Clique abaixo para nos ajudar
Login

Esqueci minha senha

Estamos no Facebook
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 468 em 1/3/2012, 10:43
Últimos assuntos
automação do mozilla e chrome

15/1/2017, 12:16 por Handerson Mildroz

Boa tarde a todos!

Sou iniciante no VFP. Preciso de ajuda, pois tenho um código que usa o …

Comentários: 0

COMO ESTÃO DESENVOLVENDO EM WEB?

22/8/2016, 10:48 por AJC

Pessoal, já lí sobre vários topicos aqui no forum sobre desenvolvimento web
mas ainda nada …

Comentários: 2

USAR REPORT FORM

30/12/2016, 09:06 por AJC

Pessoal bom dia,
Estou com um grande problema, já pesquisei muita coisa sobre report form, mas o …

Comentários: 0

dll pertocheck

15/12/2016, 12:45 por FERNANDOMATRELLA

Alguem teria ja desenvolvido a comunicação com essa dll estou tento muito trabalho aqui e nenhum …

Comentários: 1

Rota de um arquivo

15/12/2016, 22:28 por Martins

Agradeço ajuda para o seguinte:
como guardar numa variável, um caminho ou rota,por exemplo


Comentários: 3

Estatísticas
Temos 6985 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Handerson Mildroz

Os nossos membros postaram um total de 17164 mensagens em 2588 assuntos

Problemas com ALLTRIM - <<

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por Julio em 26/7/2010, 21:38

Pessoal boa noite

Tem um form que tem um textbox de 25 posições.

Vamos supor que eu utilize 10 posições deste textbox me sobram 15 posições em branco.

Preciso que as 15 posições que estão em branco tambem sejam consideradas.

Pq junto dois campos para dar um resultado. E fica todo desconfigurado, pois nao considera os espaços em branco.

julio


Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por m@r<3|o em 26/7/2010, 21:44

Olá Júlio , esse caso será que é pra concatenar ?
Abs
Marcelo Fazan rabbit

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por Julio em 26/7/2010, 21:50

Marcelo

Na verdade esta sendo mostrado em uma listbox.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por m@r<3|o em 26/7/2010, 22:29

concatenar é antes de montar o listbox
poem o resultado do concatenar no where do select ?
isso que concatenar
concatenar é fazer um filtro





m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por m@r<3|o em 26/7/2010, 22:34

opa foi mal nada a ver minha resposta

o que voce quer so fazer left(variavel,25) ou len( )
len(alltrim(variavel),25)

LEN - CONTA AS CASAS E TRAZ AQUELE NUMERO CORRETO O 25
ALLTRIM - disconsidera conteudo em branco
left - pega qualquer conteudo embranco como prenchido informando o numero 25

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por Julio em 26/7/2010, 22:46

Marcelo

Poxa, não lembrava do comando LEN.

Vou ver o que consigo.

Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por m@r<3|o em 26/7/2010, 23:18

izo ai garotão cheers
entendi 25 textbox ....
ai li e vi 25 casas
tb to ralando aqui mais é no MSflexgrid

absMarceloFazan clown

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por hugo em 26/7/2010, 23:46

marcelofazan escreveu:

len(alltrim(variavel),25)


o codigo acima pode ser usado assim:

len(variavel)
*a variavel ja nao eh 25? se ja eh 25, entao em vez de len(variavel)
podemos usar nada! pra que calcular a quantidade de uma varialvel sem
espacos e depois completa-la ate 25 e conta-la depois, sera sempre 25
logo nao precisa de conta, eh 25!

hehehe

valeu


Última edição por hugo em 27/7/2010, 01:37, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por lardecristo em 26/7/2010, 23:54

Bom, se o que eu entendi estiver correto, você quer concatenar um texto com outro, mas mantendo sempre o tamanho de 25 do primeiro, é isso?

bom lá vai o exemplo, é ridiculo, mas ai está o exemplo...rsrs

Código:
MESSAGEBOX(PADR("Teste",25)+"Q")

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por lardecristo em 26/7/2010, 23:56

outro exemplo....rsrsrs

Código:
MESSAGEBOX(PADR("Teste",25," ")+"Q")

O comando PADR, PADL, ambos preenchem se for necessário com o caracter desejado.

Código:
MESSAGEBOX(PADR("Teste",25,"L")+"Q")

Experimenta e nos diz o que deu.

lardecristo
Participa Bastante
Participa Bastante


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por Julio em 27/7/2010, 08:48

Bem pessoal

Deem uma olhado como esta saindo.
Utilizo o codigo para popular a ListBox:
Código:
*!* Popula ListBox
SELECT pesquisa
SET ORDER TO anilha
GO TOP
SCAN
  popular = PADR(anilha,40," ") + PADR(nomepasaro,30," ")
  Thisform.List1.AddItem(popular)
ENDSCAN

Deem uma olhada no resultado, esta desalinhado

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por m@r<3|o em 27/7/2010, 09:55

len(alltrim(left(variavel,25)))

m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por Julio em 27/7/2010, 10:33

Marcelo

Desta forma da erro de argumento

Código:
len(alltrim(left(variavel,25)))

Se fizer com
Código:
?PADR("Teste",25," ")+"Q"
Funciona, mas se colocar para pegar um campo de uma tabela fica como na imagem acima.


Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por Julio em 27/7/2010, 10:39

Não preenche os espaços em branco com o que determinamos

Código:
select tabela
go top
scan
 m.m1 = PADR(campotabela,25,"X")
endscan

O campotabela não é preenchido pelos "X" nos espaços em branco.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por Julio em 27/7/2010, 10:52

Bom pessoal

Estou chegando a uma conclusão sobre este fato:

Nem todas as letras tem o mesmo espaçamento entre si, por exemplo a letra "I" ocupa um espaço menor que uma letra "M", desta forma fica desalinhado.

Foi a conclusão que cheguei.

Olhem so este teste:
Código:
?PADR("teste",20,"Q")
?PADR("iiiii",20,"Q")

Uma opção que me veio agora escrevendo isto, tentar localizar uma fonte para visualizar o resultado onde todas as letras ocupam o mesmo espaço.

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por Julio em 27/7/2010, 11:17

Podem dar como resolvido.

Apos varios testes e os esclarecimentos acima, realmente nao dava certo pq o tamanho das letras variam de uma para outra, causando o desalinhamento; foi resolvido desta forma:

Codigo utilizado:
Código:
popular=PADR(nome,25," ")

Alterei a propriedade da ListBox para:
[quote]FontSize = 11
FontName = OCR A Extended[/code]

Não é uma fonte muito agradavel para visualizar, mas aceita bem a nossa acentuação...sei que os usuários iram reclamar...

Caso algum companheiro aqui do forum souber de uma outra fonte que não altere o espaçamento entre elas e for de melhor visualização, agradeço.
Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por Julio em 27/7/2010, 11:20

Em tempo

Devidamente agradecidos e reputados

Valeu galera

abraços

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por hugo em 27/7/2010, 11:23

ok julio

abraco

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por hugo em 27/7/2010, 11:24

me ocorreu algo aqui amigao

tente usar tabulacao ( tab )
nao sei se vai dar certo, em alguns casos funciona

valeu

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por Julio em 27/7/2010, 11:29

Hugo

Tabulação ????

Nunca usei, como se faz???

Obrigado

julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por hugo em 27/7/2010, 11:34

note o testo abaixo

Código:

marcos guedes de souza      teste
joaozinho               teste
marcos de souza            teste

entre o nome e a palavra teste nao existem espacos, so tabs
( a tecla tab do teclado )

em alguns editores e ou componentes
eles executam sao executados corretamente
aqui no forum nao deu
no "modi comm teste" no vfp funciona
talvez dentro do seu componente tambem funcone

olhe a tabela de codigo asc para ( tab ) e adicione apos o nome
pra ver se vai dar certo

eh um chute, talvez de certo, ou talvez alguem aprimore a ideia

valeu


Última edição por hugo em 27/7/2010, 11:39, editado 1 vez(es)

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por Julio em 27/7/2010, 11:38

Hugo

Valeu, entendi, isso acho que funciona bem no WORD(R).


Julio

Julio
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por hugo em 27/7/2010, 11:39

up

_________________
"A tristeza é a falta de alegria, mais sem ela eu não poderia entender a alegria do fato de que a felicidade existe!"
Helio Leites - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

hugo
Usuário 5 Estrelas
Usuário 5 Estrelas


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por m@r<3|o em 27/7/2010, 11:57

Julio , fiz o comando sem testar , dificil te falar se funciona , inverte
alltrim(left(len len(left(alltrim ai , ja nao testei .... )),25) )25,))
o que seria correto
tipo


thisform.pgs.page1.Txtrec_parc.SelStart=LEN(TRIM(thisform.pgs.page1.Txtrec_parc.VALUE))+1


*!* if LEN(alltrim('cadlista.rece_barra'))# 13

*!* IF LEN(barra.rece_barra) <> 8

* IF LEN(ALLTRIM(barra.rece_barra))# 13

*!* X = X + IIF(!EMPTY(len(alltrim(barra.rece_barra))<> 8 ), BarraEAN8(alltrim(barra.rece_barra)),"")

IIF(EMPTY(alltrim(cadlista.rece_barra)),"",IIF(len(alltrim(cadlista.rece_barra))=13,BarraEAN13(cadlista.rece_barra),BarraEAN8(alltrim(cadlista.rece_barra))))

da uma olhada ne algumas verificacoes que eu fiz

Abs
Marcelo Fazan



m@r<3|o
Participante Assíduo
Participante Assíduo


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Problemas com ALLTRIM - <<

Mensagem por Nilton Paulino em 27/7/2010, 23:31

Se você utilizasse um grid teria um aspecto bem mais profissional que o ListBox.

Nilton Paulino
Participa Pouco
Participa Pouco


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum