Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7065 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cauby

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Como Utilizar Trigger pelo DBC

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Como Utilizar Trigger pelo DBC

Mensagem por Nelson Arcas em 16/11/2010, 06:33

Pessoal bom dia

Como faço para utilizar a trigger pelo DBC.
Tenho a seguintes situações:

1) Após atualizar a Tabela "Cadfunc" preciso que automaticamente seja inserido um registro na tabela "Logfunc" com os campos "CPF,Data, Hora".

2) Após atualizar a tabela "Cadfunc" seja atualizado o estatus do Campo "Auxfunc.status" para 1 referente ao CPF atualizado na tabela cadfunc.

alguém poderia dar uma dica como faço para chamar esse procecimento pelo Tabela utilizando os campos triggers da tabela?
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como Utilizar Trigger pelo DBC

Mensagem por Marcos Guedes em 16/11/2010, 10:26

Olá, Nelson!
Não sei se entendi direito, mas basicamente, seria o seguinte:

  1. No Project Manager, clique na aba "Data"
  2. Clique no botão "+" de seu banco de dados
  3. Selecione a opção "Stored Procedures" e clique no botão "New"
  4. Adicione um código parecido com este:
    Código:
    PROCEDURE inserelogfunc AS void
       INSERT INTO logfunc(cpf, DATA, hora) VALUES(cadfunc.cpf, cadfunc.DATA, cadfunc.hora)
    ENDPROC

    PROCEDURE atualizaauxfunc AS void
       UPDATE auxfunc SET STATUS=1 WHERE cpf=cadfunc.cpf
    ENDPROC
  5. Na linha de comando, escreva o seguinte comando, para adicionar o trigger ao DBC:
    Código:
    CREATE TRIGGER ON cadfunc FOR UPDATE as inserelogfunc() AND atualizaauxfunc()
    Obs.: Certifique-se de que as tabelas estão fechadas.
  6. Se desejar remover o trigger, basta digitar o seguinte comando na linha de comando:
    Código:
    DELETE TRIGGER ON cadfunc FOR update
    Obs.: Certifique-se de que as tabelas estão fechadas.


Obs.: Faça backup, antes de prosseguir com os testes

Resolve?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Como Utilizar Trigger pelo DBC

Mensagem por Nelson Arcas em 16/11/2010, 11:12

Valeu, Marcos
Resolvido funcionou perfeitamente.
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum