Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
26 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes :: 2 Motores de busca

memarques

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
Hoje à(s) 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6963 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de miiiih

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

Alterar propriedade de uma coleção de controles

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Alterar propriedade de uma coleção de controles

Mensagem por halisson em 19/1/2011, 14:14

-
Bem, não sei se o título está coerente ao tópico, mas vamos lá.

Com certeza, deve ser algo muito simples de ser solucionado,
e sei que os colegas irão me ajudar.

Caso: Form com botões.

Problema: Como alterar o background dos botões para uma cor determinada
quando estes estiverem ( ou se tornarem ) Visible = .T. ( sem que se teste
o estado desta propriedade botão por botão ).

Detalhe: Alguma solução lógica, utilizando propriedade do tipo: ".setall", não sei.

Alguma idéia ? Entenderam do que estou precisando ?

Abraço.
-

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar propriedade de uma coleção de controles

Mensagem por alceu11 em 19/1/2011, 19:43

Código:

thisform.setall('enabled', .t.,'textbox)
assim com commandbutton


Se vc baixar a apostila caminho das pedras e estudar a clasee

era estudar um propriedade da classe status
if status =0
todso os botoes estao habilitados esperando acao do usuario
se for status=1
ai vc mudaria a cor dos botes so estudar a classe.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar propriedade de uma coleção de controles

Mensagem por alceu11 em 19/1/2011, 22:36

Explicando melhor

'1=)qual propriedade quero alterar,
exemplo=backcolor
2-)para ke valor,rgb 255,0,0
3=)qual o objeto commandbutton

Código:

thisform.setall('backcolor',rgb(255,0,0),'commandbutton')

falta uma pergunta?
*mais em qual o momento ?
*ai vc tera que estudar a sua classe basica de formularios.



alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar propriedade de uma coleção de controles

Mensagem por halisson em 20/1/2011, 09:40

-
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Explicando melhor

'1=)qual propriedade quero alterar,
exemplo=backcolor
2-)para ke valor,rgb 255,0,0
3=)qual o objeto commandbutton

Código:

thisform.setall('backcolor',rgb(255,0,0),'commandbutton')

falta uma pergunta?
*mais em qual o momento ?
*ai vc tera que estudar a sua classe basica de formularios.


Olá Alceu, muito obrigado por responder o tópico.

Respodendo então, a propriedade "SETALL" já é uma velha conhecida minha.
Já em relação ao "CAMINHO DAS PEDRAS", eu já tinha lido antes; e se você fala
do método "COORDENABOTÕES()", este não soluciona exatamente o tópico.
A não ser que, exista mesmo essa solução lá no material e eu não esteja me
lembrando.. será que é isso ?

Na verdade, idealizo uma alternativa com uma estrutura de repetição "FOR",
do tipo: string="thisform.botao_"+str(m.i), onde teríamos a cada volta do laço,
um botão diferente para daí, tratar suas propriedades como desejado.

Resumindo, uma funçao do tipo: Coordena_Botoes(5) && Quant. de Botões,
ou a solução mais "automática", do tipo que o script já "saiba" quem são
os botões do form ( utilizando-se de estruturas que "passeiam" por todos
os objetos da coleção ).

Só que, o meu calo no sapato ( ou preguiça mental! Razz ) é que os meus
commands_buttons tem a propriedade "NAME" específicos, impossibilitando,
a princípio, um FOR do jeito que eu idealizei.

Bom, acho que estou me prolongando demais para um tópico tão simples..

Será que existe uma solução mais acertada ? Very Happy

Valeu, abraço.
-





halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar propriedade de uma coleção de controles

Mensagem por alceu11 em 20/1/2011, 09:55

sim falo das coordenadas dos botoes
e sim da propriedade status que esta na classe

se o if status=0
esta esperando o usuario , executar uma acao, incluir, alterar excluri , pesquisar, etc,,,,,,,,e o botao gravar e cancelar estao desabilitados

se o if status =1

ai vc mudar a cor do seu botao

thisform.botao_novo.backcolor=rgb(255,0,0)
thsifrom.Botal_alterar.back.................

e if status=2


ou seja vc estudara a acao do usaurio para mudar a propriedade, do botao, cor, etc,,,,,,,,,,,,

Estude la esta proprieade, e veras que status e importante para voce
verifique o video, formulario centro de custos que postei na secao videos.
video
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Espero ter ajudado

video


alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar propriedade de uma coleção de controles

Mensagem por halisson em 20/1/2011, 10:13

Alceu, dei uma olhada no vídeo...

Veja só, a questão não é "em que momento" mudar os backgrounds dos botões,
e sim, "como mudar" o background dos botões sem ter que indicar ao fox quais botões devem ser alterados.

Ou seja, eu preciso de um comando ( por isso mencionei anteriormente o FOR e o SETALL ) para que a função "PROCURE" no form todos os botões que estejam com "VISIBLE = .T.", e encontrando, altere a propriedade "BACKGROUND".

Mas ok Alceu, acho que estamos nos "desinformando" no tópico.. fica tranquilo. Wink

Vou ver o que consigo fazer..

Abraço.
-

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar propriedade de uma coleção de controles

Mensagem por alceu11 em 20/1/2011, 11:53

Sempre gostei de desafios, mais qdo algo nao fica claro para mim.........

E ainda qdo dizem ke é facil demais

fiz um exemplo no topico do roberto.......ke mudar a cor,,,,,,no form,,,,,,,
sera ke é isto,,,,,,,,,,,?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
ondi surgiu dia 13 agosto 2010 as 1145hs minha resposta.

fonte
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
click no botao cor do form

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Sempre estou tranquilo, mais kem sabe,,,,,,,,ke e tao facil ,,,,,,,,,,,ke em breve ,,,,,saia a solucao..

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar propriedade de uma coleção de controles

Mensagem por halisson em 20/1/2011, 16:25

-
Alceu, támbém gosto de desafios.

Mas veja bem, você não está entendendo mesmo o problema.

Vou tentar ser o mais claro e objetivo quanto possível.

1. Existe um form;
2. Nesse form, botões diversos;
3. Ao pressionar o botão "Novo", um evento é disparado;
4. Esse evento "chama" um método que "varre" todo esse form
buscando por botões ( coleção de objetos, não sei se no fox é each! );
5. Quando a função desse método identifica um botão VISIBLE = .T.,
automaticamente troca a cor de background.

Basicamente, é isso. Ou seja, não preciso ir de botão em botão, ou
escrever uma função gigantesca configurando todas as propriedades
necessárias.

Fica aí o desafio.. vou tentar também.. quem consegue primeiro ?

Abraço.
-

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar propriedade de uma coleção de controles

Mensagem por Marcos Guedes em 20/1/2011, 17:12

Procure no help pelo comando "FOR EACH"

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar propriedade de uma coleção de controles

Mensagem por alceu11 em 20/1/2011, 17:46

1 exemplo, ke o Tales postou uma vez!!

Se quero que todas as labels sejam deslocadas 10 pixels para a direita
Código:

FOR EACH Objeto in Thisform.Objects
  If Objeto.BaseClass=="Label" Then
      Objeto.Left=Objeto.Left+10
  **ou sua acao
  Endif
NEXT

**procurando uma label260 1 exemplo do marcos
FOR EACH objlabel IN THISFORM.CONTROLS
  IF (UPPER(m.objlabel.NAME)=="LABEL260") THEN
      MESSAGEBOX("Encontrei!")
  *ou sua acao
  ENDIF
ENDFOR

Eu acho ke nao,
botao novo e alterar, so ficara o gravar e o cancelar, visible, e os outros desabilitados.
Gravou ou cancelou click metodo, muda a cor de todos di novo.


Vou inisistir no status=0
que a mesma situacao do gravar e cancelar. Porque todos os botoes estao visibles e habilitados.!!

em dicas e truques tem mais
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar propriedade de uma coleção de controles

Mensagem por halisson em 21/1/2011, 09:38

-
Alceu, perfeito! Very Happy

Fiz a seguinte alteração no código que você me passou:

Código:

FOR EACH OBJETO IN THISFORM.OBJECTS
  IF OBJETO.BASECLASS=="Commandbutton" THEN
      IF OBJETO.ENABLED = .T. THEN
         OBJETO.BACKCOLOR = RGB(128,128,255)
      ENDIF
  ENDIF
NEXT

Bem, tentei anexar o arquivo, mas o limite de upload do site
está estourado! Fica pra uma próxima!

Abraço.
-

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar propriedade de uma coleção de controles

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:17


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum