Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
» Ajuda a direcionar
8/12/2016, 01:17 por miiiih

» Alterar uma palavra num arquivo de texto
5/12/2016, 12:02 por Teseu

» Buscar endereço por CEP
3/12/2016, 19:59 por pedrossian

» USAR WEBSERVICE NO VFP9
2/12/2016, 09:50 por AJC

» BANIMENTO DE USUARIO
17/11/2016, 08:31 por FAF

» Impressora Ticket
15/11/2016, 09:20 por clima238

» Gráfico
9/11/2016, 10:43 por hidroluz

» TRANSPOR TABELA
9/11/2016, 10:34 por hidroluz

» MUDANÇA DO .DBF PARA POTSGREE
9/11/2016, 09:12 por AJC

» Website com videoaulas sobre linguagens de programação
8/11/2016, 09:56 por JLDR

» Parceria para desenvolvimento de template em Wordpress
7/11/2016, 19:15 por mindix

» Data fica invertida na planilha que é gerada via programa.
27/10/2016, 11:00 por Linghston

» Maximizar report direto do menu
21/10/2016, 20:48 por Rosangela Pires

» Fechar form com tempo
21/10/2016, 10:15 por Rosangela Pires

» URGENTE: Ajuda com impressora ELGIN-L42
14/10/2016, 09:53 por megasoft

» Opções para gerar NF-e
10/10/2016, 09:07 por mavsinfo

» Google Maps
8/10/2016, 15:08 por Rosangela Pires

» Mysql
5/10/2016, 11:22 por Marcos Guedes

» Acessando Banco em MYSQL de um projeto WORDPRESS
3/10/2016, 10:58 por Marcos Guedes

» OPTION SELECT MOSTRAR CAMPOS QUASE PRONTO
26/9/2016, 21:09 por BobKuspe

Alterar uma palavra num arquivo de texto

5/12/2016, 12:02 por Teseu

Olá prezados colegas de programação!

Este é eu primeiro post no fórum e gostaria de poder …

Comentários: 0

Buscar endereço por CEP

3/12/2016, 19:59 por pedrossian

Caros amigos, meu código para buscar endereço pelo CEP não funciona mais.
Alguém pode me …

Comentários: 0

USAR WEBSERVICE NO VFP9

2/12/2016, 09:50 por AJC

Pessoal, preciso de um material ou livro que me traga instruções como
usar a consumação de …

Comentários: 0

BANIMENTO DE USUARIO

13/11/2016, 16:21 por FAF

A usuária ROSANGELA PIRES ao tentar acessar o Forum obtem sempre a mensagem de BANIMENTO.
A mesma …

Comentários: 3

Impressora Ticket

15/11/2016, 09:20 por clima238

Bom dia,
Por favor alguém me explique porque o código abaixo imprime no ecrã em vez do printer: …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 6964 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Ricardo Cassolatto

Os nossos membros postaram um total de 17119 mensagens em 2577 assuntos

PADL (caracter + numerico) pode?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido PADL (caracter + numerico) pode?

Mensagem por Julio em 13/8/2010, 12:40

Pessoal Boa Tarde

Alguns dias solicitei ajuda e me informaram do comando PADL.
Tenho um campo caracter com 40 posições, neste campo tenho que juntar dados alfanumerico e caracteres.
To fazendo assim:
Código:
m.e= "  "
  m.f1 = "AYW"
  m.f2 = PADL(9,5,'0')
  m.f3 = PADL(101,15,'0')
  m.f4 = SUBSTR(ALLTRIM(STR(ano)),3,2)  && ano é igual 2010 numerico retira somente o 10
 
*!* aqui eu monto
  m.guarda = m.f1 +m.e+ m.f2 +m.e+ m.f3 +m.e+ m.f4
*!* aqui eu gravo
select tabela
replace campo with m.guarda

Quando vai gravar diz que variavel nao existe.

Como junto o resultado ?

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: PADL (caracter + numerico) pode?

Mensagem por alceu11 em 13/8/2010, 12:58

Código:

Local m.guarda, m1, m2
m.guada=''
m1='1'
m2='2'
m.guarda=m1+m2    &&+M3,  E se eu colocar a m3  e ela nao existir, oque vc acha que vai acontecer. Ou seja precisa ver se estas variaveis vc as declarou como locais, e se elas adicionoram conteudo.
e da uns wait windo em cada variavel para o resultado preenchido e cada um depois tira os wait window , Exempo.tipo wait windo m1
*****para depois checar antes de gravar
if !empty(m.guarda)
replace .. with m.guarda
else
wait windo 'nao existe '+ m.guarda
endif

alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: PADL (caracter + numerico) pode?

Mensagem por Julio em 13/8/2010, 13:15

Alceu

Quanto a alimentação das variaveis, ja fiz isso colocando um "WAIT" logo abaixo de cada uma delas e todas estão com os valores armazenados.
Inclusive no m.guarda se qer um wait ele mostra a junção das variaveis, o erro esta na hora de gravar.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: PADL (caracter + numerico) pode?

Mensagem por Julio em 13/8/2010, 14:15

Pessoal

Como preciso urgentemente fazer esta atualização na tabela, resolvi de uma forma meio que "bruta"...rs...rs...

Coloquei isso
Código:
select tabela
replace all campo with "A"
..
comandos
...

replace campo with m.guarda


Resolveu temporariamente

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: PADL (caracter + numerico) pode?

Mensagem por Marcos Guedes em 13/8/2010, 14:41

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Pessoal Boa Tarde

Alguns dias solicitei ajuda e me informaram do comando PADL.
Tenho um campo caracter com 40 posições, neste campo tenho que juntar dados alfanumerico e caracteres.
To fazendo assim:
Código:
m.e= "  "
  m.f1 = "AYW"
  m.f2 = PADL(9,5,'0')
  m.f3 = PADL(101,15,'0')
  m.f4 = SUBSTR(ALLTRIM(STR(ano)),3,2)  && ano é igual 2010 numerico retira somente o 10
 
*!* aqui eu monto
  m.guarda = m.f1 +m.e+ m.f2 +m.e+ m.f3 +m.e+ m.f4
*!* aqui eu gravo
select tabela
replace campo with m.guarda

Quando vai gravar diz que variavel nao existe.

Como junto o resultado ?

julio
Comigo funcionou normalmente:

Código:
CREATE TABLE tabela (campo c(50))
APPEND BLANK

m.ano = 2010
m.e= "  "
m.f1 = "AYW"
m.f2 = PADL(9,5,'0')
m.f3 = PADL(101,15,'0')
m.f4 = SUBSTR(ALLTRIM(STR(ano)),3,2)  && ano é igual 2010 numerico retira somente o 10

*!* aqui eu monto
m.guarda = m.f1 +m.e+ m.f2 +m.e+ m.f3 +m.e+ m.f4
?m.guarda
*!* aqui eu gravo
SELECT tabela
REPLACE campo WITH m.guarda
Não entendi qual o seu problema, Julio...

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: PADL (caracter + numerico) pode?

Mensagem por Julio em 13/8/2010, 15:02

Marcos

Quando mando gravar da erro que variavel nao existe, mas fazendo os teste a variavel m.guarda e alimentada com o resultado, mas na hora de gravar, que na verdade é alterar. Utilizando o comando replace ou update da erro.
Resolvi gravando antes alguma coisa; pq a variavel que ele dava erro era o nome do campo da tabela, depois que percebi isso.
Mas gravando alguma coisa consegui fazer a rtina atualizar o campo.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: PADL (caracter + numerico) pode?

Mensagem por Marcos Guedes em 13/8/2010, 20:40

Você testou a modificação que postei e viu que funcionou normalmente?

Você também pode substituir:
Código:
SELECT tabela
REPLACE campo WITH m.guarda

Por:
Código:
UPDATE tabela SET campo=m.guarda

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: PADL (caracter + numerico) pode?

Mensagem por m@r<3|o em 13/8/2010, 21:52

Tipo....

SUBSTR(ALLTRIM(STR(ano)),3,2) parece retorno caracter por colocar o STR

voce pode estar somando assim
m.guarda = AYW 0000005 0000000151515151 '2010' coloque um set step on ou suspend ou mesmo no erro aparecerem algo como aspas em algum e outros nao ?


m.guarda = m.f1 +m.e+ m.f2 +m.e+ m.f3 +m.e+ m.f4 aparece o erro em questao , mais ainda no caso teria que ser mensagem de Erro de argumets ... vai la sabe


se pegar o ano sem utilizar substr ,
ai capaz que passa o codigo sem erros

tenta pegar o ano assim left(dtos(date()),4) ve se o erro para

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: PADL (caracter + numerico) pode?

Mensagem por lardecristo em 14/8/2010, 00:50

Olá, Júlio, é o seguinte, vou fazer algumas perguntas e já colocar alguma observação.

1 - Você já está posicionado no registro correto para fazer o "replace"?
- Se não, experimente posicionar no mesmo, e veja se salva sem dar o erro, ou se for o caso force para estar no registro que deseja.

2 - Qual o número do erro e a mensagem?
- Com esta informação nos ajudaria a entender melhor o problema.

Abraços,

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: PADL (caracter + numerico) pode?

Mensagem por hugo em 14/8/2010, 01:06

fiz assim e funcionou

Código:
ano=2010
m.e="  "
m.f1="AYW"
m.f2=PADL(9,5,'0')
m.f3=PADL(101,15,'0')
m.f4= SUBST(ALLT(STR(ano)),3,2)
m.guarda="" && tenta isto
m.guarda=m.f1+m.e+ m.f2+m.e+m.f3+m.e+m.f4
select tabela
replace campo with m.guarda

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: PADL (caracter + numerico) pode?

Mensagem por Julio em 17/8/2010, 11:11

Pessoal

To lendo a tabela e gravando.
Código:

select compras
go top
do while not eof()

m.ano = dataver
m.e= "  "
m.f1 = tamanho
m.f2 = PADL(tipo,5,'0')
m.f3 = PADL(cel,15,'0')
m.f4 = SUBSTR(ALLTRIM(STR(m.ano)),3,2)  && ano é igual 2010 numerico retira somente o 10

*!* aqui eu monto
m.guarda = m.f1 +m.e+ m.f2 +m.e+ m.f3 +m.e+ m.f4

*!* aqui eu gravo
SELECT compras
REPLACE verificado WITH m.guarda

skip
enddo



Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: PADL (caracter + numerico) pode?

Mensagem por Marcos Guedes em 17/8/2010, 11:34

Isto quer dizer que conseguiu resolver?
Smile

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: PADL (caracter + numerico) pode?

Mensagem por Julio em 17/8/2010, 11:56

Marcos

Acho que deveria ser algum conflito, exclui o form e fiz um novo.

Pode dar como resolvido.

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: PADL (caracter + numerico) pode?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:45


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum