Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
23 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 23 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7063 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Bravera

Os nossos membros postaram um total de 47 mensagens em 24 assuntos

Contar caractere

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Contar caractere

Mensagem por julfonn em 1/12/2010, 16:02

Ola a todos e a primeira vez que posto no site, comecei a me aventurar no fox a pouco tempo e me apaixonei pelo programa, bom vamos ao que interessa, preciso verificar em um campo de uma tabela se ela possui 11 ou 14 caracteres pois nesse mesmo campo e gravado o cpf ou cnpj do cliente, preciso criar uma variavel que checara se ela possui 11 ou 14 caracteres, se ela possui 11 retornara um valor de 'E03' caso contrario retornara um valor de 'E02', preciso fazer isso pois estou gerando um arquivo em txt para ser importado no programa da nota fiscal esta tudo funcionando o problema e nesse campo pois como utilizo o mesmo campo para gravar cpf e cnpj na hora que importo da erro. acho que expliquei tudo direito se mesmo assim houver duvidas estou a disposição aguardo a ajuda dessa bela comunidade.


julfonn
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contar caractere

Mensagem por adrianobom45 em 1/12/2010, 16:23

um option group nao resolveria?

tipo quando clicar escolhendo p fisica e p juridica ele ja defenira a mascara do campo e o tipo de variavel?
avatar
adrianobom45
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contar caractere

Mensagem por julfonn em 1/12/2010, 16:31

O problema e que tenho mais de 9000 cadastros, e o cpf e cnpj estao no mesmo campo da tabela, por isso optei por fazer dessa forma com a variavel, sei que deve ser simples ja tentei mais nao consegui, sei que devo fazer um if mais o problema esta sendo em contar os caracteres e trazer a resposta. se tiver alguma solução posta ai pra que eu possa estudar e compartilhar com a comunidade.

julfonn
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contar caractere

Mensagem por Julio em 1/12/2010, 16:50

Julfonn

Bem vindo a Programação Brasil.

Veja se lhe ajuda.
Código:
DO CASE
CASE LEN(ALLTRIM(cpf_cnpj)) = 14  && CNPJ
  This.Format = "R"
  This.InputMask = "99.999.999/9999-99"
CASE LEN(ALLTRIM(cpf_cnpj)) = 11  && CPF
  This.Format = "R"
  This.InputMask = "999.999.999-99"
OTHERWISE
  This.Format = "R"
  This.InputMask = ""
ENDCASE

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contar caractere

Mensagem por julfonn em 2/12/2010, 08:50

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Julfonn

Bem vindo a Programação Brasil.

Veja se lhe ajuda.
Código:

DO CASE
CASE LEN(ALLTRIM(cpf_cnpj)) = 14  && CNPJ
  This.Format = "R"
  This.InputMask = "99.999.999/9999-99"
CASE LEN(ALLTRIM(cpf_cnpj)) = 11  && CPF
  This.Format = "R"
  This.InputMask = "999.999.999-99"
OTHERWISE
  This.Format = "R"
  This.InputMask = ""
ENDCASE

Obrigado a todos mais ainda nao deu, ou nao consegui interpletar seu cod direito, vamos la preciso que o cod abaixo seje uma variavel e que ao verificar se e cnpj ou cpf retorne um valor para essa variavel, entao minha variavel podera ser 'E02' OU 'E03' de acordo com o que foi encontrado. da forma que coloquei abaixo e so pra ilustrar pois dessa forma nao funciona o cod esta errado, so coloquei pra ilustrar o que preciso.

Código:
nome_variavel = DO CASE
CASE LEN(ALLTRIM(cpf_cnpj)) = 14  && CNPJ
        valor = 'E02'
CASE LEN(ALLTRIM(cpf_cnpj)) = 11  && CPF
        valor = 'E03'
OTHERWISE
        valor = 'ERRO - favor prencher com o cpf ou cnpj do cliente'
ENDCASE

julfonn
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contar caractere

Mensagem por Julio em 2/12/2010, 09:51

Tenta esta função:
Código:
FUNCTION ChecarDoc
   LPARAMETERS cCnpj As String
   LOCAL lRetorno
   lRetorno = .F.
   
   DO CASE
   CASE LEN(ALLTRIM(cCnpj)) = 11   && CPF
      lRetorno = ValidarCpf(cCnpj)
   CASE LEN(ALLTRIM(cCnpj)) = 14   && CNPJ
      lRetorno = ValidarCnpj(cCnpj)
   OTHERWISE
      MESSAGEBOX("Você deve informar 11 dígitos para CPF ou 14 dígitos para CNPJ";
         ,0+48,_screen.caption)
      lRetorno = .F.

   ENDCASE

   RETURN lRetorno
ENDFUNC

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contar caractere

Mensagem por julfonn em 2/12/2010, 10:22

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Tenta esta função:
Código:
FUNCTION ChecarDoc
   LPARAMETERS cCnpj As String
   LOCAL lRetorno
   lRetorno = .F.
   
   DO CASE
   CASE LEN(ALLTRIM(cCnpj)) = 11   && CPF
      lRetorno = ValidarCpf(cCnpj)
   CASE LEN(ALLTRIM(cCnpj)) = 14   && CNPJ
      lRetorno = ValidarCnpj(cCnpj)
   OTHERWISE
      MESSAGEBOX("Você deve informar 11 dígitos para CPF ou 14 dígitos para CNPJ";
         ,0+48,_screen.caption)
      lRetorno = .F.

   ENDCASE

   RETURN lRetorno
ENDFUNC

Agradeço mesmo a ajuda mais eu acho que nao estou sabendo me expressar bem, esta função que me passou e pra checar se o cpf possui 11 digitos e se o cnpj ´possui 14 digitos, eu nao preciso fazer essa checagem o que preciso e de uma variavel que cheque se um determinado campo da tabela possui 11 ou 14 caracteres ou se esta vazio e retorne uma mensagem de erro.

Código:

nome_variavel =
if NOMETABELA.Cnpj == 11 CARACTERES
retornar = 'E02'
if else NOMETABELA.Cnpj == 14 CARACTERES
retornar = 'E03'
if else NOMETABELA.Cnpj == ''
retornar = 'Preencha o CPF ou CNPJ e tente novamente'

julfonn
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contar caractere

Mensagem por Julio em 2/12/2010, 10:47

Desculpe, pensei que queria checar o conteudo do campo CPF?CNPJ e saber se era valido.

Voce quer uma rotina que verifica campo CPF da tabela e de o retorno se é 11 ou 14 caracteres?

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contar caractere

Mensagem por _batmanvfp_ em 2/12/2010, 10:52

julfonn, a questão de veririficar por digitos é Len(alltrim(campo)) = X
voce precisar especificar o que quer fazer , por que tudo muda, se utiliza ou nao objetos , se é pra gerar txt , etc .... qual a resposta que quer ter ...

somente os 14
somente os 11
somente em branco separados


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ve se é isso que voce quer ?


_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contar caractere

Mensagem por Julio em 2/12/2010, 11:11

Julfon

Veja o exemplo clique no botão verificar tamnaho.

Clique Aqui para Baixar o Arquivo

É so aterar a mensagem ou gravar conforme o resultado.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contar caractere

Mensagem por julfonn em 2/12/2010, 11:31

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Julfon

Veja o exemplo clique no botão verificar tamnaho.

Clique Aqui para Baixar o Arquivo

É so aterar a mensagem ou gravar conforme o resultado.

Obrigado mais acho que nao estou conseguindo explicar, bom preciso de uma função dentro de uma variavel que verifique se o campo possui 11 ou 14 caracteres se possuir 11 caracteres essa variavel tera o valor de 'E02' se possuir 14 caracteres a variavel tera o valor de 'E03' se nao possui nenhum caracter ela retornara uma mensagem informando para preencher o cadastro do clientes corretamente, abaixo segue o cod para que possam entender, aonde esta escrito VARIAVEL e aonde preciso que o nome do campo mude de acordo com o que a função retornar pra ela.

wnf='NOTAFISCAL' + puSepara + '1' + puEnter + ;
'A' + puSepara + '1.10' + puQuebra + ;
'B' + puSepara + '31' + puSepara + puSepara + 'venda' + puSepara + '0' + puSepara + '55' + puSepara + '1' + puSepara + '10' + puSepara + wnf+Chr(13)+Dtoc(Date())+ puSepara + wnf+Chr(13)+Dtoc(Date())+ puSepara + '1' + puSepara + '3106200' + puSepara + '1' + puSepara + '1' + puSepara + puSepara + '2' + puSepara + '1' + puSepara + '3' + puSepara + '1.4.2' + puEnter + ;
'C' + puSepara + 'KJ DESIGN GRAFICO LTDA' + puSepara + 'KJDESIGN COMUNICAO DIGITAL' + puSepara + '0016832110065' + puSepara + puSepara + puQuebra + ;
'C02' + puSepara + '12761630000168' + puEnter + ;
'C05' + puSepara + 'RUA MARAMBAIA' + puSepara + '72' + puSepara + puSepara + 'PEDRO II' + puSepara + '3106200' + puSepara + 'BELO HORIZONTE' + puSepara + 'MG' + puSepara + '30770100' + puSepara + '1058' + puSepara + 'BRASIL' + puSepara + '3134113276' + puEnter + ;
'E' + puSepara + CLIENTES.Nome + puSepara + CLIENTES.Insc_est + puQuebra + ;
VARIAVEL + puSepara + '02/12/2010' + ;
'E05' + puSepara + CLIENTES.Endereco + puSepara + puSepara + puSepara + CLIENTES.Bairro + puSepara + CLIENTES.Cep + puSepara + CLIENTES.Cidade + puSepara + CLIENTES.Estado + puSepara + CLIENTES.Cep + puSepara + '1058' + puSepara + 'BRASIL' + puQuebra + ;
'H' + puSepara + '1' + puQuebra + ;
'I' + puSepara + '1' + puSepara + puSepara + puEnter + ;
'M' + puEnter + ;
'N' + puEnter + ;
'N06' + puSepara + '0' + puSepara + '41' + puEnter + ;
'Q' + puEnter + ;
'Q05' + puSepara + '99' + puSepara + '0.00' + puEnter + ;
'Q07' + puSepara + '0.00' + puSepara + '0.00' + puEnter + ;
'S' + puEnter + ;
'S05' + puSepara + '99' + puSepara + '0.00' + puEnter + ;
'S07' + puSepara + '0.00' + puSepara + '0.00' + puEnter + ;
'W' + puEnter + ;
'W02' + puSepara + puSepara + puSepara + puSepara + puSepara + puSepara + puSepara + puSepara + puSepara + puSepara + puSepara + puSepara + puSepara + puSepara + puEnter + ;
'X' + puSepara + '1' + puEnter

julfonn
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contar caractere

Mensagem por _batmanvfp_ em 2/12/2010, 11:36

esse codigo voce quer importar 1 registro a cada vez
ou varios registros ?

voce tem que fazer acima desse codigo, o que quer
e onde está escrito variavel
voce poem o resultado do cursor onde esta escrito variavel












Última edição por _batmanvfp_ em 2/12/2010, 11:54, editado 3 vez(es)

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contar caractere

Mensagem por julfonn em 2/12/2010, 11:43

apenas um registro e so fazer a comparação que o resto acho que consigo fazer, meu codigo completo quando eu digito por exemplo NOMETABELA.cnpj
pra gerar o texto que preciso ela so me retorna o cnpj daquele cliente em questao pois ele ja foi selecionado anteriormente.

julfonn
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contar caractere

Mensagem por _batmanvfp_ em 2/12/2010, 11:59

Onde está escrito sua palavra variavel tenta colocar esse codigo

Código:
IIF(EMPTY(alltrim(NOMETABELA.cnpj)),"",IIF(len(alltrim(NOMETABELA.cnpj))=11,"E03","E02"))

detalhe se na tabela estiver com pontos barras e traços ai nao vai pegar .
precisa tratar tirando os mesmos para querer reconhecer desta forma

os cpf e cnpj estao sem barras pontos e traços ??
primeiro necessita enxugar ou mesmo estar considerando 14 e 18

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Contar caractere

Mensagem por julfonn em 2/12/2010, 12:19

Perfeito...... Era isso mesmo muito obrigado a todos pelo empenho.... na hora de salvar os dados eu ja fazia essa checagem no bd so tem numeros mesmo.


Última edição por Tales Ruan em 3/12/2010, 07:07, editado 1 vez(es) (Razão : Texto em uppercase.)

julfonn
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum