Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
7 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 7 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7014 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Jhoniker Braulio (IOTech)

Os nossos membros postaram um total de 20 mensagens em 11 assuntos

Calculo de Horas em Caracter

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por _batmanvfp_ em 29/1/2011, 13:19

Olá pessoal, tenho na linha

data 01/02 hr ini 15:40:45 hr fim 16:30:50

as horas estão em campos caracteres
quero subtrair

15:40:45
16:30:50

quero ter essa resposta !

00:50:05

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por _batmanvfp_ em 29/1/2011, 15:06

segue um exemplo , vo adaptar obrigado , topico está resolvido
Código:

CLEAR
CLOSE DATABASES 
SET SAFETY OFF
CREATE TABLE teste( INI c(8),FIM c(8))
INSERT INTO teste values('15:40:45','16:30:50')
INSERT INTO teste values('15:57:32','18:00:03')
SELECT teste

SCAN
t1 =  FIM
t2 =  INI
diff = CTOT(t1) - CTOT(t2)


? TTOC( DTOT(date())+ diff,2)
messagebox(TTOC(DTOT(date() )+ diff,2))
ENDSCAN

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por Nelson Arcas em 30/1/2011, 10:40

Essa fórmula serve no caso de possuir o horario da saida menor que o horario da entrada.
Exemplo:

Entrada -> 29/01/2011 - 21:30
Saida -> 30/01/2011 - 07:30


Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por coconaithy em 13/8/2011, 11:23

olá pessoal, veja se alguem pode me ajudar
preciso calcular a media de permanencia no select abaixo:

SELECT dtentrada, permanencia FROM relatorio;
group by dtentrada

ou seja preciso agrupar a data e entrair a media, o campo permanencia esta em caracter, sendo o formato em "00:00"

coconaithy
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por m@r<3|o em 13/8/2011, 21:41

Fala coconaithy
tenta como abaixo , está pra reconhecer "00:00:00"

Código:

SET TALK OFF
SELECT dtentrada, permanencia FROM relatorio;
WHERE relatorio.dtentrada = thisform.txtdtentrada.value AND !EMPTY(relatorio.permanencia);
into CURSOR perma

SELECT perma
AVG all VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,1,2))*3600 + VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,4,2))*60 + VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,7,2)) TO pn_Seconds

thisformset.form5.label3.caption = SumCalcTime(pn_Seconds)
SET TALK ON


e a funcao para calcular em Caracter

Código:
*** FUNCAO SOMA HORAS
FUNCTION SumCalcTime(pn_Seconds)
LOCAL hh AS Integer, ;
      mm AS Integer, ;
      ss  as Integer
hh= STR(INT(pn_Seconds/3600))
r1 = MOD(pn_Seconds,3600)
mm  =STR(INT(r1/60))
ss = STR(mod(r1,60))
*!*   RETURN ALLTRIM(hh)  + ":" + ALLTRIM(mm) + ":" + ALLTRIM(ss)
RETURN ALLTRIM(hh) + ":" + ALLTRIM(strtran(str(val(mm),2,0)," ","0")) + ":" + ALLTRIM(strtran(str(VAL(ss),2,0)," ","0"))
ENDFUNC


Espero ter ajudado pirat

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por coconaithy em 19/8/2011, 07:51

m@r<3|o, obrigado,

mas a linha [/code]AVG all VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,1,2))*3600 + VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,4,2))*60 + VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,7,2)) TO pn_Seconds[code] esta apresentado erro que não conseguir identificar. Unrecognized command verb

coconaithy
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por m@r<3|o em 19/8/2011, 12:32

Isso mesmo companheiro ...... pensei que ia pegar o comando mais nao testei

Voce quer a média pensei que AVG ia pegar direto , mais nao deu certo

O correto é SUM . coloca ai

Código:
SUM all VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,1,2))*3600 + VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,4,2))*60 + VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,7,2)) TO pn_Seconds

Ai voce tera a Soma .... apartir dai acha o AVG depois da Soma
Só trocar , AVG por SUM e testa novamente tera a soma

seu campo permanencia tem que ser Caracter de 8
ja tendo os horarios gravados em caracter na tabela corretamente ...
ai isso que passei somara em coluna todas as horas gravadas em caracter dessa campo


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por coconaithy em 23/8/2011, 18:29

m@r<3|o

Obrigado, ainda não testei por completo, mais pelo que vi agora vai dar certo, em breve coloco a resposta.
pois vou precisar do seguinte resultado na tabela.

Data Media
19/08 01:30
20/08 03:45
21/08 02:04
e assim por diante, mais já clareou a ideia.

coconaithy
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por m@r<3|o em 23/8/2011, 18:40

isso foi uns 2 catado de código, mais uma ajuda ... para arrendondar
demora um poco mesmo , mais o codigo acaba saindo, o que nao dar certo avise

lembrando que a resposta final tera que ser caracter de ('8')
e os dados gravados pegando de Datetime()
bem pratico, o codigo funcionara

apos o SUM ,
acho que é só fazer um Select AVG e agrupar por data se for 1-N , tenta tacar pseconds numa variavel ... se nao pegar direto o AVG....

capaz que pra fazer o select avg , precisara transformar o resultado do cursor em variavel .... qq coisa posta ai


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum