Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
24 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 23 Visitantes :: 1 Motor de busca

Rosangela Pires

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
ListBox

23/5/2017, 10:37 por Rosangela Pires

Ola Amigos.

Para se movimentar na grid com as setas colocamos no Metodo AfterChange da grid …

Comentários: 0

TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7079 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de albsilva

Os nossos membros postaram um total de 49 mensagens em 26 assuntos

Publica Conexao is not found

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Publica Conexao is not found

Mensagem por m@r<3|o em 28/8/2010, 16:17

Código:
********************** Abre banco de daods ***********************
FUNCTION Open_BD()
LOCAL cstrConexao 
PUBLIC conSql
cstrConexao= SQLSTRINGCONNECT([Driver=Firebird/InterBase(r) driver;Database=local;UID=SYSDBA;pwd=masterkey;])

conSql = Sqlstringconnect(cStrConexao)

IF conSql < 1 THEN
   MESSAGEBOX( 'Nao foi possivel conectar-se ao Banco de Dados! O Sistema será encerrado.',48,'Atencao' )
    CLEAR EVENTS
   QUIT
ELSE
   WAIT "Banco de dados conectado" window nowait timeout 3
ENDIF
ENDFUNC


Pessoal , preciso tacar essa conexao para o formulario,
para mim seria algo como

Public conSql no Init .....

mais me da a seguinte mensagem de Erro Variable " CONSQL " is not found

como declarar essa funcao acima num formulario ???

Abraços
Obrigado





m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Publica Conexao is not found

Mensagem por Marcos Guedes em 29/8/2010, 12:46

Num formulário???

Se entendi bem, crie um novo método para o formulário, em:
Menu->Form->New Method

Em seguida adicione o seguinte código:
Código:
LOCAL cstrConexao 
PUBLIC conSql
cstrConexao= SQLSTRINGCONNECT([Driver=Firebird/InterBase(r) driver;Database=local;UID=SYSDBA;pwd=masterkey;])

conSql = Sqlstringconnect(cStrConexao)

IF conSql < 1 THEN
  MESSAGEBOX( 'Nao foi possivel conectar-se ao Banco de Dados! O Sistema será encerrado.',48,'Atencao' )
    CLEAR EVENTS
  QUIT
ELSE
  WAIT "Banco de dados conectado" window nowait timeout 3
ENDIF

Para chamá-lo a partir de um componente, ou outro método do form:
Código:
THISFORM.nomeDadoAoMetodo()

Seria isto que você precisa?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum