Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» URGENTE - Instalação do aplicativo
Hoje à(s) 08:51 por Douglas Pascini

» Conexão Sql Server
Ontem à(s) 12:18 por Douglas Pascini

» como fazer essa imagem clicavel
22/1/2017, 13:56 por flavio dos reis

» USAR REPORT FORM
20/1/2017, 15:00 por ImRicoh

» Impressora Ticket
20/1/2017, 08:25 por ImRicoh

» Visite meu canal no Youtube
20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

» Protocolo de comunicação porta serial
19/1/2017, 16:48 por rodiney

» Bloquear edição do ListBox
17/1/2017, 23:38 por Dipaula

» Ajuda em Script VBS
16/1/2017, 11:22 por carlosdantasf

» automação do mozilla e chrome
15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

» Aplicação Android algoritmos de aprendizagem pseudocódigo
4/1/2017, 01:09 por diegoveloper

» COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?
3/1/2017, 10:21 por felipe.palucoski

»  Um For não enxerga outro no DataGrid! (VIsual Basic)
2/1/2017, 12:44 por Ana Waldila

» C# criar checkBox Transparente
28/12/2016, 12:26 por flavio dos reis

» Menu lateral exemplo em VFP
28/12/2016, 11:55 por mxavier

» dll pertocheck
23/12/2016, 13:47 por FERNANDOMATRELLA

» Rota de um arquivo
23/12/2016, 09:01 por Julio

» BANIMENTO DE USUARIO
22/12/2016, 12:48 por Marcos Guedes

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
20/12/2016, 18:33 por FAF

» CALCULO
19/12/2016, 18:48 por David Valerio

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

Conexão Sql Server

23/1/2017, 12:18 por Douglas Pascini

Estou mudando meu servidor, para uma máquina remota. Até ai perfeito, o problema acontece que …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6993 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de azengaroth

Os nossos membros postaram um total de 12 mensagens em 6 assuntos

ADO - AUMENTE O DESEMPENHO DE SUA APLICACAO

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Tutorial ADO - AUMENTE O DESEMPENHO DE SUA APLICACAO

Mensagem por _batmanvfp_ em 3/2/2011, 11:47

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ADO - Aumentando o Desempenho
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


1-) Definir variáveis

a-) Definindo:
Código:

Dim con as New Connection
Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
con.Open "Provider=SQLOLEDB;Data Source=teste;Database=pubs;UserId=sa;Password=;"
b-) Não definindo:
Código:

Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
con.Open "Provider=SQLOLEDB;Data Source=teste;Database=pubs;UserId=sa;Password=;"

- Neste caso, a variável fica desconhecida em tempo de compilação, tornando o processo mais lento.


2-) Apenas selecione os campos que você vai utilizar

Código:
Select * from Clientes

Código:
Select codigo,nome from clientes

- Lembre - se de utilizar o tipo de curso adequado para melhorar o desempenho :


adOpenKeyset: Abre um cursor do tipo keyset. (Permite visualizar os registros excluidos por outro usuário)

adOpenDynamic: Abre um cursor do tipo dynamic.(Exclusão,Inclusão e alterações feitas são visíveis)

adOpenStatic: Abre um cursor do tipo static.(Cópia estática de um conjunto de registros)


3-) Vincule os registro para um objeto Field antes de percorrer os registros

a-) Vinculando:

Código:
Dim rs as New Recordset
Dim Codigo, Nome, Sobrenome

rs.ActiveConnection = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=teste;Database=pubs;UserId=sa;Password=;"
rs.Source = "Select Id, name, Sname from Clientes"
rs.Open

Set Codigo = rs.Fields(0)
Set Nome = rs.Fields(1)
Set Sobrenome = rs.Fiedls(2)

While Not rs.EOF
  Debug.Print Codigo, Nome , Sobrenome
  rs.Movenext
Wend
b-)
Código:

Dim rs as New Recordset
Dim Codigo, Nome, Sobrenome

rs.ActiveConnection = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=teste;Database=pubs;UserId=sa;Password=;"
rs.Source = "Select Id, name, Sname from Clientes"
rs.Open

While Not rs.EOF
  Debug.Print rs("id"), rs("name"), rs("Sname")
  rs.Movenext
Wend
- Nesse caso, para cada registro é necessário uma consulta ao Recordset.




4-) Procure utilizar instruções SQL para atualizar (incluir, alterar,excluir) os dados do seu banco de dados evitando fazer isto via objeto Recordset.

5-) Ajuste a propriedade CacheSize do seu Recordset adequadamente

CacheSize - Indica o número de registros de um objeto recordset que serão usados localmente no Cache - Um espaço reservado na memória


6-) Utilize os provedores OLE DB nativos

a-) MDB ->
Código:
Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=teste.mdb;"

b-) SQL ->
Código:
Conn.Open "Provider=sqloledb;Network Library=DBMSSOCN;Data Source=teste;Initial Catalog=pubs;"

c-) ORACLE ->
Código:
oConn.Open "Provider=msdaora;Data Source=OracleServer.world;User Id=sa;Password=;"


7-) Se não for utilizar comandos que retornam registros use a opção adExecuteNoRecords

a-)
Código:
 con.Execute "INSERT INTO Clientes Values(1, "VBMania", "Visual Basic")", adExecuteNoRecords


8-) Use Connection.Execute para processamento simples

a-)
Código:
Set temp = conn.Execute ("Select * From Clientes where id=1")

b-)
Código:
conn.Execute "insert into Clientes values(1, "VBMania", "Visual Basic")", adExecuteNoRecords

- Nesses casos ao utilizar Connection.Execute o ADO não preserva a informação do estado do comando o que aumenta o desempenho de sua aplicação


9-) Desconecte o seu Cursor

a-) Depois de uma operação muito complicada
Código:

Set rs = con Execute("Select nome,endereco From clientes") 
Set rs.ActiveConnection = Nothing
Set con = nothing

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: ADO - AUMENTE O DESEMPENHO DE SUA APLICACAO

Mensagem por hugo em 23/2/2011, 13:55

parabens pelo post!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum