Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
29 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 28 Visitantes :: 2 Motores de busca

samuka2000

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 2

Visite meu canal no Youtube

20/1/2017, 00:45 por ImRicoh

VFP Unlimited


Comentários: 0

Bloquear edição do ListBox

17/6/2010, 15:13 por Julio

Pessoal

Boa Tarde!

Tnho uma listbox apenas para exibir o resultado.
Preciso bloquear a listbox …

Comentários: 17

automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6992 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de BrenoTayne

Os nossos membros postaram um total de 10 mensagens em 4 assuntos

Publica Conexao is not found

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Publica Conexao is not found

Mensagem por m@r<3|o em 28/8/2010, 16:17

Código:
********************** Abre banco de daods ***********************
FUNCTION Open_BD()
LOCAL cstrConexao 
PUBLIC conSql
cstrConexao= SQLSTRINGCONNECT([Driver=Firebird/InterBase(r) driver;Database=local;UID=SYSDBA;pwd=masterkey;])

conSql = Sqlstringconnect(cStrConexao)

IF conSql < 1 THEN
   MESSAGEBOX( 'Nao foi possivel conectar-se ao Banco de Dados! O Sistema será encerrado.',48,'Atencao' )
    CLEAR EVENTS
   QUIT
ELSE
   WAIT "Banco de dados conectado" window nowait timeout 3
ENDIF
ENDFUNC


Pessoal , preciso tacar essa conexao para o formulario,
para mim seria algo como

Public conSql no Init .....

mais me da a seguinte mensagem de Erro Variable " CONSQL " is not found

como declarar essa funcao acima num formulario ???

Abraços
Obrigado





m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Publica Conexao is not found

Mensagem por Marcos Guedes em 29/8/2010, 12:46

Num formulário???

Se entendi bem, crie um novo método para o formulário, em:
Menu->Form->New Method

Em seguida adicione o seguinte código:
Código:
LOCAL cstrConexao 
PUBLIC conSql
cstrConexao= SQLSTRINGCONNECT([Driver=Firebird/InterBase(r) driver;Database=local;UID=SYSDBA;pwd=masterkey;])

conSql = Sqlstringconnect(cStrConexao)

IF conSql < 1 THEN
  MESSAGEBOX( 'Nao foi possivel conectar-se ao Banco de Dados! O Sistema será encerrado.',48,'Atencao' )
    CLEAR EVENTS
  QUIT
ELSE
  WAIT "Banco de dados conectado" window nowait timeout 3
ENDIF

Para chamá-lo a partir de um componente, ou outro método do form:
Código:
THISFORM.nomeDadoAoMetodo()

Seria isto que você precisa?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum