Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Tudo dá errado

3/2/2017, 16:50 por Douglas Pascini

Troquei de maquina, achei que seria uma boa, [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]  pois passei para uma maquina melhor.

Instalei o …

Comentários: 1

URGENTE - Instalação do aplicativo

24/1/2017, 08:51 por Douglas Pascini

Bom dia. Estou com um problema, ao fazer a instalação (colocar os arquivo) do aplicativo na …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Estatísticas
Temos 7016 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Coronado

Os nossos membros postaram um total de 21 mensagens em 12 assuntos

Autenticacao usuario

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Autenticacao usuario

Mensagem por m@r<3|o em 11/9/2010, 15:22

Pessoal estou tentando aproveitar um codigo , a qual peguei o exemplo no forum, acho ser do Marcos, preciso fazer a autenticacao usando PST gravei o usuario e senha
só que agora nao consigo validar no login , tentei varias sintax
estou tentando substituir um locate for , preciso validar

Código:
LOCAL objmd5 AS OBJECT
LOCAL nome AS STRING
LOCAL senha AS STRING
LOCAL autenticado AS logical
 
m.objmd5 = NEWOBJECT("md5", "md5.prg")
*!* Neste caso, não fará diferença se o usuário digitar o nome em maiúsculo ou minúsculo
m.nome = UPPER(ALLTRIM(THISFORM.txtnome.VALUE))
*!* O usuário deverá digitar a senha exatamente como foi armazenada
m.senha = ALLTRIM(THISFORM.txtsenha.VALUE)

*!* Criptografa o nome do usuário
m.objmd5.tohash = m.nome
m.nome = m.objmd5.COMPUTE()

*!* Criptografa a senha do usuário
m.objmd5.tohash = m.senha
m.senha = m.objmd5.COMPUTE()


d1=  '%'+  ALLTRIM(m.nome)  + '%'
=SQLEXEC(conSql, 'select * from usuarios where LIKE (?d1) ', 'cadlista')

m.autenticado = FOUND()

IF (m.autenticado) THEN
   *!* Login e senha aceitos!
   MESSAGEBOX("APROVADO!")
ELSE
   *!* Usuário não cadastrado!
   MESSAGEBOX("Login ou senha inválida!")
ENDIF

SQLROLLBACK(conSql)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Autenticacao usuario

Mensagem por Marcos Guedes em 11/9/2010, 22:30

Alguma mensagem de erro?
Alguma linha que não tem se comportado como esperado?
Analisar o código assim fica difícil visto que não temos acesso à base de dados...

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Autenticacao usuario

Mensagem por m@r<3|o em 11/9/2010, 22:47

sem erro de sintax tudo okay
só que na base esta guardado criptado e digital normal
qdo valida valida sempre a mesma mensagem ou sim para tudo ou nao pra tudo acho que nao busquei

m.nome comparar com o que ta guardado no banco

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Autenticacao usuario

Mensagem por Marcos Guedes em 12/9/2010, 12:57

Você está querendo validar usuário e senha, não é?!
Mas segundo o seu código, você está apenas vendo se existe uma parte do login contido no campo:
Código:
d1=  '%'+  ALLTRIM(m.nome)  + '%'
=SQLEXEC(conSql, 'select * from usuarios where LIKE (?d1) ', 'cadlista')

Adapte se código para verificar se seu usuário e senha é exatamente igual.
Código:
... WHERE campoUsuario='valorDigitado' AND campoSenha='SenhaDigitadaCriptografada'

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Autenticacao usuario

Mensagem por m@r<3|o em 12/9/2010, 15:30

Código:
thisform.text1.Value = m.nome
cString = "SELECT * FROM usuarios WHERE nome = " + ALLTRIM(thisform.text1.Value)
=SQLPREPARE(conSql , cString)
brow

d1=  '%'+  ALLTRIM(thisform.text1.Value)  + '%'

SQLEXEC(conSql, 'select * from usuarios where nome like (?d1)', 'cadlista')
brow

teria que algo em cima dessas sintax .... testei o que voce me passou e tambem nao funicionou


estou tentando dar uma volta imensa

o primero brow me retorna 2 usuarios o segundo brow me retorna 0 usuarios
isso porque to digitando , usuario MARCELO e nao consigo validar
algum dos brow teria que dar um , estava vendo acho que o Found() nao iria mesmo consiguir usar

coloquei reccount e tambem to em duvida, acho que deve ter algum comando SPT que me retorne ou busca esses parametros de ponte

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Autenticacao usuario

Mensagem por Marcos Guedes em 7/10/2010, 11:38

Marcelo, como ficou este problema?
Depois de um tempão bastante ocupado, estou voltando aos tópicos em curso, tentando ajudar na solução.
Smile

Pelo que vejo no teu código, em nenhum momento você valida o login e senha do usuário.

Você precisa ter algo do tipo:
Código:
LOCAL loginDigitado AS STRING
LOCAL senhaDigitada AS STRING
LOCAL strSql AS STRING

m.loginDigitado = THISFORM.campoLogin.VALUE
m.senhaDigitada = THISFORM.campoSenha.VALUE

*!* Sua string SQL ficaria algo do tipo:
m.strSql = [SELECT capoDesejado FROM tabelaUsuarios WHERE UPPER(login)=UPPER(']+m.loginDigitado+[') AND login=']+m.senhaDigitada+[']

Você não precisa utilizar o LIKE

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Autenticacao usuario

Mensagem por Marcos Guedes em 1/1/2011, 15:27

up!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum