Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
16 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7081 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de DENISON SANTOS DA SILVA

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

Verificar se uma DLL esta instalada

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Verificar se uma DLL esta instalada

Mensagem por Julio em 22/9/2010, 14:04

Relembrando a primeira mensagem :

Boa Tarde Pessoal

Tem como via comando em um formulario fazer com que eu verifique se uma DLL existe ou esta instalada no computador e caso não esteja fazer seu registro.


Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo


Resolvido Re: Verificar se uma DLL esta instalada

Mensagem por memarques em 10/11/2010, 17:22

Julio

Alguma coisa estranha ... Vamos fazer um teste ... kkk
Só para tirar qualquer duvida ....
(em termos de teste eu uso o VFP 9, ok?)

Na janela de comando .... execute .... (na mão mesmo, digitando)

Código:
DECLARE LONG DllRegisterServer IN ab.dll

Deve retornar um erro, dizendo que a DLL ab.dll não foi encontrada, já q não existe mesmo ....

Cannot load 32-bit DLL ab.dll

Só para testes, pegue uma DLL (por exemplo a jmal.dll e "copie" para ab.dll (claro que está sendo procurada a AB.DLL no diretório padrão já que não foi especificado path, mas poderia).

Vamos imaginar que essa "AB.DLL" esteja no c:\

Agora execute (na janela de comando mesmo):

Código:
DECLARE LONG DllRegisterServer IN c:\ab.dll

Se vc copiar para o diretório corrente do VFP poderia executar o comando sem o path, assim:

Código:
DECLARE LONG DllRegisterServer IN ab.dll

Veja que como agora o arquivo ab.dll foi encontrado, não foi dada nenhuma mensagem de erro.

Veja se funciona para vc como para mim, avise

Obrigado
Mauro






memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se uma DLL esta instalada

Mensagem por Julio em 11/11/2010, 08:34

Ok !
Agora funcionou em partes.
Retirei este comando ( DllRegisterServer() ) .

To meio confuso agora. Ja to 1/2 perdido nos codigos.

Com os comandos acima, sei de a DLL existe em determinada pasta.

Mas como saber se ela foi registrada?

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se uma DLL esta instalada

Mensagem por memarques em 11/11/2010, 10:27

Julio

Uma vez que o comando tenha funcionado ela foi registrada. Para saber a meslhor forma é simplesmente declarar o objeto em seguida ... No exemplo "caso" vc tenha usado a DLL jmail.dll (mesmo que trocado o nome do arquivo):

Código:
wo_Pop3 = CREATEOBJECT("jmail.pop3")

se der erro na criação do objeto wo_Pop3 é pq a DLL não foi registrada ...

PQ o ocmando DLLRegisterServer() deu erro? Depois do declare, experimente:

Código:
? DLLRegisterServer()

Abraço
Mauro






memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se uma DLL esta instalada

Mensagem por Julio em 11/11/2010, 13:45

Resolvido

Juntando as dicas do pessoal deu neste codigo
Código:
FUNC DLLREGISTRADA(lcNOME)

DECLARE INTEGER LoadLibrary IN kernel32 STRING lpLibFileName
DECLARE INTEGER FreeLibrary IN kernel32 INTEGER hLibModule
LOCAL lnDLLID AS Integer
LOCAL llRETURN AS Boolean
STORE 0 TO lnDLLID
STORE .F. TO llRETURN

lnDLLID = LoadLibrary(lcNOME)
IF lnDLLID > 0        && Conseguiu instanciar a dll
  FreeLibrary(lnDLLID) && Remove a dll da memória
  llRETURN = .T.
  *WAIT windows 'Existe a DLLT' AT 25,60
ELSE                  && Não conseguiu instanciar a dll
  m.voltabck = 1
  llRETURN = .F.
  messagebox("MOLEZIP.DLL Não existe !                        ";
  +CHR(13)+CHR(13)+"Atenção.                                  ";
  +CHR(13)+CHR(13)+"A DLL precisa ser instalada e registrada. ";
  +CHR(13)+CHR(13)+"Iremos registrar a DLL.                  ";
  +CHR(13)+CHR(13)+"", 16+0+256, "Atenção !!! Aviso Crítico do Sistema !")
  lcCaminho = 'C:\SISTEMA\molezip.dll'
  DECLARE LONG DllRegisterServer IN lcCaminho
  ? DLLRegisterServer()
ENDIF

RELEASE LoadLibrary,FreeLibrary
RETURN llRETURN

ENDFUNC

Obrigado a todos que ajudaram

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se uma DLL esta instalada

Mensagem por memarques em 11/11/2010, 18:02

Beleza Julio

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum