Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
20 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

» Pesquisa em grid
14/9/2016, 09:24 por AJC

» Total Code Generator
9/9/2016, 17:43 por robsonpassos

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

TRANSPOR TABELA

9/11/2016, 10:34 por hidroluz

Bom dia a todos, gostaria de saber como consigo fazer a transposição de uma tabela no VFP.



Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6959 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de EDBERTO

Os nossos membros postaram um total de 17117 mensagens em 2575 assuntos

Manipulando dados com combobox

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Manipulando dados com combobox

Mensagem por marcio em 24/5/2009, 13:03

Olá! Boa tarde.

Estou querendo fazer uma tarefa mas não estou conseguindo chegar a uma lógica pra criar isto, segue o problema:

Tenho uma tabela cadcli e outra tabprof. No form onde utilizo a cadcli coloquei um combobox onde quero que ele seja preenchido com as informações da tabela tabprof. Assim quanto eu inserir um registro na tabprof, este combo já traga o novo registro que foi inserido, sem que eu precise ficar atualizando o combo. Deu pra entender??? Eu estou tentando criar um cursor pegando todos os dados da tabela tabprof, mas não estou sabendo como trabalhar com esses dados no combo.

Desde já agradeço a atenção.

Grato

Márcio

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Manipulando dados com combobox

Mensagem por Marcos Guedes em 24/5/2009, 14:10

Não sei se compreendi direito o que estais precisando.
Mas uma das formas de você vincular os dados de sua tabela ao combobox, seria utilizando a opção Builder:

1. Clique com o botão direito do combobox desejado.
2. Escolha a opção Builder
3. Na janela que abrir, na primeira aba (1. List Items), faça o seguinte:
3.1. Em "Fill the list with" escolha a opção "Fields from a table or view"
3.2. Na opção "Databases and tables", selecione a tabela que você deseja utilizar, no exemplo proposto no link abaixo, utilizei uma tabela free, mas poderá ser feito com tabelas pertecentes a databases, também.
3.3. Na opção "Available fields", selecione o campo desejado (o que será exibido no combobox), e passe-o para a coluna "Selected fields".

Pronto! Agora seu combo será atualizado de acordo com a tabela.
Segue um exemplo para download:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Manipulando dados com combobox

Mensagem por marcio em 24/5/2009, 15:39

Olá Marcos,

Seguindo suas instruções consegui fazer perfeitamente. Mas agora estou com outro problema, talvez eu não esteja fazendo o relacionamento correto, mas tipo: no registro do cliente 1, eu falo q ele é analista de sistema (combo), gravo e até aí td bem. mas se eu passo para o registro do cliente 2, o combo permanece como analista de sistema.

disponibilizei o projeto pra vc dar uma olhada no que estou fazendo.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Muito obrigado.

Márcio

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Manipulando dados com combobox

Mensagem por Marcos Guedes em 24/5/2009, 22:43

Olá, Marcio!
A forma como você trabalha, é completamente diferente da forma como trabalho.
Mas algo que percebi e que poderá te ajudar é o seguinte:
Dá uma olhada na tabela "CadCli"! Você perceberá que o campo codprof é SEMPRE 0 (ZERO). Com certeza é por este movivo que teu combobox não é atualizado.

A sugestão que dou é a seguinte, embora pode haver alguma melhor:
No campo codprof, você armazena o próprio valor exibido no combobox, ou seja:
Código:
codprof = THISFORM.cmbProfissao.VALUE

Da forma que você está fazendo, o código não poderia existir código 0 (ZERO) para alguma profissão, pois se tratando de valores inteiros para os combobox's, o menor valor é 1.

Se você consegui armazenar no campo codprof, o valor código real da profissão (Com exceção da profissão que tem código igual a ZERO). Então sua aplicação também funcionaria.

Espero que as dicas tenham sido úteis, qualquer coisa, é só avisar.

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Manipulando dados com combobox

Mensagem por marcio em 25/5/2009, 22:41

Olá Marcos, boa noite.

Consegui. Eu havia esquecido de relacionar o control source com o campo da tabela. Agora está perfeito coloquei no control source (cadcli.codprof), e na escolha da profissão ele armazena somente o código no DBF.

Muito obrigado pela ajuda.

[]s
Márcio

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Manipulando dados com combobox

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:31


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum