Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
13 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 12 Visitantes :: 2 Motores de busca

drudru

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7069 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de drudru

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

Transformar mouse para ampulheta em processamento

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por beatriz em 16/9/2010, 10:42

Oie

Minha primeira mensagem aqui.
Tenho uma rotina que faz um calculo extenso e demorado, gostaria que ao executa-la o mouse virasse ampulheta.


Beatriz
avatar
beatriz
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por Julio em 16/9/2010, 10:44

Veja se lhe ajuda em alguma coisa.

Crie no form um novo metodo denominado AGUARDAR e cole o codigo abaixo:
Código:

* Metodo aguardar
LPARAMETERS tlAguardar
LOCAL lnPointer
lnPointer = IIF(tlAguardar, 11, 0)
this.MousePointer = lnPointer
_screen.MousePointer = lnPointer
this.SetAll('MousePointer', lnPointer)

No botão ou aonde vai realizar a mudança coloque:
Código:

*!* Habilita a ampuleta do mouse
Thisform.Aguardar(.T.)

seus comandos ou rotinas

*!* Volta o mouse para seta normal
Thisform.Aguardar(.F.)

Deve ter coisa melhor, mas pra mim quebrou um galhão quando precisei algo do tipo.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por Marcos Guedes em 16/9/2010, 12:06

Sem bem vinda, Beatriz!
Smile

Ótima solução, Julio!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por alceu11 em 16/9/2010, 12:18

Seja bem vinda Beatriz , bonito o seu avatar
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por m@r<3|o em 16/9/2010, 13:05

eu fiz aqui e nao notei diferença nao , faça chuva ou faça sol a ampulheta aparece só que demora um poco para aparecer pq acho que ela so aparece qdo o negocio trava na demora mesmo testando com mais de 1 giga

e no caso demorar segundos , com ponteiro e nao virar ampulheta é pq nao necessito mesmo.

se o caso for para relatorio ou consulta um termometro nao seria mais viavel ?

ontem mesmo estava procurando um que adaptei . ainda nao achei
se for o caso colo aqui pra voce ver !

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por Julio em 16/9/2010, 14:08

Marcelo

Como disse deve ter coisa melhor.
Mas aqui quando precisei gerar um arquivo TXT, que levava uns 4 minutos para gerar por completo, ele veio a calhar bem.
Até vou verificar a rotina de geração de novo para verificar se esta funcionando.
Pode ser que com poucos dados não de resultado.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por m@r<3|o em 16/9/2010, 14:18

hehehe voce insiste em falar que tenho truques na manga .... rsrsrs
duro que voce tb tem os seus ....

somente nao vi o que diferencia ?

acho que testei incorretamente

tipo nao seria fazer isso

Thisform.Aguardar(.T.)

select into cursor
brow

Thisform.Aguardar(.F.)

fiz isso e nao viro ampulheta , era pra acontecer outra coisa ?
somente vira ampulheta qdo clica .... mais isso ja acontece naturalmente pelo XP
qual efeito do codigo ?

nao consigui testar ?

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por m@r<3|o em 16/9/2010, 14:52

beatriz , posta ai , se é necessariamente ampulheta que voce quer
ou pode ser outros objetos, que surtiriam o mesmo efeito da questao ...
voce esta seleccionando ? ou processando ?
ou voce quer demonstrar uma questao visivel para os usuarios
em que o programa esta processando para adaptar ao sistema inteiro ?

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por Julio em 16/9/2010, 15:09

Marcelo

Realmente se fizer um select nao surte efeito.

Mas veja o exemplo que fiz gerei uma tabela em torno de 12.000 registros, (existem registros duplicados na tabela, dei append from so para deixar ela grande)

Clique nos botões com e sem metodo e vera o resultado.

Pode ser que isso pode sofrer alteração devido a velocidade do processador e memoria, não mostrando o cursor em ampulheta.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Acho que a Beatriz deseja "mostrar" ao usuário que o sistema esta execuntado a rotina e não esta travado.

Ja utilizei programas que tinham processamentos demorados e ficava desesperado para saber se estava sendo executado se tinha dado erro ,etc.

Tambem acho que um termometro resolveria isso, mas como nao sou muito bom nisso, to aprendendo ainda, não postei o termometro apesar de ter alguns modelos aqui.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por beatriz em 16/9/2010, 15:19

Obrigada pelos votos de boas vindas.

Obrigada, nao sou orinetar, mas delicada como meu avatar.

Bem vou experimentar o que passaram depois volto para dar noticias.

É verdade Julio, preciso mostrar que a rotina esta sendo executada.

Pode ser o cursor virar uma ampulheta ou mesmo uma barra de porcentagem.


Beatriz
avatar
beatriz
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por m@r<3|o em 16/9/2010, 16:15

Julio , o set safsety off nao tinha colocado capaz que tenha a ver
falto um arquivo txt no envio

fiz um exemplo utilizando a tabela de cep ....
pra ver o andamento da barra pois quando é pocos registros
é muito rapido para ver o progresso só pisca

Beatriz segue um exemplo de Termometro
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

lembrando que o fox tb tem seu proprio termometro
mais esse é legal e tem um efeito no mouse durante a omissao do tempo do processamento, alem da barra

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por Marcos Guedes em 16/9/2010, 16:33

Apenas acrescentando...
Uma alternativa simples e que utilizo bastante é:
Código:
WAIT WINDOW 'Aguarde...' NOWAIT NOCLEAR
*!* Sua rotina
WAIT CLEAR

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por Julio em 16/9/2010, 17:40

Marcelo

O arquivo texto ele gera.

Mas ai vai com o arquivo texto gerado.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

*!*
Marcos

É bem mais pratico, mas nao tenho o costume de utilizar. Vou ver se coloco mais em pratica.

So tira uma duvida "NOWAIT NOCLEAR" faz a parada e nao precisa confirmar com enter ou click para continuar?

obrigado

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por Julio em 16/9/2010, 20:48


Marcelo Fazan Escreveu!
hehehe voce insiste em falar que tenho truques na manga .... rsrsrs
duro que voce tb tem os seus ....

Não truques na mangas e sim vc tem um cinto de utilidades... Laughing

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por Marcos Guedes em 16/9/2010, 21:41

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:So tira uma duvida "NOWAIT NOCLEAR" faz a parada e nao precisa confirmar com enter ou click para continuar?
NOWAIT permite dar continuidade ao código sem necessidade de pressionar uma tecla ou click.
NOCLEAR não deixará sumir a mensagem, a menos que utilize o comando WAIT CLEAR.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por m@r<3|o em 16/9/2010, 23:35

VaLEw JuLhiu

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por Julio em 17/9/2010, 08:02

Valeu Marcos

Bem mais pratico, irei colocar em algumas aplicações.

Obrigado

abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por Julio em 17/9/2010, 09:45

Marcelo

Me desculpe mas este codigo tambem deve ter algum problema.

Código:
CLEAR
CLEAR
CLOSE DATABASES ALL

SET TALK ON
SET NOTIFY OFF

IF .NOT. DIRECTORY ('c:\teste5')
      MESSAGEBOX("Diretorio Invalido "+CHR(13)+;
      "Redirecione para c:\teste5 ",64+0+0, "Atenção")
RETURN 0
ENDIF     

IF .NOT. FILE ('c:\teste5\cepbrasil.dbf')
        =MESSAGEBOX("Voce precisa Colocar a Tabela cepbrasil dentro desta pasta para testar o termometro",64,"Aviso")
        RETURN 0
ENDIF



set defa to "c:\teste5"
SET PATH TO c:\teste5
SET PROCEDURE TO progbar
 
if not used('cepbrasil')
use cepbrasil in 0 alias cepbrasil shared
endif
Select cepbrasil
set order to tag cidade


b = RECCOUNT ("cepbrasil")
m.titulo = "CIDADES E ESTADOS"
m.cadlista = 'Selecionando Dados... Por favor Aguarde...'

=TERMOMETRO(.T.,0,cadlista,1)

SELECT cidade ;
from cepbrasil;
WHERE  TERMOMETRO (.T.,RECNO()/b*100,cadlista,10) ; 
ORDER BY cidade;
INTO CURSOR cadlista

WAIT windows  && parada
 
MESSAGEBOX("Inicio de Geracao de Arquivo "+CHR(13)+;
  "Concluindo o Processo ",64+0+0, "Atenção")
 
 
CREATE CURS TMP (endereco C(70))
APPEND FROM cepbrasil
COPY TO cepbrasil.TXT SDF


=TERMOMETRO ()
SET TALK OFF 

  MESSAGEBOX("CepBrasil.txt "+CHR(13)+;
  "Gerado com Sucesso  ",64+0+0, "Atenção")


Observe que coloquei um wait windows antes desta parte
Código:
MESSAGEBOX("Inicio de Geracao de Arquivo "+CHR(13)+;
  "Concluindo o Processo ",64+0+0, "Atenção")

Indo na pasta o arquivo não tinha sido criado ainda e o termometro ja tinha terminado o 100%

Clicando no wait windows liberei a continuação do processo e o arquivo somente começou a ser criado apos clicar no botão OK da mensagem acima.

Vejo que não é real acho que o termometro deva funcionar durante a execução do processo de criação do arquivo txt.

Código:
CREATE CURS TMP (endereco C(70))
APPEND FROM cepbrasil
COPY TO cepbrasil.TXT SDF

Na parte acima que seu codigo esta criando o arquivo txt e a barra de progresso do termometro ja tinha completado o 100%.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por m@r<3|o em 17/9/2010, 11:21

Óla Julio , tem como voce colocar 2 cursores ....
esse termometro é bom em questao de select pq se encaixa facil em select ate que testei

se voce quer usar num procedimento que carrega e gera
e use 2 termometros modifique o codigo

aonde voce colocou wait windows la voce fecha o termometro
=TERMOMETRO ()
SET TALK OFF

eai abra outro termometro em seguida

o que voce esta vendo , é um exemplo que fiz , está muito facil de entender como encaixar o termometro ..... somente gerei o txt de brinde .... segurei a tela , somente trocar os escritos , ? inves de carregando arquivos escrever gerando as ruas .... sera que isso arruma ????

o exemplo foi pra selecionar o select , " nitidamente da pra notar no WHERE que la que a coisa funciona
Voce pode estar colocando o que tem no where em qualquer lugar que se encaixe aquele codigo .

"( amarrei o termometro ate o termino 100% pq é assim que deu pra fazer , .... encaixar no copy tambem com um termometro nao vo me arriscar ...... talves tenha como colocar o termometro depois do FOR

o exemplo é somente para a real demora do peso de arquivo, qdo emito copy ele nao demora o tanto que demora pra carregar ,
se eu usa-se outro select iria ter a mesma demora

utilizar um copy foi uma escapa de brinde
pq ja pega o cursor automatico usei para finalizar o exemplo inves de brow ....

agora caso queira que funcione diferente , ai voce tem que modificar meu caro.
Abraços





m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Transformar mouse para ampulheta em processamento

Mensagem por beatriz em 17/9/2010, 11:59

Bom colegas do forum, discussões a parte.

Testei as opções aqui apresentadas e fico com a rotina do Julio, que é que atende o que vim buscar ajuda em relação em fazer o cursor virar ampulheta.
Não quero rotinas de termometro, pois como foi dito aqui mesmo o proprio VisualFoxPro tem e ja tenho imprementada no meu projeto.


Obrigada

Beatriz
avatar
beatriz
Começando a Participar
Começando a Participar


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum