Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7081 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de DENISON SANTOS DA SILVA

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

Calculo de Horas em Caracter

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por _batmanvfp_ em 29/1/2011, 13:19

Olá pessoal, tenho na linha

data 01/02 hr ini 15:40:45 hr fim 16:30:50

as horas estão em campos caracteres
quero subtrair

15:40:45
16:30:50

quero ter essa resposta !

00:50:05

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por _batmanvfp_ em 29/1/2011, 15:06

segue um exemplo , vo adaptar obrigado , topico está resolvido
Código:

CLEAR
CLOSE DATABASES 
SET SAFETY OFF
CREATE TABLE teste( INI c(8),FIM c(8))
INSERT INTO teste values('15:40:45','16:30:50')
INSERT INTO teste values('15:57:32','18:00:03')
SELECT teste

SCAN
t1 =  FIM
t2 =  INI
diff = CTOT(t1) - CTOT(t2)


? TTOC( DTOT(date())+ diff,2)
messagebox(TTOC(DTOT(date() )+ diff,2))
ENDSCAN

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por Nelson Arcas em 30/1/2011, 10:40

Essa fórmula serve no caso de possuir o horario da saida menor que o horario da entrada.
Exemplo:

Entrada -> 29/01/2011 - 21:30
Saida -> 30/01/2011 - 07:30

avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por coconaithy em 13/8/2011, 11:23

olá pessoal, veja se alguem pode me ajudar
preciso calcular a media de permanencia no select abaixo:

SELECT dtentrada, permanencia FROM relatorio;
group by dtentrada

ou seja preciso agrupar a data e entrair a media, o campo permanencia esta em caracter, sendo o formato em "00:00"

coconaithy
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por m@r<3|o em 13/8/2011, 21:41

Fala coconaithy
tenta como abaixo , está pra reconhecer "00:00:00"

Código:

SET TALK OFF
SELECT dtentrada, permanencia FROM relatorio;
WHERE relatorio.dtentrada = thisform.txtdtentrada.value AND !EMPTY(relatorio.permanencia);
into CURSOR perma

SELECT perma
AVG all VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,1,2))*3600 + VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,4,2))*60 + VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,7,2)) TO pn_Seconds

thisformset.form5.label3.caption = SumCalcTime(pn_Seconds)
SET TALK ON


e a funcao para calcular em Caracter

Código:
*** FUNCAO SOMA HORAS
FUNCTION SumCalcTime(pn_Seconds)
LOCAL hh AS Integer, ;
      mm AS Integer, ;
      ss  as Integer
hh= STR(INT(pn_Seconds/3600))
r1 = MOD(pn_Seconds,3600)
mm  =STR(INT(r1/60))
ss = STR(mod(r1,60))
*!*   RETURN ALLTRIM(hh)  + ":" + ALLTRIM(mm) + ":" + ALLTRIM(ss)
RETURN ALLTRIM(hh) + ":" + ALLTRIM(strtran(str(val(mm),2,0)," ","0")) + ":" + ALLTRIM(strtran(str(VAL(ss),2,0)," ","0"))
ENDFUNC


Espero ter ajudado pirat

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por coconaithy em 19/8/2011, 07:51

m@r<3|o, obrigado,

mas a linha [/code]AVG all VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,1,2))*3600 + VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,4,2))*60 + VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,7,2)) TO pn_Seconds[code] esta apresentado erro que não conseguir identificar. Unrecognized command verb

coconaithy
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por m@r<3|o em 19/8/2011, 12:32

Isso mesmo companheiro ...... pensei que ia pegar o comando mais nao testei

Voce quer a média pensei que AVG ia pegar direto , mais nao deu certo

O correto é SUM . coloca ai

Código:
SUM all VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,1,2))*3600 + VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,4,2))*60 + VAL(SUBSTR(perma.permanencia ,7,2)) TO pn_Seconds

Ai voce tera a Soma .... apartir dai acha o AVG depois da Soma
Só trocar , AVG por SUM e testa novamente tera a soma

seu campo permanencia tem que ser Caracter de 8
ja tendo os horarios gravados em caracter na tabela corretamente ...
ai isso que passei somara em coluna todas as horas gravadas em caracter dessa campo


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por coconaithy em 23/8/2011, 18:29

m@r<3|o

Obrigado, ainda não testei por completo, mais pelo que vi agora vai dar certo, em breve coloco a resposta.
pois vou precisar do seguinte resultado na tabela.

Data Media
19/08 01:30
20/08 03:45
21/08 02:04
e assim por diante, mais já clareou a ideia.

coconaithy
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Calculo de Horas em Caracter

Mensagem por m@r<3|o em 23/8/2011, 18:40

isso foi uns 2 catado de código, mais uma ajuda ... para arrendondar
demora um poco mesmo , mais o codigo acaba saindo, o que nao dar certo avise

lembrando que a resposta final tera que ser caracter de ('8')
e os dados gravados pegando de Datetime()
bem pratico, o codigo funcionara

apos o SUM ,
acho que é só fazer um Select AVG e agrupar por data se for 1-N , tenta tacar pseconds numa variavel ... se nao pegar direto o AVG....

capaz que pra fazer o select avg , precisara transformar o resultado do cursor em variavel .... qq coisa posta ai


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum