Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
21 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes :: 1 Motor de busca

samuka2000

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Cursor criado nao alimenta grid

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Cursor criado nao alimenta grid

Mensagem por Julio em 1/9/2010, 10:43

Bom Dia Pessoal

Tenho um form e no INIT deste coloquei:

Código:
SELECT * from produto INTO CURSOR C_produto

  .grid1.recordsource = C_produto
  .grid1.column1.header1.Caption="Codigo"
  .grid1.column2.header2.caption="descricao"
  .grid1.column1.Width=54
  .grid1.column2.width=210
  .grid1.refresh       
endwith

Ao chamar o form da erro que a variavel 'C_produto' não existe.

Alguem pode me dizer aonde eu errei na montagem deste crusror para alimentar a grid?

Obrigado

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor criado nao alimenta grid

Mensagem por m@r<3|o em 1/9/2010, 11:21

.grid1.recordsource = "C_produto"

faltou as aspas

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor criado nao alimenta grid

Mensagem por Julio em 1/9/2010, 11:34

Corrigindo
Onde se le:
.grid1.column2.header2.caption="descricao"

O correto é:
.grid1.column2.header1.caption="descricao"

digitei erado no post.

O erro da variavel sumiu colocando as haspas simples, mas a grid vem em branco.

Se apos do select eu colocar um browse consigo visualizar o conteudo do cursor.
Código:
SELECT * from produto INTO CURSOR C_produto
select C_produto
browse

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor criado nao alimenta grid

Mensagem por m@r<3|o em 1/9/2010, 11:42

tem que ser aspas duplas
aspas dupla cata uma variavel de tabela
e aspas simples voce usa para tratar uma string

acho que é mais ou menos isso


.grid1.recordsource = "C_produto"

muda pra aspas duplas




m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor criado nao alimenta grid

Mensagem por Julio em 1/9/2010, 11:53

Mesmo alterando para haspas duplas nao preenche a grid

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor criado nao alimenta grid

Mensagem por m@r<3|o em 1/9/2010, 12:09

da uma olhada , na questao do data environment ou no Project na aba data onde esta essa tabela ..... se esta o caminho correto

se voce tem 2 base , uma do projeto e outra na pasta de distrubuicao as vezes, esse alias que esta

c:\projeto\data\produtos.dbf base com dados de teste

pode ter pego um outro caminho automatico por causa de algum teste

c:\arquivos de programas\Silvestre\produtos.dbf base em branco

isso comigo acontece muito


do resto esta certo
um exemplo , eu configuro os width na grid entao no init nao monto estrutura somente coloco assim

Código:
SELECT clie_cod, clie_nom, clie_end, clie_num, clie_cida, clie_est  ;
from cadclie1;
WHERE !EMPTY(clie_cod); 
ORDER BY clie_nom ;
INTO CURSOR cadlista
thisformset.form1.pgs.page1.grid1.recordsource = "cadlista"

esse codigo ja faz isso que quer fazer

ou mesmo da set path to no command e tenta novamente
se nao a erros de sintax , entao
o problema esta no Selecionar

e quando preciso estruturar ai ja faço dessa forma usando cursor.campo

Código:
SELECT clie_cod, clie_nom, clie_end, clie_num, clie_cida, clie_est;
from cadclie1;
WHERE &aa_cond AND !EMPTY(clie_cod); 
ORDER BY clie_nom;
INTO CURSOR cadlista

thisformset.form1.pgs.page1.grid1.recordsource = "cadlista"
thisformset.form1.pgs.page1.grid1.column1.header1.Caption = "Codigo"
thisformset.form1.pgs.page1.grid1.column1.Fontsize = 8
thisformset.form1.pgs.page1.grid1.column1.header1.Fontsize = 8
thisformset.form1.pgs.page1.grid1.column1.Text1.Value  = "cadlista.clie_cod" 
thisformset.form1.pgs.page1.grid1.column1.width = 46

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor criado nao alimenta grid

Mensagem por Julio em 1/9/2010, 12:18

Antes de abrir o pojeto na janela de comando sempre aplico o comando SET DEFA TO C:\PASTA_DO_SISTEMA, depois que abro o projeto.

Tenho um outro form igualzinho so muda a tabela e funciona.

Ja verifiquei tudo e confirmei foi alterado tudo em relação a tabela.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor criado nao alimenta grid

Mensagem por m@r<3|o em 1/9/2010, 12:32

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

segue 1 exemplo C:\carregar_grid

fiz com o codigo a qual postou

Código:
SELECT * from produto INTO CURSOR C_produto
WITH THISFORM 
  .grid1.recordsource = "C_produto"
  .grid1.column1.header1.Caption="Codigo"
  .grid1.column2.header1.caption="descricao"
  .grid1.column1.Width=54
  .grid1.column2.width=210
  .grid1.refresh       
endwith

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor criado nao alimenta grid

Mensagem por Julio em 1/9/2010, 14:06

Pow! Marcelo, esta igualzinho aqui.

Mas acabou resolvendo, exclui a grid do formulario fechei o form; ao abrir novamente criei uma nova grid com outro nome, ai funcionou.

Obrigado

abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor criado nao alimenta grid

Mensagem por Julio em 1/9/2010, 14:20

Outra coisa que percebi minha grid estava com recordsource = 4 SQL - Statement, e se alterado para 1 - Alias, ela funciona.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Cursor criado nao alimenta grid

Mensagem por lardecristo em 1/9/2010, 18:05

Se o RecordSourceType está em 4 - SQL, você deve preencher o RecordSource com o comando SQL, por isso não funcionou.
Você está usando um cursor, então quando mudou para 1 - Alias, funcionou.

Abraços,
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum