Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7065 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cauby

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Banco de Dados Nativo do VFP

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Anexo Banco de Dados Nativo do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 23/5/2009, 22:58

Segue algumas dicas para manipulação de dados no VFP:

- Abrindo o banco de dados em modo Exclusivo:
Código:
OPEN DATABASE nomeDBC EXCLUSIVE
- Abrindo o banco de dados em modo Compartilhado, para Escrita:
Código:
OPEN DATABASE nomeDBC SHARED
- Abrindo o banco de dados em modo Compartilhado, para Leitura:
Código:
OPEN DATABASE nomeDBC SHARED NOUPDATE
- Fechando um banco de dados específico:
Código:
SET DATABASE TO nomeDBC
CLOSE DATABASES
- Fechando todos os bancos de dados abertos:
Código:
CLOSE DATABASES ALL


Última edição por Marcos Guedes em 29/6/2009, 08:18, editado 2 vez(es)

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Banco de Dados Nativo do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 23/5/2009, 23:21

- Abrindo tabela em modo exclusivo:
Código:
USE nomeTabela IN SELECT("nomeTabela") EXCLUSIVE
- Abrindo tabela em modo compartilhado, para escrita:
Código:
USE nomeTabela IN SELECT("nomeTabela") SHARED
- Abrindo tabela em modo compartilhado, para leitura:
Código:
USE nomeTabela IN SELECT("nomeTabela") SHARED NODATA NOUPDATE
- Fechando uma tabela específica:
Código:
USE IN SELECT("nomeTabela")
- Fechando todas as tabelas abertas:
Código:
CLOSE TABLES ALL


Última edição por Marcos Guedes em 23/5/2009, 23:33, editado 1 vez(es)

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Banco de Dados Nativo do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 23/5/2009, 23:31

- Amarzenando todos os dados de uma tabela num cursor, para leitura:
Código:
SELECT * FROM nomeTabela INTO CURSOR nomeCursor
- Amarzenando todos os dados de uma tabela num cursor, para escrita:
Código:
SELECT * FROM nomeTabela INTO CURSOR nomeCursor READWRITE
- Amarzenando alguns os dados de uma tabela num cursor, para leitura:
Código:
SELECT campo1, campo2, campo3 FROM nomeTabela INTO CURSOR nomeCursor
- Amarzenando alguns os dados de uma tabela num cursor, para escrita:
Código:
SELECT campo1, campo2, campo3 FROM nomeTabela INTO CURSOR nomeCursor READWRITE

- No caso de tabelas grandes, podemos utilizar TOP para definir a quantidade de registro que queremos trabalhar. Exemplo com 100 registros:
Código:
SELECT TOP 100 campo1, campo2 FROM nomeTabela


Última edição por Marcos Guedes em 23/5/2009, 23:44, editado 2 vez(es)

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Banco de Dados Nativo do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 23/5/2009, 23:41

Um exemplo simples de como manipular dados com cursores, o que poderá evitar que sua aplicação fique muito tempo com uma tabela aberta, sem necessidade:

*!* Abrindo o banco desejado
Código:
OPEN DATABASE nomeDBC SHARED
*!* Abrindo a tabela em modo de leitura
USE nomeTabela IN SELECT("nomeTabela") SHARED NODATA NOUPDATE
*!* Selecionando campos específicos e armazenando num cursor apenas para leitura
SELECT campo1, campo2, campo3 FROM nomeTabela INTO CURSOR nomeCursor
*!* Fechando a tabela (Não há necessidade de deixa-la aberta, se não for utilizá-la)
USE IN SELECT("nomeTabela")

*!* Aqui utilizo o cursor conforme minha necessidade

*!* Quando não precisar mais, fecho o cursor
USE IN SELECT("nomeCursor")

*!* Seleciona o database desejado
SET DATABASE TO nomeDBC
*!* Fecha o database
CLOSE DATABASES

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Banco de Dados Nativo do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 7/7/2009, 19:27

Usando INNER JOIN:
Código:
SELECT campo1Tabela1, campo2Tabela1, campo1Tabela2, campo2Tabela2 FROM tabela1 INNER JOIN tabela2 ON tabela1.campo1Tabela1 = tabela2.campo1Tabela2 INTO CURSOR "nomeCursor"


Última edição por Marcos Guedes em 10/7/2009, 11:40, editado 1 vez(es) (Razão : Erro de digitação.)

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Banco de Dados Nativo do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 7/7/2009, 19:30

Utilizando EXISTS
Código:
SELECT * FROM tabela1 WHERE EXISTS (SELECT * FROM tabela2 WHERE campo=valor) INTO CURSOR "nomeCursor"


Última edição por Marcos Guedes em 26/2/2010, 15:12, editado 1 vez(es)

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Banco de Dados Nativo do VFP

Mensagem por pablo_frosi em 7/7/2009, 22:03

Ótimo post! Vai tirar muitas dúvidas de vários!
=D
avatar
pablo_frosi
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Banco de Dados Nativo do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 22/9/2009, 12:53

Usando GROUP BY:

Um campo:
Código:
SELECT campo FROM suaTabela GROUP BY campo

Mais de um campo:
Código:
SELECT campo1, campo2 FROM suaTabela GROUP BY campo1, campo2

Com Condição Where:
Código:
SELECT campo1 FROM suaTabela GROUP BY campo1 WHERE campo2=valor

Contando registros:
Código:
SELECT campo, COUNT(*) as quantos FROM suaTabela GROUP BY campo

Incluindo num cursor:
Código:
SELECT campo1, COUNT(*) as quantos FROM suaTabela GROUP BY campo1 WHERE campo2=valor INTO CURSOR "nomeCursor"

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Banco de Dados Nativo do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 5/10/2009, 12:38

Adicionando uma tabela ao seu banco de dados:
Código:
*!* Abre o banco de dados
OPEN DATABASE nomeBanco
*!* Seleciona o seu Banco de Dados
SET DATABASE TO nomeBanco
*!* Certifique-se de que não existe uma tabela com mesmo nome no banco
ADD TABLE nomeTabela
Criar uma tabela em seu banco de dados:
Código:
*!* Abre o banco de dados
OPEN DATABASE nomeBanco
*!* Seleciona o seu Banco de Dados
SET DATABASE TO nomeBanco
*!* Cria a tabela:
CREATE TABLE nomeTabela(campo1 c(30))

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Banco de Dados Nativo do VFP

Mensagem por hugo em 5/1/2010, 17:38

muito bom o conteudo

ja comecando a gravar o links aqui pra estudar

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Anexo Re: Banco de Dados Nativo do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 19/1/2010, 08:48

Adicionando registros de uma tabela à outra:
Código:
INSERT INTO tabela1 (campo1, campo2, campo3) SELECT campo1, campo2, campo3 FROM tabela2

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum