Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
25 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 22 Visitantes :: 2 Motores de busca

Clebervfp, Napster182, Rubens

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Erro de compatibilidade de cores

28/3/2017, 10:59 por Clebervfp

Boa dia, estou com um problema com vfp9, se alguém poder me ajudar fico agradecido!

Tenho um …

Comentários: 0

Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7040 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Napster182

Os nossos membros postaram um total de 32 mensagens em 18 assuntos

Relatório com tres tabelas.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Relatório com tres tabelas.

Mensagem por adrianobom45 em 16/10/2010, 00:05

Boa noite Galera!

Estou tentando imprimir um relatorio com tres tabelas
tabela1 = cliente (relacionamento cliente com cliente)
tabela2 = pedido (relacionamento pedido com pedido)
tabela3 = itens do pedido
Estou usando data grouping, mas a terceira tabela nao dispara
ex: cliente1
pedido1
intem.1
intem.n
pedido2
intem.1
intem.n
cliente.n
pedido1
intem.1
intem.n
pedido.n
intem.1
intem.n

mas a tabela item nao dispara e está no datail.

Desde já agradeço galera.

avatar
adrianobom45
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por alceu11 em 16/10/2010, 00:29

se vc for em codigos exemplos vai ter um exemplo com fontes de pedido, la com esta situacao
que vc espos, o relatorio e o sistema ta completo em codigos exemplos eu postei la


Mas porem vc pode por dataevoriment do seu report e selecionar o que vc quer para sair no relatorio e montar o relacionamento entre pedidos e itens de pedido, mais o cliente.

E mais uma opcao e fazer um cursor temporario selecionanado as tres tabelas.
com Select

link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Última edição por alceu11 em 16/10/2010, 00:45, editado 2 vez(es)
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por m@r<3|o em 16/10/2010, 00:30

Adriano , seguinte ,

Código:
SELECT * ;
from  cadped, cadpedi, cadclie;
WHERE ped_cod = this.Parent.txtped_cod.Value ; 
AND ped_cod = pedi_cod;
AND clie_cod = ped_clie;
INTO CURSOR cadlista
SELECT cadlista

esse codigo vai no botao imprimir pedido
onde a relacao é

1 - 1 - N = Voce so tem 1 banda de detalhe que seria o N que sao os itens
esta simples e na regra da programacao


1 - Cliente para 1 Pedido
1 - Pedido para N Varios Itens

Cliente <-> Pedido <-> Itens
1 - 1 - N

essa logica é pra voce descobrir como inserir dados ou como deletar ,
para saber quantas tabelas vao no select e se tem necessidade de 2 detalhes

porque 2 detalhes Não é uma questao de existivel na logica relacional 1 - N

voce pode por 7 tabelas que seja num select e fazer somente 1 item

select *
from vendedor transpatadorra cliente cfop pedido itenspedido 1 - 1 - 1 - 1 -1 - N
iria usar 1 detalhe somente que é o padrao do VFP


conforme voce registrar os pedidos todos terao essa mesma logica
depois entra outros comandos

caso voce usa DBF , relacione , os codigos , voce relacionou ?



no seu Page Header a parte de cima voce coloca dados do Cabecalho de Pedido
e de e em detalhes voce colca os campos respectivos ao itens de Pedido

esse trecho é caso se voce esteja usando um campo ex pedido 0001 imprimi pedido o proprio

ped_cod = this.Parent.txtped_cod.Value

para voce fazer como disse acima é apenas remover

Código:
SELECT * ;
from  cadped, cadpedi, cadclie;
WHERE  ped_cod = pedi_cod;
AND clie_cod = ped_clie;
INTO CURSOR cadlista
SELECT cadlista

no exemplo cadped cabecalho
cadclie clientes
cadpedi itens


no reporter todos os campos para as 3 tabelas serão cursor.campo
no caso cadlista eu usei acima

crie tambem o codigo do cliente , na tabela de itens isso acaba precisando mais cedo ou mais tarde



Última edição por marcelofazan em 16/10/2010, 00:52, editado 4 vez(es)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por m@r<3|o em 16/10/2010, 01:04

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por alceu11 em 16/10/2010, 07:41

Marcelo
Provocacao amigo.!!!

Só Aceito o exemplo se vier as tabelas
O report junto com o
codigo fonte do select para testar,
Para ver funcionando o report!!!
Aparentemente ta bem feito o report mais nao tem como testar, Bota ai o codigo para ver funcionando.!!! Very Happy Very Happy

Sabe pq??, eu gosto de respostas ,,,,,,,,no topico. E qdo algum usuario quiser um relatorio com 3 ou 4 tabelas, vai encontrar aqui neste topico as nossas respostas.
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por adrianobom45 em 16/10/2010, 10:30

Galera muito ogbrigado, mais uma vez.
Mas questao é o cliente pode ter varios pedidos com varios itens, eu quero fazer um relatorio geral onde pega todos os clientes todos pedidos e todos itens.
avatar
adrianobom45
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por alceu11 em 16/10/2010, 12:06

Segue o exemplo em txt do relatiro da tela de pedido ,,,,,,,,relatorio por clientes

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

e obvio que vc teria quer fazer em report, como esta exposto no topico. So que fiz em txt....,,,,,,,,,,mais ja deixei pronto para voce montar o seu report.[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por m@r<3|o em 16/10/2010, 13:01

Adriano, ola
posta o codigo e uma imagem do reporter se for possivel
ficaria mais facil a comunicacao

Alceu , tralhando até 1:00 matina drunken

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por m@r<3|o em 16/10/2010, 14:35

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Mas questao é o cliente pode ter varios pedidos com varios itens

essa questao de voce dizer varios que imagina, é o sistema que faz emulacao dos varios registros

QUANDO VOCE DA UM SELECT ELE JÁ TRAZ TODOS OS REGISTROS DE TODAS AS TABELAS DO SELECT

tipo levei anos pra entender o que estou te falando rsrs ... voce nao disse se sabe ou se entendeu o que escrevi na primeira .... questao ?????????????????????

sendo mais brasileiro vamos ver se me entende

o Pedido é Unico - cada numero tem o seu
o o cliente cada pedido tem 1 cliente nao mais que isso
e os itens sao referentes ao ele pode ter varios

entendeu ???? Detalhe , somente para 1 Tabela Itens

antes de criar um relatorio tem que ter a teoria que disse antes , podendo usar infinitas tabelas , e fazendo somente um select e utilizando o Reporter com 1 Detail somente


Ve se é um Relatorio assim que voce quer

Relatorio de Vendas do dia 16/10/2010

___________________________________________
Data 16/10/2010
pedido 01988
Cliente 00879 Maria
Item 64 Tenis - Vlr R$ 100,00
Item 89 Camiseta Polo - Vlr R$ 60,00
___________________________________________
Data 16/10/2010
pedido 01989
Cliente 00777 José
Item 02 Sapato - Vlr R$ 80,00
Item 05 Meia Social - Vlr R$ 15,00
Item 07 Blusinha - Vlr 18,00
___________________________________________

se é o q voce quer , siga o raciocinio da primeira mensagem,

porque se tiver que fazer incrementos ou ajustar será apos tudo o que disse acima entra a fase 2 ... que trata os detalhes por :

- No where do Select
- Antes do Select , concatenando , seria fazer de Data tal a Data tal escolher por cliente , escolher por pedido etc .... para filtrar informacoes

- Antes do Select criando um Variavel pro Relatorio tipo Servicos e cVencimentos que sao N registros e crio quadrinhos pra por

- Ai que entra a questao do Relatorio, ver se necessita de remove linhas a mais , print when , sum , iif etc ....

por ultimo se quiser agrupar , ai volta no select e modifica o relatorio

qual banco de dados utiliza , DBF ou DBC ou outro ?
O Reporter do VFP tem muitas manhas ..... muitas muitas , surgiro se for iniciante em VFP seguir a linha citada

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por adrianobom45 em 16/10/2010, 16:28

segue os dados no link abaixo
a questao é que os pedidos na repetem
cada cliente pode ter mais de um pedido
Clique aqui para baixar o arquivo!

avatar
adrianobom45
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por m@r<3|o em 16/10/2010, 17:09

da uma olhada no relatorio
utilizei o wizard

tb fiz uma grid pa ter ideia do relacionamento parece estar tudo correto mesmo
mais como te disse , comecar agrupando complica

mais me diz qual a situacao é linhas duplicadas
no select vem certo e no relatorio sai errado para esse caso usa remove in blank

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



no caso agrupei por paciente. está agrupado por paciente

so que dentro do reporter o group se deu nome de pedido


Adriano , tem como dentro do reporter estar

cod_pac 1 no reporter e voce fazer um IFF para aparecer o nome .
Assim voce pode usar o CodPac da tabela de Pedidos para agrupar


Última edição por marcelofazan em 16/10/2010, 17:38, editado 1 vez(es)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por adrianobom45 em 16/10/2010, 18:16

Marcelo,
O nome do cliente nao estarelacionado no relatorio.
Mas para resolver isso vou fazer o seguinte, vou relacionar cliente com itens do pedido direto.
Obrigado pela atenção novamente.


Última edição por adrianobom45 em 16/10/2010, 18:35, editado 1 vez(es)
avatar
adrianobom45
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por m@r<3|o em 16/10/2010, 18:26

dentro do campo onde é codigo do paciente na tabela ctrl_ped
coloque isso

Código:
iif ( seek ( ped_vend,  "cadvendedor"  ), cadvendedor.vendd_nom, "? ? ? ?")

ficaria + ou - isso no seu caso só que nao sei se funciona com DBC uso isso com DBF tenta ai

Código:
iif ( seek ( ctrl.cod_pac,  "paciente"  ), paciente.nome, "? ? ? ?")

tenta ai

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por alceu11 em 18/10/2010, 11:14

Adriano vc comecou pelo fim , faca primeiro os cadastro no seu proejto, para ter as informacoes para fazer o relatorio mais mesmo assim vou dar uma forca..
segue o link dos fontes do relario de cliente dos itens por periodo
veja a imagem
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Mas o Marcelo esta devendo o relatorio dele em tabela free. ainda nao vi este relatorio rodar na tela.
buscanco a 5 estrela, Aqui no velho Oeste, mato a cobra e mostro o pau.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] Very Happy Very Happy
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Esta faltando objetividade, no seu relatorio.!!!

Mensagem por alceu11 em 19/10/2010, 09:20

Adriano lendo suas respostas.
eM 16/10/2010 as 10:30hs
vc escreveu:
eu quero fazer um relatorio geral onde pega todos os clientes todos pedidos e todos itens.
Suponhamos a seguinte situacao:
Se, no Seu cadastro de pedido tiver 5000 registro.
Voce imprimira tudo, com qual objetivo? Serviria para o usuario com qual finalidade?
Desta forma que voce quer, fica sem sentido em sem objetividade, !!
Pergunta:
O correto nao seria escolher filtros: em uma tela ondi o usuario determine os filtros
Com uma faixa de periodo?, e um determinado cliente.?
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por alceu11 em 21/10/2010, 09:39

Mais um dia se passou nenhuma resposta,
Sera que aconteceu com o usuario?
Entrou em loop?
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por adrianobom45 em 28/10/2010, 23:35


Caso preciso saber a vida toda de um determinado cliente, ele vai filtrar o cliente .
Conseguir relacionando cliente com itens.
Obrigado alceu pela atenção.
avatar
adrianobom45
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Relatório com tres tabelas.

Mensagem por Marcos Guedes em 29/10/2010, 10:46

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:
Caso preciso saber a vida toda de um determinado cliente, ele vai filtrar o cliente .
Conseguir relacionando cliente com itens.
Obrigado alceu pela atenção.
Não entendi a resposta!
Isto quer dizer que já resolveu?
Ou ainda tem problemas?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum