceu11 em 18/2/2011, 16:41

Problema de leitura use readwrite
Código:

SELECT * FROM nomeTabela INTO CURSOR nomeCursor READWRITE
**para inserrir
INsert into nomeCursor (campos,) values (suavariaveis, ou campos de outro tab ou curs)

veja mais sobre cursores aqui neste topico
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por marcio em 18/2/2011, 18:59

Mais uma vez mandou muito bem Alceu. Parabéns!!!

Galera, terminei o projetinho com o exemplo do que eu fiz. É simples, porém de grande utilidade, principalmente na economia de etiquetas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por alceu11 em 18/2/2011, 19:53

Marcio fiz alteracao para o botao busca do pedido, escolher o pedido da enter.
mesmo assim tem algumas coisas para deixar melhor se quiser....
ok

link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Select pegando dados de um listbox no Where

Mensagem por marcio em 18/2/2011, 21:19

Opa Alceu, qualquer melhoramento é bem vindo...

Seguinte, esse link não está abrindo a página do download, e sim a página inicial. Confirma pra gente aí.....rs

Obrigado

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum