Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
20 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Erro de compatibilidade de cores

28/3/2017, 10:59 por Clebervfp

Boa dia, estou com um problema com vfp9, se alguém poder me ajudar fico agradecido!

Tenho um …

Comentários: 0

Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Estatísticas
Temos 7039 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de missias

Os nossos membros postaram um total de 32 mensagens em 18 assuntos

Publica Conexao is not found

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Publica Conexao is not found

Mensagem por m@r<3|o em 28/8/2010, 16:17

Código:
********************** Abre banco de daods ***********************
FUNCTION Open_BD()
LOCAL cstrConexao 
PUBLIC conSql
cstrConexao= SQLSTRINGCONNECT([Driver=Firebird/InterBase(r) driver;Database=local;UID=SYSDBA;pwd=masterkey;])

conSql = Sqlstringconnect(cStrConexao)

IF conSql < 1 THEN
   MESSAGEBOX( 'Nao foi possivel conectar-se ao Banco de Dados! O Sistema será encerrado.',48,'Atencao' )
    CLEAR EVENTS
   QUIT
ELSE
   WAIT "Banco de dados conectado" window nowait timeout 3
ENDIF
ENDFUNC


Pessoal , preciso tacar essa conexao para o formulario,
para mim seria algo como

Public conSql no Init .....

mais me da a seguinte mensagem de Erro Variable " CONSQL " is not found

como declarar essa funcao acima num formulario ???

Abraços
Obrigado





m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Publica Conexao is not found

Mensagem por Marcos Guedes em 29/8/2010, 12:46

Num formulário???

Se entendi bem, crie um novo método para o formulário, em:
Menu->Form->New Method

Em seguida adicione o seguinte código:
Código:
LOCAL cstrConexao 
PUBLIC conSql
cstrConexao= SQLSTRINGCONNECT([Driver=Firebird/InterBase(r) driver;Database=local;UID=SYSDBA;pwd=masterkey;])

conSql = Sqlstringconnect(cStrConexao)

IF conSql < 1 THEN
  MESSAGEBOX( 'Nao foi possivel conectar-se ao Banco de Dados! O Sistema será encerrado.',48,'Atencao' )
    CLEAR EVENTS
  QUIT
ELSE
  WAIT "Banco de dados conectado" window nowait timeout 3
ENDIF

Para chamá-lo a partir de um componente, ou outro método do form:
Código:
THISFORM.nomeDadoAoMetodo()

Seria isto que você precisa?

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum