Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
18 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Rota de um arquivo

15/12/2016, 22:28 por Martins

Agradeço ajuda para o seguinte:
como guardar numa variável, um caminho ou rota,por exemplo


Comentários: 3

Estatísticas
Temos 6986 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de carlosdantasf

Os nossos usuários postaram um total de 1 mensagem em 1 assuntos

Autenticacao usuario

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Em curso Autenticacao usuario

Mensagem por m@r<3|o em 11/9/2010, 15:22

Pessoal estou tentando aproveitar um codigo , a qual peguei o exemplo no forum, acho ser do Marcos, preciso fazer a autenticacao usando PST gravei o usuario e senha
só que agora nao consigo validar no login , tentei varias sintax
estou tentando substituir um locate for , preciso validar

Código:
LOCAL objmd5 AS OBJECT
LOCAL nome AS STRING
LOCAL senha AS STRING
LOCAL autenticado AS logical
 
m.objmd5 = NEWOBJECT("md5", "md5.prg")
*!* Neste caso, não fará diferença se o usuário digitar o nome em maiúsculo ou minúsculo
m.nome = UPPER(ALLTRIM(THISFORM.txtnome.VALUE))
*!* O usuário deverá digitar a senha exatamente como foi armazenada
m.senha = ALLTRIM(THISFORM.txtsenha.VALUE)

*!* Criptografa o nome do usuário
m.objmd5.tohash = m.nome
m.nome = m.objmd5.COMPUTE()

*!* Criptografa a senha do usuário
m.objmd5.tohash = m.senha
m.senha = m.objmd5.COMPUTE()


d1=  '%'+  ALLTRIM(m.nome)  + '%'
=SQLEXEC(conSql, 'select * from usuarios where LIKE (?d1) ', 'cadlista')

m.autenticado = FOUND()

IF (m.autenticado) THEN
   *!* Login e senha aceitos!
   MESSAGEBOX("APROVADO!")
ELSE
   *!* Usuário não cadastrado!
   MESSAGEBOX("Login ou senha inválida!")
ENDIF

SQLROLLBACK(conSql)

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Autenticacao usuario

Mensagem por Marcos Guedes em 11/9/2010, 22:30

Alguma mensagem de erro?
Alguma linha que não tem se comportado como esperado?
Analisar o código assim fica difícil visto que não temos acesso à base de dados...

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Autenticacao usuario

Mensagem por m@r<3|o em 11/9/2010, 22:47

sem erro de sintax tudo okay
só que na base esta guardado criptado e digital normal
qdo valida valida sempre a mesma mensagem ou sim para tudo ou nao pra tudo acho que nao busquei

m.nome comparar com o que ta guardado no banco

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Autenticacao usuario

Mensagem por Marcos Guedes em 12/9/2010, 12:57

Você está querendo validar usuário e senha, não é?!
Mas segundo o seu código, você está apenas vendo se existe uma parte do login contido no campo:
Código:
d1=  '%'+  ALLTRIM(m.nome)  + '%'
=SQLEXEC(conSql, 'select * from usuarios where LIKE (?d1) ', 'cadlista')

Adapte se código para verificar se seu usuário e senha é exatamente igual.
Código:
... WHERE campoUsuario='valorDigitado' AND campoSenha='SenhaDigitadaCriptografada'

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Autenticacao usuario

Mensagem por m@r<3|o em 12/9/2010, 15:30

Código:
thisform.text1.Value = m.nome
cString = "SELECT * FROM usuarios WHERE nome = " + ALLTRIM(thisform.text1.Value)
=SQLPREPARE(conSql , cString)
brow

d1=  '%'+  ALLTRIM(thisform.text1.Value)  + '%'

SQLEXEC(conSql, 'select * from usuarios where nome like (?d1)', 'cadlista')
brow

teria que algo em cima dessas sintax .... testei o que voce me passou e tambem nao funicionou


estou tentando dar uma volta imensa

o primero brow me retorna 2 usuarios o segundo brow me retorna 0 usuarios
isso porque to digitando , usuario MARCELO e nao consigo validar
algum dos brow teria que dar um , estava vendo acho que o Found() nao iria mesmo consiguir usar

coloquei reccount e tambem to em duvida, acho que deve ter algum comando SPT que me retorne ou busca esses parametros de ponte

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Autenticacao usuario

Mensagem por Marcos Guedes em 7/10/2010, 11:38

Marcelo, como ficou este problema?
Depois de um tempão bastante ocupado, estou voltando aos tópicos em curso, tentando ajudar na solução.
Smile

Pelo que vejo no teu código, em nenhum momento você valida o login e senha do usuário.

Você precisa ter algo do tipo:
Código:
LOCAL loginDigitado AS STRING
LOCAL senhaDigitada AS STRING
LOCAL strSql AS STRING

m.loginDigitado = THISFORM.campoLogin.VALUE
m.senhaDigitada = THISFORM.campoSenha.VALUE

*!* Sua string SQL ficaria algo do tipo:
m.strSql = [SELECT capoDesejado FROM tabelaUsuarios WHERE UPPER(login)=UPPER(']+m.loginDigitado+[') AND login=']+m.senhaDigitada+[']

Você não precisa utilizar o LIKE

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Em curso Re: Autenticacao usuario

Mensagem por Marcos Guedes em 1/1/2011, 15:27

up!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum