Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
26 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes :: 2 Motores de busca

newtonrio

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Erro de compatibilidade de cores

28/3/2017, 10:59 por Clebervfp

Boa dia, estou com um problema com vfp9, se alguém poder me ajudar fico agradecido!

Tenho um …

Comentários: 0

Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7042 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de brunobpc77

Os nossos membros postaram um total de 32 mensagens em 18 assuntos

gridview - pegar nome do header

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido gridview - pegar nome do header

Mensagem por edspicer em 10/2/2011, 08:54

Pessoal,

alguem por acaso saber como posso pegar o nome do header de um gridview?


desde ja agradeco a ajuda de todos.
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: gridview - pegar nome do header

Mensagem por Marcos Guedes em 10/2/2011, 10:53

Tente da seguinte forma:
Código:
GridView1.HeaderRow.Cells[__NUMERO_POSICAO_COLUNA].Text.ToString()

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
http://portal.programacaobrasil.com

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: gridview - pegar nome do header

Mensagem por edspicer em 10/2/2011, 11:49

Marcos, não resolveu.
Quando faco isso ele pega valor em branco.
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: gridview - pegar nome do header

Mensagem por Marcos Guedes em 10/2/2011, 11:59

Como você está montando seu gridview?
Você pode postar um printscreen de seu grid?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
http://portal.programacaobrasil.com

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: gridview - pegar nome do header

Mensagem por edspicer em 11/2/2011, 08:25

ele esta com auto generete columns como true , entao ele gera as colunas automaticamente.
eu faco isso pq o grid e alimentado a partir de uma procedure que gera numero de colunas dinamicamente. (depende da pesquisa).
avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: gridview - pegar nome do header

Mensagem por Marcos Guedes em 12/2/2011, 08:00

Você poderia postar o código para eu fazer uns testes?
E, se possível, também, um printscreen de como seu grid está sendo exibido?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
http://portal.programacaobrasil.com

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: gridview - pegar nome do header

Mensagem por edspicer em 15/2/2011, 08:51

Marcos, o codigo teria que adaptar para enviar via forum, mas consegui resolver de outra maneira.
ao gerar um datatable, eu pego o numero de colunas que preciso e crio um array e depois armazeno o nome da coluna:
aMeses(contador) = dttable.Columns(num_coluna).ColumnName
apos isso eu abro uma session e armazeno o array nela, para usar no rowdatabound do gridview.
montei um procedimento, onde pego o array que esta na session e atraves de um for pelas colunas eu monto o meu header, enquando renomeio as coluas (tambem com um for).
Código:
Private Sub monta_header(ByVal ncolunas As Integer, ByVal colInicio As Int32, ByVal totcolunas As Integer)
        Dim HeaderGrid As GridView = DirectCast(nome_do_grid, GridView)
        Dim HeaderGridRow As New GridViewRow(0, 0, DataControlRowType.Header, DataControlRowState.Insert)
        Dim aMeses() As String = CType(Session("Meses"), Array)

        Dim HeaderCell As New TableCell()
        HeaderCell.Text = "Texto da nova header"
        HeaderCell.ColumnSpan = 27
        HeaderGridRow.Cells.Add(HeaderCell)
        HeaderCell.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center

        For iCont = 1 To ncolunas
            HeaderCell = New TableCell()
            HeaderCell.Text = aMeses(iCont - 1)
            HeaderCell.ColumnSpan = 3
            HeaderCell.ForeColor = Drawing.Color.Black
            HeaderCell.HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center
            HeaderGridRow.Cells.Add(HeaderCell)
            HeaderCell.BackColor = IIf(iCont Mod 2 = 0, Drawing.Color.Silver, Drawing.Color.LightSkyBlue)
        Next

        grdDCD.Controls(0).Controls.AddAt(0, HeaderGridRow)

    End Sub

rotina que vai no rowdatabound do gridview:
If e.Row.RowType.ToString().Equals("Header") Then
            For contii = 27 To iTotColumns - 1 Step 3
                With e.Row.Cells(contii)
                    .Text = "Texto da coluna 1 alterado" 'Renomeia a coluna
                    .BackColor = IIf(iCont Mod 2 = 0, Drawing.Color.Silver, Drawing.Color.LightSkyBlue) ' Cor de fundo
                    .ForeColor = Drawing.Color.Black 'Cor do texto
                End With
                With e.Row.Cells(contii + 1)
                    .Text = "Texto da coluna 2 alterado"
                    .BackColor = IIf(iCont Mod 2 = 0, Drawing.Color.Silver, Drawing.Color.LightSkyBlue)
                    .ForeColor = Drawing.Color.Black
                End With
                With e.Row.Cells(contii + 2)
                    .Text = "Texto da coluna 3 alterado"
                    .BackColor = IIf(iCont Mod 2 = 0, Drawing.Color.Silver, Drawing.Color.LightSkyBlue)
                    .ForeColor = Drawing.Color.Black
                End With
                iCont = iCont + 1
            Next

Neste caso eu preciso sempre renomear tres colunas com o mesmo texto, para fazer com uma so presica somente remover o step 3 e deixar apenas um bloco de with ... end with.


bom, nao consegui ainda pegar o nome da coluna diretamente o gridview, mas consegui uma alternativa. Tai, caso alguem se encontre em uma situacao parecida com a minha.

avatar
edspicer
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum