Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
8 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 8 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6988 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de lucasburitis

Os nossos membros postaram um total de 3 mensagens em 1 assuntos

Porcentagem no DBF

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Porcentagem no DBF

Mensagem por Zaccari em 1/12/2010, 21:48

Saudações amigos!

Como meu primeiro post (sabendo que não é seção para isso) vou fazer uma rápida apresentação.

Estou no último ano em Ciencia da Computação no qual sou programador em C# e linguagem web PHP. Contudo, como favor para um membro da familia me foi pedido para fazer uma alteração de um banco em .dbf para a seguinte função.

Neste banco possui a data de compra, o término com o números de parcelas a serem pagas (financiamento), com isso gostaria de exibir em uma tabela do banco a porcentagem da quantidade X pagas pelo cliente.

Exemplo:

Compra: 10 04 2010
Término: 10 04 2015
Parcelas: 60
Porcentagem pagas: 21%

Desculpe caso o exemplo não foi de grande ajuda, mas sou iniciante no Visual Fox. é possível o tal feito? Agradeceria ajuda de todos Smile

Agradeço também a atenção!

Zaccari
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Porcentagem no DBF

Mensagem por _batmanvfp_ em 2/12/2010, 00:00

Saudacoes Zacari para chegar no 60

Código:
ldDate1= table1.dt_ini
ldDate2= table1.dt_fim

 =MESSAGEBOX((YEAR(ldDate2)+MONTH(ldDate2)/;
12-YEAR(ldDate1)-MONTH(ldDate1)/12)*12)


Agora a questão, de 21%
não deu bem pra entender ....
Não faltou voce falar

Parcelas Pagas - X ?

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Porcentagem no DBF

Mensagem por Zaccari em 2/12/2010, 00:19

Boa noite _batmanvfp_ !

Quero já te agradecer pela ajuda e atenção!

E... Sim! A porcentagem desejada é referente o número de parcelas pagas entende ?

Pegar a data inicial com a data final e fazer a média de parcelas já pagas referente o número de parcelas em geral.

Exemplo que de 60 parcelas até a data de hoje ela pagou metade. Então o banco consulta a data inicial e final para a exibição na tabela em 50%

Sacou ? Very Happy

Agradeço desde já!

Zaccari
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Porcentagem no DBF

Mensagem por _batmanvfp_ em 2/12/2010, 00:46

Boa .....

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

ve se é mais ou menos isso ? se for , ai depois vemos de arrumar o resto,
o simbolo % em si nunca vi ,
mais tem como colocacar ab + '%'

Ve se é isso, ai depois ajustamos os Zeros a direita a mais .

faltou 1 detalhe
From .........
WHERE table2.prestacao = '00001';

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Porcentagem no DBF

Mensagem por Zaccari em 2/12/2010, 00:56

Wow!

Estamos quase lá Smile

Eu não sei se é permitido colocar endereço pessoais aqui no fórum mas se você puder me adicionar para dar algumas dicas extras eu agradeceria.

"Clique aqui para visualizar":
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
.

Quanto ao feito é quase isso mesmo que estou procurando, porém como é para um banco já pronto, no campo das datas parece estar escrito sem formato, exemplo: 10042010 será que trará problemas na identificação?

Zaccari
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Porcentagem no DBF

Mensagem por _batmanvfp_ em 2/12/2010, 01:27

No codigo, para fazer os calculos de meses usam comandos
YEAR e MONTH , Ano e Mes , isso quer dizer que voce precisa ver se a base é caracteres mesmo , e se nao está ao contrario do que disse 20100410 ,

Se nao me engano tem comandos de data que transcodifica 20100410 para 10/04/2010 confirma se nao é 20100410

tentei colocar barras, porem tudo fico caracterizado com caracter, dando uma incompatibilidade quando entra a parte do codigo YEAR e MONTH

Código:
ldDate1 = PADL(table1.dt_ini,2,"2") + "/" + ;
SUBSTR(PADL(table1.dt_ini,4,"4"),3,4) + "/" + ;
SUBSTR(PADR(table1.dt_ini,8,"8"),5, 8 )

ldDate2 = PADL(table1.dt_fim,2,"2") + "/" + ;
SUBSTR(PADL(table1.dt_fim,4,"4"),3,4)+ "/" + ;
SUBSTR(PADR(table1.dt_fim,8,"8"),5, 8 )

Vamos aguardar ver o que o pessoal fala, e confirma se a data esta gravada como numerico ou caracter e se o formato nao é AAAAMMDD

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Porcentagem no DBF

Mensagem por Zaccari em 2/12/2010, 01:37

Entendo... pelo visto aqui está um pouco diferente...

Saca só...

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Normal... :/

Zaccari
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Porcentagem no DBF

Mensagem por _batmanvfp_ em 5/12/2010, 20:31

A informacao dada primeiramente

Compra: 10 04 2010
Término: 10 04 2015
Parcelas: 60

A informacao que realmente tem

InicioDesc 201004
FimDesc 201504
Prazo 60

A questao é Não precisa transformar Nada de Year nem Month por que voce ja tem gravado que é o campo Prazo

Provavelmente voce tem outra tabela onde estao os Recebimentos

entao é só fazer esse select conforme a outra tabela
onde estao gravados os recebimentos
voce vai contar os registros e dividir conforme a baixo


Código:
SELECT COUNT(codigodorecebimento) as pag;
FROM tabelaquenaovi ;
WHERE tabelaquenaovi.codigodorecebimento = '00001ouobjetoaqualvoselecionar';
group BY codigodorecebimento;
INTO CURSOR pagas

ab = ( tabelaprint.prazo / pagas.pag)
this.parent.label1.caption = ab

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Porcentagem no DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 1/1/2011, 15:23

up!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum