Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
26 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes :: 2 Motores de busca

memarques

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
Hoje à(s) 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6963 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de miiiih

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

Classe alterando elementos do form

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Classe alterando elementos do form

Mensagem por halisson em 26/11/2010, 10:16

Olá, esse é o meu primeiro tópico.

---

Estou utilizando uma classe basicona ( prg ) em meu sistema.

Tentei criar uma função que altere a propriedade de um textbox
de um form.

E descobri que não sei como "acessar" esse elemento a partir
da classe.

thisform ? this ? nome_do_form.elemento ? realmente não consegui.

Essa deve ser realmente muito elementar, mas estou apanhando...

---

Abraço.


halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Classe alterando elementos do form

Mensagem por marcio em 26/11/2010, 11:23

Olá halisson, seja bem vindo e pode postar a vontade, o pessoal ajuda e muito aqui.

Desta forma que você fez eu não sei te ajudar, mas uma idéia que eu uso pra padronizar meus textbox, button e outros objetos, é editá-los da forma que eu quero, e depois salvar como classe, depois utilizo os objetos da minha classe ao invés da padrão do VFP.

Abraço

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Classe alterando elementos do form

Mensagem por Marcos Guedes em 26/11/2010, 11:27

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Olá, esse é o meu primeiro tópico.

---

Estou utilizando uma classe basicona ( prg ) em meu sistema.

Tentei criar uma função que altere a propriedade de um textbox
de um form.

E descobri que não sei como "acessar" esse elemento a partir
da classe.

thisform ? this ? nome_do_form.elemento ? realmente não consegui.

Essa deve ser realmente muito elementar, mas estou apanhando...

---

Abraço.

Você poderia postar o código de como estais tentando fazer?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Classe alterando elementos do form

Mensagem por halisson em 26/11/2010, 12:48

-
Olá Marcos,

não estou com o script no momento aqui, mas a idéia é a seguinte:

suponhamos que uma classe tenha sido chamada a partir do init de um form.

tipo:

Código:

SET PROCEDURE TO SYS(2003)+"\CLASS\NEGOCIO.PRG" ADDITIVE
PUBLIC ONEG
ONEG=NULL
ONEG=NEWOBJECT("ONEGOCIO")

então, de algum lugar do form ( ao pressionar um botão por exemplo ),
envio um parâmetro string com o conteúdo: "teste" para uma determinada
função da classe que irá fazer uma rotina com essa string.

o que não consigo fazer é com que essa função,
que já recebeu a string via parâmetro, altere por exemplo,
a propriedade .value de um textbox lá do form, com o valor
desse parâmetro.

ou seja, a partir de uma classe instanciada, conseguir
acessar um elemento de um form e alterar propriedades,
como .setfocus, .value, etc.

entendeu a idéia da questão?

abraço.
-

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Classe alterando elementos do form

Mensagem por Marcos Guedes em 26/11/2010, 14:09

Da forma como está você está utilizando um objeto público, o que não é aconselhável.
Para ter acesso ao objeto criado - em qualquer lugar do form - você poderá criar uma propriedade para o form, e esta propriedade criada será instância de sua classe.

Exemplo:
Código:
SET PROCEDURE TO SYS(2003)+"\CLASS\NEGOCIO.PRG" ADDITIVE
THISFORM.ONEG=NULL
THISFORM.ONEG=NEWOBJECT("ONEGOCIO")



E para você poderá alterar qualquer propriedade de um controle do form (no seu caso, um textbox), acrescente um parâmetro ao seu método, o qual será o controle desejado.

Você teria algo do tipo:
Código:
DEFINE CLASS nomeClasse AS CUSTOM

PROCEDURE alteraValorTextbox AS VOID
LPARAMETERS controle AS TEXTBOX, novoValor AS STRING
m.controle.VALUE = m.novoValor
m.controle.REFRESH()
ENDPROC

ENDDEFINE

E poderia chamar o método a partir de um botão, da seguinte forma:
Código:
OBJ=NEWOBJECT('nomeclasse', 'teste.prg')
obj.alteraValorTextbox(thisform.text1,"novo valor")

Ou utilizando a propriedade instanciada no INIT do seu form:
Código:
THISFORM.ONEG.alteraValorTextbox(thisform.text1,"novo valor")

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Classe alterando elementos do form

Mensagem por halisson em 29/11/2010, 10:55

-
Exatamente Guedes. Excelente implementação. Obrigado.
Márcio, obrigado pelas boas vindas e pela tentativa de ajuda,
mas a solução do Guedes foi mais acertada.

Ah Marcos, e sobre o "PUBLIC" que você comentou não ser aconselhável,
pois bem, já que a Microsoft criou esse escopo para o Fox, seria
muito educativo não apenas "informar" o não aconselhamento,
mas seria muito mais enfático um exemplo prático disso.

você pode exemplificar uma situação "perigosa" nesse tipo de escopo ?
e o motivo do mesmo existir numa linguagem de programação ?

creio que o google certamente daria essa resposta, mas enfim,
não vejo problemas em você mesmo esclarecer esse assunto.

abraço, e mais uma vez, obrigado.
-

halisson
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Classe alterando elementos do form

Mensagem por Marcos Guedes em 29/11/2010, 11:13

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:você pode exemplificar uma situação "perigosa" nesse tipo de escopo ?
e o motivo do mesmo existir numa linguagem de programação ?
Situação perigosa: Imagine que você começa a criar variáveis com o mesmo nome das que já foram declaradas como públicas.
Você certamente passará um bom tempo para descobrir o problema causado em seu programa.
Smile

Quanto às vantagens...
Talvez seja interessante utilizar pelo menos uma para referenciar um único objeto de grande importância para a aplicação.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Classe alterando elementos do form

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:15


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum