Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
22 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7020 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Paulo R. Vieira

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

Centralizar screen na tela do VFP

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Julio em 13/9/2010, 15:49

Relembrando a primeira mensagem :

Boa tarde pessoal!

Tenho no set main o seguinte codigo para centralizar uma imagem no screen.
Código:
_screen.AddObject("CENTRALIZAR","Image")
_screen.CENTRALIZAR.Picture="c:\sistema\imagem\Capa800x600.jpg"
_screen.CENTRALIZAR.left=(_Screen.width/2) - (_screen.CENTRALIZAR.width/2)
_screen.CENTRALIZAR.Top =(_Screen.Height/2) - (_screen.CENTRALIZAR.Height/2)
_screen.CENTRALIZAR.BackStyle = 0
_screen.CENTRALIZAR.Visible = .T.

O que ocorre?
Neste caso a imagem tem tamanho de 800x600, mas minha resolução de video é 1024x768. A imagem nao esta preenchendo a tela toda.

Ja tentei colocar
Código:
_screen.CENTRALIZAR.Stretch = 1

Tambem nao funcionou.

Obrigado

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo


Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Julio em 22/9/2010, 08:21

Marcos Guedes escreveu!
Altere a linha:

Código:
_SCREEN.LOGO.STRETCH = 1

Stretch = 1 Não é parta ajustar a imagem dentro do objeto imagem?

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 22/9/2010, 09:46

A opção 1 ajusta a imagem mantendo a proporção.
Já a opção 2, não.

Tente colocar o valor 2 e veja se resolve.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Julio em 22/9/2010, 13:58

Vou testar depois posto o resultado.

obrigado

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 22/9/2010, 21:27

Se não conseguires, anexa um simples exemplo para tentarmos descobrir o que há de errado.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Julio em 23/9/2010, 12:12

Pessoal, ainda não esta dando certo.

Este é o codigo, paraa imagem preencher toda a screen:
Código:
 m._largura = SYSMETRIC(1)
 m._altura = SYSMETRIC(2)
 _screen.AddObject("LOGO","Image")
_screen.LOGO.Picture="c:\sistema\screen.jpg"
_SCREEN.LOGO.LEFT=0
_SCREEN.LOGO.TOP =0
_SCREEN.LOGO.STRETCH = 2
_SCREEN.LOGO.WIDTH = m._largura
_SCREEN.LOGO.HEIGHT = m._altura
_screen.LOGO.BackStyle = 0 && Transparente
_screen.LOGO.Visible = .T.

Veja a imagem como fica:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Se utilzar este mesmo codigo em um monitor que tiver resolução 800x600 ou 1024x768 a screen é preenchido totalmente se usar em um monitor widescreen com resolução 1600x900, fica como na imagem acima o que deveria preencher toda a screen nao ficando as partes branca nas laterais.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Julio em 24/9/2010, 15:28

Ainda não Marcos.

Pedi para remover as mensagens justamente para não misturar os assuntos.

Minha imagem da screen ainda nao preencheu a tela toda.

Estou tentando resolver ainda.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 24/9/2010, 20:12

Compacta um exemplo simples e manda pra gente.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por _batmanvfp_ em 27/9/2010, 00:59

2.) Criando um papel de parede em nossas aplicações
Uma maneira de criar um papel de parede no desktop do Fox é criando um objeto image assim:
Código:
_Screen.AddObject('oPapelDeParede','Image')
 
    With _Screen.oPapelDeParede
        .Picture = "MinhaImagem.jpg"
        .Top = 0
        .Left = 0
        .Width = _Screen.Width
        .Height = _Screen.Height
        .Stretch = 3
        .Visible = .T.
    EndWith

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Julio em 27/9/2010, 09:02

_batmanvfp_ Escreveu:
2.) Criando um papel de parede em nossas aplicações
Uma maneira de criar um papel de parede no desktop do Fox é criando um objeto image assim:
Código:
_Screen.AddObject('oPapelDeParede','Image')
 
    With _Screen.oPapelDeParede
        .Picture = "MinhaImagem.jpg"
        .Top = 0
        .Left = 0
        .Width = _Screen.Width
        .Height = _Screen.Height
        .Stretch = 3
        .Visible = .T.
    EndWith

Strech = 3 - Existe?????

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por _batmanvfp_ em 8/10/2010, 11:09

Não tem Stregth = 3 neh hahahaha cara colei de algum lugar
mais ó pela fonte de onde catei esse , acho que esse abaixo vai funcionar 100%

Código:
_Screen.AddObject('oImageCenter','Image')
_SCREEN.LockScreen = .T.
WITH _SCREEN.oImageCenter
  .Picture = 'MyBMPFile.BMP'
  .Enabled = .T.
  .Left = (_SCREEN.Width - BMP's Width)/2
  .Top = (_SCREEN.Height - BMP's Height)/2
  .Width = BMP's Width
  .Height = BMP's Height
  .Stretch = 0
  .Visible = .T.
ENDWITH
_SCREEN.LockScreen = .F.

Esse deve funcionar Razz

_batmanvfp_
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Julio em 28/10/2010, 08:11

Marcelo

Ao colocar o codigo da mensagem acima e gerar o executavel da erro.

Compiling c:\sistema\prg\inicio.prg
.Left = (_SCREEN.Width - BMP's Width)/2
Error in line 167: Function name is missing ).
.Top = (_SCREEN.Height - BMP's Height)/2
Error in line 168: Function name is missing ).
.Width = BMP's Width
Error in line 169: Syntax error.
.Height = BMP's Height
Error in line 170: Syntax error.

So aceita BMP ?

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por adrianobom45 em 28/10/2010, 08:25

Essa do batman funciona blz, eu uso ela.
Esse codigo só pode ser executado uma vez.

tenta esse aqui só muda logo picture

Código:
_screen.AddObject("LOGO","Image")
_screen.LOGO.Picture="IMAGES/LOGO.BMP"
_screen.LOGO.left=(_Screen.width/2) - (_screen.LOGO.width/2)
_screen.LOGO.Top =(_Screen.Height/2) - (_screen.LOGO.Height/2)
_screen.LOGO.BackStyle = 0 && Transparente
_screen.LOGO.Visible = .T.

adrianobom45
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Julio em 28/10/2010, 08:48

Adriano

Se voce verificar meu post do dia 23/9/2010, 13:12, vera que tambem não funcionou e o codigo é o mesmo.


Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 28/10/2010, 08:50

Tópico resolvido?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Julio em 28/10/2010, 08:56

Marcos

Ainda não.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 28/10/2010, 10:27

O que está faltando?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Julio em 10/11/2010, 16:12

Marcos
Esta faltando o seguinte.
Veja a imagem verde que tem uma dimensão 800x600 e deveria preencher a tela toda sem deixar os espaços em branco. A resolução do micro é de 1600x900.
Quero que a imagem 800x600 se redimensione para qualquer tamanho da resolução de video.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Marcos Guedes em 10/11/2010, 16:48

Como está seu último código atualizado?
Não tens como disponibilizar este exemplo para adaptarmos?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por alceu11 em 10/11/2010, 16:50

Julio vc chegou a ver o exemplo de papel parede? que postei aqui?

Pior de tudo que tem ou tinha no forum, um topico sobre isto, centralizava.

Agora formatei minha maquina, pus tudo que tinha de exemplo , em fontes, e nao acho o exemplo de papel de parede. mais se achar em algum disket posto.
O ubutu do _batman nao funcionou, perdi tudo.

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por alceu11 em 10/11/2010, 18:26

Julio vc tem sorte estava gravado no disket amarelo

Mais nao sei se vai resolver o topico testa ai!!
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

imagem

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Julio em 11/11/2010, 07:55

O codigo e este:
Código:
 m._largura = SYSMETRIC(1)
 m._altura = SYSMETRIC(2)
 _screen.AddObject("LOGO","Image")
_screen.LOGO.Picture="c:\sistema\screen.jpg"
_SCREEN.LOGO.LEFT=0
_SCREEN.LOGO.TOP =0
_SCREEN.LOGO.STRETCH = 2
_SCREEN.LOGO.WIDTH = m._largura
_SCREEN.LOGO.HEIGHT = m._altura
_screen.LOGO.BackStyle = 0
_screen.LOGO.Visible = .T.

Alceu, este exemplo de papel de parede muda na execução do executavel em qualquer momento.
O meu problema é na primeira vez que chamo o meu executavel. O codigo acima esta no PRG Set Main, antes de chamar meu menu.mpr.
Hoje tenho varias imagens uma para cada tipo de resolução de video, gostaria que ao abrir o sistema a imagem do screen redimensionasse ao tamanho da tela (resolução) independente do tamanho na imagem, se for pequena se adequa a resolução e se for maior encolha.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido veja se este codogo servira para voce

Mensagem por alceu11 em 11/11/2010, 08:44

Veja se este codigo podera te ajudar.
Em 2009 a Beatriz me respondeu assim,
Aqui irei reproduzir uma solucao, proposta por ela que acho interessante.
Por Beatriz no ano de 2009.


Nao sei se tem uma forma masi facil e pratica, resolvi este problema desta forma

Tenho uma tabela que chama parametros (que contem alguns parametros do me sistema) nesta tabela tem um campo PAPELPARED C 200, onde guardo o endereço da imagem a ser mostrada como papael de parede no sitema é armazenada desta forma C:\PASTA_DO_SISTEMA\BACKGROUND\FUNDO_10.JPG

Criei um formulario para o usuário ver a tela atual e e alterar o papel de parede.
Neste form tem dois IMAGE1 (que é a imagem atual do sistema) e IMAGE2 (que sera a nova imagem depois da escolha) debaixo da image2 coloquei um botao (escolha a imagem) no clique deste botão coloquei

*!* Localiza Foto Papel Parede Fundo Abertura
Codigo
Código:

c=0
x=getpict('jpg;bmp;pcx;gif','Selecionar a imagem','Selecionar')
if ! empty(x)
x=["]+x+["]
SELECT parametros
Thisform.txtCaminho1.value=x
Thisform.image2.Picture=SPACE(200)
Thisform.Image2.picture = &x
c=1
endif

IF c=1
replace papelpared with &x &&Thisform.txtCaminho1.value
MESSAGEBOX("Ok, Imagem gravada com sucesso."+CHR(13)+CHR(13)+;
"Você deve reiniciar o sistema para que as alterações tenham efeito.",64+0+0, "Atenção ! Aviso do Sistema.")
On Shutdow Quit
Close All
Quit
c=0
ENDIF

E no programa INICIO.PRG que é o setmain padrao do meu sistema coloquei para verificar o tamanho da tela e qual imagem a ser mostrada desta forma:

cCaminho = ALLTRIM(SYS(5))+ALLTRIM(SYS(2003)) + '\banco\BDdados.dbc'
OPEN DATABASE banco\BDDados.DBC
USE BDDados!parametros &&SHARED
cCaminho= papelpared &&& aqui pega o caminho dfa imagem (C:\SISTEMA\BACKGROUND\Capa1024x768.jpg
IF SYSMETRIC(1) = 800 AND SYSMETRIC(2) = 600
_Screen.Picture = cCaminho
ENDIF
IF SYSMETRIC(1) = 1024 AND SYSMETRIC(2) = 768
_Screen.Picture = cCaminho
ENDIF
IF SYSMETRIC(1) = 1280 AND SYSMETRIC(2) = 800
_Screen.Picture = cCaminho
ENDIF
IF SYSMETRIC(1) = 1440 AND SYSMETRIC(2) = 900
_Screen.Picture = cCaminho
ENDIF
IF SYSMETRIC(1) = 1680 AND SYSMETRIC(2) = 1050
_Screen.Picture = cCaminho
ENDIF
IF SYSMETRIC(1) = 1280 AND SYSMETRIC(2) = 720
_Screen.Picture = cCaminho
ENDIF
IF SYSMETRIC(1) = 1280 AND SYSMETRIC(2) = 768
_Screen.Picture = cCaminho
ENDIF
Aqui esta sendo utilizado corretamente,
Obrigado mais uma vez a Beatriz!!!

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Julio em 11/11/2010, 13:50

Alceu

Ate tenho algo parecido com este codigo da Beatriz, so que utilizo os comandos SYSMETRIC pego a resolução e depois mostro a imagem.
E tambem tem a mesma finalidade do exemplo que voce posstou sobre troca de papel de parede, vou dar ums olhada melhor no copdigo dela e tentar adaptar para minha necessidade.

abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Centralizar screen na tela do VFP

Mensagem por Julio em 25/11/2010, 10:14

Pessoal
Topico Resolvido!

Pesquisando aqui no forum acabei encontrando um outro codigo referente ascreen.

Adaptei-o para minha necessidade alterando umas quatro linhas e acrescentado outras, e funcionou como queria, segue o codigo ai:

Código:

SET PROCEDURE TO procedimento
 m.largura = SYSMETRIC(1)
 m.altura = SYSMETRIC(2)
 cCaminho = "C:\sistema\background\screen.jpg"
_SCREEN.ADDOBJECT("LOGO","Image")
_SCREEN.LOGO.PICTURE= cCaminho  && alterei aqui
_SCREEN.LOGO.LEFT=0
_SCREEN.LOGO.TOP =0
_SCREEN.LOGO.BACKSTYLE = 0
_SCREEN.LOGO.STRETCH = 2
_SCREEN.LOGO.VISIBLE = .T.
_SCREEN.LOGO.WIDTH = m.largura  && alterei aqui
_SCREEN.LOGO.HEIGHT =m.altura  && alterei aqui

*na Procedure*
m.largura = SYSMETRIC(1)
m.altura = SYSMETRIC(2)
PUBLIC ohandler
ohandler=NEWOBJECT("myhandler")

BINDEVENT(_SCREEN,"Resize",ohandler,"myresize")

DEFINE CLASS myhandler AS SESSION

  PROCEDURE myresize
      _SCREEN.LOGO.WIDTH = m.largura && alterei aqui   
      _SCREEN.LOGO.HEIGHT =m.altura  && alterei aqui

  ENDPROC

ENDDEFINE

Obrigado a todos

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum