Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Como testar conexão cursoradapter VFP8 + MySql

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Como testar conexão cursoradapter VFP8 + MySql

Mensagem por Rogério Gomes em 17/11/2010, 18:41

Prezados Amigos,

Criei um sistema em VFP8 de envio de dados para uma base MySql com conexão remota, até ai tudo bem, mas o que eu preciso é saber como testar essa conexão para evitar algum erro no processamento. Erro do tipo "colocar o programa pra rodar e cair a conexão".
Como resolver este problema!!!!

Alguém pode ajudar?

Abraços

Rogério

Rogério Gomes
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Como testar conexão cursoradapter VFP8 + MySql

Mensagem por alceu11 em 17/11/2010, 21:10


Código:

 cStrConexao="DRIVER=MySQL ODBC 3.51 Driver;" +;
"SERVER=localhost;" +;
"UID=USER;" +;
"PWD=SENHA;" +;
"DATABASE=BANCODADOS;"

nConexao = Sqlstringconnect(cStrConexao)

If nConexao < 1
Messagebox( 'Nao foi possivel conectar-se ao Banco de Dados!',48,'Atencao' )
Else
If SQLExec(nConexao,"select * from PRODUTO","Gtemp" ) < 1
Messagebox("Erro na Conexão ou no Select",16,"Erro Aviso")
Else
Browse normal title 'produtos'
SQLDisconnect(nConexao)
Endif
Endif


avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Como testar conexão cursoradapter VFP8 + MySql

Mensagem por alceu11 em 17/11/2010, 21:26

Assista este video tb no YouTube

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Como testar conexão cursoradapter VFP8 + MySql

Mensagem por Rogério Gomes em 17/11/2010, 22:59

Valeu Alceu, já tinha assistido esse video e foi dai que parti pra conexão com o cursor adapter através do formulário - dataenviroment - builder, porém ainda não consegui testar a conexão. O Sistema está funcionando corretamente quando a conexão com internet está funcionando, mas eu queria um teste, caso, no meio do processamento a internet parasse de funcionar, ai eu teria como enviar uma informação ao operador e retornar ao sistema sem a paralização com erro.
Mas vou tentar com a sua dica de outra forma, vou tentar conectar sem o cursor adapter com as instruções dentro do formulário!!

Rogério Gomes
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Como testar conexão cursoradapter VFP8 + MySql

Mensagem por Rogério Gomes em 7/8/2011, 02:41

Alceu, ja faz algum tempo!!
sua dica foi muito proveitosa, criei uma nova conexão sem o cursor adapter e funcionou certinho. Consigo a conexão com o MySql via internet, porém (tenho um problema), quando desconecto o cabo de rede e fico sem internet e ponho o programa pra rodar, me abre uma caixa de dialogo do MySql ODBC 3.51, como posso fazer para inibir esta caixa? por que quando o programa chega na linha * nConexao = Sqlstringconnect(cStrConexao), ela praticamente ja esta conectando ao banco de dados

Rogério Gomes
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Como testar conexão cursoradapter VFP8 + MySql

Mensagem por Rogério Gomes em 7/8/2011, 02:44

Esta linha de comando vem antes do teste:

If nConexao < 1
Messagebox( 'Nao foi possivel conectar-se ao Banco de Dados!',48,'Atencao' )
Else
If SQLExec(nConexao,"select * from PRODUTO","Gtemp" ) < 1
Messagebox("Erro na Conexão ou no Select",16,"Erro Aviso")
Else
Browse normal title 'produtos'
SQLDisconnect(nConexao)
Endif
Endif


e mesmo com esse teste, ainda sim abre a caixa de dialogo.

Se puder me ajudar mais esta vez agradeço.

Abraços

Rogério Gomes
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso isto as 3 30hs da manha como e duro a vida de programador..!!!

Mensagem por alceu11 em 7/8/2011, 03:31

seria um retuRN .f. ELE CAIA FORA DA ROTINA

COLOQUE ISTO ANTES DE TUDO
****
DECLARE LONG InternetGetConnectedState IN "wininet.dll" LONG lpdwFlags, LONG dwReserved
IF InternetGetConnectedState(0, 0) <> 1
MESSAGEBOX("Sua Internet esta indisponivel !",48,"Aviso sem Net!! ")
RETURN .F.
ENDIF

Código:
 **Sera ke um return .F. ** nao resolve
If nConexao < 1
Messagebox( 'Nao foi possivel conectar-se ao Banco de Dados!',48,'Atencao' )
  RETURN .F.
Else
If SQLExec(nConexao,"select * from PRODUTO","Gtemp" ) < 1
Messagebox("Erro na Conexão ou no Select",16,"Erro Aviso")
  RETURN .F.
Else
Browse normal title 'produtos'
SQLDisconnect(nConexao)
Endif
Endif

avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Como testar conexão cursoradapter VFP8 + MySql

Mensagem por alceu11 em 7/8/2011, 04:09

ROGERIO se a dica funcionar , compartilhe com o forum, como, ficou a tua rotina, com as novas alteracoes.
Para ke um proximo leia aproveite a sua SOLUCAO...!!!

avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Como testar conexão cursoradapter VFP8 + MySql

Mensagem por m@r<3|o em 7/8/2011, 15:01

Rogerio

If nConexao < 1 isso se não me engano é ODBC
Se a internet cair ou não durante muitos segundos varios ... a resposta continuara conectado

A solução acho que é verificar por Site antes do ODBC

tenta com InternetCheckConnection

Código:
 DECLARE INTEGER InternetCheckConnection IN wininet STRING lpszUrl, INTEGER
 dwFlags, INTEGER dwReserved

 InternetCheckConnection("http://www.gmail.com",1,0)

ai sim a resposta será imediata .... tenta ai verificar antes do ODBC a conexão com a internet

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum