Clique abaixo para nos ajudar
Conectar-se

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes :: 1 Motor de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
TRY BEGIN E FLOCK()

17/4/2017, 10:32 por AJC

Pessoal estou tendo alguns problemas de gravação em rede, estou usando
try begin, mas vi algo na …

Comentários: 0

Exportar Dados Campo Memo Tabela DBF

10/4/2017, 10:28 por fcampos

Olá bom dia.

Estou tentando exportar os dados de algumas tabelas em formato dbf pelo foxpro.
O …

Comentários: 2

Função EVL()

8/4/2017, 12:18 por Clebervfp

Bom dia a todos.
Vim compartilhar de uma Função do próprio VFP que me benefício muito.
Função …

Comentários: 0

COMO BLOQUEAR REGISTRO OU TABELA NO VISUAL FOXPRO PARA GRAVAÇÃO EM REDE

3/4/2017, 10:29 por AJC

Pessoal estou tendo um problema que acontece sempre busco na minha tabela de clientes o ultimo …

Comentários: 2

Controlar Scanner Twain

31/3/2017, 17:31 por Kleber R Bento

Estou usando o EZTW32.DLL para criar uma ferramenta que escaneia e gera PDF. Porém com esses …

Comentários: 0

Estatísticas
Temos 7067 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Preula

Os nossos membros postaram um total de 48 mensagens em 25 assuntos

OOP ???

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Informativo OOP ???

Mensagem por m@r<3|o em 4/8/2010, 20:30

pessoal quem é o OOP
para que serve ???
alguem tem um exemplo de OOP com SQL SERVER ???


m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: OOP ???

Mensagem por alceu11 em 4/8/2010, 21:00

O VFP é OoP ...!!!
PROGRAMACAO orientada a Objetos
aqui neste dois artigos vc encontrar algumas explicacoes

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


aqui mais um
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



mais:
Hugo tem uma secao aqui no forum que ele explica com trabalhar com sql server.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

**Aqui a segunda pergunta: 1 exemplo VFP c/Sql Server
video vfp com sql Server com cursor adapter

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: OOP ???

Mensagem por alceu11 em 5/8/2010, 06:24

Marcelo
mais um artigo
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: OOP ???

Mensagem por alceu11 em 5/8/2010, 08:03

uma apostila em espanhol , trabalhando vfp 90 com Sql Server 2005
link para baixar
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: OOP ???

Mensagem por Marcos Guedes em 5/8/2010, 09:45

Só um detalhe!
Posso está enganado, mas o VFP não é 100% orientado objeto.
E muitos programadores sequer trabalham com o VFP utilizando conceitos de OOP.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: OOP ???

Mensagem por m@r<3|o em 5/8/2010, 13:13

Olá Alceu , Obrigado os topicos,

Marcos se poder explicar como é programar OOP na pratica
os pontos fundamentais agradeço .

tomei a liberdade, de traduzir um texto , vo colar ,

Características de OOP:
Abstracção # - A capacidade de ignorar os detalhes internos e concentrar-se na funcionalidade exposta através da interface do objeto.

Encapsulation # - A capacidade de agrupar partes relacionadas de informação e os processos em uma unidade auto-suficiente. Encapsulamento é implementado usando:

* Objetos com propriedades e métodos. Estas são referidas com a seguinte notação: Object.Property, objeto.método ()

# Polymorphism - A capacidade de enviar a mesma mensagem para os itens de tipos diferentes e que cada um responde à sua própria maneira. Polimorfismo é implementado por meio de:

* A aplicação de Interfaces - Uma classe é definida formalmente como implementar uma interface específica, que é um conjunto específico de propriedades e métodos. VFP7 agora suporta este método.
* Classes e Subclasses - Por ter duas diferentes subclasses da classe pai mesmo (a classe pai define a interface), qualquer sub-rotina espera que a classe pai deverá ser capaz de operar sobre qualquer subclasse.
* O polimorfismo ad-hoc - Em VFP, você pode definir uma interface informal e aplicá-lo em classes independentes, então a mão de qualquer uma destas classes de uma sub-rotina que requer a interface informalmente definido. Isso funciona no VFP porque é LooseTyped VFP.

# Herança - A capacidade de um item para receber as características do item no qual se baseou. Herança é implementada por meio de:


Vendo por esse texto, da pra entender que a coisa é voltado totalmente para classes , só que li respostas pela NET falando que OOP não necessariamente é trabalhar com classes ,

eis a questao ????





Abstracção #
Encapsulation #
# Polymorphism
# Herança

preciso saber em pratica de NEGOCIOS , exemplo num sistemas de vendas qual sao os aspectos fundamentais perante esses 4 itens

Exemplo Herança consigo entender .... seria algo assim , tenho uma grid com os vendedores na tela de cadastro de vendedores , se eu fazer uma tela de vendas , posso herdar a mesma grid que esta na tela de cadastro de vendedores para usar na tela de pedidos de venda pra consultar aquele vendedor .... esse acho que seria algo assim Herança da Grid de Vendedores

e os outros topicos ai nao sei


[MODERADO]

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: OOP ???

Mensagem por Marcos Guedes em 5/8/2010, 13:27

Marcelo, para eu explicar detalhes por detalhes, envolvendo o VFP, eu precisarei de tempo para preparar um conteúdo. Mas, infelizmente não consigo enxergar o VFP puramente OOP.
Sempre trabalho com o fox misturado, procudural, OOP...

Mas se você quer analisar uma linguagem 100% OOP:
- [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Nos vídeos explico alguma coisa de forma direta, sem muita linguagem técnica:

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: OOP ???

Mensagem por lardecristo em 5/8/2010, 13:29

Marcos, é o seguinte o VFP é uma linguagem mista que dá para programar, OOP e procedural, ou como faz a maioria, quase 100% procedural. Mas dá para programar 100% OOP, bom os form´s, se você for para visualizar classe e selecionar um dá para ver que o código é 100% OOP.

Obs.: No final toda linguagem vira procedural, Assembler não existe em OOP.

Abraços,
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: OOP ???

Mensagem por alceu11 em 5/8/2010, 13:32

A questao e OOP no VFP.?
Programacao Orientada a Objetos.
Ondi o label e um objeto, derivado de uma classe,
o textbox, e um objeto derivado de uma classe. comandbutton, e etc tal
E tudo e programado dentro do objeto atraves das propriedades e dos metodos, deste objeto. E escrevo dentro do metodo para excutar uma acao ou na propriedade defino uma variavel, e por ai vai .
Ai teria que explicar os metodos e propriedades
Comecando pelos Metodos ,
Metodos Load, , Metod Init , metodo Activate, Unload,Refresh
O metodo Load serve para...

E tudo vai estar explicado na apostila caminho das Pedras.

Nao seria se voce tivesse me ouvido desde do inicio da apostila caminho das pedras,,,,,,,
Que esta apostila da uma otima explicacao sobre OOP do VFP.
link
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Para trabalhar com a classe basica de formularios, e com programacao Orientada a Objetos,e olha que tenho batido nesta tecla com varios membros que iniciam o vfp aqui no forum.

Veja nas ultimas vezes vieram querem concectar mysqll, depois com paradox, depois com sql server.
E tudo estava relacionado Oop VFP fazendo coneccao Odbc e trabalhando com a classe Cursor adpater.

Desabafo. me desculpem..!!!
Mas de todo o material que disponibilizei , nao ouvi assim um
muito obrigado , e fico ate chateado......
mas deixa pra la........com o tempo so o tempo dira que estou certo!!!

Sera que por ter trablhando e varias softhouse e todas elas usam classe para trabalhar com manutecao de dados, e outras cositas. mais.!!!


Última edição por alceu11 em 5/8/2010, 13:44, editado 1 vez(es)
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: OOP ???

Mensagem por Marcos Guedes em 5/8/2010, 13:41

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Marcos, é o seguinte o VFP é uma linguagem mista que dá para programar, OOP e procedural, ou como faz a maioria, quase 100% procedural. Mas dá para programar 100% OOP, bom os form´s, se você for para visualizar classe e selecionar um dá para ver que o código é 100% OOP.

Obs.: No final toda linguagem vira procedural, Assembler não existe em OOP.

Abraços,
Luiz, tudo o que você comentou está resumido em minhas palavras, quando citei:
o VFP não é 100%!
Smile

Quanto a visualização das classes, eu já conhecia esta forma.
Mas o que digo é...

Não só neste fórum, como em outros, nunca vi programadores VFP postando algum problema, ao mesmo tempo demonstrando seu código em classes .prg.

Muito pelo contrário... em sua maioria, têm dificuldades em compreender o que fazer quando recebem um código com a seguinte sintaxe:
Código:
DEFINE CLASSE ...
ENDDEFINE

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Desabafo. me desculpem..!!!
Mas de todo o material que disponibilizei , nao ouvi assim um
muito obrigado , e fico ate chateado......
mas deixa pra la........com o tempo so o tempo dira que estou certo!!!
Alceu, quanto ao seu material, sempre agracemos e reputamos.

_________________
Marcos Guedes - Programador e desenvolvedor Web.


Visite o nosso portal:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Marcos Guedes
Webmaster
Webmaster


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: OOP ???

Mensagem por m@r<3|o em 5/8/2010, 15:16

Alceu , obrigado a explicação ...

Marcos não precisa se preocupar em material relacionado a eu entender isso, ja tem muita coisa na net no forum para poder ser consultada

Lar de Cristo entendi ,
como programo procedural , entao por isso disconheço o usar da palavra OOP


tenho uns downloads de OOP vo procurar olhar com tempo
de como monta esses codigos

[MODERADO]

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: OOP ???

Mensagem por lardecristo em 5/8/2010, 16:12

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] escreveu:Só um detalhe!
Posso está enganado, mas o VFP não é 100% orientado objeto.
E muitos programadores sequer trabalham com o VFP utilizando conceitos de OOP.

Só escrevi reafirmando, por causa desta tua observação que está grifada.

Abraços,
avatar
lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: OOP ???

Mensagem por m@r<3|o em 19/8/2010, 18:36

Alceu obrigado as dicas não foi com esse respectivos links que resolvi
mais consigui adaptar uma Classe + Cursor Adapter + Mysql

agora é só estudar !! Rsrs

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Informativo Re: OOP ???

Mensagem por alceu11 em 19/8/2010, 19:21

Finalmente !!!
Parabens por ter confiado e conseguido.
Espus isto pq um topico acessar acess com cursor adapter, e fiz o cursor adapter conforme video e topico, e minha classe basica de formularios, ja vinha com os botoes novo, alterar, gravar, com tableupdade, e funcionava, e gravava, os dados no bco de dados acess. tanto na inclusao e alteracao.
Da mesma forma funciona, com banco sqlserver. e outro bancos.
So disse que funcionava pois testo sempre antes de postar os exemplos aqui no forum, estes topicos do Julio e outro topico é a_Mendonca.
avatar
alceu11
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum