Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 11 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6992 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de BrenoTayne

Os nossos membros postaram um total de 10 mensagens em 4 assuntos

Copiar de DBF para DBF

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Copiar de DBF para DBF

Mensagem por hvonk em 17/11/2010, 11:09

Preciso de uma ajuda.
Tenho 2 tabelas. a tabela tab1 e a tabela tab2. Ambas com os mesmos campos: nome(char) numero(num).
Precisava passar todo o conteudo da tab1 para a tab2 sendo que precisava que os campos fosse criticados de acordo con sua configuração (num) (char).
Na tab1 o campo numero ficou com alguns fields com texto devido a exportacao, e outros com numeros corretamente. Preciso que na hora que eu faca a exportacao para a tab2 ele critique toda vez que houver um texto no campo que deve ser numerico. Para que eu possa consertar manualmente.

hvonk
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Copiar de DBF para DBF

Mensagem por alceu11 em 17/11/2010, 12:04

Codigo
Código:

CLOSE DATABASES all
CLOSE TABLES all
SET SAFETY OFF
***crie a tabela que recebera as informacoes
Create Table pp1 (nome_logr1 c(50), logr c(10),OOPSO c(1))
SELECT pp1
Create Table pp (nome_logr1 c(50), logr c(10),OOPSO c(1))
Select pp
Insert Into pp( nome_logr1,logr ,OOPSO) Values ('ABRASIL, ref 991900', 'AV','1')
Insert Into pp( nome_logr1,logr,OOPSO) Values ('PERUCHE,  ref 991901', 'AV','1')
Insert Into pp( nome_logr1,logr,OOPSO) Values ('F ,125', 'AV','1')
Insert Into pp (nome_logr1,logr,OOPSO) Values ('BRASIL,', 'TRAV','1')
Insert Into pp (nome_logr1,logr,OOPSO) Values ('FF', 'ALAMEDA','1')
Insert Into pp ( nome_logr1,logr,OOPSO) Values ('BRASILIA', 'AV','1')
Insert Into pp (nome_logr1,logr,OOPSO) Values ('BRASILINA, ref 991902', 'ALAMEDA','1')
Select pp
Go Top
BROWSE NORMAL TITLE 'tabela 1'
COPY TO teste.txt sdf
SELECT pp1
APPEND FROM teste.txt sdf
BROWSE NORMAL  TITLE 'tabela 2'

USE IN pp
USE IN pp1

***
outra forma e o comando COPY

Código:
COPY FILE FileName1 TO FileName2

SE Tiver tag copi a tag
*************************************************
Se na tabela 2 tiver mais registros que nao conste na tabela 1, Tera
que cria um indice com o campo comnum aos dois para dar um seek e se nao encontrar
replace campo a campo ou use o insert

Este editar manualmente a tabela 2 nao me agradou este procedimento!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Copiar de DBF para DBF

Mensagem por hvonk em 17/11/2010, 12:34

O código deu certo, porem o que eu precisava era arrancar o conteudo poluido de uma tabela ou seja texto escrito no campo date, texto escrito no campo numero e joga-los para a mesma tabela só que vazia. No meio do processo por exemplo o campo date que tem conteudo texto quando fosse exportado para a tabela vazia, o fox desse um erro falando que o formato do campo esta incorreto, e aqueles que estivessem com o formato correto ele deixasse passar normalmente.

hvonk
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Copiar de DBF para DBF

Mensagem por alceu11 em 17/11/2010, 15:13

Citacao do usuario

o que eu precisava era:
arrancar o conteudo poluido de uma tabela ou seja texto escrito
no campo date, texto escrito no campo numero

e joga-los para a mesma tabela só que vazia.

Sera que o correto e cercar o frango no inicio do processo, na entrada de dados.

Para isto nao ocorrer na entradas de dados:
Qdo o Usuario for cadastrar no botao incluir do seu cadastro, faca validacao, e use a propriedade inputmask do textbox que recebera as informacoes:
No Seu textbox data do campo data teria o seguinte codigo:
Código:

Na propriedade "InputMask" do seu textbox data digite: 99/99/9999

- No método "Init" do textbox data, insira o seguinte código:

this.Value = DTOC(DATE())

ou qdo for incluir
thisform.txtdata.value= = DTOC(DATE())

E no método "Valid" do textbox data, insira o seguinte código:

IF (EMPTY(CTOD(this.value))) THEN
    wait window "Data inválida , informe a data correta" 
    RETURN 0
ENDIF
**E tambem proceda da mesma forma validando a entrada do campo numerico,
permitindo so caracteres numericos na propriedade inputmask do txtboxNR. COLOCANDO  999,999.99
******************************
mas se voce quiser filtrar a tabela 1 que esta com data vazia
Create Table pp1 (nome_logr1 c(50), logr c(10),OOPSO c(1) ,DATA D(Cool )
Código:

select * From tabela1 where empty(tabela1.campodt)  and OUTRO CAMPOS ...condicao  into table tabela2

funcao para data invalidas
Código:

data invalida

FUNCTION IsDateValid(tnYear, tnMonth, tnDay)
RETURN ;
VARTYPE(tnYear) = "N" AND ;
VARTYPE(tnMonth) = "N" AND ;
VARTYPE(tnDay) = "N" AND ;
BETWEEN(tnYear, 100, 9999) AND ;
BETWEEN(tnMonth, 1, 12) AND ;
BETWEEN(tnDay, 1, 31) AND ;
NOT EMPTY(DATE(tnYear, tnMonth, tnDay))
ENDFUNC

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Copiar de DBF para DBF

Mensagem por hvonk em 18/11/2010, 09:31

Ok. Obrigado pela ajuda.

hvonk
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Copiar de DBF para DBF

Mensagem por alceu11 em 18/11/2010, 10:14

Hvonk
Bom dia.
Espero realmente ter te ajudado ,
Pois entendi que sua duvida estava relacionado ao cadastro , ondi validamos as entradas de dados feitas pelo usuario do Sistema,
Usando os Mentodos Valid , lostfocus, do seu Form .
E configurando a propriedade inputmask do seus textbox do cadastro e tb a propriedade format.

Falo isto pois tenho visto sua colaboracao no Forum da Prog.Brasil.



alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Copiar de DBF para DBF

Mensagem por Marcos Guedes em 18/11/2010, 12:55

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Ok. Obrigado pela ajuda.
Resolvido?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum