Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6989 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de rodiney

Os nossos membros postaram um total de 4 mensagens em 2 assuntos

Imprimir Boleto Impressora Matricial

Página 4 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por ton_oliver em 21/10/2010, 15:43

Relembrando a primeira mensagem :

Boa Tarde

Pessoal estou no aperto aqui no serviço pois estou gastando muita folha testando a impressao de boletos.

Tentei usando SAY e tambem usando REPORT e nao conigo alinhar certinho os dizeres que preciso.

Se puderem me ajudar fico muito agradecido..

Agora o site para UPLOAD de arquivos esta fora, mas scanniei o boleto para vcs terem uma ideia.

Sao 3 por folha...

ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo


Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por ton_oliver em 29/10/2010, 11:14

Marcos valeu pela força bem como Batman, Alceu, Marcelo.

Nao tenho como provar (kk), mas estou tentando tudo o que é jeito.

Este abaixo esta funcionando. Na segunda folha branca continua ja comeca a desalinhar para cima um pouco.

Código:
SET DELETED ON
CLOSE DATABASES

USE C:\EmissaoBoleto\1010\Mov_Boleto1010.DBF
*USE Mov_Boleto1010.DBF
SELECT 1

go top

SET DEVICE TO PRINT PROMPT
SET PRINTER FONT 'Arial', 5 && Define o tipo de fonte e o tamanho
**SET PRINTER TO tom.txt

DO WHILE !EOF()

@ PROW()+1,10 SAY " "
@ PROW()+0,8 SAY "PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO"
@ PROW(),65 SAY dt_venc
@ PROW()+1,10 SAY " "
@ PROW()+1,10 SAY " "
@ PROW()+1,10 SAY " "
@ PROW()+1,20 SAY mat_ass
@ PROW()+1,65 SAY valor &&65
@ PROW() ,110 SAY " "
@ PROW()+1,10 SAY " "
@ PROW()+1,3 SAY " "
@ PROW()+1,3 SAY "APS DATA REJEITAR"
@ PROW()+1,3 SAY " "
@ PROW()+1,10 SAY " "
@ PROW()+1,10 SAY " "
@ PROW()+1,10 SAY " "
@ PROW()+1,10 SAY " "
@ PROW()+1,1 SAY nome 
@ PROW() ,100 SAY " "
@ PROW()+1,1 SAY endereco 
@ PROW()+1,10 SAY " "
@ PROW()+1,10 SAY STR(PROW())

eject
SKIP
 
*!*    if PROW() >=67  && OR PROW() >=133  OR PROW() >=198  && aqui estou vendo o pulo
*!*      _LMARGIN=0
*!*        @ PROW(),1 SAY " "
*!*         ??? chr(27) + "N" + chr(78)
*!*    endif
ENDDO
SET PRINTER to

ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por alceu11 em 29/10/2010, 11:33

Se voce tem um formulario que tem linha e colunas ondi
sairao o :
1o.boleto
PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO LINHA COLUNA 1,10
DEPOIS NESTA MESMA LINHA O VENCIMENTO DATA LINHA COLUNA
DEPOIS MAT_ass LINHA COLUNA
DEPOIS VALOR LINHA COLUNA
DEPOIS NOME LINHA COLUNA
DEPOIS ENDERECO LINHA COLUNA

QTOS LINHAS PULA PARA O PROXIMO BOLETO sera 9 linhas
************************************************************************
2o.boleto
PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO LINHA COLUNA
DEPOIS NESTA MESMA LINHA O VENCIMENTO DATA LINHA COLUNA
DEPOIS MAT_ass LINHA COLUNA
DEPOIS VALOR LINHA COLUNA
DEPOIS NOME LINHA COLUNA
DEPOIS ENDERECO LINHA COLUNA

QTOS LINHAS PULA PARA O PROXIMO BOLETO sera 9 linhas?

**********************************************************************

3o.boleto
PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO LINHA COLUNA
DEPOIS NESTA MESMA LINHA O VENCIMENTO DATA LINHA COLUNA
DEPOIS MAT_ass LINHA COLUNA
DEPOIS VALOR LINHA COLUNA
DEPOIS NOME LINHA COLUNA
DEPOIS ENDERECO LINHA COLUNA

QTOS LINHAS PULA PARA O PROXIMO BOLETO && linha coluna
no 3 boleto acho que pulo é maior

O 3o, e o ultimo boleto mesmo qtas linhas deve pular.
*************************************************************
codigo
Código:


USE C:\EmissaoBoleto\1010\Mov_Boleto1010.DBF
SELECT 1

v_li=0
Set prin on
set device to printer
SET PRINTER TO BOLETO.TXT

GO TOP

DO WHILE !EOF()
wdv=dt_venc
V_LI=V_LI+1
@ v_li,01 say chr(18)
@ v_li,05 say 'PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO'+SPACE(37)+DTOC(dt_venc)
V_LI=V_LI+3          && e apagara os str que coloquei so para conferir as linhas.
@ v_li,25 say MAT_ASS + ' '+ str(V_LI)
v_li=V_LI+2
@ v_li,92 say VALOR  +' '+ str(V_LI)
v_li=V_LI+3
@v_li,05 say "NAO ACEITAR APOS O VENCIMENTO"  + ' '+ str(V_LI)
v_li=V_LI+3
@v_li,05 say ""
v_li=V_LI+3
@ v_li,05 say NOME +' '+ str(V_LI)
v_li=V_LI+1
@ v_li,05 say endereco + ' '+ str(V_LI)
v_li=V_LI+9      && qtos linhas tem do primeiro boleto apos o endereco ate o proximo
SKIP
*********** cada boleto oculpara 22 linhas inicinando na linha um

if v_li >=66 &&/??
v_li=0
eject

endif

ENDDO




modify file boleto.txt

ai voce imprimir este boleto em uma folha de 80 colunas em branco e verfica, em cima do
formulario e compara e verfica se esta certo as linhas

Leia com atencao para saber as linhas que saira no formulario, depois apaggue o str de cada linha imprima e analise
Vai gerar um boleto.txt na sua maquina

Estou de dando linha a linha ondi saira cada informacao em 2 folha de papel continuo vc analisara em que linha desalinhou. e podera corrigir o codigo. pense.!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por _batmanvfp_ em 29/10/2010, 11:52

TOM , leia com atenção

tome base do Word .
Quando voce esta num titulo de Texto coloca uma fonte bem maior .... e da um ENTER a tabulacao vai ocorrer conforme o ultima fonte declarada

entao tente retirar essa linha é o que deve estar dando diferenca
SET PRINTER FONT 'Arial', 5 && Define o tipo de fonte e o tamanho

quase certeza q essa linha é o que está fazendo dar espacinhos a mais
tem que imprimir na raça com a fonte da impressora

Porque se nao a folha de medir 1234556789012345678

ja nao iria bater , ou mesmo essa folha voce tem que estar alterando ARIAL 5 ....

mais recomendo estar removendo , e testando novamente

A folha de 12345678902345678 tem que ser = a fonte que imprimi
e voce tem que estar certificando que o primeiro boleto todos campos tão no meio do resto ta certo

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por ton_oliver em 29/10/2010, 12:03

Alceu vlw pela paciencia. Sou um pouco burrinho nao repara nao.

Seu codigo rodou. Ele gerou o BOLETO.TXT mas na impressoa nao saiu nada.

Fui imprimir pela bloco de notas tirando cabeçalho e rodapé e o notepad ja ta um espaço grande logo no inicio.

********************************************************
NO BOLETO

MAT_ASS = 8038511 LINHA 4
VALOR = 148 LINHA 6
NAO ACEITAR APOS O VENCIMENTO LINHA 9
NOME = SILVIA MARIA LINHA 15
ENDERECO = AV EDMUNDO 75 AP73 BL 08 LINHA 16

No proximo Boleto


MAT_ASS = xxxx LINHA 29
VALOR = 148 LINHA 31
NAO ACEITAR APOS O VENCIMENTO LINHA 34
NOME = ROBERTO LINHA 40
ENDERECO = AV RONALDO 75 LINHA 41

NO Terceiro boleto


MAT_ASS = xxxx LINHA 54
VALOR = 148 LINHA 56
NAO ACEITAR APOS O VENCIMENTO LINHA 59
NOME = JOAO LINHA 65
ENDERECO = RUA TOSHI 44 LINHA 66

Todas as 3 possuem um espaço no TXT de 9 Linhas.

Porem no quarto Boleto a primeira linha ja aparece junta com a ultima do terceiro boleto.

Posso concluir que minha ultima linha é a 66 ?

ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por Marcos Guedes em 29/10/2010, 12:05

Oliver, tente com este código e veja se ajuda em algo:
Código:
SET DELETED ON
CLOSE DATABASES

USE c:\emissaoboleto\1010\mov_boleto1010.DBF
SELECT 1

GO TOP

SET DEVICE TO PRINT PROMPT
SET PRINTER FONT 'Arial', 5

RELEASE arrtemp
SELECT imprimirdados(dt_venc, mat_ass, valor, endereco, NOME) FROM mov_boleto1010 INTO ARRAY arrtemp
RELEASE arrtemp

SET PRINTER TO

FUNCTION imprimirdados
   LPARAMETERS dt_venc, mat_ass, valor, endereco, NOME
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+0,8 SAY "PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO"
   @ PROW(),65 SAY m.dt_venc
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,20 SAY m.mat_ass
   @ PROW()+1,65 SAY m.valor &&65
   @ PROW() ,110 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,3 SAY " "
   @ PROW()+1,3 SAY "APS DATA REJEITAR"
   @ PROW()+1,3 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,1 SAY m.nome
   @ PROW() ,100 SAY " "
   @ PROW()+1,1 SAY m.endereco
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY STR(PROW())

   EJECT
ENDFUNC

Obs.: Não tive como testar, na prática. Utilize poucos registros para não gastar tantas folhas.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por ton_oliver em 29/10/2010, 12:22

Batman tentei tirando o ARIAL e mesmo assim nao deu!

Marcos, testei o codigo.
Fui tao confiante que ia dar certo que assinei um vale de 6 folhas de boleto pra descontar de mim mas....... kkkk

Continua desalinhado, o terceiro boleto ja comeca a subir um pouco ficando fora do quadrado e do quarto em diante sobre muito.

Eu criei um novo formulario chamado BOLETO com as seguintes especificacoes:

Unidade: Métrica
Largura: 20,00 cm
Altura: 10,00 cm
Esquerda,Direita,Superior e Inferior 0,00 cm

Pode ter algo a ver ??

ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por alceu11 em 29/10/2010, 12:27

Vc pode fazer o seguinte
PRIMERIO desligue a impressora, lx 300, e ligue novamente

Cole este texto no note pad.
Se voce tem um formulario que tem linha e colunas ondi
sairao o :
1o.boleto***************************************************ve se saiu na linha 1,10
PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO mais a data veja li,col 1,10

2 linha ve se saiu na linha 3.10
DEPOIS NESTA MESMA LINHA O VENCIMENTO DATA LINHA COLUNA

e assim sucessivamente conferindo cada linha se esta no lugar certo se nao saiu e a fonte,
usei a fonte chr(18) fonte normal.
DEPOIS MAT_ass LINHA COLUNA
DEPOIS VALOR LINHA COLUNA
DEPOIS NOME LINHA COLUNA
DEPOIS ENDERECO LINHA COLUNA

QTOS LINHAS PULA PARA O PROXIMO BOLETO sera 9 linhas
************************************************************************
2o.boleto
PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO LINHA COLUNA
DEPOIS NESTA MESMA LINHA O VENCIMENTO DATA LINHA COLUNA
DEPOIS MAT_ass LINHA COLUNA
DEPOIS VALOR LINHA COLUNA
DEPOIS NOME LINHA COLUNA
DEPOIS ENDERECO LINHA COLUNA

QTOS LINHAS PULA PARA O PROXIMO BOLETO sera 9 linhas?

**********************************************************************

3o.boleto
PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO LINHA COLUNA
DEPOIS NESTA MESMA LINHA O VENCIMENTO DATA LINHA COLUNA
DEPOIS MAT_ass LINHA COLUNA
DEPOIS VALOR LINHA COLUNA
DEPOIS NOME LINHA COLUNA
DEPOIS ENDERECO LINHA COLUNA

QTOS LINHAS PULA PARA O PROXIMO BOLETO && linha coluna
no 3 boleto acho que pulo é maior

2 -)Passo.
**********************************************************

**********************************************

este e o codigo que vai direto para impressora., desligue a impressora,
feche o fox, comece tudo do zero

coloque o papel no inicio e rode o programa.

Código:

close databases all
USE C:\EmissaoBoleto\1010\Mov_Boleto1010.DBF
SELECT 1

v_li=0
Set prin on
set device to printer

* SET PRINTER TO BOLETO.TXT

GO TOP

DO WHILE !EOF()
wdv=dt_venc
V_LI=V_LI+1
@ v_li,01 say chr(18)
@ v_li,05 say 'PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO'+SPACE(37)+DTOC(dt_venc)
V_LI=V_LI+3          && e apagara os str que coloquei so para conferir as linhas.
@ v_li,25 say MAT_ASS 
v_li=V_LI+2
@ v_li,92 say VALOR 
v_li=V_LI+3
@v_li,05 say "NAO ACEITAR APOS O VENCIMENTO" 
v_li=V_LI+3
@v_li,05 say ""
v_li=V_LI+3
@ v_li,05 say NOME 
v_li=V_LI+1
@ v_li,05 say endereco
v_li=V_LI+9      && qtos linhas tem do primeiro boleto apos o endereco ate o proximo
SKIP
*********** cada boleto oculpara 22 linhas inicinando na linha um

if v_li >=66 &&/??
@ v_li= v_li+1
@ v_li,1 say ''
v_li=0
eject
v_li=0
endif

ENDDO

set print to

para mim acaba na 66 no 3 boleto mais nao sei qta linhas ele pula apos esta pagina ai esta o dente de coelho!!!
Agora com o papel imprresso em branco coloque sobre os boletos. verifique


Última edição por alceu11 em 29/10/2010, 12:53, editado 3 vez(es)

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por _batmanvfp_ em 29/10/2010, 12:27

What a Face tom , eu falei leia com atenção
e ja esperava uma resposta tão rapido ,

pois bem ,
se voltar seu font arial 5 no codigo "Vai continuar saindo errado o resto das folhas"
pelo motivo que citei na mensagem anterior

se tirar o seu font arial 5 e configurar novamente com a folha corretamente
" Vai conseguir imprmir em todas folhas = a primeira

resolvendo a questao




Última edição por _batmanvfp_ em 29/10/2010, 12:36, editado 1 vez(es)

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por Marcos Guedes em 29/10/2010, 12:35

Outra sugestão:
Código:
SET DELETED ON
CLOSE DATABASES

USE c:\emissaoboleto\1010\mov_boleto1010.DBF
SELECT 1

GO TOP

SET DEVICE TO PRINT PROMPT
SET PRINTER FONT 'Arial', 5 && Talvez não precise desta linha

RELEASE arrtemp
SELECT imprimirdados(dt_venc, mat_ass, valor, endereco, NOME) FROM mov_boleto1010 INTO ARRAY arrtemp
RELEASE arrtemp

SET PRINTER TO

FUNCTION imprimirdados
  LPARAMETERS dt_venc, mat_ass, valor, endereco, NOME
  @ 1,10 SAY " "
  @ 1,8 SAY "PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO"
  @ 1,65 SAY m.dt_venc
  @ 2,10 SAY " "
  @ 3,10 SAY " "
  @ 4,10 SAY " "
  @ 5,20 SAY m.mat_ass
  @ 6,65 SAY m.valor &&65
  @ 6,110 SAY " "
  @ 7,10 SAY " "
  @ 8,3 SAY " "
  @ 9,3 SAY "APS DATA REJEITAR"
  @ 10,3 SAY " "
  @ 11,10 SAY " "
  @ 12,10 SAY " "
  @ 13,10 SAY " "
  @ 14,10 SAY " "
  @ 15,1 SAY m.nome
  @ 15,100 SAY " "
  @ 16,1 SAY m.endereco
  @ 17,10 SAY " "
  @ 18,10 SAY STR(18)

  EJECT
ENDFUNC

Se não funcionar, explique melhor o que fica desalinhado.
Se são as colunas, as linhas, ou tudo.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por _batmanvfp_ em 29/10/2010, 12:39

Cara vo por aqui o que voce tem que fazer ....

vamos ver se essa mascara de jason bota esses miolos pra fora rsrsr


1 - imprima um papel para usar de tabulacao com os numeros da fonte a qual vai imprimir o boleto


2 - Esse passo Não lembro se é orelha orelha ou coloque o o 1 campo do papel da tabulacao no local do primeiro campo do boleto a qual tem que imprimir , ache os campos , linha e coluna realmente do 0 , pegando o exemplo do marcelo , sem nada em branco .

3 - ache os campos e insira as linhas e colunas no codigo

4 - no ultimo campo do boleto coloque a folha da tabula por baixo e vejo se ate no fim do boleto sai correto ..... Imprimira pra testar

5 - se o passo 4 nao deu certo , é onde ja sabe que vai ter probelma

6 - precisara mude a fonte da impressora - repeta o passo 1 2 3 4
Não pode cortar , a tabulacao até o fim do boleto


O passo 2 estou em duvida mais se consegue o primeiro boleto certo , entao ja sabe medir o primeiro ....

agora o que falta parece que é o final


seria isso

o ultimo campo do boleto voce colocando a tabulacao nao pode cortar e esta cortando ..... essa parte de medir a ultima linha que esta estranho


Última edição por _batmanvfp_ em 29/10/2010, 13:07, editado 3 vez(es)

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por _batmanvfp_ em 29/10/2010, 12:47

O seu Prow , PROW()+1,10 SAY " " essas linhas nao podem ter .....
voce so soma linha fazendo isso

isso

Código:
PROW()+1,10 SAY " "
PROW()+1,10 SAY " "
PROW()+1,10 SAY " "

significa

Código:
PROW()+3,00 SAY " "



Tenta configurar a partir desse , dei uma juntada pra voce


Código:
@ PROW()+1,10 SAY " "
@ PROW()+0,8 SAY "PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO"
@ PROW(),65 SAY dt_venc
@ PROW()+4,20 SAY mat_ass
@ PROW()+1,65 SAY valor &&65
@ PROW()+3,3 SAY "APS DATA REJEITAR"
@ PROW()+6,1 SAY nome 
@ PROW()+1,1 SAY endereco 
@ PROW()+2,00 SAY " "

Pegando seu codigo dei uma juntada arruma apartir desse
da um novo principio mais ajeitado

e leia atentamente minhas ultimas 3 mensagens ...... é que conclui a bagaça

Consigo entender ....... que voce vai dizer Não Funcionou , mais tenta com garra que voce consegue , antes de pensar que nao consegue

ai que tá voce tem que fazer funcionar .... então pegue o jeito correto que é muito simples

emcima desse codigo acima arrume o primeiro boleto sem fonte nenhuma ,

quando chegar no segundo boleto errado , voce poem a folha na ultima posicao como citei acima passo 4

4 - no ultimo campo do boleto coloque a folha da tabula por baixo e vejo se ate no fim do boleto sai correto ..... Imprimira pra testar

e conta qts ... tabulacao faltam pra acabar a folha sem cortar
e onde está @ PROW()+2,00 SAY " "

voce vai trocar pelo tanto de linhas ate acabar a partir dai todos saem certo

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por ton_oliver em 30/10/2010, 12:02

Pessoal

Medi a folha do Boleto.
Largura: 20,00
Altura: 10,00

Imprimi em uma folha em branco os numeros da coluna com esse codigo:

Código:
SET PRINT ON
SET DELE ON
SET DEVI TO PRINT
i = 1
f = 63
STORE 0 TO P,L
DO WHILE i <= f
@ i,0 SAY i
i = i + 1
loop
enddo

  IF EOF()
  EXIT
  endif
  *LOOP
*eject
*@ l,00 say chr(18)+chr(20)
SET DEVICE TO SCREEN
SET PRINT TO
SET PRINT OFF
CLOSE DATA
*RETURN

Este imprimi apenas da linha 1 até a linha 24.

Achei estranho pois pedi para imprimir até a linha 63, mas depois percebi que ele imprimiu no limite que eu estipulei quando criei um formularios chamado BOLETO.

Esse 24 termina e depois de um espaço pequeno ja começa novamente 1..24.

Imprimi encima o que preciso para ver as linhas certas. Nos 3 boletos,os valores aparecerem com os valores iguais de linhas, porem mesmo assim percebi um pequeno desalinhamento para baixo.

Novamente fui no formulario do Boleto e mudei a ALTURA para menos. Mesmo assim ainda tinha desalinhado.

O primeiro boleto até o tracejado vai até a linha 22.
Agora até aonde comeca o numero 1(linha) do segundo boleto, a linha decima esta no numero 24.

Deu pra entender mais ou menos o que disse ?? kkkkkk

__________________________________________________--
PAGAVEL ..................................... XX/XX/XX

.........................XXXXX
.....................................................XX,XX

...................XXXXXXX

NOME
ENDERECO

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| (codigo barras)
------------------------------------------ (tracejado para o proximo boleto)
Linha 24
_____________________________________
"PAGAVEL ............'



Ai comeca tudo de novo. Mas ainda sai desalinhado, mas bem pouco. E descobri que a ultima linha de cada boleto é a 24.




ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por hugo em 30/10/2010, 21:30

parceiro

tu ta enviando os caracteres de configuracao para a impressora

( os CHR()s )

postei uma tabela de configuracoes ai no forum tratando disto

espero ter ajudado!

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por Marcos Guedes em 30/10/2010, 23:08

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Outra sugestão:
Código:
SET DELETED ON
CLOSE DATABASES

USE c:\emissaoboleto\1010\mov_boleto1010.DBF
SELECT 1

GO TOP

SET DEVICE TO PRINT PROMPT
SET PRINTER FONT 'Arial', 5 && Talvez não precise desta linha

RELEASE arrtemp
SELECT imprimirdados(dt_venc, mat_ass, valor, endereco, NOME) FROM mov_boleto1010 INTO ARRAY arrtemp
RELEASE arrtemp

SET PRINTER TO

FUNCTION imprimirdados
  LPARAMETERS dt_venc, mat_ass, valor, endereco, NOME
  @ 1,10 SAY " "
  @ 1,8 SAY "PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO"
  @ 1,65 SAY m.dt_venc
  @ 2,10 SAY " "
  @ 3,10 SAY " "
  @ 4,10 SAY " "
  @ 5,20 SAY m.mat_ass
  @ 6,65 SAY m.valor &&65
  @ 6,110 SAY " "
  @ 7,10 SAY " "
  @ 8,3 SAY " "
  @ 9,3 SAY "APS DATA REJEITAR"
  @ 10,3 SAY " "
  @ 11,10 SAY " "
  @ 12,10 SAY " "
  @ 13,10 SAY " "
  @ 14,10 SAY " "
  @ 15,1 SAY m.nome
  @ 15,100 SAY " "
  @ 16,1 SAY m.endereco
  @ 17,10 SAY " "
  @ 18,10 SAY STR(18)

  EJECT
ENDFUNC

Se não funcionar, explique melhor o que fica desalinhado.
Se são as colunas, as linhas, ou tudo.
up!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por Julio em 1/11/2010, 07:45

Voce leu meu post do dia 26/10/2010, 11:35.

Coloque
Código:
SET DEVI TO PRINT
loco apos o comando acima coloque
[b]@ 0,0 SAY CHR(27)+CHR(67)+CHR(06)[/b]

Este comando CHR... define o tamanho do formulario, utilizo este para imprimir holerith de 18x10 com 3 em cada folha.

Podera ter pequenos ajustes nos comandos CHR, mas acho que isto resolve seu problema.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por ton_oliver em 3/11/2010, 08:54

Julio coloquei o codigo sugerido por voce. Até alterei o valor 67 pois estava saindo muito a direita.

Mas.... ainda esta desalinhando.

Marcos o codigo que vc fez um "UP" eu testei.
Na primeira folha tudo sai certo, a partir da segunda os campos vao subindo.

ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por ton_oliver em 3/11/2010, 11:22

Marcos teria como eu como a coisa esta feia. De imprimir apenas os 3 primeiros registros e parar, depois ponho a folha e por ai vai ??

ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por Marcos Guedes em 3/11/2010, 11:41

Não é apenas um boleto por folha?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por ton_oliver em 3/11/2010, 11:54

Sim! Uma folha tem 3 boletos.

Como os 3 primeiros boletos saem certos e na segunda folha ferra tudo.

(e ja tentei fazer tudo com a ajuda de todos) devo ser burrinho mesmo.

Pensei em, a cada 3 boletos impressos em 1 folha, me vem uma pausa, ponho uma folha nova e ele imprime mais 3

ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por Marcos Guedes em 3/11/2010, 13:11

Já que uma folha contém três boletos, tente da seguinte forma:
Código:
PRIVATE contador AS INTEGER
m.contador = 0

SET DELETED ON
CLOSE DATABASES

USE c:\emissaoboleto\1010\mov_boleto1010.DBF
SELECT 1

GO TOP

SET DEVICE TO PRINT PROMPT
SET PRINTER FONT 'Arial', 5

SELECT dt_venc, mat_ass, valor, endereco, NOME FROM mov_boleto1010 INTO CURSOR curtemp

SELECT curtemp
SCAN
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+0,8 SAY "PAGAVEL EM QUALQUER BANCO ATE O VENCIMENTO"
   @ PROW(),65 SAY dt_venc
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,20 SAY mat_ass
   @ PROW()+1,65 SAY valor &&65
   @ PROW() ,110 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,3 SAY " "
   @ PROW()+1,3 SAY "APS DATA REJEITAR"
   @ PROW()+1,3 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,1 SAY NOME
   @ PROW() ,100 SAY " "
   @ PROW()+1,1 SAY endereco
   @ PROW()+1,10 SAY " "
   @ PROW()+1,10 SAY STR(PROW())

   m.contador = m.contador + 1

   IF (m.contador%3)==0 THEN
      m.contador = 0 && Reseta o contador
      EJECT && Ejeta a página
   ENDIF
ENDSCAN

USE IN SELECT('curTemp')
SET PRINTER TO

O EJECT ocorrerá a cada 3 clientes.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por ton_oliver em 3/11/2010, 13:36

Marcos eu tb pensei nessa ideia, mas nao fiz igual a voce.
Fiz com a condicao

Código:
IF PROW() >= 62
 EJECT
ENDIF

Mas tb nao deu certo.

Seu codigo, imprimiu o primeiro boleto mas nao deu espaco para o segundo ou seja é como se ele nao tivesse lido o EJECT.
iNSERI O EJECT conforme abaixo:

Código:
 @ PROW()+1,10 SAY STR(PROW())
  EJECT
  m.contador = m.contador + 1

Mas depois de terminar a primeira folha, ele deu um salto grande. Devido ao EJECT que coloquei.

Eu rodei o Codigo em modo Depuracao.
O Codigo percorre normal, e incrementa o contador para 1.
Depois para 2 e quando ele chega ao terceiro, ele entra no IF e zera a variavel executando o EJECT.

Porem na impressao, sai apenas o primeiro boleto e quando vai sair o segundo, ele nao da espaco, ja vem logo o texto:

"PAGAVEL EM QUALQUER.........."

ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por ton_oliver em 3/11/2010, 13:59

Marcos.

Imprimi em 2 folhas em branco o seguinte:
Na primeira: Imprimi a linha: 1 até 66
Na proxima folha o proprio FOX pulou algumas linhas e comecou novamente:
1 até 58.

Nao usei EJECT nem nada!!!

Agora o porque dessa implicancia comigo kkkkk

ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por ton_oliver em 3/11/2010, 14:38

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:O "desalinhamento", putz existe esta palavra?!, e vertical ou horizontal?

Se for entre linhas tente um destes comandos:
Código:

1/8"    CHR(27)+"0"
7/72"    CHR(27)+"1"
1/6"    CHR(27)+"2"
n/216"  CHR(27)+"3"+n
n/72"  CHR(27)+"A"+n

Utilizo sempre o CHR(27)

Julio, Marcos

Onde posso por o codigo citado acima para testar ?

ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por ton_oliver em 8/11/2010, 08:01

Bom Dia!!

Pessoal depois de continuar tentando!! Sem sucesso ainda!!

marcos se puder me ajudar de alguma forma A + do que ja esta me ajudando ...

Abraçoss

ton_oliver
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Imprimir Boleto Impressora Matricial

Mensagem por Julio em 9/11/2010, 07:16

Estes comandos determinam o espaçamento entre as linhas.
Código:

1/8"    CHR(27)+"0"
7/72"    CHR(27)+"1"
1/6"    CHR(27)+"2"
n/216"  CHR(27)+"3"+n
n/72"  CHR(27)+"A"+n

Se observar uns post anteriores vera que tem aonde deve utilizar esta combinação para dimensionar o tamanho do papel.

Eu utilizo sempre depois do comando "SET DEVI TO PRINT"
Código:

SET DEVI TO PRINT
@ 0,0 SAY CHR(27)+CHR(67)+CHR(06)

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 4 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum