Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
12 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Estatísticas
Temos 6988 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de lucasburitis

Os nossos membros postaram um total de 3 mensagens em 1 assuntos

Alterar nome tabela DBF em "Tempo de execução"

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Alterar nome tabela DBF em "Tempo de execução"

Mensagem por Julio em 30/9/2010, 13:50

Boa tarde pessoal!

Tenho uma tabela em dbf como o nome STDF.DBF, preciso que em determinado ponto ela passa a assumir o seguinte nome conforme o campo TXTMES.

Por exemplo vamos supor que o txtmes esta com 08, a tabela precisaria ficar STDF_08.DBF

Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar nome tabela DBF em "Tempo de execução"

Mensagem por Marcos Guedes em 30/9/2010, 14:42

Já tentou o seguinte comando:
Código:
RENAME TABLE nomeAtual TO novoNome

?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar nome tabela DBF em "Tempo de execução"

Mensagem por Julio em 30/9/2010, 15:12

O problema que não estou conseguindo fazer é que o valor do textbox pode variar.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar nome tabela DBF em "Tempo de execução"

Mensagem por Julio em 30/9/2010, 15:25

Pesquisando novamente no forum encontrei em topico.

Ver Topico

Fiz este codigo
Código:
LOCAL lcDBF
lcDbf =  ALLTRIM(SUBSTR(thisform.txtcomp.value,5,2))
lcDbf = '_' + lcDbf
lcAlterarDBF = ALLTRIM(SUBSTR('STDF',1,4))
lc_DBF = ALLTRIM('.DBF')

WAIT windows lcAlterarDBF + lcDbf + lc_DBF

So nao estou conseguido gravar a alteração do novo nome.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar nome tabela DBF em "Tempo de execução"

Mensagem por Julio em 5/10/2010, 14:48

O nome do arquivo ate consegui mudar.

Mas nao consigo grava o disco.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar nome tabela DBF em "Tempo de execução"

Mensagem por Marcos Guedes em 5/10/2010, 14:59

Alguma mensagem de erro?
Qual o código que estais utilizando?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar nome tabela DBF em "Tempo de execução"

Mensagem por Julio em 6/10/2010, 09:06

Utilizo este codigo:
Código:
LOCAL lcDBF
lcDbf =  ALLTRIM(SUBSTR(thisform.txtcomp.value,5,2))
lcDbf = '_' + lcDbf
lcAlterarDBF = ALLTRIM(SUBSTR('STDF',1,4))
lc_DBF = ALLTRIM('.DBF')

lcNovo_nome = lcAlterarDBF + lcDbf + lc_DBF
RENAME TABLE c:\sistema\STDF.DBF TO c:\sistema\lcNovo_nome

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar nome tabela DBF em "Tempo de execução"

Mensagem por Marcos Guedes em 6/10/2010, 12:45

Tente alterar a última linha para:
Código:
USE IN SELECT('STDF') && A tabela precisa estar fechada
RENAME TABLE ('c:\sistema\STDF.DBF') TO ('c:\sistema\lcNovo_nome.dbf')

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar nome tabela DBF em "Tempo de execução"

Mensagem por Julio em 8/10/2010, 12:15

Marcos

Da a seguinte mensagem de erro, que o banco nao esta aberto.

No database is open or set as the current database.

Esta tabela que estou querendo alterar o nome nem faz parte do banco de dados.
So utilizo para adicionar alguns dados em uma tabela do banco de dados e depois preciso renomear ela para nao ficar com o mesmo nome do mes seguinte.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar nome tabela DBF em "Tempo de execução"

Mensagem por Marcos Guedes em 8/10/2010, 13:49

Então tente:
Código:
RENAME <FILE> camihoTabelaOriginal.dbf TO caminhoTabelaNovoNome.dbf

Obs.: Faça backup antes. E se tiver indices, utilize o mesmo exemplo acima para renomear os CDX's relativos à tabela.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar nome tabela DBF em "Tempo de execução"

Mensagem por Julio em 13/10/2010, 11:41

Marcos

Da esta mensagem

Command is missind required clause.

Comando que utilizo para gerar o novo nome:
Código:

No txtcomp eu informo por exemplo 201009
LOCAL lcFile
lcFile =  ALLTRIM(SUBSTR(thisform.txtcomp.value,5,2))
lcFile = '_' + lcFile
lcAlterarDBF = ALLTRIM(SUBSTR('s_prd',1,5))
lcDBF = ALLTRIM('.DBF')
lcNovoNome = lcAlterarDBF + lcFile
RENAME <FILE> c:\grafico\s_prd.dbf TO c:\grafico\&lcNovoNome.dbf

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar nome tabela DBF em "Tempo de execução"

Mensagem por m@r<3|o em 13/10/2010, 12:09

Código:
CLOSE DATABASES ALL
m.OldFile = "C:\TESTE\produto.dbf"
m.NewFile = "C:\TESTE\tabela1.dbf"

rename (m.OldFile) to (m.NewFile)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Alterar nome tabela DBF em "Tempo de execução"

Mensagem por Julio em 21/10/2010, 07:49

Resolvido o topico, com o codigo do Marcelo.

Obrigado a todos que ajudaram e retutados!

abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum