Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 13 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
Hoje à(s) 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6963 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de miiiih

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por camis em 11/2/2011, 07:56

Bom dia tenho uma tela onde existem duas combos e uma grid, essas duas combos já vem carregas com grupos e subgrupos de produtos, então nessa tela preciso carregar uma grido com o código do produto, o produto, o estoque minimo, o estoque atual e se precisa comprar mais desse produto ou não, só que o problema é q não estou conseguindo fazer essa programação, será q alguém pode me dar alguma idéia!
Obrigada! e bom dia!!

camis
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por alceu11 em 11/2/2011, 08:21

Nao entendi, pode explicar melhor, tela de cadastro do que?
O que vc realmente esta fazendo é 1 pedido?

para fazer o grid e facil

Coloque o objeto grid no seu form

Código:
  Ilustracao ipotetica do que se pode fazer.
if empty(thisform.combo1.value)
 wait windo 'combo nao preenchido' time 2
 thisform.combo1.setfocus
 return .F.
endif
***faca o mesmo com o combo2
thisform.combo1.value=wgrupo
thisform.combo2.value=wsubgrup

select grupro,subgrupos, est_mini,est_atual  from prod where prod.grupo=wgrupo and prod.subgrupo=wsubgrup into cursor testes
thisform.grid1.recordsource='testes'
thisform.grid1.refresh
thisform.refresh

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por camis em 11/2/2011, 08:32

Eu já fiz as telas de cadastro de produto e de grupos e subgrupos ai preciso faazer uma tela de consulta de estoque, onde existem duas combos onde estão sendo carregados os grupos e subgrupos esses são os filtros pra pesquisa, e uma grid onde serão carregadas as informçãos código do produto, o produto, o estoque minino desse produto, o estoque maximo e se é preciso comprar ou não, nã osei como fazer essa parte da pesquisa....entendeu?

camis
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por alceu11 em 11/2/2011, 08:55

leia o codigo e veja se ajuda vc,
Pq nao tenho seu formulario de cadastro produtos, para poder montar a sua pesquisa, para fazer como vc ker precido das tabelas, e do formulario

Chame fox pro, execute ctrl+f2 , copie o codigo abaixo, modi comm testar.prg, e de run no ponto "!" na tela fox pro
e veja o resultado na sua tela... verique o codigo, crie o produtos, crie o estoque.
e busquei o produto, com o estoque, atual e o estoque minimo,,,,,,,,,,,!!
PS.leia as minhasobservacoes no codigo.
Código:

CLOSE DATABASES all
SET SAFETY OFF
CREATE TABLE produto ( codigo n(6), grupo n(3), subgrupo n(3), descr c(30), preco n(10,2))

n=1
wdes='Produto '
FOR I = 1 TO 10
INSERT INTO produto values(n,n,n,wdes+STR(n),n)
n=n+1
NEXT
BROWSE

CREATE TABLE Estoque ( codigo n(6), grupo n(3), subgrupo n(3),est_mini n(10), est_atua n(10), descr c(30), preco n(10,2))

n=1
wdes='Produto '
n2=100
n3=500
FOR I = 1 TO 10
INSERT INTO estoque values(n,n,n,n2,n3,wdes+STR(n),n)
n=n+1
n2=n2+1
n3=n3+n2+1

NEXT
BROWSE
*ate aqui e sua tela de cadastro de produtos
**********************************************
******************************************************
*****daqui para baixo e consulta.
***crie um botao consulta de saldos neste botao voce abrira um outro form com a grid, e estoque
*sera o cursor
***o seu combo vou imaginar que seja o wcod
SELECT produto
GO 3
wcod=produto.codigo

SELECT codigo, est_mini,est_atua ,descr,preco FROM estoque WHERE estoque.codigo=wcod INTO CURSOR testes
browse



Última edição por alceu11 em 11/2/2011, 09:01, editado 1 vez(es)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por camis em 11/2/2011, 09:00

Não entendi esse código não!!

camis
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por alceu11 em 11/2/2011, 09:05

VC tem na primeira linha
a criacao do cadastro de produtos,,,,,,,,
depois insiro dados no cadastro de produtos para simular os dados

depois crio o cadastro de estoque,,,,,,,, e insiro os dados de estoques
***************************************
Com os dois arquivos produtos e estoque
Simulo a sua pesquisa.........!!

SELECT produto
GO 3
wcod=produto.codigo
neste passo aqui simulo o seu combo o grupo do produto.pego o produto 3

para fazer o where do filtro do grupo que vc ker.......
e mostro a situaacao do estoque daque produto,,,,,,,,,, no utlimo browse
facil
conseguiu capitar,,,,,,,,,leia novamente a resposta anteior, e excute o codigo
na sua tela

pergunte novamente se nao entendeu

Se voce mandar as tabelas e o formulario faco a consulta pra voce baseado no exemplo..
O codigo e para simular a sua situacao.............
Existe mais maneiras de fazer isto, ke nem neston!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por camis em 11/2/2011, 09:27

È q fica dificil eu te manda as tabelas e os forms pq eles são aqui do meu trabalho e tem varias classes e tal senão eu te mandava...

camis
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por alceu11 em 11/2/2011, 09:33

Voce nao precisa mandar os forms e as tabelas do seu serivco.

Voce cria as tabelas baseadas na sua estrutura, e faz o formulario sem a classe............
Vc simula que nem eu simulo uma situacao bem simples, para obter resultados
imediatos......

Qto mais simples, vc entende, nos entendemos, e nos evoluimos na solucao.
Pense nisto............

Pense sempre em simulacoes, para obter resultados..........
nos estamos aqui para ajudar!!!

E faca o exemplo simulado e poste no upload no topo desta pagina,,,,,,
no topico do Mauro Victoria pus um exemplo de como enviar arquivo.
link veja a resposta dia 9/2/2011 as 9,44hs
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por alceu11 em 11/2/2011, 11:42

veja o video
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
video

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por camis em 11/2/2011, 12:21

Oi bacana esse seu exemplo, mas eu não inserir informação nenhuma na tela apenas vou escolher nas combos de grupo e subgrupo, isso serão os filtros da minha pesquisa, o restante será carregado na grid através da minha pesquisa!! entendeu?
Então terei q ir na tabela de produto buscar o código e o nome do produto entendeu?

camis
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por alceu11 em 11/2/2011, 12:31

imagine que voce escolheu nas combos de grupo e subgrupo,
entao ele mostrara a minha tela,
Imaginando assim,,,,,,,,,,,,,
no botao consulta ele irar filtrar, os dados que estao no grupo e subgrupos, que seria a minha tela que esta no video....,e depois imagine a consulta.que esta no botao consulta.........pronto...........!!!vc pegara o sentido da sua pesquisa, do grupo e subgrupo.


O meu exemplo e feitos desde do incicio e tabelas de produto e estoque.
nao e a sua situacao real........

Por isto que nao chegamos ao conclusao.
se vc tivesse feito, um exemplo com o seu dados,,,,,ficticios,,,,,,,
avassariamos mais rapido,
Conforme minha solicitacao hoje as 10:33 no topico....leia novamente com atencao!!

Se vc ajudar nos, com os dados, ajudaremos voce.


alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por Marcos Guedes em 12/2/2011, 08:07

Camis, você já tentou fazer alguma coisa?
Tens algum código mesmo que não esteja funcionando?
Se tiveres, favor postar para tentarmos encontrar onde você está errando.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por _batmanvfp_ em 12/2/2011, 10:04

vou escolher nas combos de grupo e subgrupo, isso serão os filtros da minha pesquisa

para voce fazer isso voce tem que aplicar somente o relacionamento do codigo do produto com o codigo do produto na tabela de subgrupo
pelo dataenvironment ou utilizando o comando Set Relation to

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por camis em 14/2/2011, 07:54

Olá pessoal bom dia!
Queria agradecer a ajuda de vcs, consegui fazer minha programação!
Muito obrigada pela ajuda!!

Very Happy

camis
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por camis em 14/2/2011, 07:55

Queria saber se vcs sabem como utilizar o comando COPY TO, para copiar os conteúdo de uma tabela para uma planilha de Excel?

camis
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por camis em 14/2/2011, 08:18

Pessoal não preciso mais dessa informação já consegui encontar mais um vex mto obrigada!!

Very Happy

camis
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por alceu11 em 14/2/2011, 08:20

Código:
 CLOSE DATABASES all
SET SAFETY OFF
CREATE TABLE produto ( codigo n(6), grupo n(3), subgrupo n(3), descr c(30), preco n(10,2))
n=1
wdes='Produto '
FOR I = 1 TO 10
INSERT INTO produto values(n,n,n,wdes+STR(n),n)
n=n+1
NEXT
SELECT produto
copy to nomearq type xls
***ou
copy to nomearq2 type xl5
DECLARE INTEGER ShellExecute IN SHELL32.DLL INTEGER, STRING CDIR, STRING CFILE, ;
STRING , STRING, INTEGER
cArqDoc=getfile('xls','Selecione o arquivo','SelecionE')

If File(cArqDoc)
*p/ imprimr arq. "print" no lugar do Open,p/imprimir direto
*O Open serve para abrir o doc
ShellExecute(0, "Open", cArqDoc,"", Fullpath(""),0)
Else
Wait Window ' O arquivo nao esta na pasta!! ' Timeout 2
Endif

******************
*ou simplesmente
use suatabela
copy to nomearq type xls
ou
copy to nomearq type xl5
baixe um exemplo aqui
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
***
ou
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
ue como vc resolveu poste os detalhes

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por camis em 14/2/2011, 08:40

Eu resolvi dessa maneira:

Código:
xExcel = m.letraserver + '\COOP\ENVIAR\SISCOMSERV\PRODUTOS'
xExcel1 = ALLTRIM(xExcel)+ '.XLS'
ERASE &xExcel1.
SELECT('cProduto')
COPY TO &xExcel1. TYPE XLS


criei uma variavel chamada xExcel e atribui um caminho pra ela e deposi dei o comanco Copy to usando essa variavel e colocando a extensão XLS nela, assim será criada uma planilha de excel, já testei e funcionou!!

Very Happy

camis
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por alceu11 em 14/2/2011, 08:56

Legal e se fosse o processo inverso,,,,,,,,aqui vai o codigo
Código:
***O processo inverso importar xls para um tabela ou cursor
CLOSE DATABASES all
*Então você cria 1 cursor temporario correspondente a tabela, por exemplo,
CREATE TABLE cursorprod ( codigo n(6), grupo n(3), subgrupo n(3), descr c(30), preco n(10,2))
*Agora para puxar os dados do arquivo XLS para dentro desta tabela temporária que criamos:
sele cursorProd
append from nomearq.xls TYPE XLS && xl5 para o nomearq2
BROWSE


A pergunta foi como voce resolveu a pesquisa no combo? poste os detalhes

TEste o projeto que envie xlss.zip que tem tambem outros formatos, e podera filtar campos!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por camis em 14/2/2011, 09:15

Ah sim a pesquisa eu fiz dessa maneira:

Código:
xGrupo = LEFT(thisform.cmbgrupo.Value,5)
xSubgrupo = LEFT(thisform.cmbsubgrupo.Value,3)

SELECT('cProduto')
ZAP IN 'cProduto'

IF SEEK(xGrupo, 'AMX_GRUPO', 'INDGRUPO')
   IF DELETED('AMX_GRUPO') OR ALLTRIM(AMX_GRUPO.grupo) = 'NOVO'
      WaitEnter('Grupo excluído!')
      RETURN .F.      
   ENDIF

   SELECT('AMX_PRODUTO')
   SET ORDER TO 'INDGRUPO'
   
   SET NEAR ON
   =SEEK(xGrupo, 'AMX_GRUPO', 'INDGRUPO')
   
   DO WHILE AMX_PRODUTO.grupo = xGrupo AND !EOF('AMX_PRODUTO')
      
      xComprar = thisform.coopgrid1.column5.chkcomprar.Value 
      IF AMX_PRODUTO.Est_atual <= AMX_PRODUTO.Est_min
         xComprar = 1
      ENDIF    
      
      APPEND BLANK IN 'cProduto'
      Replace cProduto.codigo    WITH AMX_PRODUTO.codpro    ,;
             cProduto.produto   WITH AMX_PRODUTO.nome      ,;
             cProduto.est_minimo WITH AMX_PRODUTO.est_min  ,;
             cProduto.est_atual   WITH AMX_PRODUTO.est_atual ,;
             cProduto.comprar   WITH xComprar    IN 'cProduto'
      SKIP 1 IN 'AMX_PRODUTO'
      LOOP
   ENDDO   
ENDIF
GO TOP IN "cProduto"
thisform.coopgrid1.Refresh

pode deixar depois eu testo essas coisas mais calma....mto obrigada mais uma vez!!
Very Happy

camis
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: fazer uma pesquisa somente com combo e grid

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:59


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum