Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 9 Visitantes :: 2 Motores de busca

diegopeixoto

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7021 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de diegopeixoto

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

PrivateSession de "Variaveis"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso PrivateSession de "Variaveis"

Mensagem por micromoney em 7/1/2011, 15:50

Preciso de uma espécie de Private session de "variáveis".

A opção já funciona perfeito para as tabelas mantendo em areas separadas, permitindo que varios forms modelesss convivam harmoniosamente, sem muita canseira com alias.

O que preciso é declarar uma variavel "antes do form" , para que ela seja "publica dentro dele". Mas quero tambem que elas não possam ser modificadas em outros forms simultaneos.

XVAL = 0
DO FORM TESTE (modeless)

Dentro do form teste, XVAL é visivel em todas as dependencias, e funciona ok.
Mas como o form é modeless o XVAL , podera estar sendo modificado em outro form simultaneamente estragando toda a logica. Como preservar?

Logico que todos estão dizendo. Facil, troca por uma propriedade do form

thisform.xval = 0

O problema é que fazer isso é trabalhoso demais, visto que é uma migração de forms modais para o modelo modeless, são centenas. Se tivesse um jeito de preservar o código como está hoje, eu prefiro.

Um fera sugeriu uma tabela auxiliar de memória M, aonde seria mapeada todas as variáveis que quero preservar, e estas seriam campos deste cursor m.xval

Confesso que pode estar ai a resposta , pois o cursor estaria preservado pelo "privatesession" . Mas não me entendi com este m.

Espero que tenham entendido. Não é que seja dificil, mas queria muito preservar as minhas queridas e infames variaveis, cultura ainda dos tempos de clipper.

Sergio Figueiredo












micromoney
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: PrivateSession de "Variaveis"

Mensagem por alceu11 em 8/1/2011, 00:15

O enunciado e grande me perdi, Seria isto, ?.!!
Código:

SET SAFETY OFF
LOCAL m.xvalor
 CREATE CURSOR xvalor( xval n(6))
SELECT xvalor
m.xvalor=0

IF VARTYPE(m.xvalor) <> 'U'  &&verifico se a variavel foi declarada *antes a chamar o formulario modeless
** falta verficar se ja existe registro no cursor se _tally=0
INSERT INTO xvalor(xval) values(m.xvalor)
ELSE
WAIT WINDOW 'nao foi declara a variavel  xvalor'
endif
BROWSE
*ou qdo  tivesse que repassar os valores para os outros forms
UPDATE xvalor SET xval=m.xvalor
browse

* enfim pelo que entendi este cursor so tera um registro entao tera que usar update

No formulario 51 vc queira saber o valor, faria assim:
Código:
select xvalor
if _tally > 0
m.xvalor=xvalor.xval
endif

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: PrivateSession de "Variaveis"

Mensagem por micromoney em 9/1/2011, 08:40

Seria Sim, Alceu
Mas queria que dentro do formulario não precisar usar o codigo
Código:
m.xvalor=xvalor.xval
para não ter que mexer no codigo muito, são dezenas de variaveis.
Queria que o m.xvalor fosse exatamente o campo do cursor, pode ?
O alias desse cursor pode ser "m" ?
Cada formulário aberto, eu abriria um registro desse cursor, assim cada
registro cuida das variaveis de um formulário. Como fazer?

micromoney
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: PrivateSession de "Variaveis"

Mensagem por alceu11 em 9/1/2011, 09:24

Sua duas perguntas
Queria que o m.xvalor fosse exatamente o campo do cursor, pode ?
o campo pode ser M_xvalor, mesmo pq vc sabe que campos nunca se fazem com ponto

O alias desse cursor pode ser "m" ?
pode sim so criar o cursor com o nome de M



Faria assim
xval10 seria a variavel do form10

Código:
 Xval10    = 10  && sera o seu formulario form10
 xval09    = 9  && sera o seu formulario form9
e assim sucessivamente
Xval10=10  && eu nao sei o que representa o valor da variavel nao sei o objetivo!!
xval10_1=10
ou tb
atrave deu um for next
atribuiria os valores fixos no seu Cursor temporario

Select o seu cursor
e depois um seek no seu cursor para pegar o valor da sua variavel conforme o nr do form tipo form10,,,,,,
Agora isto tem que ser na primeira chamada para gravar todas estas 100 variaveis ,ja que vc disse que tem 100 formularios.!!!

Pelo que to vendo a coisa ira tomar outro rumo pq sao 100 formularios,
imagine que no form10, ele tem 20 variaveis, terar que atribuir o nomes das variaveis e os valores
entao o seu cursor teria 2 campos ,,,,campo1,,,,,xval10_1 e o campo valor =10
xval10_2 valor= 20
E depois para pegar todas as variaveis so do form10

select * from suecursro where nomform=wval10
depois fazer um for next para atribuir todas estas variaveis

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: PrivateSession de "Variaveis"

Mensagem por alceu11 em 9/1/2011, 09:56

E chego a uma conclusao, sera mais facil no Metodo INit de cada formulario atribuir as variaveis e os seus valores, muito mais seguro e confiavel.!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum