Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
20 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes :: 2 Motores de busca

FAF

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Alterar uma palavra num arquivo de texto
Ontem à(s) 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6962 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de teklainfo

Os nossos membros postaram um total de 17118 mensagens em 2576 assuntos

PrivateSession de "Variaveis"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso PrivateSession de "Variaveis"

Mensagem por micromoney em 7/1/2011, 15:50

Preciso de uma espécie de Private session de "variáveis".

A opção já funciona perfeito para as tabelas mantendo em areas separadas, permitindo que varios forms modelesss convivam harmoniosamente, sem muita canseira com alias.

O que preciso é declarar uma variavel "antes do form" , para que ela seja "publica dentro dele". Mas quero tambem que elas não possam ser modificadas em outros forms simultaneos.

XVAL = 0
DO FORM TESTE (modeless)

Dentro do form teste, XVAL é visivel em todas as dependencias, e funciona ok.
Mas como o form é modeless o XVAL , podera estar sendo modificado em outro form simultaneamente estragando toda a logica. Como preservar?

Logico que todos estão dizendo. Facil, troca por uma propriedade do form

thisform.xval = 0

O problema é que fazer isso é trabalhoso demais, visto que é uma migração de forms modais para o modelo modeless, são centenas. Se tivesse um jeito de preservar o código como está hoje, eu prefiro.

Um fera sugeriu uma tabela auxiliar de memória M, aonde seria mapeada todas as variáveis que quero preservar, e estas seriam campos deste cursor m.xval

Confesso que pode estar ai a resposta , pois o cursor estaria preservado pelo "privatesession" . Mas não me entendi com este m.

Espero que tenham entendido. Não é que seja dificil, mas queria muito preservar as minhas queridas e infames variaveis, cultura ainda dos tempos de clipper.

Sergio Figueiredo












micromoney
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: PrivateSession de "Variaveis"

Mensagem por alceu11 em 8/1/2011, 00:15

O enunciado e grande me perdi, Seria isto, ?.!!
Código:

SET SAFETY OFF
LOCAL m.xvalor
 CREATE CURSOR xvalor( xval n(6))
SELECT xvalor
m.xvalor=0

IF VARTYPE(m.xvalor) <> 'U'  &&verifico se a variavel foi declarada *antes a chamar o formulario modeless
** falta verficar se ja existe registro no cursor se _tally=0
INSERT INTO xvalor(xval) values(m.xvalor)
ELSE
WAIT WINDOW 'nao foi declara a variavel  xvalor'
endif
BROWSE
*ou qdo  tivesse que repassar os valores para os outros forms
UPDATE xvalor SET xval=m.xvalor
browse

* enfim pelo que entendi este cursor so tera um registro entao tera que usar update

No formulario 51 vc queira saber o valor, faria assim:
Código:
select xvalor
if _tally > 0
m.xvalor=xvalor.xval
endif

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: PrivateSession de "Variaveis"

Mensagem por micromoney em 9/1/2011, 08:40

Seria Sim, Alceu
Mas queria que dentro do formulario não precisar usar o codigo
Código:
m.xvalor=xvalor.xval
para não ter que mexer no codigo muito, são dezenas de variaveis.
Queria que o m.xvalor fosse exatamente o campo do cursor, pode ?
O alias desse cursor pode ser "m" ?
Cada formulário aberto, eu abriria um registro desse cursor, assim cada
registro cuida das variaveis de um formulário. Como fazer?

micromoney
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: PrivateSession de "Variaveis"

Mensagem por alceu11 em 9/1/2011, 09:24

Sua duas perguntas
Queria que o m.xvalor fosse exatamente o campo do cursor, pode ?
o campo pode ser M_xvalor, mesmo pq vc sabe que campos nunca se fazem com ponto

O alias desse cursor pode ser "m" ?
pode sim so criar o cursor com o nome de M



Faria assim
xval10 seria a variavel do form10

Código:
 Xval10    = 10  && sera o seu formulario form10
 xval09    = 9  && sera o seu formulario form9
e assim sucessivamente
Xval10=10  && eu nao sei o que representa o valor da variavel nao sei o objetivo!!
xval10_1=10
ou tb
atrave deu um for next
atribuiria os valores fixos no seu Cursor temporario

Select o seu cursor
e depois um seek no seu cursor para pegar o valor da sua variavel conforme o nr do form tipo form10,,,,,,
Agora isto tem que ser na primeira chamada para gravar todas estas 100 variaveis ,ja que vc disse que tem 100 formularios.!!!

Pelo que to vendo a coisa ira tomar outro rumo pq sao 100 formularios,
imagine que no form10, ele tem 20 variaveis, terar que atribuir o nomes das variaveis e os valores
entao o seu cursor teria 2 campos ,,,,campo1,,,,,xval10_1 e o campo valor =10
xval10_2 valor= 20
E depois para pegar todas as variaveis so do form10

select * from suecursro where nomform=wval10
depois fazer um for next para atribuir todas estas variaveis

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: PrivateSession de "Variaveis"

Mensagem por alceu11 em 9/1/2011, 09:56

E chego a uma conclusao, sera mais facil no Metodo INit de cada formulario atribuir as variaveis e os seus valores, muito mais seguro e confiavel.!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: PrivateSession de "Variaveis"

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:54


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum