Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
25 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 25 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7080 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Edi_0306

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

Duvida de utilização ODBC X ado

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por Nelson Arcas em 3/9/2010, 14:33

Pessoal, boa tarde

Estou com um duvida cruel o que é melhor utilizar com o cursor Adapter, conexão ODBC ou ado?

Quais são as vantangens e desvantagens?

Vou precisar migrar algumas bases de dbfs para um banco Postgress, são mais ou menos umas 1400 tabelas, sendo que desse conjunto umas 30 sempre chegam a possuir mais de 1 milhão de registros.

Gostaria de algumas opinioes de quem estivesse desposto a colaborar.

Grato.
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por Marcos Guedes em 3/9/2010, 14:47

Nelson... com base em minhas aplicações, eu escolheria trabalhar com arquivos XML.

O retorno da consulta seria em XML. Então é só tratar com o Fox.

Desta forma, se você precisar migrar para outra base, ou comunicar com outra aplicação, é só ler o XML gerado.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por Nelson Arcas em 3/9/2010, 15:03

Marcos, não entendi direito? scratch
Colocaria num banco qualquer relacional que leia XMl e fazeria o transporte para dentro da aplicação via XML.
Terias algum exemplo. Estou tendo tantos problemas com DBF que estou querendo ver quais são as alternativas para migrar para uma banco de dados.
Valeu
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por Marcos Guedes em 3/9/2010, 15:29

Antes de eu prosseguir com minhas "idéias loucas"... Very Happy

Você quer fazer a migração manualmente?
A partir de dados já existentes?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por Nelson Arcas em 3/9/2010, 15:38

Marcão, todo mundo tem um pouco de louco, eu quando comecei essa conversão do FOX para o Visual também me chamaram de louco. cyclops

Sim, hoje os dados já existe e consegui gerar um script que lê o meu diretorio dbfs com as estruturas e nome dos campos.

Porem não vou poder passar tudo de uma só vez para o banco, pq hoje pela estrutura que tenho as tabelas estao no DataEnverioment do form. Então teria que criar algum parametro dentro do sistema que informasse que essa base está convertida para um banco de dados.


avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por Marcos Guedes em 3/9/2010, 22:19

Tentarei preparar um exemplo e posto aqui.
Acredito que bom nisto é o Tales.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por Nelson Arcas em 6/9/2010, 10:03

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Tentarei preparar um exemplo e posto aqui.
Acredito que bom nisto é o Tales.
Ok estarei ancioso aguardando um exemplo
Grato,
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por Marcos Guedes em 8/9/2010, 10:10

Nelson... antes de criar teu exemplo, responda-me uma coisa, por favor:
Você já está familiarizado com o Postgre?

Já o tem instalado na máquina?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por Tales Ruan em 8/9/2010, 10:58

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Tentarei preparar um exemplo e posto aqui.
Acredito que bom nisto é o Tales.

Ops.. tava meio ausente ultimamente e não vi que invocaram o meu nome.. Smile Hehe

Eu tenho alguma experiência com PostgreSql.. mas não é muito não. Já fiz programas pra migrar base de dados de um sistema específico para postgresql, mas tal sistema não fui eu que fiz.

Ainda não utilizei o Foxpro com postgresql para telas de cadastro e coisas do gênero.. Vou começar isto esta semana, então podemos dizer que estamos no mesmo barco.

O comando SQLEXEC() é bem prático de usar, mas acredito que a classe cursoradapter oferece mais funções. Ao longo desta semana vou fazer mais posts aqui de acordo com meus testes.

Quanto à questão da migração, voce pode ler a estrutura das suas tabelas e recriá-las no SGBD usando os comandos create table, e depois inserir os registros lá com Insert mesmo. Acho que dá pra fazer um programinha pra fazer essa migração. Pela quantidade de tabelas que voce disse que tem, acho que compensa o esforço.

Precisando de mais alguma coisa, basta postar.
avatar
Tales Ruan
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por Nelson Arcas em 8/9/2010, 12:44

Marcos respondendo

Nelson... antes de criar teu exemplo, responda-me uma coisa, por favor:
Você já está familiarizado com o Postgre?

Já o tem instalado na máquina?
Já tenho instalado na minha maquina e estou começando a mexer agora fiz somente algumas consultas básicas!!

Tales/Marcos - Primeiramente agradeço o retorno Very Happy
Estou utilizando o postgre pois estou todo vendo que todo mundo fala que é um bom banco FRee. Mas estou pensando também em utilizar Firebird até mesmo porque já tem instaldo nos servidores da empresa.

Como estou começando a preparar esse projeto gostaria de verificar qual o melhor tipo de conexão a ser utilizada no cursor adapter "ODBC ou ADO"? ou outro tipo de conexão hoje tenho muitos problemas com usuarios que mexem no arquivo DBF e ficando no banco ficaria uma pouco mais protegido e não teria tanto problemas de indices.


avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por m@r<3|o em 8/9/2010, 13:49

ve se ajuda

*** ODBC

Se voce utilizar ODBC podera usar os comandos nativos SQL PassThrough o tal SPT

SQLCancel(),
SQLColumns(),
SQLCommit( )
SQLConnect(),
SQLDisconnect(),
SQLExec()
SQLGETPROP( ),
SQLMORERESULTS( )
SQLPREPARE( ),
SQLROLLBACK( )
SQLSETPROP( ),
SQLSTRINGCONNECT( )
SQLTABLES( )

No FoxPro utilizamos ODBC para acesso aos banco de dados se decidirmos pelo uso de views remotas.Para acesso com SPT podemos utilizar ODBC ou OLEDB( existe uma classe pronta para isso no UT). Para acesso via ADO, podemos utilizar dois providers , o OleDbProvider para ODBC ou OLEDBProvider


**** diferença ADO e OLEDB

OLEDB é uma tecnologia de acesso a dados que substitui a API do ODBC.
Ocorre que, devido às características da interface de programação da
OLEDB, só é possível trabalhar com ela diretamente em linguagens como
C/C++.

O ADO implementa um modelo de objetos com o qual podemos acessar a API
do OLEDB de uma forma orientada a objetos; e por ser COM, podemos usá-lo
em diversas linguagens (como o VFP). Obviamente existe um overhead com a
utilização do ADO em detrimento do OLEDB, mas no final das contas o
custo-benefício é mais interessante.

*** Tudo sobre ADO

Clique aqui!

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por Nelson Arcas em 8/9/2010, 15:14

Marcelo, obrigado pela informações
Pelo que entendi é mais eficiente utilizar o ADO, porem é mais dificil sua configuração, porem o ganho é muito maior do que a utilização do ODBC?


avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por m@r<3|o em 8/9/2010, 15:49

olá Nelson , beleza

pelo que busquei , entendi assim

ADO - complicado para quem somente programa em Fox , mais Rapido , mais Moderno
muitos testam e voltam pro odbc por nao usar os comandos de manipulacao do FOX
mais usado e mais material para Visual Basic

ODBC - mais facil para quem ja utiliza o fox , utiliza o SPT do Foxpro , utilizado e recomendados por todos que usam Foxpro


Achei interessante, que todos os comandos usados em ADO VFP - sao os comandos de ADO e DAO no VB ...... interessantissimo é como programar em VB dentro do Foxpro
um enorme balaio de gato , mais achei legal


ve se ajuda


o OLEDB mais interressante quando o assunto são os forms onde há
manutenção das tabelas (inclusão, alteração e exclusão), percebo que é bem
mais prático que SPT. Porém quando o assunto é o report, o OLEDB perde feio
pois com o SPT geramos um cursor rapidinho e totalmente compatível usando o
comando SQLEXEC(), enquanto que usado o OLEDB temos que primeiramente gerar
um recordset e só depois e através dele criar um cursor com o RSTOCURSOR que
não é totalmente compatível (às vezes transforma campos numéricos em
general)


Esta conversa de que OLE é mais rápido, ODBC lento, ADO melhor etc, para mim
é discutir sexo dos anjos, pois esta "DIFERENÇA DE PERFORMANCE" é
imperceptível quando se tem um BOM PROJETO de front-end e BACK-END e um
banco bem desenhado. Na prática o que eu vejo são PÉSSIMOS projetos (mesmo!)
acessando bancos de dados com desenhos VERGONHOSOS e gente dizendo que está
lento POR CULPA da ODBC. Fala sério !

EU NUNCA TIVE PROBLEMAS DE PERFORMANCE ACESSANDO SQL-SERVER e Fox/Visual Fox
VIA ODBC!
Ou qq outro banco remoto.

a conecção via OLE no Fox é feita de forma que se cria um
objeto recordset a partir de um resultado de dados, pois bem, este recordset
é manipulado como no VB, temos que usar comandos do tipo FINDFIRST, MOVENEXT
etc. (quem conhece um pouco de VB sabe, mas se não conhece, não perde nada),
ou seja, nós perdemos TODA A FACILIDADE QUE TEMOS quando criamos cursores no fox e os manipulamos como tabelas DBF

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por Nelson Arcas em 9/9/2010, 15:41

Blz
Após várias pesquisas e dicas de voces estou convencido que devo utilizar ODBC, isso no futuro gerar uma flexibilidade maior.

Muito obrigado a todos, resolvida essa duvida

Vou para os topicos do postgres!!!
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por Marcos Guedes em 9/9/2010, 16:14

Tópico resolvido, porém se eu não lhe disponibilizar o exemplo daqui para domingo, favor me cobrar, ok, Nelson?!
Smile

Estou lhe devendo o exemplo de serviço em VFP também.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Duvida de utilização ODBC X ado

Mensagem por Nelson Arcas em 9/9/2010, 16:20

Tranquilo, vou aguardar o exemplo

Sobre o serviço sem problema participei do desenvolvimento junto com o exemplo que o Anderson postou! Very Happy
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum