Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
15 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 15 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7037 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GETULIO

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Instalacao Firebird

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Tutorial Instalacao Firebird

Mensagem por m@r<3|o em 30/8/2010, 13:20

Primeiramente Obrigado ao Programacao Brasil , por adicionarem o novo Topico
que pode ser do grande interesse da maioria dos desenvolvedores a quais pretendem adequar ao Firebird


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! INTRODUCAO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Firebird é um banco de dados relacional GRATUITO que oferece recursos ANSI SQL-99 que rodam no Linux, Windows e plataformas Unix. Ele oferece alta performance e uma linguagem poderosa para procedimentos e triggers. Firebird já é usado em sistemas de produção sob uma variedade de nomes diferentes desde 1981.
O software é um projeto comercialmente independente de programadores C e C++, técnicos e analistas que vêm desenvolvendo-o a partir do código fonte de um sistema de gerenciamento lançado pela Inprise Corp - hoje conhecida como Borland Software Corp., a fabricante do Delphi.

segue esse tutorial para melhores especficacoes "" Conheça o Firebird em 2 minutos ""
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! DOWNLOADS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Para instalação basta baixar os seguintes itens

Basta puxar o Serviço do Banco a qual cito como 2.0
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Puxar o Serviço do Driver do Tipo de Conexao a qual cito como ODBC
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

E como Front End da Base de Dados pode ser usado uma versão gratuita do IBexpert que é a versão Personal Edition a qual cito
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!CRIANDO NOVA BASE DE DADOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VA EM:
Código:
INICIAR -> PROGRAMAS -> HK SOFTWARE -> IBEXPERT -> IBEXPERT

ABRIRA O PROGRAMA VA EM:
Código:
DATABASE -> CREATE DATABASE

ABRIRA UMA NOVA TELA CREATE DATABASE VA EM

SERVER - LOCAL

DATABASE - SELECIONE O CAMINHO A QUAL QUER SALVAR E ESCREVA EM NOME DO ARQUIVO O NOME DA DATABASE A SER CRIADA

CLIENT LIBRARY FILE - SELECIONE A DLL GDS32.DLL A QUAL SELECIONARA NA MESMA PASTA
OBS: remaneje a DLL GDS32.DLL para a pasta a qual o banco foi criado

USERNAME : SYSDBA "maiusculo"
PASSWORD : masterkey "minusculo"
OBS : caso ja tenha outras registradas , a senha padrao anterior é a que valera

PAGE SIZE : 1024

CHARSET : ASCII

SQL DIALECT : DIALECT 3

E CLIQUE OK - E SUA BASE.GDB ESTARA CRIADA NA PASTA A QUAL SALVOU

VA ATÉ A PASTA E DE 2 CLIQUES EMCIMA DO ARQUIVO DATABASE

ABRIRA UMA NOVA TELA
DATABASE RESGISTRATION

SELECIONE :
SERVER - LOCAL
SERVER VERSION - FIREBIRD 2.0
DATABASE FILE - O CAMINHO E O ARQUIVO DATABASE EX:""C:\SISTEMA.GDB ""
DATABASE ALIAS - QUALQUER NOME "PODE SER O DA DATABASE"
USERNAME : SYSDBA
PASSWORD : masterkey "OU CASO TIVER OUTRA SENHA INFORMAR"
ROLE : "root" ou QUALQUER NOME
CHARSET : ASCII
CLIENT LIBRARY FILE : O CAMINHO + O NOME DA DLL EX:""C:\GDS32.DLL ""
CLIQUE EM OK

A PARTIR DESSE PONTO VOCE CONSIGUIRA ABRIR A DATABASE PARA TRABALHAR COM IBEXPERT


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!TROCANDO A SENHA PADRAO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DETALHE VOCE PRECISAVA TROCAR A SENHA masterkey , pois sua base fica aberta perante essa senha padrão

NO IBEXPERT EM TOOLS VA EM USER MANAGER ABRIRA UMA NOVA TELA:
SELECIONE O USUARIO SYSDBA COM 2 CLIQUES VA EM
PASSWORD *****
CONFIRM PASSWORD *****
VOCE TROCOU SUA SENHA

PARA ENTRAR NA BASE NOVA VOCE NAO VAI CONSEGUIR PQ A SENHA NAO CONFERE

CLIQUE COM O BOTAO INVERSO EMCIMA DA BASE DE DADOS VA EM :
DATABASE REGISTRATION INFO VA EM PASSWORD
E INCIRA O NOVO PASSWORD E CLIQUE OK
AGORA DE 2 CLIQUES NA BASE DATABASE E ELA ABRIRA NOVAMENTE COM NOVA SENHA " PARA FICAR MAIS SEGURO "
OBS: LETRAS maiusculas e minusculas .... elas fazem diferença não podendo acessar


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!CONFIGURANDO DRIVER ODBC !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

com ambos instalados ai vem a parte configuracao .... ODBC

VA EM :
Código:
INICIAR -> CONFIGURACOES -> PAINEL DE CONTROLE

ABRIRA UMA NOVA JANELA VA EM:
Código:
FERRAMENTAS ADMINISTRATIVAS -> FONTES DE DADOS ODBC

ABRIRA UMA NOVA JANELA VA EM:
Código:
CLIQUE NA ABA FONTES DE DADOS DO SISTEMA -> CLIQUE EM ADICIONAR

ABRIRA UMA NOVA JANELA VA EM:
Código:
FIREBIRD/INTERBASE DRIVER -> E CLIQUE CONCLUIR

ABRIRA UMA NOVA JANELA : FIREBIRD ODBC SETUP ESTE LOCAL AGORA COMEÇA A CONFIGURACAO

DATASOURCE NAME : " NOME DO BANCO " EX: SISTEMA
DESCRIPTION : " NOME DO BANCO " EX: SISTEMA
DATABASE : SELECIONAR O CAMINHO A DATABASE EX:""C:\SISTEMA.GDB ""
CLIENT : SELECIONAR A DLL DENTRO DA PASTA DATABASE EX:""C:\GDS32.DLL ""
DATABASE ACCOUNT : SYSDBA
PASSWORD : "SEU PASSWORD"
CHARACTER SET : ASCII
EM OPTIONS -> TRANSACTIONS -> TIQUE READ (DEFAULT WRITE)
CLIQUE EM TEST CONECTION

APÓS OS PASSOS APARECE A MENSAGEM : Connection Successful !

a partir desse ponto , agora voce pode escolher qual sua Linguagem de programacao e começar a escrever suas tabelas !!!

Vlw Galera Bye
Abs
Marcelo Fazan


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Instalacao Firebird

Mensagem por Marcos Guedes em 30/8/2010, 14:16

Reputado, Marcelo!

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Instalacao Firebird

Mensagem por hugo em 30/8/2010, 16:14

boa homem morcego

reputado

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Instalacao Firebird

Mensagem por m@r<3|o em 30/8/2010, 20:33

obrigado, companheiros ,
que sirva de luz na configuração do Pássaro de Fogo para os membros
e em breve espero contribuir + vezes .!

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Instalacao Firebird

Mensagem por Julio em 31/8/2010, 17:38

Curiosidade

Tem como fazer as configurações automaticas?

Como agendar isso na instalação do setup?

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Instalacao Firebird

Mensagem por m@r<3|o em 31/8/2010, 21:47

seria algo como .....

Os exe do Firebird + odbc + ibexpert voce poem para executar na instalacao do innosetup, parece que tem uma opção o inno setup que chama no modo "silencioso", sem exigir a interação do usuário

a configuracao do ODBC tem como gerar um arquivo DSN para criar um ODBC Data Source Name e mandar executar tambem

e para registrar o Banco no Ibexpert , pode criar um exe ou um script

acho que o que pode dar problema é Firewall habilitado e o compadre bloquear a porta do firebird .

Não sei afirmar se esse processo é 100% ,
mais deve ser sim tempos atras peguei um sistema na net pra testar em firebird ..... somente prossegui com a instalacao e funcionava tudo normal

tipo ........ acho que o sistema no cliente funcionaria normal
somente com Firebird.exe + ODBC.exe + conexao.DSN + sistema.fox pelo inno setup

ai somente na questao de manutencao
entraria o ibexpert que ja nesse caso, se esta dando manutencao é pq ja esta com o cliente ganho etc .....

mais todo esse procedimento sem o ibexpert e sem registrar conexao dele deve funcionar

ainda nao testei mais até daqui uns meses espero ter sua resposta !!!!

+ ou - isso ......

Abraços
Marcelo

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Tutorial Re: Instalacao Firebird

Mensagem por Julio em 1/9/2010, 08:44

Valeu Marcelo pelos esclarecimentos.

abs

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum