Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
24 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 21 Visitantes :: 2 Motores de busca

Clebervfp, Napster182, Rubens

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Erro de compatibilidade de cores

28/3/2017, 10:59 por Clebervfp

Boa dia, estou com um problema com vfp9, se alguém poder me ajudar fico agradecido!

Tenho um …

Comentários: 0

Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7040 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Napster182

Os nossos membros postaram um total de 32 mensagens em 18 assuntos

Verificar se uma DLL esta instalada

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Verificar se uma DLL esta instalada

Mensagem por Julio em 22/9/2010, 14:04

Relembrando a primeira mensagem :

Boa Tarde Pessoal

Tem como via comando em um formulario fazer com que eu verifique se uma DLL existe ou esta instalada no computador e caso não esteja fazer seu registro.


Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo


Resolvido Re: Verificar se uma DLL esta instalada

Mensagem por memarques em 10/11/2010, 17:22

Julio

Alguma coisa estranha ... Vamos fazer um teste ... kkk
Só para tirar qualquer duvida ....
(em termos de teste eu uso o VFP 9, ok?)

Na janela de comando .... execute .... (na mão mesmo, digitando)

Código:
DECLARE LONG DllRegisterServer IN ab.dll

Deve retornar um erro, dizendo que a DLL ab.dll não foi encontrada, já q não existe mesmo ....

Cannot load 32-bit DLL ab.dll

Só para testes, pegue uma DLL (por exemplo a jmal.dll e "copie" para ab.dll (claro que está sendo procurada a AB.DLL no diretório padrão já que não foi especificado path, mas poderia).

Vamos imaginar que essa "AB.DLL" esteja no c:\

Agora execute (na janela de comando mesmo):

Código:
DECLARE LONG DllRegisterServer IN c:\ab.dll

Se vc copiar para o diretório corrente do VFP poderia executar o comando sem o path, assim:

Código:
DECLARE LONG DllRegisterServer IN ab.dll

Veja que como agora o arquivo ab.dll foi encontrado, não foi dada nenhuma mensagem de erro.

Veja se funciona para vc como para mim, avise

Obrigado
Mauro






memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se uma DLL esta instalada

Mensagem por Julio em 11/11/2010, 08:34

Ok !
Agora funcionou em partes.
Retirei este comando ( DllRegisterServer() ) .

To meio confuso agora. Ja to 1/2 perdido nos codigos.

Com os comandos acima, sei de a DLL existe em determinada pasta.

Mas como saber se ela foi registrada?

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se uma DLL esta instalada

Mensagem por memarques em 11/11/2010, 10:27

Julio

Uma vez que o comando tenha funcionado ela foi registrada. Para saber a meslhor forma é simplesmente declarar o objeto em seguida ... No exemplo "caso" vc tenha usado a DLL jmail.dll (mesmo que trocado o nome do arquivo):

Código:
wo_Pop3 = CREATEOBJECT("jmail.pop3")

se der erro na criação do objeto wo_Pop3 é pq a DLL não foi registrada ...

PQ o ocmando DLLRegisterServer() deu erro? Depois do declare, experimente:

Código:
? DLLRegisterServer()

Abraço
Mauro






memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se uma DLL esta instalada

Mensagem por Julio em 11/11/2010, 13:45

Resolvido

Juntando as dicas do pessoal deu neste codigo
Código:
FUNC DLLREGISTRADA(lcNOME)

DECLARE INTEGER LoadLibrary IN kernel32 STRING lpLibFileName
DECLARE INTEGER FreeLibrary IN kernel32 INTEGER hLibModule
LOCAL lnDLLID AS Integer
LOCAL llRETURN AS Boolean
STORE 0 TO lnDLLID
STORE .F. TO llRETURN

lnDLLID = LoadLibrary(lcNOME)
IF lnDLLID > 0        && Conseguiu instanciar a dll
  FreeLibrary(lnDLLID) && Remove a dll da memória
  llRETURN = .T.
  *WAIT windows 'Existe a DLLT' AT 25,60
ELSE                  && Não conseguiu instanciar a dll
  m.voltabck = 1
  llRETURN = .F.
  messagebox("MOLEZIP.DLL Não existe !                        ";
  +CHR(13)+CHR(13)+"Atenção.                                  ";
  +CHR(13)+CHR(13)+"A DLL precisa ser instalada e registrada. ";
  +CHR(13)+CHR(13)+"Iremos registrar a DLL.                  ";
  +CHR(13)+CHR(13)+"", 16+0+256, "Atenção !!! Aviso Crítico do Sistema !")
  lcCaminho = 'C:\SISTEMA\molezip.dll'
  DECLARE LONG DllRegisterServer IN lcCaminho
  ? DLLRegisterServer()
ENDIF

RELEASE LoadLibrary,FreeLibrary
RETURN llRETURN

ENDFUNC

Obrigado a todos que ajudaram

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Verificar se uma DLL esta instalada

Mensagem por memarques em 11/11/2010, 18:02

Beleza Julio

memarques
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum