Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
26 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 26 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Rota de um arquivo

15/12/2016, 22:28 por Martins

Agradeço ajuda para o seguinte:
como guardar numa variável, um caminho ou rota,por exemplo


Comentários: 3

Estatísticas
Temos 6986 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de carlosdantasf

Os nossos usuários postaram um total de 1 mensagem em 1 assuntos

Subtrair e/ou somar datas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Subtrair e/ou somar datas

Mensagem por Julio em 13/10/2010, 16:39

Boa Tarde Pessoal

Preciso informar uma idade.

Em um textbox informo a data:
20/03/1990

E preciso subtrair a data atual.

Estou fazendo assim:
Código:
m.idade = Date() - Thisform.txtdatanasc.Value

Da erro, é preciso formatar algo mais?
Na propriedade FORMAT = KE.

Obrigado

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Subtrair e/ou somar datas

Mensagem por m@r<3|o em 13/10/2010, 16:49

se quer usar um simbolo numerico tem que transformar as datas pra numericos

o problema é no que quer resultar ... ai tem que retransformar etc ....

voce tem 2 datas e quer retornar 1 data ou a diferença de dias


Última edição por marcelofazan em 13/10/2010, 17:10, editado 1 vez(es)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Subtrair e/ou somar datas

Mensagem por Julio em 13/10/2010, 17:04

Marcelo

Preciso saber a idade se nasceu em 1990 hoje teria 20 anos.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Subtrair e/ou somar datas

Mensagem por m@r<3|o em 13/10/2010, 17:07

voce quer somente a idade da pessoa
entao ai fica mais facil pq tem rotina pronta

voce quer ter a resposta do 1990 ou resposta 20 ?

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Subtrair e/ou somar datas

Mensagem por Marcos Guedes em 13/10/2010, 17:13

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Boa Tarde Pessoal

Preciso informar uma idade.

Em um textbox informo a data:
20/03/1990

E preciso subtrair a data atual.

Estou fazendo assim:
Código:
m.idade = Date() - Thisform.txtdatanasc.Value

Da erro, é preciso formatar algo mais?
Na propriedade FORMAT = KE.

Obrigado

Julio
Tente:
Código:
m.idade = Date() - CTOD(Thisform.txtdatanasc.Value)

Obs.: Considerando que seu textbox está devolvendo uma string.


Uma simples função para devolver a idade:
Código:
CLEAR
?getidade(CTOD('14/10/1988'))

FUNCTION getidade AS INTEGER
   LPARAMETERS dtnascimento AS DATE
   LOCAL dataAtual as Date
   m.dataAtual = DATE()
   RETURN YEAR(m.dataAtual)-YEAR(dtnascimento)-(IIF(CTOD(LEFT(DTOC(dtnascimento),6)+ALLTRIM(STR(YEAR(m.dataAtual))))>m.dataAtual,1,0))
ENDFUNC

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Subtrair e/ou somar datas

Mensagem por Julio em 13/10/2010, 17:21

Quero o 20.

Somar so o ano mesmo, neste caso nao precisa ser a data exata.

Mas com o seu exemplo consegui isto e deu certo:

Código:
m.dtatual = STR(YEAR(DATE()))
m.dtnasc  = STR(YEAR(Thisform.txtdatanasc.Value))
m.soma = VAL(m.dtatual) - VAL(m.dtnasc)
m.soma = ALLTRIM(STR(m.soma))

Thisform.txtIdadepac.Value = m.soma

Obrigado

abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum