Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
22 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6987 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Alexsander Leal

Os nossos membros postaram um total de 3 mensagens em 1 assuntos

Manipulando dados com combobox

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Manipulando dados com combobox

Mensagem por marcio em 24/5/2009, 13:03

Olá! Boa tarde.

Estou querendo fazer uma tarefa mas não estou conseguindo chegar a uma lógica pra criar isto, segue o problema:

Tenho uma tabela cadcli e outra tabprof. No form onde utilizo a cadcli coloquei um combobox onde quero que ele seja preenchido com as informações da tabela tabprof. Assim quanto eu inserir um registro na tabprof, este combo já traga o novo registro que foi inserido, sem que eu precise ficar atualizando o combo. Deu pra entender??? Eu estou tentando criar um cursor pegando todos os dados da tabela tabprof, mas não estou sabendo como trabalhar com esses dados no combo.

Desde já agradeço a atenção.

Grato

Márcio

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Manipulando dados com combobox

Mensagem por Marcos Guedes em 24/5/2009, 14:10

Não sei se compreendi direito o que estais precisando.
Mas uma das formas de você vincular os dados de sua tabela ao combobox, seria utilizando a opção Builder:

1. Clique com o botão direito do combobox desejado.
2. Escolha a opção Builder
3. Na janela que abrir, na primeira aba (1. List Items), faça o seguinte:
3.1. Em "Fill the list with" escolha a opção "Fields from a table or view"
3.2. Na opção "Databases and tables", selecione a tabela que você deseja utilizar, no exemplo proposto no link abaixo, utilizei uma tabela free, mas poderá ser feito com tabelas pertecentes a databases, também.
3.3. Na opção "Available fields", selecione o campo desejado (o que será exibido no combobox), e passe-o para a coluna "Selected fields".

Pronto! Agora seu combo será atualizado de acordo com a tabela.
Segue um exemplo para download:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Manipulando dados com combobox

Mensagem por marcio em 24/5/2009, 15:39

Olá Marcos,

Seguindo suas instruções consegui fazer perfeitamente. Mas agora estou com outro problema, talvez eu não esteja fazendo o relacionamento correto, mas tipo: no registro do cliente 1, eu falo q ele é analista de sistema (combo), gravo e até aí td bem. mas se eu passo para o registro do cliente 2, o combo permanece como analista de sistema.

disponibilizei o projeto pra vc dar uma olhada no que estou fazendo.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Muito obrigado.

Márcio

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Manipulando dados com combobox

Mensagem por Marcos Guedes em 24/5/2009, 22:43

Olá, Marcio!
A forma como você trabalha, é completamente diferente da forma como trabalho.
Mas algo que percebi e que poderá te ajudar é o seguinte:
Dá uma olhada na tabela "CadCli"! Você perceberá que o campo codprof é SEMPRE 0 (ZERO). Com certeza é por este movivo que teu combobox não é atualizado.

A sugestão que dou é a seguinte, embora pode haver alguma melhor:
No campo codprof, você armazena o próprio valor exibido no combobox, ou seja:
Código:
codprof = THISFORM.cmbProfissao.VALUE

Da forma que você está fazendo, o código não poderia existir código 0 (ZERO) para alguma profissão, pois se tratando de valores inteiros para os combobox's, o menor valor é 1.

Se você consegui armazenar no campo codprof, o valor código real da profissão (Com exceção da profissão que tem código igual a ZERO). Então sua aplicação também funcionaria.

Espero que as dicas tenham sido úteis, qualquer coisa, é só avisar.

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Manipulando dados com combobox

Mensagem por marcio em 25/5/2009, 22:41

Olá Marcos, boa noite.

Consegui. Eu havia esquecido de relacionar o control source com o campo da tabela. Agora está perfeito coloquei no control source (cadcli.codprof), e na escolha da profissão ele armazena somente o código no DBF.

Muito obrigado pela ajuda.

[]s
Márcio

marcio
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum