Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
11 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

lucasburitis

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6988 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de lucasburitis

Os nossos membros postaram um total de 3 mensagens em 1 assuntos

BUG do VFP

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Informativo BUG do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 27/5/2009, 16:56

Testem o seguinte, na linha de comando:
Código:
SET TALK ON
SET STATUS ON
x = 0h
O uso da ultima expressão, "x = 0h" é uma forma de definir a variável "x" como "varbinary".


Última edição por Marcos Guedes em 14/10/2009, 14:37, editado 2 vez(es)

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: BUG do VFP

Mensagem por Tales Ruan em 27/5/2009, 19:44

Hum... legal..

E existe uma explicação pra isso?

Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: BUG do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 27/5/2009, 22:17

Segundo as fontes onde consegui, este bug apareceu na GdiPlusX, e já tentaram corrigi-lo de vários jeitos, mas não houve solução, a não ser desabilitando o SET TALK ou habilitar o SET STATUS BAR.

A outra forma do bug ser reproduzido é a seguinte:
Código:
SET STATUS BAR OFF
SET TALK ON
x = 0h
Rodando da seguinte forma, funciona:
Código:
CLEAR
SET STATUS BAR OFF
SET TALK OFF
x = 0h
? TYPE("X")
Mas trocando o SET TALK OFF por ON, trava o PC.
Não mencionando o SET TALK, mas estando ON por padrão também trava, se estiver OFF por padrão tudo funciona.

Portanto, o único jeito não usar TALK ON em conjunto com STATUS BAR ON.

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: BUG do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 1/6/2009, 16:19

Pode ser considerado um bug, mas observe que o talk envia o resultado diretamente para o main, que por sua vez tem que calcular o status on (status como caracter) para reaparecer no final da tela, como quem faz o envio do dados é o talk que envia para o display o caracter (0h) que na verdade é (0) que enviado para o console o caracter null, esse se perde no calculo, pois tem que enviar um \0\13\10

O problema é notoriamente no talk, que não usa o mesmo código do (?) e sim uma código próprio para realizar o display da informação (visto que tem outros parâmetros para isso), a manutenção desse código não previu este processo quando implementando a possibilidade de um null binário direto. Pois quando criado este não existia, quando surgiu nas novas versões o erro ocorreu.
Esse bug é classificado como usualmente como bug de Bomba Relógio.
Acho que faltou um pouco de OOP neste caso, porque se ele realizasse o mesmo procedimento do ? por exemplo esse erro não aconteceria, pois o ? prevê este tipo de dados.

Bem, pelo menos foi isso que eu vi aqui no código fonte do VFP. Se interpretei errado, é porque não sou lá muito bom em C++

Cordialmente,

Fabiano Costa
Retirado do grupo FOX Brasil:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: BUG do VFP

Mensagem por favbr em 30/6/2009, 16:10

Caro Marcos;

Fico feliz em participar de mais este forum sobre a nossa raposa. Mas, a propósito, esse problema não é o mesmo q foi relatado pelo César Chalom?
[]'s e Sucesso!

favbr
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: BUG do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 30/6/2009, 16:16

Olá "Favbr"!
Como eu havia dito no post anterior, o assunto foi retirado do Grupo Fox no Yahoo.
Como já faz um bom tempo, não lembro se foi o Cesar Ch quem deu início a discussão, mas citei a justificativa do nosso colega Fabiano Costa, cuja resposta achei muito interessante.

Só para reforçar, segue o link do Grupo novamente, e para mais detalhes:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: BUG do VFP

Mensagem por favbr em 30/6/2009, 16:25

Ah, legal!

Vamos enriquecer a coisa! Smile

[]'s

Fábio

favbr
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: BUG do VFP

Mensagem por pablo_frosi em 1/7/2009, 13:56

Outro "bug" (na verdade foi uma alteração) que gera seguidos problemas para sistemas que foram convertidos do VFP com versões inferiores ao 9 para a versão 9 é SET ANSI OFF, isso gera lentidão em selects que envolvam índices de caracteres. Isso porque o select não será executado com a tecnologia rushmore...

Fonte: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Há não só esse bug mas uma lista inteira nessa fonte de pesquisa. E é interessante pois quando tive esse problema, na minha antiga empresa, fiquei um bom tempo procurando e testando outros SETS como o SET ENGINEBEHAVIOR, etc e quando estava quase desistindo achei isso do SET ANSI... hahaha

Espero estar ajudando com isso, alias, nem sei se estou postando no lugar certo, só quis aproveitar o "embalo" do título do tópico.

Abraços.

pablo_frosi
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: BUG do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 1/7/2009, 14:44

Pablo agradecemos por compartilhar a informação!
Esta eu não conhecia.

Quanto as tópicos, pode ficar tranquilo pois se forem discutidos no local inadequado, iremos transferí-lo para um local recomendado e o autor tomará conhecimento disto.

E como o próprio título já diz, aqui é o local certo para falarmos dos "bugs" existentes no VFP e que muitos não conhecem.

Agradecemos a participação!

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum