Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
25 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 22 Visitantes :: 2 Motores de busca

Clebervfp, Napster182, Rubens

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Erro de compatibilidade de cores

28/3/2017, 10:59 por Clebervfp

Boa dia, estou com um problema com vfp9, se alguém poder me ajudar fico agradecido!

Tenho um …

Comentários: 0

Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7040 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Napster182

Os nossos membros postaram um total de 32 mensagens em 18 assuntos

Subtrair e/ou somar datas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Subtrair e/ou somar datas

Mensagem por Julio em 13/10/2010, 16:39

Boa Tarde Pessoal

Preciso informar uma idade.

Em um textbox informo a data:
20/03/1990

E preciso subtrair a data atual.

Estou fazendo assim:
Código:
m.idade = Date() - Thisform.txtdatanasc.Value

Da erro, é preciso formatar algo mais?
Na propriedade FORMAT = KE.

Obrigado

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Subtrair e/ou somar datas

Mensagem por m@r<3|o em 13/10/2010, 16:49

se quer usar um simbolo numerico tem que transformar as datas pra numericos

o problema é no que quer resultar ... ai tem que retransformar etc ....

voce tem 2 datas e quer retornar 1 data ou a diferença de dias


Última edição por marcelofazan em 13/10/2010, 17:10, editado 1 vez(es)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Subtrair e/ou somar datas

Mensagem por Julio em 13/10/2010, 17:04

Marcelo

Preciso saber a idade se nasceu em 1990 hoje teria 20 anos.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Subtrair e/ou somar datas

Mensagem por m@r<3|o em 13/10/2010, 17:07

voce quer somente a idade da pessoa
entao ai fica mais facil pq tem rotina pronta

voce quer ter a resposta do 1990 ou resposta 20 ?

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Subtrair e/ou somar datas

Mensagem por Marcos Guedes em 13/10/2010, 17:13

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Boa Tarde Pessoal

Preciso informar uma idade.

Em um textbox informo a data:
20/03/1990

E preciso subtrair a data atual.

Estou fazendo assim:
Código:
m.idade = Date() - Thisform.txtdatanasc.Value

Da erro, é preciso formatar algo mais?
Na propriedade FORMAT = KE.

Obrigado

Julio
Tente:
Código:
m.idade = Date() - CTOD(Thisform.txtdatanasc.Value)

Obs.: Considerando que seu textbox está devolvendo uma string.


Uma simples função para devolver a idade:
Código:
CLEAR
?getidade(CTOD('14/10/1988'))

FUNCTION getidade AS INTEGER
   LPARAMETERS dtnascimento AS DATE
   LOCAL dataAtual as Date
   m.dataAtual = DATE()
   RETURN YEAR(m.dataAtual)-YEAR(dtnascimento)-(IIF(CTOD(LEFT(DTOC(dtnascimento),6)+ALLTRIM(STR(YEAR(m.dataAtual))))>m.dataAtual,1,0))
ENDFUNC

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Subtrair e/ou somar datas

Mensagem por Julio em 13/10/2010, 17:21

Quero o 20.

Somar so o ano mesmo, neste caso nao precisa ser a data exata.

Mas com o seu exemplo consegui isto e deu certo:

Código:
m.dtatual = STR(YEAR(DATE()))
m.dtnasc  = STR(YEAR(Thisform.txtdatanasc.Value))
m.soma = VAL(m.dtatual) - VAL(m.dtnasc)
m.soma = ALLTRIM(STR(m.soma))

Thisform.txtIdadepac.Value = m.soma

Obrigado

abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum