Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
24 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Espessura do cursor intermitente

7/3/2017, 09:08 por Jefferson Matakas

Bom dia a todos !!

Existe uma opcao no windows que pode ser acessada atraves da 'central da …

Comentários: 0

DESENVOLVIMENTO EM REDES

4/3/2017, 18:45 por AJC

Pessoal tem ou conhece livros ou material para programação em
redes usando banco de dados nativo …

Comentários: 0

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 4

Como preencher campos vazios

9/2/2017, 11:55 por Linghston

Pessoal boa tarde,

É o seguinte, eu preciso preencher os campos de uma coluna da tabela DBF que …

Comentários: 2

Enviar msg para WhatsAPP via VFP

7/2/2017, 10:31 por Eliana

Olá Pessoal!

Alguém sabe se é possível enviar mensagem para o WhatsAPP via VFP?


Grata


Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7038 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de CASTROCV

Os nossos membros postaram um total de 31 mensagens em 17 assuntos

Qual a solução ideal?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Qual a solução ideal?

Mensagem por Roberto em 11/8/2010, 11:26

Caros colegas vou postar aqui uma duvida.
Tenho um sistema em FOX DOS e estou convertendo para Visual 9
trabalho com tabelas livres DBF em DOS e tenho que usar estas mesmas tabelas em no sistema que vou converter VFP9.
Tela a ser convertida:
Cadastro de Pedidos: tabelas principais: PEDCAB (cabeçario do pedido) e PEDPROD (produtos do pedido)
EM DOS: crio um cursor para gravar os produtos do pedido e uso variaveis de memoria para os dados do pedido, no botao gravar: abro novo registro PEDCAB, replace neles e insiro todo cursor na tabela PEDPROD.
EM VFP9: Quero um form onde eu possa inserir (novo), excluir e alterar o pedido digitado.
opçoes: a) fazer a mesma coisa que em DOS com cursor, ficaria complicado na alteração.
b) fazer direto nas tabelas usando tableupdate() - estou usando esta forma
c) existem outras maneiras usando o visual do meu form.


inseri a tela, onde vejo?

Roberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por m@r<3|o em 11/8/2010, 18:09

Para manipular dados pode ser utilizado INSERT DELETE UPDATE ai nem precisa do tableupdate



m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por hugo em 11/8/2010, 19:07

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Caros colegas vou postar aqui uma duvida.
Tenho um sistema em FOX DOS e estou convertendo para Visual 9
trabalho com tabelas livres DBF em DOS e tenho que usar estas mesmas tabelas em no sistema que vou converter VFP9.
Tela a ser convertida:
Cadastro de Pedidos: tabelas principais: PEDCAB (cabeçario do pedido) e PEDPROD (produtos do pedido)
EM DOS: crio um cursor para gravar os produtos do pedido e uso variaveis de memoria para os dados do pedido, no botao gravar: abro novo registro PEDCAB, replace neles e insiro todo cursor na tabela PEDPROD.
EM VFP9: Quero um form onde eu possa inserir (novo), excluir e alterar o pedido digitado.
opçoes: a) fazer a mesma coisa que em DOS com cursor, ficaria complicado na alteração.
b) fazer direto nas tabelas usando tableupdate() - estou usando esta forma
c) existem outras maneiras usando o visual do meu form.


inseri a tela, onde vejo?
roberto, tambem venho de um historico parecido com o teu
faca sua duvida, minha duvida
mais acho que so depois de tudo pronto, quando der um gravar eh que
eu jogaria os dados realmente na tabela oficial

vamos aguardar os detalhes da galera

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por alceu11 em 11/8/2010, 19:54

Roberto
1-)Tenho um sistema em FOX DOS e estou convertendo para Visual 9
trabalho com tabelas livres DBF em DOS
e tenho que usar estas mesmas tabelas em no sistema que vou converter VFP9.

1-)Resposta:
Pode usar elas como tabelas livres, como esta em Dos, para passar
pela primeira conversao e ver os resultados.
Voce cria o projeto. Na secao videos tem os videos que postei para iniciantes, como cria o projeto o menu.
Figura.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

veja este topico e teras os videos.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Agora qto aos pedidos, depende de como vc programa, em dos como replace, ou scater menvar, e gather menvar
No tutorial vc aprendara usar o tableupdate, com tabela buffe mode, ondi os text box estao vinculados a tabela de origem de dados, no data evoriment,
qdo vc der um tableupdate(.t.,.t.,'suatabela') todos os dados serao gravados, automaticamente. Isto esta nos videos, acima no link e na secao video encontrar mais, e apostilas, que aqui postei.
E exemplos postei um exemplo de pedidos.

Sobre a tela, voce podera trabalhar com uma classe basica de formularios, que esta na apostila caminho das pedras, e tem um video sobre como fazer,, a classe basica, e um video como trabalhar, com a classe, este video voce fara um cadastro de centro de custos.

O seja, vc ir pelo inicio, faz primeiro o Projeto.
Insere as tabelas. no projeto, assisiti o videos que postei isto estara mastigado, em caso de duvida so postar e consultar a apostila caminho das pedras.


avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por alceu11 em 11/8/2010, 20:49

Sobre a tela, sempre bato na tecla classe basica de forumularios, pela uniformidade, aparencia do software, pela rapidez de se produzir cadastros. no video 5 sobre o centro de custos vera a velocidade de produzir um cadastro centro de custos em 5minutos e adicionar ao seu menu do sistema.
E tudo que vc melhora na classe pai , todos os filhos herdeiros da classe receberao as melhorias isto sera automatico. E voce ficara satisfeito, com os resultados.

Mas porem!! quando voce troca de Namorada,
Por mais que nao queira.
Fica procurando qualidades e defeitos, que tinha na antiga, namorada,
E querer fazer as mesmas coisas com a nova namorada. Sera retroceder, e nao vai funcionar.
E este primeiro momento, é de se adptar com as inovacoes que vc tera, com o VFP 90., Estudando os metodos e propriedades dos objetos da programacao OOP.
Ou seja um passo de cada vez,

1-) Como criar o projeto.
Crie uma pasta ondi sera o novo projeto
vamos imaginar que esta pasta SEJA c:\ct
Abra o VFP
CTRL +F2
SET DEFAULT TO C:\CT



aqui como crie o projeto depois so seguir a figura ondi eu adcionei as tabelas livres na resposta anterior a esta.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

LINK 1 => Video como criar o projeto e o menu VFP
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

LINK 2 ->VIDEO criando o banco de dados VFP
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

LINK 3 DO VIDEO BANCO DE DADOS.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

LINK 4 CRIANDO A CLASSE
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

LINK 5 PRIMEIRO FORMULARIO
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por Marcos Guedes em 11/8/2010, 21:18

Acho que não é novidade para o pessoal...
Mas prefiro trabalhar com cursores.
Insert, update, delete... quando necessário e ponto!
Very Happy

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por m@r<3|o em 11/8/2010, 22:13

Roberto esse exemplo, é pra freetables da uma olhada

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por hugo em 12/8/2010, 07:17

up na resposta do alceu
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por Roberto em 12/8/2010, 11:02

Caros colegas, ja desenvolvo em vfp9 e entendo bem a ferramenta, classes, etc.... e inclusive ja trabalho com Boletos e NF-e tudo em visual.
A minha duvida em relação ao VFP9 é somente em relação a maneira de gravar e alterar os dados de um pedido (cabecario e produtos).
Acho nao soube me expressar, mas a duvida nao esta criacao do projeto e nem no form.
Entao para facilitar imaginem que vcs tem q desenvolver uma tela para digitar pedidos com os dados do cliente e os produtos, com botoes no form: novo, exclui, altera. para mostrar os produtos usar uma grid. como fazer, como cursos, tableupadate(), insert...mas usando tabelas DBF.

aproveitando isso, como coloco a imagem do meu form na resposta?

Roberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por Marcos Guedes em 12/8/2010, 12:35

Tópico fundido!

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:aproveitando isso, como coloco a imagem do meu form na resposta?
Veja este tópico:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Neste link você encontrará mais dicas de como personalizar sua mensagem:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por alceu11 em 12/8/2010, 12:59

Nao entendi, se vc ja fez a NFE , nao entendo porqque, la vc teve que ter um arquivo que contem os dados da nfe, e o outro como os itens da nfe. E o pedido é da mesma forma.
mais assista este video. Para ver se é isto que vc quer.?
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por Roberto em 13/8/2010, 10:36

Complementando...fiz exatamente o que citei acima, a minha duvida é se existe outra solução ou o que estou fazendo é o mais adequado, veja.
no form tenho uma grid com os dados dos produtos, acima desta grid tenho os campos e um botao insere, quando o usuario clica em insere o meu sistema grava na tabela de itens do pedido o produto e a cada item ele vai adicionando, no final clico em gravar e ele grava o cabeçario da tabela. tudo isto esta sendo feito direto nos DBF. em dos eu usava um cursor para inserir os produtos e no final eu atualiza a tabela de itens com os dados do cursor. mas em dos eu tinha duas telas, uma para inclusao do pedido e outra para alteração. agora to fazendo tudo numa unica tela.

Roberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por alceu11 em 13/8/2010, 10:45

Sera que vc esta querendo um exemplo ?
link mira aqui
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

mas ja tem no forum exemplo

Segue O VIDEO do fonte acima.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Roberto se vc criava um cursor para incluir os itens de produtos na inclusao, nao vejo problema nenhum em vfp90 vc fazer da mesma forma.
qdo da inclusao de um novo pedido crie o cursor.
Create Cursor itens_t (codigo c(9), descricao c(40), preco(etc....)
qdo o usuario acabar de incluir os itens e for gravar, voce passa este dados para a tabela de dados original de itens. O cursor dos Itens e para vir ela em branco, para insercao de dados.
Em fim vc pode manter o seu racionio anterior. e ira funcionar.
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por Roberto em 15/8/2010, 23:56

Ola Alceu, isso mesmo, o teu form de pedido é muito parecido com o meu, entao baseado no teu form eu pergunto, como vc usa: algum cursor (exemplo na grid dos produtos) ou mostra a tabela direto (via relacionamento - grava direto na tabela). As minhas duvidas estao na parte de gravação.

Roberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por alceu11 em 16/8/2010, 10:27

Mostro a talela direto via relacionamento e gravo direto na tabela,!!!
E so abrir o projeto e estudar o formSet Myfrmset, que tera todo o codigo la

avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por Nelson Arcas em 9/9/2010, 15:27

Roberto,
Estou migrando também de uma versão antiga para 9.0
Sobre a tela de pedido estou pesando em criar um form da seguinte maneira cabeçalho e detalhe, o usuario só consegue incluir algum detalhe uma vez que o pedido estiver salvo.
Na Rotina de exclusão do pedido coloquei uma função que primeiro limpa os detalhes e depois o pedido, para garantir que não fique sujeira no banco.
Para atualização do pedido e não peder muito tempo, pode me chamar de louco !!! Shocked , mas apago o que tinha antes no detalhe e gravo somente o que está no grid atual.
Obs: Só deixo o usuário fazer alguma alteração caso não tenha feito nenhuma compra.


Espero ter ajudado!
avatar
Nelson Arcas
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual a solução ideal?

Mensagem por Roberto em 10/1/2011, 18:45

Obrigado pelas respostas ainda ficou uma duvida...porque so uso tabelas DBFS mas estou fazendo o seguinte em vez de usar um cursor nos pedidos e gravar no DBF apos o "botao grava" estou usando tableupdate() direto no DBF. Mas podemos encerrar este topico se nao tiverem mais alguma ideia ou sujestão

Roberto
Participante Regular
Participante Regular


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum